Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Голодание с целью Возрождения:40-дневный путь к Счастью. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12262)

Sotofa 02-12-2011 13:01

Re: Голодаю 40-ой день.

Ага-ага...
Я давлю цитрусы на соковыжималке - 1 апельсин, поллимона, и разбавляю это все аж до литра водой...

Нюся 02-12-2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Sotofa (Сообщение 538329)
Ага-ага...
Я давлю цитрусы на соковыжималке - 1 апельсин, поллимона, и разбавляю это все аж до литра водой...

Поздненько...Я уж целый день так пью......:-) Может, и нормальненько? Только грейпфрутовый сок мне не очень нравится- сильно горький и насыщенный...А апельсиновый- просто прЭлесть!:-)

Sotofa 02-12-2011 13:15

Ну, тады ой... :D
Нюсечка, я думаю, тебе все же надо притормозить чуток...
Считай, сделала себе разочек поблажку маленькую в честь Международного дня борьбы за отмену рабства, и все, начались суровые будни... :super:

Alex2 02-12-2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Нюся (Сообщение 538300)
И в первую очередь это запрещение относится и к морковному соку, соку свёклы, сельдерея и другим сокам из корнеплодов и к травяным сокам.

Ну это если Столешникова читать. А если других - то наоборот. Поэтому лучше всего - прислушивайтесь к своему организму. И не спешите удовлетворить его алчбу. Кислый апельсин нейтрализует желчь (по крайней мере Б.В.Болотов рекомендует при изжоге пить не соду а воду с уксусом) поэтому и нравится.

Цитата:

Сообщение от Нюся (Сообщение 538301)
Да для меня клизма- это полный кошмар! я так надеюсь обойтись без нее! Только думаю- разве на соках без мякоти стул может появиться?

А в чем, собственно, дело? Если помогает - то делай. Но некоторых при этой процедуре немного начинает мутить.

Цитата:

Сообщение от Нюся (Сообщение 538306)
Интересно услышать прогнозы бывалых:Ночные мутилова-крутилова должны сразу прекратиться или это только мои мечты, и придется все это терпеть?

На всякий случай - запаситесь терпением. некоторые предлагают в таких ситуациях каждое утро промывать желудок теплой кипяченой водой: пару стаканов воды и 2 пальца в рот.

Цитата:

Сообщение от Нюся (Сообщение 538309)
Последние дни терморегуляция вообще вышла из строя.

Не поддавайтесь на искушения. Избегайте переохлаждения. ИМХО. Пейте больше воды, в том числе очень теплой - она промывает хорошо желчь. Массируйте конечности и все тело. Всё будет хорошо.

Balistic 03-12-2011 07:47

Похоже мы её потеряли:cry: , пополнила собой многомиллионную армию едоков...

Нюся 03-12-2011 10:30

Голод 40 дней закончился.Выход 2й день.

Alex2, Спасибо большое за ценные советы! :prv03: Они мне очень пригождаются.
Ну....у меня организм, видимо, все еще думает, что я на голоде.Вчера весь день каждые 2 часа пила цитрусовые соки 1:1 с водой и была в таком хорошем состоянии, что даже с удовольствием посмотрела фильм La Bella Verte. Кстати, всем его советую! Про прекрасный мир, похожий на описанный в "Анастасии" Мегрэ. Вечером заснула, как младенец....и в 2 часа у меня началось мутилово-крутилово до самого утра....Вспомнила, что цитрусы нейтрализуют желчь, соковыжималкой шуметь не стала, высосала полапельсина без пленок, запивая водой.Ох, как он был вкусен! Полегчало на полчаса. Через час- еще полапельсина...Знаю, что этого делать было нельзя, но...думаю, может, тело лучше знает? А, может, это и есть тот жор, который наступил? Короче, видимо, к 4-5 утра желчь достигает своего апогея. На этот раз я решила больше не блевать, чтобы раз и навсегда остановить процесс. Вспомнила совет Alex2, что помогает горячая вода- но пить мне ее не хотелось ужасно, вкус воды мне давно уже стал противен, тем более горячей.Потом дошло- а капну-ка я в нее лимона.Получилось ничего на вкус. Все равно часов до 7 не спала.
Просыпаюсь сегодня в 2 часа дня.Слабость, как на голоде. Выжала полапельсинчика на соковыжималке с водой 1:1.Ну ничего так....А ручки так и тянутся к свежатине- короче, опять пережевала по дольке целый апельсин, выплевывая пленки.Ох!!!Что за божественное наслаждение!!!Ни с какими дурацкими соковыжималками не сравниться...Ругайте меня за это! Знаю- сделала глупо...Но что-то надо в корне менять.Видимо, переходить на морковный сок- а то организм чувствует себя как на голоде, а это невыносимо.
Эх!!!Спасибочки всем за поддержку!!! Чтоб я без вас делала?:hz:

Balistic 03-12-2011 11:09

Зато у Вас будет собственный опят, а он дорогого стоит. ( морковный сок - отвары - геркулесовая кашка...)

Alex2 03-12-2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Нюся (Сообщение 538668)
Но что-то надо в корне менять.Видимо, переходить на морковный сок- а то организм чувствует себя как на голоде, а это невыносимо.

На голоде кровь закисляется, чем и лечит все. Это как ковровые бомбометания, но в хорошем фигуральном смысле. Мой организм сильно восстает против только кислого выхода. И мне приходится лавировать между цитрусовыми и морковным.

Рвотные позывы - то ли это желчь, выделяемая с целью чего-нибудь переварить и подкрепить организм, то ли это "плохая" желчь, от которой избавляется печень. Желчь в 12-перстной не должна вызывать рвотных позывов, значит имеет место заброс желчи в желудок (рефлюкс). Некоторые целители при рефлюксе рекомендуют как раз практиковать процедуру рвоты по утрам. Поэтому и нет необходимости в "....я решила больше не блевать, чтобы раз и навсегда остановить процесс.". Если, конечно, эта процедура не крайне неприятна и мучительна.

Мой личный опыт говорит, что МНЕ не подходит выход на цитрусовых - эдакое продолжение голода при питании глюкозой сока. Мне проще подольше поголодать. Поэтому выхожу всегда на разбавленном морковном. Когда вкус морковного начинает надоедать, начинаю его чередовать с цитрусовыми.

Не бросать пить воду (кроме сока), гулять, массаж тела - и все будет хорошо. Только не глотать мякоть цитрусов ни в коем случае.

Нюся 03-12-2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 538699)
Рвотные позывы - то ли это желчь, выделяемая с целью чего-нибудь переварить и подкрепить организм, то ли это "плохая" желчь, от которой избавляется печень.

Спасибо,
Alex2, вы мне- прям как Ангел-Хранитель! :-) Да, я примерно так и думаю.Максимальное время продукции желчи наступает с 2 до 6 утра, и с печенью все в порядке, навряд ли желчь "плохая".А рефлюкс- это уже вынужденная мера организма, которому от нее надо как-то избавляться, а я еще способствовала раньше такому способу выведения, провоцировала его- сейчас не буду.
Только читала в разной сыроедческой литературе, что цитрусы, хоть и кислые- кровь защелачивают. Особенно йоги это пишут про лимоны.
Теперь пробую морковный сок- хоть и не настолько приятен на вкус. но, кажется, наконец-таки, он дал мне желаемое чувство насыщения....А это дорогого стоит!!!Тем более на фоне постоянно распираемого голода...Не удержалась "на дессерт" высосать полапельсинки без мякоти с мысленным обоснованием, что у Иисуса Христа тоже не было соковыжималки...
Мысль такая:Желчь вырабатывается, сопровождаясь диким чувством голода.Может, просто усилить питание? Без мякоти, конечно, а просто соковое? Никогда поджелудочная и другие органы- тьфу-тьфу!-меня не беспокоили...Мое питание сейчас усваивается на "ура"....Подружка обещалась вечером принести размякшей хурмы, как я мечтала...Что думаете? Можно ее высасывать и запивать водой? А то, видимо, железо у меня в крови не слабо рухнуло...
Днем чувствую себя хорошо, о ночи думать боюсь.Хочется смотреть ОЧЕНЬ добрые фильмы.Посоветуйте что-нибудь такое, ну чтоб ни грамма агрессии и всего такого! Сказки детские не идут как-то...:-)

Евочка 03-12-2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Нюся (Сообщение 538716)
Что думаете? Можно ее высасывать и запивать водой? А то, видимо, железо у меня в крови не слабо рухнуло...

Почему нет? Только наверное спелая, которая не вяжет, и немного...

Про фильм...Я набираю в Яндексе "Комедия, смотреть"...И все подряд смотрю, иногда удачно.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.