Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   молоко и молочные продукты: вредно или полезно? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=379)

авас 31-03-2013 17:41

Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 734390)
Сметану, сливочое масло, само молоко уже давно исключил. А вот что делать с кисломолочными продуктами низкой жирности?:hz: Из всех фактов особенно напрягает тема с гормонами (эстрогены, андрогены, IGF-1, инсулин). Как я понимаю, любое молоко само по себе вызывает гормональный отклик организма, вне зависимости от того, чем коровки питались и шприцевали их гормонами специально или нет. Жаль, очень любил простоквашу, пахту, ацидофилин:-(

И каши без сливочного масла ?

Пончик 01-04-2013 09:59

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 740085)
Я тоже не ела сыра с плесенью , но другие продукты со вкусом плесени иногда в рот попадали, так что вкус плесени знаю не по наслышке, и почему же он в сыре должен быть лучше?

Раз не пробовали, о чем разговор? Молодые плесневые сыры - лучшее, что мне нравится из сыров. А пробовал их не мало...
Все дело в том, какие плесневые штаммы вносятся при производстве того или иного сыра, из-за этого вкус очень сильно меняется.
Фр. гастрономия - одна из лучших в мире, по сочетанию продуктов и качеству.
Сам делал домашний сыр, выдержанный 7-8 недель, не совсем то, что хотел, но приятно. Нужно много молока и очень тщательное соблюдение методики приготовления.

suresure 01-04-2013 12:08

мне кажется, если уж использовать молоко то только козье и растительное.. в козьем нет того казеина, который вызывает у нас имунные реакции, а в ореховом и подавно

и если за козьим еще бегать приходилось и было не понятно с качеством, и галактоза никуда из него не денется в любом случае, то с ореховым все стало очень просто с тех пор как стали доступны ореховые пасты.. раньше было много возни, а теперь ложка миндальной пасты стакан теплой воды, 10 секунд в блендере.. если еще и ложечку кокосового масла туда, то на мой вкус вкуснее коровьего получается - ну и зачем тогда коровье вообще?

статистика вполне убедительно указывает на параллели: страны где больше употребляют молоко имеют соответственно больше проблем с хрупкостью костей, диабетом..
вот материал с которого я начала разворачиваться против молока, потом еще больше..

цитата оттуда же (простите не знаю как уменьшить):
Нажмите тут для просмотра всего текста
в большинстве опытов в которых исследовалось воздействие животного белка на процессы в организме (на крысах) использовался молочный белок (казеин)

вот в продолжение и в качестве "поддержки" для предыдущего материала, еще один, более "широкий"

вот поэтому для меня молоко - только ореховое..

про сыр показалось очень логичным, много раз где-то встречала, что в молоке есть вещества, привлекающие малыша, по сути наркотик определенного вида, нужный чтобы держать ребенка рядом

сыр - противоестественный концентрированный продукт, и наркотический эффект от него очевиден.. может быть кто-то может съесть один кусочек и забыть про сыр? я таких не знаю, если уж сыр - то до пустой тарелки.. и сама такая же
или была такая же.. поскольку сейчас для себя уже точно никогда его не выберу, если только соблазнюсь и он уже окажется перед носом.

ну и самочувствие после сыра однозначно хуже, нос забивается на пару дней, отечность, запоры.. так что то, что сыр это ОЧЕНЬ вкусно трактую только как знак держаться от него подальше.

plush kitten 01-04-2013 19:23

Цитата:

Сообщение от авас (Сообщение 762194)
И каши без сливочного масла ?

Это ирония или серьезно? :D

Кстати, вот табличка по статистике переломов шейки бедра в разных странах. Думаю, о "преимуществах" развитого фермерства и связи молочных продуктов со "здоровьем костей" каждый может задуматься...

http://2000.net.ua/ai/4/42/42309/c2_tabl2.jpg

suresure 14-05-2013 15:59

сейчас навела для гречки в блендере молока из кешью-пасты.. и в общем, помоему, если бы мне такое предложили раньше, я бы так и не узнала что оно не коровье, по вкусу.. даже сладость слегка появляется без всякого добавления сахара

вот тебе бабушка и веганизмъ -))

Света55 14-05-2013 17:42

Цитата:

Сообщение от suresure (Сообщение 778634)
сейчас навела для гречки в блендере молока из кешью-пасты.. и в общем, помоему, если бы мне такое предложили раньше, я бы так и не узнала что оно не коровье, по вкусу.. даже сладость слегка появляется без всякого добавления сахара

вот тебе бабушка и веганизмъ -))

Надо попробовать

Брат 17-05-2013 10:36

suresure, Кешью сами мололи или пасту покупали?

Света55 17-05-2013 10:51

Из кешью семь эта вкусная ?

suresure 17-05-2013 15:43

Брат, когда дома смалывала получалась более крупная фракция, не совсем паста
использую покупную

а вы кажется совсем не едите орехи, или я путаю? или кешью не орех -))

Брат 18-05-2013 18:18

suresure, Кешью вобще никогда не пробовал ) и не ем сейчас "орехи" и семечки. Вы правы кешью не орех, как и все остальные что в быту именуют орехами, кроме фундука - это действительно орех

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4.