![]() |
|
Re: Дневник Евочки
Цитата:
Цитата:
Я не против,кстати! :-) Но других осуждать за то же самое(учитывая,что чужое мнение ничуть не менее значимо,чем Ваше)-не к лицу Монике Белуччи:-)(если я правильно отметил имя) |
Цитата:
И еще: занятия спортом и голоданием - это побочный эффект наличия свободного времени - в этом я полностью согласна...Как я уже говорила месяц назад, нужно быть полезным людям...Мои книги - это то посильное, что я делаю СЕГОДНЯ. Я уже поняла, что НЕ хочу состоять ни в каких мега-корпорациях по продаже дерьма (сигарет, мобильных телефонов, бензина, тряпок). Как маркетолог по образованию и прошлому месту работы, я вполне могла бы сйчас занимать пост. НЕ ХО-ЧУ! А если я и займусь чем-то, кроме того, что мне действительно нравится, и кроме своей задницы, то это будет исключительно то, что приносит пользу людям + опять же мне нравится. Забыла сказать, меня здесь приглашали работать по моему профилю, что очень редкая для Финляндии возможность-найти работу для русского по специальности, я не пошла. Правда, устала заниматься всем этим хламом: продвижением товаров на рынок. Продать еще немного обмана...Сыта, причем надолго. Вот образовавшуюся пустоту заполняю спортом...Поняла в какой-то момент, что человеку нужно гораздо меньше, чем ему продают и все эти сверх-приобретения - крутят машину промышленности- фармакологии- заводы - фабрики- и все то, что губит планету...А мы все хаваем, покупаем, надеваем, причмокиваем, а потом пытаемся худеть...Брррррррр. |
Цитата:
В остальном:good: |
Цитата:
Хотя,конечно,можно допустить,что и муж может иначе думать(это же наши трактовки других),и мы можем попробовать стать лучше лишь в том,где это совпадает с нашими намерениями:-) Но это ведь тоже хорошо,а то попадут под "глупое стремление понравиться" :-) А Кинки еще молода,в ее возрасте внешнему придают больше значения,как себя помню:-) Мы же с Вами старые,а пытаемся молодых заставить думать не по времени. Евочка,Вы же сами осчуждали мужчин,которые в зрелом возрасте-а все по гладкости мерят женщину....Так значит мужчинам - ни-ни,а женщинам можно?(Это я к предмету спора,а не к Вашим стараниям) |
Цитата:
|
Евочка,еще спасибо за дописку :-)
|
Веселье продолжается! ;))))))))))))))))))))
Только слегка тленом унылости запахло... Позвольте Вас развеселить. По крайней мере, я попробую. А то я Вас всех, в этот "спор" ввязавшихся, очень-очень люблю. И так совпало, что с лично моей позиции все ваши доводы звучат, как "ДА". А Вам кажется, что Вы слышите "НЕТ". Красота, как слово состоит всего лишь из букв. Как понятие... Позволю себе выделить три аспекта: - С одной стороны, из того, что лично каждый в это вкладывает. - С другой стороны, общепринятое, состоит из средневзвешенного понимания лично каждым. Эдакая истина, принимаемая голосованием. Предмет бессмысленных и бесконечных споров. - третья сторона... Это то, что существует вне мнения сознаний. Сознание - лишь верхушка айсберга мышления и на серьёзные темы получает уже готовый вердикт от подсознания. Так обстоит дело и с музыкой, например. И с Красотой. Музыка - звуки, организованные по чётким законам. Эти законы существовали задолго до появления как композиторов и нотной грамоты, так и вообще человека. Можете провести простейший эксперимент: Возьмите хоть самый дешёвый микроскоп, поместите на предметное стекло тонкую плёнку живого репчатого лука - Вы увидите циркуляцию цитоплазмы в клетках лука, подобную течению реки или водоворота. Включите музыку, и цитоплазма станет циркулировать быстрее. Нарежте ту же музыку в хаотичном порядке - и Вы увидите, как "сходит с ума" цитоплазма лука. Всё живое "любит" музыку и гибнет от хаоса звуков. Это давно известно "науке". Но до сих пор находятся люди, что уверены в умозрительности музыки. Чтобы стать "Мастером" музыки, недостаточно просто родиться. Приходится учиться. Как и с любыми навыками пользования обьективной реальностью нашего мира. Абсолютно то-же самое и с красотой. Музыка - частный случай красоты - красота звуков. Красота любого обьекта - соответствие обьективным законам. Биологическая функциональность музыки - частный случай функциональности красоты. Мастер музыки - частный случай Мастерства красоты. "Мастер красоты во всём" - это мастер взаимодействия со всем! Бог по своим возможностям! Цель эволюции. И любого "эволюционера". Мы всегда и во всём учимся красоте. Даже те, кто отрицает обучение или ленится учиться. Они лишь проходят урок отрицания. Это тоже необходимая часть мастерства. Как слепые слона, мы ощупываем Мир. По частям складывая мастерство. И тот, кто на данном этапе-уроке "зацикливается" на красоте формы и тот, кто проходит урок красоты сути. Все в одной лодке. И на одном пути. Просто путь идёт по спирали. Вот и кажется сосед оппонентом. А он просто по другую сторону ветки спирали... ;)))))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
Можно, конечно, и законами это назвать, но ситуация будет примерно такая же, как в российском законодательстве начала девяностых. А так все красиво, конечно. Даже музыка такая пишется и продается, якобы подходящая по физиологии, терапия музыкальная существует. Все же вот эта фраза - Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне написанное аником напоминает идеи Ивана Ефремова, которые он в частности в книге "Лезвие бритвы" высказывал (насколько я помню - давно это было))))) - о взаимосвязи здоровья и красоты и целесообразности и красоты. Есть еще замечательнейшая книга: Т. Григорьева. Красотой Японии рожденный. К сожалению, не могу из нее ничего сформулировать или процитировать - хочется что-нибудь привести в пример, а захватывает все - и все кажется важным и инетересным. Просто очень рекомендую прочитать )))))) Там о красоте и ее роли именно в мире и его спасении очень много ))))))) |
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4. |
|