![]() |
Re: Статистика показателей В12
Цитата:
Я бы рекомендовал вспомнить, что Аник говорил насчет культивирования организмом микрофлоры на голоде. О том, что в ЖКТ кишки "пропотевают" специальными питательными веществами. А как известно, микрофлора вырабатывает В12, который, вполне возможно, путем некоторых специфичных на голоде реакций всасывается в кровь. |
Цитата:
Что такое В12 известно, виды его и их хим. формулы известны, влияние изучено, в каких продуктах и в каком количестве содержится знаем. Путь усвоения, посредством связывания с определенным белком и последующим всасыванием в подвзошной кишке, тоже изучен. Любой медпортал даст исчерпывающую информацию. Кроме того, из-за чего и в какие сроки развивается дефицит установлено практическим способом. Это я к чему. Если уж и искать объяснения для понятия витамин, которое полностью является производным традиционной западной медицины, то и объяснений хотелось бы пусть популярных, но все таки медицинских, а не знахарских - "кишечник пропотевает". |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
"Дифицитный" Б12 заменяется при достаточности поступления бетаина и холина в якобы незаминимой функции снижении уровня гомецистеина. Цитата:
Повышают уровень гомоцистеина высокобелковая диета, чай, кофе. А сыроеды с большим количеством поедаемых фруктов и овощей типа цитрусовые, шпинат, брокколи и разных орехов и семечек всегда в достатке бетаин или холин. Притом что именно нагревание снижает их содержание в продукте. allright, лучше читать собственно научные статьи, а не медицинские порталы которые копируют устаревшую информацию всего лишь для наполнения контента |
Цитата:
|
Цитата:
Что хочу сказать. Во-первых, ресинтез гомоцистеина это не единственная функция организма для которой имеет значение В 12. Во-вторых, участие в процессе бетаина как бы совсем не новость (более 40 лет), но от этого никто не поставил под сомнение значение в этом процессе фолатного цикла. Может взглянуть на все с другой стороны - не фолатный цикл используется для ресинтеза гомоцистеина, а наоборот - гомоцистеин, фолиевая кислота, и производное В 12 используется для запуска фолатного цикла? Как минимум считается, что нарушения фолатного цикла являются одними из причин патологии беременности, генетических нарушений и развития аутизма, интернет сейчас все это обсуждает. ПС если отвечаете мне, совсем необязательно кричать цветными буквами и подчеркиваниями - в глазах рябит))) апдейт Цитата:
Т. е., деметилирование гомоцистеина это только часть картины, которая в целом намного сложнее. Поэтому делать выводы о том, что В 12 как бы можно исключить, яв но преждевтременно, ИМХО. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7354869 |
Цитата:
http://www.cironline.ru/images/artic...nancy/31.2.gif Цитата:
В целом эта статья не такая уж популярная, скорее для спецов, но основная суть улавливается и повод задуматься "а стоит ли на себе ставить эксперименты?" есть. По поводу исследования какой-то индиийской популяции, которая вырабатывает В 12 в тонком кишечнике, даже сказать нечего:hz: , т.к. с по линку с пабмеда выдают ноу ризалтс. ПС rid, огромная просьба, пожалуйста, перестаньте нервничать жирными выделениями текста - напрягает с пониманием Ваших мыслей. |
К предыдущему посту в добавок.
Очень популярно, на русском, и доступно для понимания обычному человеку. Не утверждаю, что я гений))), но предположение о том, что роль гомоцистеина отчасти, состоит в том чтобы участвовать в фолатном цикле, как выяснилось, имело полное право быть., зря Вы на меня наезжали. http://lekmed.ru/images/bolezni/krov...oblastnaya.gif "Страшный" гомоцистеин, оказывается, выступает в качестве акцептора метильной группы посредством В12фермента. В отсутствие в12 заходит в тупик метаболизм фолиевой кислоты в т. ч. и последующий синтез ДНК. |
Цитата:
Цитата:
http://www.biolreprod.org/content/72.../F1.medium.gif http://www.biolreprod.org/content/72/3/667.full Можно и дальше смотреть, но для Вас ничто не доказательство нормального существования человека без специальных незаменимых веществ. И то что обычноеды могут быть в "дефеците" Б12 и что у вегетарианцев индусов может быть норма и т.д. Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, я разделяю мнение Н. Талеба, что человеческое сознание это идеальная машина для нахождения объяснений, но только того, что уже и так является фактом. Любая попытка предположить как правильно дальше - пальцем в небо. Самым объективным доказательством для меня есть опыт, а все остальное воспринимаю как эксперименты, которые лучше ставить на других, благо недостатка в добровольцах нет))), но приходилось ставить и ни себе. Например, мой личный опыт длительного голодания положительный. Также знаю в реале несколько человек, которые голодали сопоставимый срок (от 30 до 40 дней), и так же с относительно положительным результатом. Опыт вегетарианства для меня однозначно отрицательный, как и для большинства людей в целом. Те же индусы не чистые вега, как и ни одна другая нация. Ну и если уж разбираем (пытаемся в силу своих познаний) сущность метаболизма с точки зрения биохимии, то В12 однозначно не заменим, т. к. без этого полностью выключается))) конкретный химический процесс. Повторятся не буду какой именно, см. выше. |
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4. |