![]() |
|
Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?
Цитата:
|
Цитата:
Все дело в том, какие плесневые штаммы вносятся при производстве того или иного сыра, из-за этого вкус очень сильно меняется. Фр. гастрономия - одна из лучших в мире, по сочетанию продуктов и качеству. Сам делал домашний сыр, выдержанный 7-8 недель, не совсем то, что хотел, но приятно. Нужно много молока и очень тщательное соблюдение методики приготовления. |
мне кажется, если уж использовать молоко то только козье и растительное.. в козьем нет того казеина, который вызывает у нас имунные реакции, а в ореховом и подавно
и если за козьим еще бегать приходилось и было не понятно с качеством, и галактоза никуда из него не денется в любом случае, то с ореховым все стало очень просто с тех пор как стали доступны ореховые пасты.. раньше было много возни, а теперь ложка миндальной пасты стакан теплой воды, 10 секунд в блендере.. если еще и ложечку кокосового масла туда, то на мой вкус вкуснее коровьего получается - ну и зачем тогда коровье вообще? статистика вполне убедительно указывает на параллели: страны где больше употребляют молоко имеют соответственно больше проблем с хрупкостью костей, диабетом.. вот материал с которого я начала разворачиваться против молока, потом еще больше.. цитата оттуда же (простите не знаю как уменьшить): Нажмите тут для просмотра всего текста
вот в продолжение и в качестве "поддержки" для предыдущего материала, еще один, более "широкий" вот поэтому для меня молоко - только ореховое.. про сыр показалось очень логичным, много раз где-то встречала, что в молоке есть вещества, привлекающие малыша, по сути наркотик определенного вида, нужный чтобы держать ребенка рядом сыр - противоестественный концентрированный продукт, и наркотический эффект от него очевиден.. может быть кто-то может съесть один кусочек и забыть про сыр? я таких не знаю, если уж сыр - то до пустой тарелки.. и сама такая же или была такая же.. поскольку сейчас для себя уже точно никогда его не выберу, если только соблазнюсь и он уже окажется перед носом. ну и самочувствие после сыра однозначно хуже, нос забивается на пару дней, отечность, запоры.. так что то, что сыр это ОЧЕНЬ вкусно трактую только как знак держаться от него подальше. |
Цитата:
Кстати, вот табличка по статистике переломов шейки бедра в разных странах. Думаю, о "преимуществах" развитого фермерства и связи молочных продуктов со "здоровьем костей" каждый может задуматься... http://2000.net.ua/ai/4/42/42309/c2_tabl2.jpg |
сейчас навела для гречки в блендере молока из кешью-пасты.. и в общем, помоему, если бы мне такое предложили раньше, я бы так и не узнала что оно не коровье, по вкусу.. даже сладость слегка появляется без всякого добавления сахара
вот тебе бабушка и веганизмъ -)) |
Цитата:
|
suresure, Кешью сами мололи или пасту покупали?
|
Из кешью семь эта вкусная ?
|
Брат, когда дома смалывала получалась более крупная фракция, не совсем паста
использую покупную а вы кажется совсем не едите орехи, или я путаю? или кешью не орех -)) |
suresure, Кешью вобще никогда не пробовал ) и не ем сейчас "орехи" и семечки. Вы правы кешью не орех, как и все остальные что в быту именуют орехами, кроме фундука - это действительно орех
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4. |
|