Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Надоел диабет! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24315)

NoDi 12-05-2021 09:07

Re: Надоел диабет!

Цитата:

Сообщение от Sergey31 (Сообщение 1124958)
работаю с организмом комплексно

Правильно, и в зависимости от состояния организма комплексный подход будет индивидуальным. Я пока сосредоточилась на разных видах голодания, изменениях в питании и добавила небольшие физические нагрузки в виде прогулок по лесопарковой зоне.

NoDi 12-05-2021 17:46

1 день выхода
Проснулась в хорошем состоянии, вчерашнюю эмоциональность спровоцировало новолуние :-)
5.4 сахар утром
Утреннюю прогулку пришлось свернуть через 2км, кишечнику надо было срочно почиститься))) А в течение дня дела неожиданно нарисовались - дочка попросила помочь всяко-разно на даче. После нагрузки на даче сахар 6.4.
Сегодня дважды пила томатный сок, разбавленный водой - утром и вечером.
После первого сахар через 2 часа 5,1, после второго приема 6,2.
Общее количество углей за день -4,9, гликемическая нагрузка - 1,47.
Завтра снова на дачу, поэтому не знаю как сложится день - в голоде или с овощами, послушаю организм.
За 7 дней голодания уменьшилась на 4 кг (стало 70,2кг), а в талии на 4 см (стало 88см).

NoDi 13-05-2021 17:50

2 день выхода
Этот день провела в голоде.
5,5 сахар утром
6,3 после работ на даче
5,4 вечером
В физическом плане нормально для голода, а психологически все-таки хочется начать есть. Возможно, после семи дней голода, голодать день через день - это слишком строго, хотя сахар хорош.
И все-таки попробую 2 дня питание, 1 день голод.

NoDi 14-05-2021 17:15

3 день выхода
Про сахар:
5,6 утро
8,8 после прогулки, тяжело почему-то было идти, хотя до прогулки состояние было хорошее
5,9 после двухчасового отдыха
5,6 через два часа после 1 еды (помидор)
6,8 через 2 часа после второй еды (пекинка помидор укроп)
Общее количество за день углей 8,58 ГН 2,34
При сравнении самочувствия с днями выхода после первого голодания все значительно лучше. Такой выход – жить можно:-)

Иван1961 15-05-2021 06:11

Мне думается есть надо при СД2 не ранее 13:00, не позднее 18:00, один раз в 15:00, два в 13 и 18. Два, наверное, лучше.
А, если кто решил пробовать отказаться от лекарств, то сделать это надо в период голодания, а после на выходе контролировать сахар, и выходить в кето

Иван1961 15-05-2021 06:14

Цитата:

Сообщение от Abby (Сообщение 1124898)
Я не знаток диабета и могу ошибаться, но мне кажется, что ваш анализ указывает не на качество еды (как найти "правильную еду"), а на перерывы в еде. Сахар вам снижают пищевые перерывы. Может, это вам подсказка не "искать правильную еду", а "устраивать паузы в еде". Может, два дня в неделю, может, три. Может, есть каждый второй день.

Мне кажется в ваших устах истина, возможно нужны голодания 24 часа раза три в неделю, но при этом все равно исключать крахмалы напрочь, преимущественно овощи и орехи, можно 3 24 часовых перерыва, 4 дня 6/18, из них два только белки и жиры без углеводов., два с обилием овощей, орехов, короче экспериминтировать

NoDi 15-05-2021 18:10

4 день выхода
Сегодня какая-то вселенская усталость на меня навалилась. Но все-таки гулять пошла. Но, видимо, зря – еле дошла до дома. И если раньше после прогулки сразу шла в душ, то в этот раз не смогла, просто рухнула на диван и лежала, лежала… Потом, конечно, в душ пошла.
Ела дважды: утром один помидор, вечером салат из капусты, помидора, кабачка. Общее количество углей 12,39, ГН 2,79. Таблеток не пью с самого голода.
Сахар
5,6 утро
8,9 прогулка
5,8 перед 2 едой
7,1 после 2 еды
Пока только помидоры не повышают сахар.

NoDi 16-05-2021 17:33

5 день выхода
Сахар утро 5.4
Прогулка удалась, совершенно несильная усталость, это так порадовало.
Сахар после прогулки 8,0.
1 еда в 10-40. Сахар перед 5,9
Ела салат – капуста помидор кабачки сметана. Сахар через два часа не измерила, не было возможности.
2 еда в 16 часов. Сахар до еды 6,6, но это после долгого хождения по магазинам.
Сахар после через 2 часа – 7.4
Ела салат – пекинка помидор редис сметана.
Общее количество углеводов 19,95, ГН 3,35 белки из сметаны 6,3. Все без таблеток.
А придется таблетки принимать во время еды, растет сахар на еде. Хотя посмотрела предыдущий выход, там почти такие же цифры были с приемом глюкофажа.
В принципе второй голод и выход из него проходят лучше. Значит в июне ждет меня третий голод :-)

Иван1961 17-05-2021 10:03

Встретил своего знакомого, он на учете у эндокринолога с 2000 года, было ему 32 тогда, сейчас 53, два года назад начал колоть (подкалывать) инсулин, плюс метоформин 2000 в день, а сахара 11-12, разозлился, пошел ва-ьанк, а он начитался про фракционное голодание у Войтовича, делал так, три дня голода (первый раз), три выход, день голода, день выход, 7 дней голода, 7 дней выхода.....как получалось, но самое большое голодание за год 12 дней, правило установил жесткое, день голода, день выхода, на выходе творог, яйца, кефир, и зеленные овощи (зелень, капуста, огурец). Таблеток с первого дня не пил, на выходе тоже. на выходе вначале и до 10 сахара поднимались без таблеток, и даже до 11..., примерно за 7 месяцев вес упал до 85, а был 117 при росте 183 см, как закончил систему, обжираться не стал, говорит не хотелось, ест также овощи, рыбу, творог, яйца, кефир, мяса не ест, фруктов тоже.
Я его сперва не узнал, здорово охудавший.....но таблеток не пьет 1 год, инсулин не колет, врач сказала, за счет того, что похудели так здорово, ИМТ с 35 до 25, а не в голодании дело, но факт остается фактом

NoDi 17-05-2021 14:00

Вот и я мечтаю без таблеток обходиться, хорошо бы получилось :-)

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4.