Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вернуть здоровье - это реально! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20908)

Jelenka 27-10-2024 20:21

Re: Вернуть здоровье - это реально!

Ромашка1980,с возвращением,дорогая!!!:hi::prv03::4u:

Цитата:

Сообщение от Ромашка1980 (Сообщение 1157195)
Хочу вернуться к строгому подсчету калорий и норме белка.

:up:
Белок и подсчёт ккл...cool..
--
и я пришла к выводам:
  • Достаточное кол-во белка-аппетит не искрит.
  • Баланс в ккл-даёт стабильный вес.
  • Витамины,минералы(Бады)-обязательны для поддержки орга.

Ромашка1980 27-10-2024 20:32

Jelenka, привет, дорогая)
Да вот, вернулась) Соскучилась по форуму. Тут спокойно, уютно и люди замотивированные.

По поводу белка и всего остального - я пока сама не набила себе шишки, всё ходила по граблям и бесконечно повторяла одни и те же ошибки) Что ж, это тоже опыт))

Буду забегать к тебе в темку в гости. И ты заходи)) Всегда тебе рада)) :love:

Jelenka 27-10-2024 20:33

Цитата:

Сообщение от Ромашка1980 (Сообщение 1157195)
Я раньше недооценивала, что крупы и даже макаронные изделия тоже могут быть источником белка.

Хорошо сочетание белков животного и растительного происхождения ... такой рацион будет более полноценным.
  • Животный белок содержит все незаменимые аминокислоты, а растительный — только часть.
  • протеины животного происхождения усваиваются на 70–98%, в то время как растительный белок — не более чем на 50%.
  • животный белок богат насыщенными жирами, натрием, кальцием, цинком, фосфатами и витамином B12
  • растительный — ненасыщенными жирами, клетчаткой, калием, магнием и фолиевой кислотой
.

Ромашка1980 27-10-2024 20:40

Jelenka, я не ем мясо из этических соображений. И уже никакая сила в мире не заставит меня его есть) Понимаю, что сложнее составлять полноценный рацион на вегетарианском питании. Но я учусь))

Jelenka 27-10-2024 20:47

Цитата:

Сообщение от Ромашка1980 (Сообщение 1157207)
Jelenka, я не ем мясо из этических соображений. И уже никакая сила в мире не заставит меня его есть) Понимаю, что сложнее составлять полноценный рацион на вегетарианском питании. Но я учусь))

" Основными источниками животного белка в питании человека являются мясные и молочные продукты, яйца, рыба и морепродукты."

я ем мясо,но ооочень редко...а вот яйца,рыбу и морепродукты обожаю...творог редко,
молочку только растительную(овсянное,миндальное,кокосовое молоко)

Jelenka 27-10-2024 20:53

:-)
аа...забыла ...ещё можно протеин порошковый принимать...спортсмены так делают

Ромашка1980 27-10-2024 21:03

Jelenka, рыбу и морепродукты я не ем.

Яйца - в сомнении. Пока ем, но они у меня вызывают неприятные чувства. К тому же я их не очень люблю.

Молоко животное мне не идет, не переваривается. И вообще я молоко никакое не люблю. Иногда соевое могу добавить куда-нибудь.

С белками у меня вообще затык. Закупилась разными видами соевого мяса. Фасоль, нут и другие бобовые у меня есть. Буду на следующей неделе экспериментировать с блюдами и честно считать белки. Почти уверена, что недобор. Ну, посмотрим, как пойдет))

P.S. До протеинового порошка я еще не дошла, но кто знает)) Пока буду стараться наладить норму белка на естественном питании.

Jelenka 28-10-2024 16:08

Цитата:

Сообщение от Ромашка1980 (Сообщение 1157210)
Закупилась разными видами соевого мяса.

:up:Супер,что тебе соевые продукты подходят...

мне не подошли...лет 15 назад пробовала включать их в рацион..Вздутие живота приключилось...точ так и от земляных орехов...:D

Ромашка1980 31-10-2024 05:43

Провела 36-ч ВГ. Прошло хорошо.:-)

Ромашка1980 04-11-2024 08:49

Итоги недели (28.10-03.11):
1) Калории – считала только 3 дня из 7, поэтому среднюю калорийность пока определить не могу. В те дни, что считала, калорийность варьировала от 1146 до 1354 ккал.
2) Белок – как и предвиделось, недобор. От 41 до 64 г/день. Но даже эти показатели меня радуют, потому что раньше было еще меньше. Буду дальше работать с этим, постепенно увеличивая потребление белка.
3) Медитации – всего два дня из семи :((
4) Физическая активность – возобновились занятия по фитнесу (ура!), также ходила на йогу. Бассейн закрыли.
5) Прогулки – время прогулок сильно сократилось (дожди + ветер).
6) Провела 36 ч ВГ.
7) Вес – колеблется незначительно (в пределах от 71,7 до 72,2 кг). Даже в день полного отказа от еды ушло всего 0,5 кг и потом снова пришли через 2 дня :))
8) Полезные добавки – витамины + Fe.
9) Режим сна – этот пункт полностью провален!
10) Планирование – по итогам недели выполнено ровно 50 % из поставленных задач.

Топаю дальше :-).

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +4.