Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Врачи о голодании (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопросы врачу Вадиму Асадулину (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5610)

Вадим Асадулин 15-02-2011 06:36

Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Перед едой почти всегда мою. А вот после осмотра больных, точно - нет.
У меня есть универсальный дезинфицирующий-косметический состав, который придумал сам.

ЭПИКУР 15-02-2011 08:50

Сегодня мне сказали, что слышали по телевизору о том, что голодание приводит к ожирению печени..
Звучит бредово, но я как-то не нашёлся, что ответить..:-)

Вадим Асадулин 15-02-2011 22:59

Цитата:

Сообщение от ЭПИКУР (Сообщение 438384)
Сегодня мне сказали, что слышали по телевизору о том, что голодание приводит к ожирению печени..

Хорошо, что не нашлось ответить. В медицине такого понятиям просто нет!

Vovec 16-02-2011 05:28

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 438758)
В медицине такого понятиям просто нет!

Речь вроде бы о жировой дистрофии.
http://www.1tv.ru/prj/zdorovie/vypusk/13.02.2011
С 27-й минуты.

NorthGoblin 16-02-2011 07:48

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 438334)
Перед едой почти всегда мою. А вот после осмотра больных, точно - нет.
У меня есть универсальный дезинфицирующий-косметический состав, который придумал сам.

А для чего Вы моете руки?Тем более дезинфицирующими составами?
Каких бацилл остерегаетесь? Перечислите пожалуйста.А то как то не вяжется-то Вы утверждаете что паразиты и прочие "квартиранты" человеческого организма угрозы для здоровья не представляют..
То зачем то моете руки :hz: ..Да еще и дезинфекторами..

NorthGoblin 16-02-2011 07:59

Цитата:

Сообщение от ЭПИКУР (Сообщение 438384)

Судя по тому что у меня это "ожирение" (гепатоз) уже присутствует,и прогрессирует, то могу утверждать что паразитозы (печеночные паразиты) в состоянии вызвать гепатоз..И анализируя состояние тех кто длительно голодал и не нарушал технику выхода из длительного голодания можно сделать вывод что гепатоз вызывают нарушения в выходе из голодания..
Я уже писал тут на форуме,что один их хирургов,отделения где я лежал,и который сам режет панкреатитчиков,сам под нож не лег,когда его самого накрыл панкреатит..Вошел в длительное голодание,"потушил" панкреатит и вышел из голодания на разбавленной водой кисломолочке..
Судя по его довольной моське гепатоз его никак не волнует и не точит

ЭПИКУР 16-02-2011 08:41

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 438819)
Судя по тому что у меня это "ожирение" (гепатоз) уже присутствует,и прогрессирует, то могу утверждать что паразитозы (печеночные паразиты) в состоянии вызвать гепатоз....

Погуглил, тут...
Гепатоз, пишут, бывает вирусный и хронический - разбираться долго, так что приведу простую историю..
У моей бабушки было какое-то неизлечимое заболевание печени(она сама не помнила, ибо ещё до Войны), но отголодавши Блокаду, от звонка до звонка, она от этой болезни избавилась и более о печени и не вспоминала, а умерла бабушка в прошлом году, в возрасте ста трёх с половиною лет...
Так что голодание печени, как мне представляется, не помеха, а вот, насчёт выхода из него, то да.. Вопросы есть:
У меня с выходом всегда проблемы - на чём ни выходи, начинается дикая ломка, которая моментально снимается какой-нибудь чудовищной жареной курятиной:barbecue: ..
В результате, через пару недель после последнего десятидневного голодания, начала ныть печень. Правда, через 2-3недели перестала, но огорчение осталось....:bored:

Вадим Асадулин 16-02-2011 15:42

Ребята решили поупражняться в словесности?
Есть два окончания в медицинской терминологии - "оз" - дегенеративный процесс (артроз, остеохондроз, гепатоз) и воспалительный - "ит" (гепатит, артрит, хондрит). Так, что учите матчасть.

Вадим Асадулин 16-02-2011 15:43

Печень ныть не может, скорее всего - проблемы с желчным пузырем.

Вадим Асадулин 16-02-2011 15:45

Применяю настой из "Пяти амрит", как универсальное дезинфицирующее средство от всех известных и неизвестных инфекций. Клинической апробации не проходило.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4.