Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Активное малоедение, энергообмен, здоровье (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12651)

fruktoman 08-10-2012 12:12

Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 679538)
Да кончено Википедия знает ВСЕ

Нет, не все. Это не академический источник.
Я просто сказал, что лично согласен в определении энергии с написанным там, чтобы не цитировать.

Sun-Moon 08-10-2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 679539)
Эти данные - измерение обмена обычных людей. У малоедов же как основной, так и общий обмен намного меньше, и это имеет научные подтверждения.

А где об этом можно почитать какие у них при этом траты? И какое их общее состояние при этом.

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 679543)
Я просто сказал, что лично согласен в определении энергии с написанным там, чтобы не цитировать.

А с таким определением ты согласен или нет:

Цитата:

Прана (дев. प्राण, буквально на санскрите означает «жизнь», «дыхание» или «постоянное движение») — одно из центральных понятий йоги и традиционной индийской медицины, понимается как жизненная энергия, жизнь. В йоге считается, что прана пронизывает всю вселенную, хотя и невидима для глаз.
Т.е. ты утверждаешь что веришь в энергию, но не веришь в жизнь, дыхание и жизненную ЭНЕРГИЮ?

Maksenek 08-10-2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 679554)
А где об этом можно почитать какие у них при этом траты? И какое их общее состояние при этом.

Ультра-малоеды есть даже у нас на форуме, выше я перечислял их - можешь почитать их дневники. Я читаю, и чувствуют они себя довольно хорошо, хотя те кто в переходном периоде - отмечают небольшую мерзлявость. Какие у них траты? Можно замерить, но зачем тебе это?:D Главное, что можно обходиться малым кол-вом пищи и быть при этом с прекрасным самочувствием, высокой психической активностью и мощным иммунитетом. Кроме того, двое из малоедов (Шаталова и Накамацу) уже прожили достаточно долго, чтобы можно было посмотреть на продолжительность жизни этих малоедов - и она у них получилась выше средней. У Шаталовой на 21 год, у Накамацу пока на 5 лет, но он ещё продолжает жить.

fruktoman 08-10-2012 13:11

Цитата:

Т.е. ты утверждаешь что веришь в энергию, но не веришь в жизнь, дыхание и жизненную ЭНЕРГИЮ?

Понятие веры и фактологии следует различать. В жизнь не надо верить, она и так есть, а то как объясняют ее философские точки зрения и религия - личное дело. Кому-то помогает психологически, в йоге много связано с физической подготовкой, а это уже научное обоснование.

Цитата:

А с таким определением ты согласен или нет:

Это понятие йоги, с которой я слабо знаком, просто утверждение, которое нужно принимать на веру или не принимать.
Чисто умозрительное понятие. Если я это приму, то мне придется рассуждать в таких-то рамках. Но с позиции агностика на это нет времени и охоты, мне интересны результаты.
Среди йогов мало долгожителей, а праноеды только в интернете.

Sun-Moon 08-10-2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 679557)
Ультра-малоеды есть даже у нас на форуме, выше я перечислял их - можешь почитать их дневники. Я читаю, и чувствуют они себя довольно хорошо, хотя те кто в переходном периоде - отмечают небольшую мерзлявость. Какие у них траты? Можно замерить, но зачем тебе это?

Да мне и не надо вобщем-то, просто интересно откуда же берется энергия для всего энергообеспечения с научной точки зрения кроме как из пищи. Ты же пишешь что наука все это объяснила, тебя просят пояснить, а ты и не можешь объяснить. Зато любишь критиковать. В том числе и самих малоедов, которые тебе же рецепты и дают. Я читал дневники и понимаю что при этом задействуются альтернативные источники питания, и сами малоеды толком это объяснить не могут, а лишь констатируют факты неизученности этого вопроса, но по факту есть факты. Практически все малоеды и пишут о важности движения, а движение и есть ЖИЗНЬ (одно из определений праны). И согласно же восточной медицине прана "добывается" движением и дыханием. Все что движется живет, а неподвижное не надо природе, так как оно БЕСПОЛЕЗНО. Насчет "старых" малоедов давай не будем "ля-ля"... Так как Шаталовой надо верить только наслово и она также не была обследована в лабараториях как вы этого добиваетесь насчет праноедов. Так что надо быть последовательным в своих суждениях и выводах. Кроме того, надо рассматривать этот вопрос целостно - и на уровне физики, и на уровне психики. Потому что человек не состоит только из материи, а еще у него есть сознание. Жить дольше не значит жить лучше. Количество не есть качество. Перегибая в одном, можем потерять в другом. Или как говорил Ломоносов "в одном месте прибыло в другом убыло".

Maksenek 08-10-2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 679628)
Ты же пишешь что наука все это объяснила, тебя просят пояснить, а ты и не можешь объяснить.

Я объяснял уже не раз и приводил доказательства - снижение основного и общего обмена, это имеет научные подтверждения. То есть: большая экономичность, способность обходиться малым.:-)

Sun-Moon 08-10-2012 14:25

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 679572)
Понятие веры и фактологии следует различать. В жизнь не надо верить, она и так есть, а то как объясняют ее философские точки зрения и религия - личное дело. Кому-то помогает психологически, в йоге много связано с физической подготовкой, а это уже научное обоснование.

Так и люди, которые работают с праной, добиваются этого на фактах. И это вовсе не значит перестать есть. Многие едят просто для удовольствия, а некоторые даже просто для необходимости балансировки. А не потому что это необходимо обязательно. Доказывать им ничего науке не надо, потому что тогда их посадят в клетку научных экспериментов. А факты даже на видео я могу и здесь привести, да вот только мне тоже не надо ничего доказывать. Пустое это. Если кто-то не верит - вопрос зрелости сознания и только. И выбора своего пути. Люди часто становятся заложниками своей культуры, фактически это роботы в матрице, программируемые "культурой", "наукой", воспитанием, телевидением. Задача перестать есть изначально неверная установка. О чем и говорил Лао Цзы еще пару тысяч лет назад. И это не столько причина, сколько следствие. Многие путают причины и следствия. Потому ограничены в рамках своего мышления. Тут уже надо мышление менять и никто никому его насильно не заменит и это и не нужно.

Sun-Moon 08-10-2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 679631)
Я объяснял уже не раз и приводил доказательства - снижение основного и общего обмена, это имеет научные подтверждения. То есть: большая экономичность, способность обходиться малым

Где ты приводил эти данные, так чтобы уж сразу в цифрах для наглядности? Представляю: одному надо 3000 ккал на весь энергообмен, другому выходит хватает и 500 ккал и при этом выглядят они ОДИННАКОВО энергично! За счет ЧЕГО нивелируется эта разница, снижается энергообмен, где научные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА??????????
Или доказательства или хватит ТРЕПАТЬСЯ!!!

fruktoman 08-10-2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 679636)
Так и люди, которые работают с праной, добиваются этого на фактах

Их нет, это не "культурологическая установка", не зашоренность мозгов, а просто факт.
Поверь, я не приземленный скептик, и тоже хотел бы стать праноедом и не зависеть от Системы.
Но это фикция, иногда опасная для фанатиков.
Весь остальной текст - типичный корм для эзотерической паствы.
Удобно почитать на досуге, с сытым желудком, когда есть время, для развития, так сказать.
Но для практического применения не годится.

Вот энергию "ци" при боевых искусствах видел и допускаю, что некоторые видео бесконтактного боя - не подделка. Это интересно, это можно обсудить. Но не праноедение.

allright 08-10-2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 679557)
Ультра-малоеды есть даже у нас на форуме

В больничку, маску на лицо и шланг к прибору. Померять расход калорий в состоянии покоя и на беговой дорожке. Результаты в студию:D

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4.