![]() |
Re: Азина - СГ 5
Я это у Саши содрала в лучших шкрольных традициях, где он взял - не знаю. Но у него вообще очень интересный дневник, я в принципе к такому еще не готова, какая-то высшая ступень развития. что ли.
Итак, сегодня вечером в 18.00 заход на 7СГ. Утром сначала шиповник и мед, на завтрак творог и изюм с цикорием и одуванчиком, мало кофе и молока. Обед- овощной суп, зеленый салат и 2 яйца. Последний на ближайшее время бокал вина:-( До начала еще планирую 200 мл сенсии в 17.55, и душ и стакан чаю в 17.00. А потом- поехали :-) |
Хорошо вот Гвоздь в другой ветке все описал.
Всё зависит от Ваших планов по рациону после голодания. Это очень серьёзно. Наши симбионты воюют друг с другом. Если Вы начнёте с кефира, бульонов - разведутся бифидо-, лакто- бактерии, нацеленные на животные белки. Если в Ваших планах более видовое питание (я уверен, что почти все наши болячки- расплата за нарушение естественного видового образа жизни), то необходимо ориентироваться на совсем других обитателей кишечника. И начинать с овощных (морковного, свекольного) или мандаринового-яблочного соков. Разбавленными питаться не более суток в объёме через час по сто грамм. На вторые - те же соки - не разбавленные. На третий день - овощи или фрукты, соки которых Вы пили. Очень тщательно жевать, аж выпивая результат жевания (со временем требования по тщательности жевания падают - разводятся микробы). При этом на третий день - за раз съедать грамм двести-триста (в зависимости от Вашего веса-роста), не чаще, чем через два часа. Для это нужна сильная воля - очень тянет и переесть и прихватить других продуктов. Максимум за раз стоит съедать не более 400 грамм (это день на 4-й, 5-й). Сильно уменьшает эти поползновения и желания принцип монотрофии - за одну ешку - один продукт. Следующий приём пищи - не раньше чем через полтора, а на четвёртые-пятые сутки - два часа. Далее ассортимент пищи расширяется по принципу: новый сок, на следующие сутки сам овощ или фрукт. Вегетарианцем (даже без сметаны, яиц и кефира) вам придётся быть весь срок восстановления. Потом - пожалуйста, подключайте животные балки, только не торопясь и немного. те же абхазы мяса едят немного, а живут хорошо и долго. Есть и исключения - этносы живущие исключительно в условиях мясоедства - якуты, чукчи, традиционно живущие буряты. В местах их жизни кроме мяса, рыбы и ягод практически ничего нет. Поэтому у них все, кому обильное мясо вредно (а таких людей большинство) - давно вымерли. Т.е. рацион дело ещё и индивидуальное. Мне, например, очень подходит средиземноморская кухня (по происхождению). А шведы и норвежцы её не очень выносят - им молоко подавай (они в чём-то похожи на якутов по рациону). У среднего же француза, особенно южного, - от молока немедленно катастрофа. Так что ещё и индивидуальность важна. Основных трудностей воздержания на восстановлении - три. Первая - сильное желание есть до растяжения желудка. Это в нас от травоядности - силос не сильно сытный, природные вегетарианцы почти всё время голодны. Это инстинкт. Мы же норовим с их аппетитом и повадками есть животную сытную пищу, всякие мясные борщи. Здесь может помочь улавливание своими ощущениями истинного чувства сытости - по содержанию питательных веществ в крови. Вторая - тяга на соль, жареное, колбасу, хлеб с маслом и солёным огурцом, сладкое - т.е. на неестественное. Во многом это следствие почти наркотической зависимости и есть отражение желаний наших невидовых симбионтов. По существу - врагов. Здесь не помогает ничего, кроме намордника, поводка и наручников. Третье - после голодания резко усиливается синтез клеток, обеспечивающий возвращение жира и мышц. Отсюда зверский аппетит в течении полутора сроков голодания. Здесь я особенно не борюсь - стараюсь придерживаться только верхних границ объёма пищи (400 грамм) и минимально допустимого интервала по времени между едой - два часа.Более жёсткие ограничения приходится вводить после окончания восстановления. За неделю восстановления Вам стоит познакомиться с литературой - книгой Ю.С. Николаева, книгой П. Брегга "Чудо голодания", книгой Шелтона. Чтобы не терзать нас вопросами, ответы на которые хорошо известны и много раз здесь приводились. Мясо при таком выборе рациона позволительно через месяц только и не чаще пары раз в неделю. В разумных пределах также сыр, рыба и прочие животные белки. Но они не должны быть основой рациона. Не поленитесь и просмотрите сообщения, которые на форуме пишет Василий. причём особенно его сообщения первые. Хотя бы за первые пару его лет на форуме. А также сообщения, которые писали Илья, Начинающий, София и др. Если всё восстановление проведёте аккуратно и последовательно - вот что покажет серьёзность ваших намерений, а не длительность голодания - скорее всего, попритихнет и болячка. Но эффект надо оценивать через месяц-полтора после окончания голодания. Неплохо сделать анализы, критичные для вашего состояния и следить за их динамикой. Я слежу за своим давлением, сахаром крови, тестостероном, гемоглобином, ещё кое за чем. Но я возрастной. Если сможете - боли и ограничения стоит перетерпеть. В разумных пределах. Вся ответственность - на Вас, врачи исходят из среднестатистического пациента и минимизации своей ответственности. Постепенно через несколько голоданий, возможно, Вы существенно ослабите проявления болезни. Подчёркиваю - речь не о гарантии, а о шансе. Причина такого внимания к рациону после голодания в том, что вдоль всего кишечника в так называемом муциновом слое у нас обитают симбионты-микробы. Их порядка двух кг. (если набрать в инете в поисковике слова "кишечная микрофлора человека" можно много чего узнать). Они - активные участники - их много разных типов, они могут переварить практически всё, а человек усваивает уже их стандартные (если микрофлора видовая) для человека составные части. Т.е. наше питание во многом, осуществляется через посредников! такая вот своеобразная "логистика". Кстати, копрологи (спецы-медики по отходам нашего кишечника) говорят, что в этих отходах половина примерно массы - остатки микроорганизмов-симбионтов. Второй главный фактор, определяющий наше благополучие - сохранность ферментов, расщепляющих пищу, в самой пище. Сильная термообработка, переводя крахмалы в более усвояемую форму, одновременно разрушает эти ферменты и образует крайне тяжёлые (если не сказать - вредные, особенно при жарке - а это и кофе и шоколад!) для усвоения вещества. Именно они могут быть одной из причин коксартроза - заболевания в том числе и обменного характера. Всё это обосновывает необходимость существенногот сдвига нашего рациона к сыроедению Крайности, как всегда, только для особо настырных. Одно из самых ярких и не офанателых описаний сыроедения изложено в книге В.Ю. Николаева (сына Ю.С. Николаева) "Образ жизни и здоровье". Она доступна на главной странице сайта http://www.poprirode.ru/ Можете долбануть по приведённой ссылке прямо здесь - туда и попадёте. Я прочитал её с огромным интересом. Со временем самонаблюдение и здравый смысл помогут Вам сильно и безопасно ослабить требования, неизбежно очень жёсткие вначале. По себе знаю. После окончания восстановления стоит ввести в привычку еженеделные голодания по 36 часов. Эффект от них накапливается, кроме того, Вы тренируете ещё и психологическую форму. Это едва ли не главное. А через пару месяце (в среднем Брегг рекомендует голодать раз в квартал дней по 10-12) идти на пару недель голодания. Раз в год можно позволить и поголодать недели три-четыре. Если Вам удасться ещё и снизить калорийность Вашего рациона до разумных пределов - я судьбе Ваших болячек не завидую. Желаю успеха. А вот еще и от студента цитата, он пошел на операции с вроде надежной перспективой Цитата:
|
Теперь вот рецепт стащила, точно сде.
Цитата:
|
Азина, удачи в вашем новом начинании!
И вообще, спасибо - действительно отличную подборку грамотных постов собираете. Будем читать!:-) |
Въехала к сожалению без стула, вероятно из-за тяжелой чистки печени и желчного, все эта спешка:-(
Вес на старте- 58,2, а/д 90/60, пульс в покое 67. День прошел в нормале, много активности, 1*1400. Сегодня утром идут 2-е сутки, вес 56,6 (-1,6) это мне не нра, с таким темпом пада не вытяну 7сг:-( , настроение бодрое, солнце греет и меня начинает греть помаленьку, с раннего утречка открытое окно.Сон неплохой пока. Вчера пару раз пришлось смочить руки:-( , мои и в огороде без меня никуда, а я ж только командовать могу, что за люди:hz::D Выруливаем на 3-и сутки. Жажда мучит убийсвенно, 4*700, у нас сегодня жарко, большая потеря воды идет из орга.Вечером пульс 77, а/д 120/75, такого у меня за всю жизнь не помню. По ситуации завтра буду думать что делать дальше. |
С утречка опять пад веса 1600 гр, не нра, с этим темпом пада не вытягиваю на 50 кг на сг7, пада ниже боюсь, это все мышцы а тяжело восстанавливаются. Ночью шел дождь, спала с открытым окном, к утру тошнота уменьшилась и стало легче, криз наверное был вчера вечером и ночью.Сон уже нарушен, час другой и все, перерыв, и опять чуть, в сумме где-то часа 4-5 набирается. Настроение отличное, пить хочется и сушит сильно губы, болтать меньше надо советуют же умные люди!:-) ( специфическая проблема женского сухого голода :D )
|
СГ в такое время года хорошо разве в морском климате или где-нибудь на экваторе, где влажность высокая.
А длительное - я тоже за вас беспокоюсь! |
Rumia,вижу тут Вас и Аллочку и силы появляются!:prv03:
Я не фанат, буду следить за состоянием. Сегодня после дождя дует северный ветер и следующих пару дней не будет так жарко, возврат температур и даже увеличение ожидается от пятницы. Сегодня мне лучше, могу смотреть фильм, смотрю кстати по теме - " Выживший", сил прибавляет, не зря Каприо наконец получил долгожданного Оскара.:-) |
Азина, вы выкладывали пост Александра:
Цитата:
Вроде бы это с западной точки зрения негигиенично. Но во многих восточных культурах едят руками не просто так. Не потому, что не догадались придумать ложку. Как раз ее придумать проще простого. Черпаки-то есть у всех народов. ))) Оказывается, рецепторы на кончиках пальцев передают сигнал в мозг, и затем мозг передает его в желудок. Таким образом, желудок ЗАРАНЕЕ знает, что за пища попадет в него - какова она по консистенции, температуре и т.д. В таком случае пища переваривается еще лучше (если еще и хорошо пережевывать), лучше усваивается и намного меньше риска развития заболеваний желудка, так как он знает, что его ждет и успевает заранее приготовиться. Это очень мудро со стороны Творца, на мой взгляд, придумать такую систему предварительного оповещения. ИМХО, скоро все цивилизованные люди перейдут на питание с рук. ))) Ну не сразу, а так, скажем в ближайшие десятилетия. Вообще мне нравится, что сегодня человечество пытается все традиции понять с точки зрения еще и оздоровления. Так что есть руками - это полезно и здорово! |
Да, это определенно имеет место.Я к примеру зеленый салат обожаю руками есть, птицу и рыбу тоже частично. Вот с супами и редкими кашами типа геркулеса проблема, их неудобно горстью брать как рис или мясо с картошкой. Да, и картошку запеченную в духовке руками ем.
Далеко человечество ваще от природы отошло, к комфорту привыкло, разленилось. Если с оргом что не в порядке- таблеточки, операции вместо того чтобы образ жизни поменять как орг через болезнь просил. В этом смысле меня дневник студента впечатлил сильно - не послушал человек Василия, все быстро хотел, пошел на операции а теперь столько лет уже мается без улучшения. |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4. |