Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

barmalini 20-05-2007 19:39

Re: Дневник Евочки

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 73398)
гадкое это упражнение, из за соли.

Делай без соли, как я наивный, услышав слово оброненное Ильей.
Без соли тоже получается. Два часа активных упражнений и три литра воды, эффект превзошел ожидания. Наверное, в следствие гораздо большего количества повторений все хорошенько взболталось, а уже потом сорвало дно :D

_vr_ 20-05-2007 19:43

barmalini, слабо и без воды? Упражнений, наверное, побольше сделать придется.

barmalini 20-05-2007 20:05

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 73411)
barmalini, слабо и без воды? Упражнений, наверное, побольше сделать придется.

Моя мысль сейчас работает в другом направлении, хочу Басти крийю освоить. Это с водой но без клизмы, которой у меня нет и похоже, никогда не будет.

Цитата:

Басти
"Упоминается два вида басти: джала-басти (водяная клизма) и сукшма-басти (сухая клизма). Водяную клизму всегда делают в воде, а сухую - на земле".
"Гхеранда Самхита" (1.45)

Может выполняться двумя способами:
~ с использованием воды (один раз в неделю),
~ сухой метод (ежедневно в Крийя-комплексе).

1. Джала-басти
"Вытянувшись в воде в позе уткатанасана (положение "на корточках", сидя на пальцах ног), выполни джала-басти. поочередно сокращая и сжимая задний проход.
Этим ты устранишь заболевание мочеполовых органов, расстройства пищеварения и вздутие живота. Твое тело станет подвластным твоей воле и прекрасным, подобно телу бога любви Камадэвы".

"Гхеранда Самхита" (1.46 - 47)
Сидя над емкостью с водой в положении "на корточках", приподнимите тело на пальцах ног так, чтобы пятки оторвались от земли.
Используя небольшую трубку (около 10 см), вставленную в задний проход, втягивайте вовнутрь воду при помощи движений мышц брюшной полости.
Втянув воду, уберите трубку и выполняйте взбалтывающие движения мышцами живота (наули). Затем опорожните кишечник.

2. Сукшма-басти
"В положении пашчимоттанасана (поза вытянутых вперед ног) медленно двигай внутренностями книзу. Ашвини-мудрой то сокращай, то расширяй задний проход. Этим упражнением усиливаются слабая деятельность кишечника и пищеварительный огонь, а вздутие живота исчезает".

"Гхеранда Самхита" (1.48 - 49)
Сидя с вытянутыми ногами в пашчимоттанасане, необходимо взяться руками за пальцы ног, и, нагибаясь, стараться прижать лоб к коленям. Одновременно выполняется ритмичное сжатие мышц ануса (один раз в секунду).
Выполняется 5 минут.
P.S:_vr_, вы как в воду глядели, "небольшой трубки (около 10 см)" у меня тоже нету, значит будем осваивать Сукшма-басти

_vr_ 20-05-2007 20:07

От тюрьмы да от сумы...

Илья 20-05-2007 20:13

Евочка,я тоже и Юношу,и Вас понимаю.Когда я ушел с универа,а мой родственник заканчивыал-ставили мне его в пример(а я-то уже выздоровел,но сколько сил и перемен для этого потребовалось,и больше я не хотел тратить свою единственную жизнь на чуждое мне дело)...И когда он умер(моего возраста уже 10 лет назад)-я понял,насколько мой выбор был правильный,и пусть все остальные идут стороной.Но это я тоже переразвил...:-) Оказалось,что без мира я лично жить не смог,и что лежание на диване-это не недеяние:-) Убрать все стрессы-не правильный подход... Но это же нормально-понимание идет шажками,и только когда ты готов-может произойти переход на новый качественный уровень.Может так и до нирваны доползем?На самом деле для меня-без вопросов.
Бармалини,есть такая фраза во многих языках,не знаю как это красиво на русском,но суть:то,что меня не убивает-укрепляет...
Кстати,если басти выйдет-поделись,у меня не получалось :-) Впрочем,когда дошел до нее-не было необходимости.В отличие от кунджали,которую освоил :-)

mister 20-05-2007 20:26

Цитата:

Сообщение от barmalini
Но, как видите, не уберегся и большая часть обычных ежедневных человеческих эмоций перестала быть для меня интересной

такое начало ........ и такой писсимизм в конце........

Илья 20-05-2007 20:27

mister,какой же это пессимизм?Это стремление всякого йога.

barmalini 20-05-2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 73424)
mister,какой же это пессимизм?Это стремление всякого йога.

Я же ему не сказал, что стало доступным вместо ЭТОГО :smile2:
Пусть сам пробует.

mister 20-05-2007 20:33

barmalini,
давайте адрес, я вам трубочку вышлю. Как представлю клизму на сухую, жалко так становится......................... Что ж мы тут без вас........ (дальше про скупую мужскую слезу)

Цитата:

Сообщение от Илья
не знаю как это красиво на русском,но суть:то,что меня не убивает-укрепляет...

ну так и вертится сказать. но........................ тут все так культурно.

swarogvmax 20-05-2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 73287)
Все психологи этим и объясняют, выбирая красивого партнера, подсознательно человек выбирает более здорового (отца/мать) своего потомства.
Глупая, но здоровая самка сможет родить здоровое потомство, "начитанная и выскокодуховная", но больная - не сможет.
Так решила природа, а не мужики.

Дорогой Джейсевен, я тоже думал в молодости, что хочу красивых, когда был молодым. Но получая то, что, как мне казалось, хотел - я разочаровывался (неоднократно). Сегодня я воспринимаю красивых женщин как обманку, общее место, куклу Барби (которая, если присмотреться - уродлива). Здоровая самка может родить урода, уродливая - здоровое потомство. С годами у меня выработался другой стандарт женской красоты, который большинству "нормальных" мужчин покажется странным:-) . У человека (постарше) есть кроме желания получить удовольствие от секса, еще и мозги, которые, с определенного момента, могут предсказывать, что ничего хорошего не получится, кроме скуки, если ориентироваться только на красоту. В действительности, выбор партнера происходит по запаху, вот где происходит анализ генных сочетаний, а, кроме того, в зрелом возрасте выбирается партнер, с которым можно ужиться в течение долгого срока выращивания потомства (человеку ведь для этого требуется 15-20 лет). Если не читали, обязательно прочтите книжку Д. Морриса "Голая обезьяна", хотя я и не согласен с автором в его коренных выводах, лучше него никто не смог описать сексуальную жизнь нашего вида.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4.