Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Активное малоедение, энергообмен, здоровье (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12651)

новаяЭльфочка 31-08-2012 05:29

Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

азия, а почему твоя знакомая считает себя праведницей? в каком смысле праведница? может она девственница? а тебе самой сколько лет? а то может ты подросток, а я тебе про "летунов"... если ты подросток, то тебе не надо никаких малоедений, а срывы - это обычная физиология растущего организма... надо кушать столько сколько хочется, и не мучить себя.

азия 31-08-2012 06:05

Эльфочка,
мне 44
а нее такой образ самой себя
она моя ровесница
мать 5 детей

Sun-Moon 31-08-2012 07:46

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 659138)
да лучше ПАСТЬ!

Еще лучше жить одному и подниматься. Я еще никого в жизни не встречал кто-бы интересовался ни то чтобы малоедением, но хотя бы диетологией. Заведете себе кого-то - добро пожаловать в "блюдоманство" )) А едят часто для развлечения и для снятия стресса. Будешь говорить что малоед (низкокалорийщик) или что голодаешь - друзья еще поймут или отнесутся с пониманием, а вот найти спутника жизни будет непросто. Поэтому все и живут как все шаблонно и толкают друг друга в шаблоны образа жизни и мышления. Чтобы нравится друг другу. Что это значит и откуда происходит думаю ясно ))) Для этого и надо учиться контролировать мысли и эмоции чтобы было классно даже одному.

Манон 31-08-2012 07:50

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 659229)
Еще лучше жить одному и подниматься. Я еще никого в жизни не встречал кто-бы интересовался ни то чтобы малоедением, но хотя бы диетологией. Заведете себе кого-то - добро пожаловать в "блюдоманство" )) А едят часто для развлечения и для снятия стресса. Будешь говорить что малоед (низкокалорийщик) или что голодаешь - друзья еще поймут или отнесутся с пониманием, а вот найти спутника жизни будет непросто. Поэтому все и живут как все шаблонно и толкают друг друга в шаблоны образа жизни и мышления. Чтобы нравится друг другу. Что это значит и откуда происходит думаю ясно ))) Для этого и надо учиться контролировать мысли и эмоции

как ни грустно, так и есть.. поэтому Омар Хаям рулит :super:

Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало...

Amurti 31-08-2012 09:32

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 659229)
Я еще никого в жизни не встречал кто-бы интересовался ни то чтобы малоедением, но хотя бы диетологией. Заведете себе кого-то - добро пожаловать в "блюдоманство" )) А едят часто для развлечения и для снятия стресса. Будешь говорить что малоед (низкокалорийщик) или что голодаешь - друзья еще поймут или отнесутся с пониманием, а вот найти спутника жизни будет непросто.

Ну не знаю ))) Моя подруга, например, малоедка, она просто не акцентирует на этом внимания. Ну ест мало, и все тут. Просто в нее больше не лезет. Мужу и ребенку готовит, сколько они попросят и любят. Или обязательно кричать своей второй половине и всей родне, что я много не ем? Ну, не ешь и все, к то заставляет-то? :D Другое дело, что соблазны, когда все вокруг едят.. ну, это тогда проблема низкокалорийщика, а не блюдоманов )

Просто я 31-08-2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Fanta (Сообщение 659070)
Эту любовь можно всю жизнь ждать и не дождаться. А жизнь проходит. Поэтому приходится довольствоваться малым.)))

не надо довольствоваться малым. лучше быть одной..ИМХО

Sun-Moon 31-08-2012 10:03

Amurti, да дело даже не в этом. Это не только то что кто-то мало ест, а образ жизни как таковой. Образ мышления. Да, кто-то просто мало ест, обычно женщины, на самом деле таких может и много, я вижу иногда женщины едят какие-то фрукты и йогурт, например. Но при этом НИЧЕГО не меняется в их мышлении и образе жизни как таковом. Тогда это просто привычка мало есть. При этом они могут курить и пить регулярно алкоголь. В таком малоедении польза тоже есть, женщины и живут дольше, но я не совсем об этом, а о том что само по себе такое малоедение особо энергообмен не улучшает и люди все равно могут часто болеть. Я хотел акцентрировать больше внимание на образе жизни, интересах и стремлениях, а малоедство - это как пример хотя не совсем удачный, хотел сказать немного другое

Sun-Moon 31-08-2012 10:27

Очень полезная книга Чогьям Трунгпа "Преодоление духовного материализма"

Сергей222 31-08-2012 11:25

Добрый день. Подтолкните пожалуйста.
Планирую резко уменьшить и рацион и состав продуктов.
Теорию на основе Шаталовой Г более менее почитал, но не могу составить вразумительный план по переходу. Нужен не краткий эксперимент а постоянный образ жизни. У кого есть - отзовитесь?

азия 31-08-2012 11:55

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 658927)
Чтобы постичь Любовь надо узнать себя сначала, потому и не знают друг друга и мучают друг друга

ага
человеку свойственно заниматься самообманом
каждый считает себя праведником
а другого падшим
а может надо наоборот?

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4.