PDA

Просмотр полной версии : HELP !!! жировой гепатоз!!!


Коффеинка
17-10-2011, 11:10
У моей мамы диагноз - Жировой гепатоз и лямблии(паразиты) в печени... Сердце кровью обливается, я ей уже хочу одну долю своей отдать, а она уже готова попробовать голодание и тут...
читаю: "Ни в коем случае не голодать, продукты распада добьют и без того отравленную печень..."
Может тогда сначала почистить как-нить организм?

Legko
17-10-2011, 15:37
Гепатоз убирается сыроедением. Могу сказать с полной ответственностью. В апреле он у меня был, узи показало, в сентябре - его уже нет. Я была все это время на сыроедении. Никакого животного жира. Голодала периодически, но немного, за все время дней 10, по одному-два дня.

Что касается лямблий - нужны травки-отравки. Введите в поиск сайта - и внимательно прочитайте, что к чему. Желаю удачи.

Коффеинка
18-10-2011, 10:30
решили сначала подготовиться - перейти на овощи, гречу, овсянку, творог и т.д.:idea:
Проводить периодически тюбажи, а когда станет полегче - попробовать голодания...

Legko
18-10-2011, 11:26
творог
вот его не стоит. Я свой гепатоз заработала любовью к домашним сырам - адыгейский, фета, брынза. Везде творог в основе.

Коффеинка
18-10-2011, 12:06
вот его не стоит. Я свой гепатоз заработала любовью к домашним сырам - адыгейский, фета, брынза. Везде творог в основе.

сыры нельзя - так мне тоже сказали доктора, а вот нежирный творог типа (без соли, с низким % жира и т.д.) печень любит и т.д.
Совсем запуталась...:hz:

Legko
18-10-2011, 12:08
нежирный творог
если уверены в его нежирности, если он не из гипса)), который у нас на Украине добавляли в магазинный творог. Решать вам, конечно же...

Vovec
18-10-2011, 13:21
Жировой гепатоз
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=254199#post254199

Коффеинка
19-10-2011, 07:54
если уверены в его нежирности, если он не из гипса)), который у нас на Украине добавляли в магазинный творог. Решать вам, конечно же...

вот теперь совсем страшно стало...:distrustful:

читаю форум - размышляю...
пока только уговорила маму не пить пиво, не есть жирное и сладкое... с остальными рекомендациями не спешу:creator:

Reasonable
12-11-2011, 15:25
Это раньше думали что жировой гепатоз от жира. Исследования показали что фруктоза вызывает его гораздо быстрее.

Факт из биологии: чтобы создать жировой гепатоз в мышах (для исследований жирового гепатоза) их кормят фруктозой. Через неделю (две максимум) они готовы. Напомню что сахар состоит наполовину из фруктозы.

Коффеинка
12-11-2011, 18:05
да-да... ей как раз врач про сладкое говорил... так что сладкие фрукты, полные фруктозой тож вредны?:-(

румба
12-11-2011, 18:18
По утверждению Огулова А Т жировой гепатоз печени уходит после одного или нескольких полуторачасовых сеансов висцерального массажа.
Слушайте лекции и не щадите животов своих, а упорно разминайте их)))

Коффеинка
12-11-2011, 18:25
гепатоз печени уходит после одного или нескольких полуторачасовых сеансов висцерального массажа
что это за массаж такой???:idea:

румба
12-11-2011, 19:05
Массажем внутренних органов (в определенной последовательности и разными приемами) достигается расслабление этих органов, в них восстанавливается нормальный кровоток, который не мог осуществляться в спазмированном, например, желудке. Или сфинктр желчного пузыря спазмировался в закрытом или открытом состоянии. Спазмированные (от стрессов) " одеревеневшие" желудок, или кишечник или др. пережимают артерии, снабжающие кровью другие части тела, от чего нарушается нормальное функционирование последних.
Лекции по висцералке оч .интересны, но продолжительны, здесь первая из восьми лекций
http://www.youtube.com/watch?v=AXVJpEd0glw

rid
13-11-2011, 00:10
Факт из биологии: чтобы создать жировой гепатоз в мышах (для исследований жирового гепатоза) их кормят фруктозой. Через неделю (две максимум) они готовы. Напомню что сахар состоит наполовину из фруктозы.
А какой фруктозой кормили?
Или не имеет разницы?:smirk:

да-да... ей как раз врач про сладкое говорил... так что сладкие фрукты, полные фруктозой тож вредны?
Нет. Во фруктах другая фруктоза.
Толстых фрутурианцев(тех кто ест только фрукты) не бывает

Коффеинка
13-11-2011, 06:53
Нет. Во фруктах другая фруктоза.
Слава богу... а то я чуть было не выбросила в мусор все фрукты... шучу канеш))))

Reasonable
14-11-2011, 23:43
А какой фруктозой кормили?
Или не имеет разницы?:smirk:

Во фруктах другая фруктоза.
Толстых фрутурианцев(тех кто ест только фрукты) не бывает

Фруктоза она и в Африке фруктоза :idea:

Хоть и правда что большинство американцев гробят себя колами, и фастфудом, подслащённым кукурузным сиропом (так и называется, high-fructose corn syrup, т.e. кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы), в то время как фруктоза во фруктах идёт и с полезными веществами.

Тем не менее есть связь между фруктозой и инсулиновой резистенцией:

google: fructose-induced insulin resistance

Missing Link Between Fructose, Insulin Resistance Found (www.sciencedaily.com/releases/2009/03/090303123802.htm)

Между фруктозой и лептином:
google: fructose-induced leptin resistance
(лептин - это гормон контролирующий аппетит)

Между фруктозой и жировым гепатозом:
google: fructose-induced steatosis
(стеатоз = жировой гепатоз)

Между фруктозой и высоким давлением:
google: fructose-induced hypertension

Фруктоза на вкус слаще чем глюкоза, но она не усваивается напрямую всеми тканями как глюкоза, а должна быть переработана печенью => или в жир или в гликоген.

Её много в яблоках. Одно-два в день проблем не дадут, а вот больще :hz: Но есть много фруктов где её мало или вообще нет: виноград, груши... посмотрите в таблице.

Коффеинка
15-11-2011, 08:16
Фруктоза на вкус слаще чем глюкоза, но она не усваивается напрямую всеми тканями как глюкоза, а должна быть переработана печенью => или в жир или в гликоген.

никогда не думала, что из-за большого кол-ва фруктов могут быть проблемы... думала, что только польза:-(

Alex2
15-11-2011, 10:35
У моей мамы диагноз - Жировой гепатоз и лямблии(паразиты) в печени... Сердце кровью обливается, я ей уже хочу одну долю своей отдать, а она уже готова попробовать голодание и тут...
читаю: "Ни в коем случае не голодать, продукты распада добьют и без того отравленную печень..."
в 2003 г. мне среди прочего диагностировали жировой гепатоз печени. При этом ничего не болело. Начал голодать регулярно в 2008 г. от 7 до 30 суток. В первые голодания мутило, поэтому пользовался клизмой. В 2010 УЗИ показало что весь мой ливер чист. Сейчас уже на голоде не мутит.

томограф5
15-11-2011, 15:33
по узи можно только предполагать о гепатозе. Степень гепатоза и наличие гепатоза можно установить при биопсии печени. Возможно при радиоизотопном исследовании.

rid
16-11-2011, 08:18
Фруктоза она и в Африке фруктоза

Хоть и правда что большинство американцев гробят себя колами, и фастфудом, подслащённым кукурузным сиропом (так и называется, high-fructose corn syrup, т.e. кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы), в то время как фруктоза во фруктах идёт и с полезными веществами.

Да бросьте или забыли про изомеры фруктозы. Большинство исследований как раз с "варёной" фруктозой - тем же сиропом - смесью изомеров фруктозы и других сахаров, а в живых фруктах фруктоза в основном бета-Д-фруктоза, которая входит в метаболизм по-другому и которая в смеси с "полезными" антиоксидантами даёт дополнительные эффект активных энерготрат.
Фруктоза на вкус слаще чем глюкоза, но она не усваивается напрямую всеми тканями как глюкоза, а должна быть переработана печенью => или в жир или в гликоген.

Мускульные клетки вполне усваивают. Стедентов даже так учат. Думаю разберётесь.
http://users.humboldt.edu/rpaselk/BiochSupp/PathwayDiagrams/GlyGluNeoGen.gif
http://users.humboldt.edu/rpaselk/BiochSupp/PathwayDiagrams/PathIndex.html

А те кто реально усиленно питается фруктозой(фруктовой) тоже наверное знаете. Особого жирка на них не видно.
http://www.30bananasaday.com/forum/topics/811-gladiators?commentId=2684079%3AComment%3A864450&xg_source=activity

Правда с чисто фруктовыми детоксами надо быть осторожнее, может начаться чистка, а печень ослаблена. Постепенность нужна - только по ощущениям и самочуствию. Кстати вход в режим эндогенного питания(голодания) - здесь на форуме несколько таких вариантов включит и автофагию, которая пожирает жиры с "удовольствием".

Reasonable
16-11-2011, 09:13
Да бросьте или забыли про изомеры фруктозы. Большинство исследований как раз с "варёной" фруктозой - тем же сиропом - смесью изомеров фруктозы и других сахаров, а в живых фруктах фруктоза в основном бета-Д-фруктоза, которая входит в метаболизм по-другому и которая в смеси с "полезными" антиоксидантами даёт дополнительные эффект активных энерготрат.


Мускульные клетки вполне усваивают. Стедентов даже так учат. Думаю разберётесь.
http://users.humboldt.edu/rpaselk/BiochSupp/PathwayDiagrams/GlyGluNeoGen.gif
http://users.humboldt.edu/rpaselk/BiochSupp/PathwayDiagrams/PathIndex.html

А те кто реально усиленно питается фруктозой(фруктовой) тоже наверное знаете. Особого жирка на них не видно.
http://www.30bananasaday.com/forum/topics/811-gladiators?commentId=2684079%3AComment%3A864450&xg_source=activity

Правда с чисто фруктовыми детоксами надо быть осторожнее, может начаться чистка, а печень ослаблена. Постепенность нужна - только по ощущениям и самочуствию. Кстати вход в режим эндогенного питания(голодания) - здесь на форуме несколько таких вариантов включит и автофагию, которая пожирает жиры с "удовольствием".
rid, эта диаграмма глюконеогенеза, т.е. производства гликогена. Она показывает как фруктоза перерабатывается в гликоген, и только потом съедается посредством гликолиза. У че-ка, который мало движется это потом редко происходит. Гликоген, хоть и есть, не используется по полной, как у спортсмена. Так что вся поступающая фруктоза идёт в жир. В теле есть предел сколько гликогена оно может держать, и в мускулах, и в печени. А вот в содержании жира предела, как известно, нет :hz:


А про бета-Д-фруктозу, откровенно говоря, впервые слышу. Не интересовалась :hi:

________________
PS

Забыла сказать что про автофагию, которая пожирает жиры с "удовольствием" вы не поняли. Автофагия это пожирание белков, органелл (белковые структуры тоже) и квартирантов (опять белки) клеткой. Необходимость в энергии расщипляет жиры, и автофагия там, насколько мне известно, не учавствует. А белки нужны не только для производства энергии, но и для жизни вообще: все энзимы содержат белки, а без энезимов ни один жизненный процесс не катит :hz: поэтому нехватка белков стимулирует автофагию.

Коффеинка, сорри за офтоп :-)

.

rid
16-11-2011, 18:56
Так что вся поступающая фруктоза идёт в жир.
Т.е. кроме отказа от теории мне при виде худеньких фруктоедов надо говорить не верь глазам своим:-)
без энезимов ни один жизненный процесс не катит поэтому нехватка белков стимулирует автофагию.
Тут вроде нет разногласий
Необходимость в энергии расщипляет жиры, и автофагия там, насколько мне известно, не учавствует.
Почитайте
Исследования гепатоцитов и печени показали, что макроаутофагия является промежуточным механизмом распада липидов хранящихся в липидных каплях и что ингибирование аутофагии приводит к развитию жировой инфильтрации печени.
http://ajpcell.physiology.org/content/298/5/C973.full

Reasonable
17-11-2011, 00:45
Спасибо за роль автофагии в развитии/профилактики жировой инфильтрации печени :prv03:

Т.е. кроме отказа от теории мне при виде худеньких фруктоедов надо говорить не верь глазам своим
вы меня из контекста вырываете. нехорошо. я ж сказала, надо пользоваться гликогеном по полной, т.е. вести активный образ жизни. Иначе, при полных гликогенных депо, фруктоза идёт в жир.

mav2
17-11-2011, 07:22
Сообщение от rid

Т.е. кроме отказа от теории мне при виде худеньких фруктоедов надо говорить не верь глазам своим[/quote]
Ну, по своему опыту могу сказать, что Reasonable права. Стаж сыроедения у меня 3,5 года. На фруктах (любых сладких - арбузы, сливы, яблоки, хурма) вес набирается стремительно - именно ЖИР - если мало двигаться. Проверено неоднократно. Когда компенсируешь физнагрузкой - все в порядке. Это мой опыт.

rid
17-11-2011, 09:32
rid, эта диаграмма глюконеогенеза, т.е. производства гликогена. Она показывает как фруктоза перерабатывается в гликоген, и только потом съедается посредством гликолиза. У че-ка, который мало движется это потом редко происходит. Гликоген, хоть и есть, не используется по полной, как у спортсмена. Так что вся поступающая фруктоза идёт в жир. В теле есть предел сколько гликогена оно может держать, и в мускулах, и в печени. А вот в содержании жира предела, как известно, нет

вы меня из контекста вырываете. нехорошо. я ж сказала, надо пользоваться гликогеном по полной, т.е. вести активный образ жизни. Иначе, при полных гликогенных депо, фруктоза идёт в жир.

Ничего особенно не вырывал. Там меня интересовал акцент на слове "вся", как и в последней цитате "по полной".
Если имели ввиду неподвижного обжирающегося человека(что как-то бессмысленно) то излишек еды конечно прибавит вес, но даже в этом случае меньше всего фруктоза из фруктов
- фруктоза не даёт скачков инсулина
- фруктоза во фруктах с антиоксидантами и органическими кислотами стимулирует процесс глюконеогенёза т.е. сжигание жира
- даже не выбирая гликоген по полной, организм будет восстанавливать запасы каждый день(на обычной физической активности)

Ну, по своему опыту могу сказать, что Reasonable права. Стаж сыроедения у меня 3,5 года. На фруктах (любых сладких - арбузы, сливы, яблоки, хурма) вес набирается стремительно - именно ЖИР - если мало двигаться. Проверено неоднократно. Когда компенсируешь физнагрузкой - все в порядке. Это мой опыт.
Так Вы фруктоед или месячники набора веса на фруктах не употребляя другие продукты?

mav2
17-11-2011, 13:48
Так Вы фруктоед или месячники набора веса на фруктах не употребляя другие продукты?
Осенью, в основном, фруктоед. Не то, чтобы месячники... Просто иногда по несколько дней подряд - фрукты. Но это в сезон...

Коффеинка
17-11-2011, 16:08
Короче, что делать-то?
Не впадать в крайности с фруктами и больше двигаться?
2-3 порции фрутов в день, не больше?:D

mav2
17-11-2011, 17:35
Короче, что делать-то?
Не впадать в крайности с фруктами и больше двигаться?


Пральна!:D

rid
17-11-2011, 18:20
Короче, что делать-то?
Не впадать в крайности с фруктами и больше двигаться?
2-3 порции фрутов в день, не больше?
Вы верно ухватили главный принцип!
Даже съедая например по не более килограмма яблок, винограда, мандаринов(всего не более 3 кг) Вы будите
- в минусе по энергопотреблению и значит фруктоза будет активировать режим глюконеогенёза и производить гликоген а не жир
- в минусе по белкам и соответственно запустите(кроме сжигания жиров в глюконеогенёзе) автофагию и соответственно "поедание" жиров.

Просто иногда по несколько дней подряд - фрукты. Но это в сезон...
Т.е. съедали более 4-5 килограмм и набирали вес? Я теряю вес наверное потому что на монопродукте например только виноград или мандарины и на третий день уже желание объедаться им пропадает. У меня проблема набора веса - это жировые продукты(орехи, семечки, авакадо). Сам пытаюсь удержать себя теперь в режиме 80-10-10.

Коффеинка
17-11-2011, 20:33
Сам пытаюсь удержать себя теперь в режиме 80-10-10. это что за режим???:hz:

В целом поняла, кстати насчёт белка, если в питании его недобор, то не пойдёт ли распад собственного белка?

3 кг.фруктов - это разгрузочный день?:shuffle:

rid
17-11-2011, 21:45
это что за режим???
Уже давал ссылку на английском, вот на русском описание
http://ecoways.ru/ru/rss/knigi/Douglas_graham_80_10_10_chast_II_zdorovoe_pitanie. html

3 кг.фруктов - это разгрузочный день?
Если больше не получается, но на форуме популярен "мандариновый месяц"
http://golodanie.su/forum/search.php?searchid=1503380&pp=25

mav2
18-11-2011, 11:38
Т.е. съедали более 4-5 килограмм и набирали вес?
Ага. А арбуза и побольше...
Я теряю вес наверное потому что на монопродукте например только виноград или мандарины и на третий день уже желание объедаться им пропадает
Ну, у меня не столь жесткое "моно". Я через час-два могу есть другой продукт. Особо не заморачиваюсь, по ощущениям и не вредит. А если несколько дней на одном и том-же - тогда Вы правы, приедается быстро и много не съешь...
У меня проблема набора веса - это жировые продукты(орехи, семечки, авакадо)
Орехи-семечки не употребляю почему-то. А авокадо... Мдя, у меня это тоже проблема. В смысле - очень люблю.

Reasonable
18-11-2011, 23:46
фруктоза во фруктах с антиоксидантами и органическими кислотами стимулирует процесс глюконеогенёза т.е. сжигание жира
Глюконеогенез не есть сжигание жира. Это производство глюкзы по новой. И глюкоза производится из белков. Антиоксиданты и орг. кислоты тут совсем не причём.

И кстати, в винограде глюкоза а не фруктоза.

rid
19-11-2011, 04:56
Глюконеогенез не есть сжигание жира. Это производство глюкзы по новой.
Глюкоза это "топливо" для организма и глюконеогенёз производит это топливо из ...
И глюкоза производится из белков.
Ну опять. Ну почитайте любой учебник по биохимии
Gluconeogenesis: Synthesis of carbohydrate from non-carbohydrate precursors
Precursors in the liver include primarily lactate, glycerol and alanine (derived from CHO, fat, and amino acid or protein metabolism)
Although gluconeogenesis occurs mostly in the liver, the kidney makes some contribution during prolonged starvation, using glutamine as the primary source of carbons.

In starvation when liver glycogen storage becomes low, gluconeogenesis is essential for maintaining blood glucose homeostasis.

During strenuous exercise, this pathway permits lactic acid from muscle glycolysis and glycerol from fat breakdown to be used for supplementing glucose levels required for other tissues.
http://dwb4.unl.edu/Chem/CHEM869P/CHEM869PLinks/www.fordham.edu/Biochem_3521/lect16/lect16.html
Антиоксиданты и орг. кислоты тут совсем не причём.
Там же как соль лимонной кислоты влияет на глюконеогенёз.
Про влияние антиоксидантов на работу митохондрий(очень важны в глюконеогенёзе) можете легко найти сами.

И кстати, в винограде глюкоза а не фруктоза.
А это похоже Вы издеваетесь.:hz: Просто невозможно поверить что Вы как-то ошиблись.
В винограде около половины сахаров - фруктоза.

Maksenek
19-11-2011, 05:10
И кстати, в винограде глюкоза а не фруктоза.
Вообще-то, по USDA, 53% всех сахаров винограда - это фруктоза.

Maksenek
19-11-2011, 06:07
Фруктоза на вкус слаще чем глюкоза, но она не усваивается напрямую всеми тканями как глюкоза, а должна быть переработана печенью => или в жир или в гликоген.

Её много в яблоках. Одно-два в день проблем не дадут, а вот больще Но есть много фруктов где её мало или вообще нет: виноград, груши... посмотрите в таблице.
???

Я как-то проводил мини-исследование о соотношении разл. сахаров во фруктах (используя базу USDA), и вот что выяснил.

Подавляющая часть всех сахаров фруктов представлены всего 3-мя сахарами - фруктозой, глюкозой и их дисахаридом сахарозой.

В большей части фруктов, что я посмотрел (13 видов), фруктоза составляет от 50 до 68 %. Исключение - банан и абрикос. В них фруктозы немного меньше - соответственно 34 % и 42 % фруктозы. Остальные сахара во фруктах - в основном глюкоза. Другие сахара только в некоторых фруктах, и в крошечном кол-ве: галактоза - в дыне и киви - 0.7 и 2% соотв. Еще в нескольких фруктах есть глюкозный дисахарид мальтоза - тоже в крошечном кол-ве - 0.1-2%. В яблоках и дыне в таком же крошечном кол-ве - 0.4-0.5% - есть крахмал. Единственное исключение - банан. Крахмал составляет аж 31% (!) всех его т.н. "усвояемых" углеводов!

Фрукты, состав которых я сравнивал:
апельсин (сок), яблоки, груши, виноград, финики, манго, мандарин, дыня, арбуз, абрикос, банан, ананас, киви.

Reasonable
19-11-2011, 14:19
Ну опять. Ну почитайте любой учебник по биохимии
Вот именно. Глюкогенные аминокислоты (т.е. белок) являются главным источником топлива для глюконеогенеза. А из глицерина глюкоза используется только потому что он остаётся после расщипления жира. Там глицерина ~10% а соответственно 90% жировые кислоты.

Maksenek, спасибо за состав сахаров во фруктах. Я чё-то думала что в винограде в основном глюкоза, потому что моя подружка, ещё в 90е годы его за это ругала :hz: выходит она была не права, но мне запомнилось. Я тогда метаболизмом не интересовалась.

rid
19-11-2011, 19:09
Вот именно. Глюкогенные аминокислоты (т.е. белок) являются главным источником топлива для глюконеогенеза. А из глицерина глюкоза используется только потому что он остаётся после расщипления жира. Там глицерина ~10% а соответственно 90% жировые кислоты.
Именно эти жировые кислоты и сгорают в мышцах в огне углеводов от гликогена(глюконеогенёз) или подпиток(фруктовые, медово-лимонные и т.д.)
In a resting skeletal muscle (Figure 10-18a), the demand for ATP is low. More than enough oxygen is available for the mitochondria to meet that demand, and they produce a surplus of ATP. The extra ATP is used to build up reserves of CP and glycogen. Resting muscle fibers absorb fatty acids and glucose that are delivered by the bloodstream. The fatty acids are broken down in the mitochondria, and the ATP generated is used to convert creatine to creatine phosphate and glucose to glycogen.
Т.е. Жирные кислоты расщепляются в митохондриях, и созданный АТФ используется для преобразования креатина в креатинфосфата и глюкозы в гликоген.
http://cwx.prenhall.com/bookbind/pubbooks/martinidemo/chapter10/medialib/CH10/fig_html/fig10_18a.html
А потом немного подвигаясь без напряга, опять сжигаем жирные кислоты
At moderate levels of activity (Figure 10-18b), the demand for ATP increases. This demand is met by the mitochondria. As the rate of mitochondrial ATP production rises, so does the rate of oxygen consumption. Oxygen availability is not a limiting factor, because oxygen can diffuse into the muscle fiber fast enough to meet mitochondrial needs. But all the ATP produced is needed by the muscle fiber, and no surplus is available. The skeletal muscle now relies primarily on the aerobic metabolism of pyruvic acid to generate ATP. The pyruvic acid is provided by glycolysis, which breaks down glucose molecules obtained from glycogen in the muscle fiber. If glycogen reserves are low, the muscle fiber can also break down other substrates, such as lipids or amino acids. As long as the demand for ATP can be met by mitochondrial activity, the ATP provided by glycolysis makes a relatively minor contribution to the total energy budget of the muscle fiber.
http://cwx.prenhall.com/bookbind/pubbooks/martinidemo/chapter10/medialib/CH10/fig_html/fig10_18b.html
Так что подпитывая себя фруктами и занимаясь без напряга сжигаем липиды полностью и глицерол и жирные кислоты.

Reasonable
21-11-2011, 21:03
А я так и знала что вас образовывать бесполезно :-(

Именно эти жировые кислоты и сгорают в мышцах в огне углеводов от гликогена(глюконеогенёз) или подпиток(фруктовые, медово-лимонные и т.д.)

-??? глюконеогенёз это производство глюкозы, а не гликогена.

"Жиры сгорают в огне углеводов" - эта фраза появилась ещё в 19м веке, когда думали что кетоны это патология диабета. С тех пор много воды утекло, но очевидно не для вас...

Жирные кислоты не расщепляются в митохондриях. Они там используются. Жир расщипляется на жирные кислоты и глицерин.

больше не буду вас образовывать :hi:

suresure
25-11-2011, 11:09
Reasonable, если можно, встряну на правах новичка, мало что понимающего

выглядит так, словно вы говорите с Ридом (в той части, которая вынесена в цитату) о примерно том же разными словами, не может ли такого быть?
что rid имеет в виду глюкозу в более широком плане, может быть не очень корректно, но тем не менее (т.е. и медовые подпитки и запас гликогена в мышцах выполяют одинаковую функцию либо при питании фруктами, либо на голодании, в зависимости от того, идет ли голодание на воде с нагрузками - или на воде/травах с медом и лимоном - и тогда даже и без нагрузок, видимо, схема будет та же)

проговариваю это, в первую очередь, для собственного понимания, которое нужно порой даже тем, кто с этой областью и близко не знаком (эт такая форма извинения за то, что я встряла и еще и комментариев прошу... хотя, конечно, можно мне просто сказать, что у меня в голове каша и я рано взяла право голоса)

Reasonable
25-11-2011, 15:09
suresure,

1. глюкоза есть глюкоза. Это унивекрсальное топливо для всех тканей организма, и поэтому её нельзя "иметь в в виду более широком плане".

2. эта ветка о жировом гепатозе. и суть спора о фруктозе в том что она, в отличие от глюкозы, не может никак быть использована организмом до тех пор пока её или печень или мышцы не переработают во что-то для него съедобное, то есть или в жир или в глюкозу через гликоген. И, кстати, гликоген мышц может быть использован только мышцами.

3. rid и вы считаете что гликоген/глюкоза - какая разница. Большая :idea: по простой причине что гликогенные депо очень ограничены, особенно у малоподвижного человека. А фруктоза, как мы тут выяснили (спасибо Максенек) обычно идёт с глюкозой, которой достаточно для немедленной подкормки тканей и мышц малоподвижного человека. Так что вся фруктоза у такого человека идёт в жир.

4. Из всего этого следует что при жировом гепатозе фруктоза только ухудшит ситуацию.


.

suresure
25-11-2011, 16:37
Reasonable, дело в том, что, по моим наблюдениям, очень часто спор упирается в то, что одна сторона весьма педантично придерживается формулировок, а вторая наоборот "гуляет", но за этим стоит какая то вполне ясная и более общая мысль (например, более общая чем тема конкретного топика - в этой данной теме на прошлой странице в какой то момент обсуждение ушло от фруктозы к азам со ссылками на теорию, например)

лично я, например, уцепилась за слова rid "другие подпитки, фруктовые или мед-лимон" - в первую очередь потому, что мне было давно интересно найти объяснение тому, каким образом оганянский метод голодания на травяных настоях с медом и лимоном может действовать так же (внешне), как голодание на чистой воде (т.е. вес уходит, процессы идут...) и описанная rid схема очень хорошо объясняет, как это возможно
- выдранная (мной) из контекста спора цитата очень пришлась к месту, в моей голове, действительно вносит доп.путаницу то, что каждый несколько о своем.

и мне показалось, что вы не принимаете, скорее, не ридовские доводы, а то, что рид более "небрежно" использует терминологию, считая, вероятно, что вы тоже можете за одним прочесть другое

ваш спор с rid, конечно, не мое дело и не собираюсь отвечать за человека, который явно, в отличие от меня, подкован - даже если и об этом есть спор... мне же было интересно подтвердить или опровергнуть с вашей помощью свое понимание.

кстати, не считаю, что нет разницы между гликогеном и глюкозой (мне вообще рано считать, мне пока - только читать -)) да и вряд ли rid так считает.. уверена, вы где то друг друга просто не услышали, словами не сошлись.

совершенно точно знаю, что многие держат некоторые факты в уме как само собой разумеющиеся (например, что гликоген и глюкоза - разное, одно есть производная другого через определенные процессы), и, держа это в уме, немного перескакивают промежуточные пункты в аргументации, подразумевая, что эту часть принимают все вовлеченные... вот как это увидела я,
но применительно к конкретной данной узкой теме, видимо, именно этот перескок недопустим.

тут уж не возьмусь судить, не мой уровень.

Reasonable
25-11-2011, 22:26
мне было давно интересно найти объяснение тому, каким образом оганянский метод голодания на травяных настоях с медом и лимоном может действовать так же (внешне), как голодание на чистой воде (т.е. вес уходит, процессы идут...) и описанная rid схема очень хорошо объясняет, как это возможно
Вы ошибаетесь. Оганянский метод работает из-за отсутствия белка, абсолютно необходимого для поддержания всех жизненных процессов, что стимулирует автофагию, главную черту голода.

Коффеинка
26-11-2011, 16:20
В споре рождается истина:-) По крайней мере понятно, что перехлесты вредны даже с фруктами... Мне было полезно это знать... т.к. раньше я вообще не понимала, как люди сидящие на одних фруктах поправляются... я думала, что в тайне они едят дома сало:lol:

Iwon
14-01-2012, 11:13
Фруктоза она и в Африке фруктоза :idea:
в то время как фруктоза во фруктах идёт и с полезными веществами.

Фруктоза на вкус слаще чем глюкоза, но она не усваивается напрямую всеми тканями как глюкоза, а должна быть переработана печенью => или в жир или в гликоген.

Её много в яблоках. Одно-два в день проблем не дадут, а вот больще :hz: Но есть много фруктов где её мало или вообще нет: виноград, груши... посмотрите в таблице.

Фруктоза искусственная, либо обработанная термически или химически и фруктоза в живых фруктах - совершенно разные вещества. Rid Вам обосновывал это теоретически.
Фруктоза печенью перерабатывается в глюкозу.
Про яблоки. Ем каждый день от 2 до 4 килограмм. Проблемы не дают, в чем дело по Вашему? Уровень сахара в крови замерял - в идеальной норме - меньше 5 через два часа после еды. Избыточным весом не страдаю.


Тем не менее есть связь между фруктозой и инсулиновой резистенцией:
google: fructose-induced insulin resistance
Missing Link Between Fructose, Insulin Resistance Found (www.sciencedaily.com/releases/2009/03/090303123802.htm)
Между фруктозой и лептином:
google: fructose-induced leptin resistance
(лептин - это гормон контролирующий аппетит)
Между фруктозой и жировым гепатозом:
google: fructose-induced steatosis
(стеатоз = жировой гепатоз)
Между фруктозой и высоким давлением:
google: fructose-induced hypertension


Вся Ваша теория не распространяется на практику питания природной пищей человека и напрочь опровергается ею.
А как известно - практика - критерий истины.