Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Раздельное растительное сыроедение (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8191)

Саламандра 12-12-2009 15:38

Re: Раздельное растительное сыроедение

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 290865)
....Но это из-за мандаринового месяца( я сейчас на нем - хочу "пробить" капилляры).Вообще уже примерно год 83-84 кг. Вода и соль - это гидротация по Батмангхелиджу ....

mav2, как самочувствие на мандариновом месяце и как давно на гидратации и регулярно ли?:-)

И мандариновый месяц - чистый-чистый или есть отступления и в каком виде?

mav2 12-12-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 290958)
mav2, как самочувствие на мандариновом месяце и как давно на гидратации и регулярно ли?

И мандариновый месяц - чистый-чистый или есть отступления и в каком виде?

Самочувствие прекрасное (заканчивается вторая неделя).Силы + энергия. На голодании силы заканчивались на пятый-шестой день (работаю, да еще за рулем много приходится), еле ноги таскал - поэтому выходил из голода.Гидротация с 20 мая 2008 г.(запомнил точно), но с переменным успехом - то экспериментировал (исключал соль), то пил меньше воды (ел много фруктов).Сейчас убедился, что вода и соль должны быть в гармонии(ИМХО):-) .
Мандариновый месяц - чище не бывает.Как только появляются "левые" желания - сразу себе объясняю "мол, не стоило тогда и затевать все это"

Саламандра 12-12-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 290974)
Самочувствие прекрасное (заканчивается вторая неделя).Силы + энергия. ...
Мандариновый месяц - чище не бывает.Как только появляются "левые" желания - сразу себе объясняю "мол, не стоило тогда и затевать все это"

Мандарины - ящиками?:-) Или умеренное количество? И как кожа реагирует? Есть что-нибудь подобное чистке- нет ли сыпи на коже ну и т.п.?

Юленьк@ 12-12-2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 290845)
Пшеницу и маш много раз проращивал и они мне нравятся

Как то давно один раз пробывала прорастить пшеницу....вроде проклюнулась...и все....я оставила еще на день ее проращивать...в воде...стала пахнуть кислым....я ее выбросила......я наверное не правильно проращивала или пшеница была плохая:hz: ....как думаете?

mav2 12-12-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 290976)
Мандарины - ящиками? Или умеренное количество? И как кожа реагирует? Есть что-нибудь подобное чистке- нет ли сыпи на коже ну и т.п.?

Сначала - да. Т.е. не совсем ящиками, но кг по 5 - точно. На четвертый - пятый день сократилось до 2-3-х кг. Больше не лезет:-) . Кожа стала лучше точно - прекратилось шелушение на лице (после бритья было), перхоть исчезла СОВСЕМ (я ее сыроедением и голодом убить не мог).Ни прыщиков, ни сыпи нет...

Саламандра 12-12-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 290985)
Сначала - да. Т.е. не совсем ящиками, но кг по 5 - точно. На четвертый - пятый день сократилось до 2-3-х кг. Больше не лезет:-) . Кожа стала лучше точно - прекратилось шелушение на лице (после бритья было), перхоть исчезла СОВСЕМ (я ее сыроедением и голодом убить не мог).Ни прыщиков, ни сыпи нет...

Я уж домучаю вопросами?:-) (интересна мне эта тема:blush: )

Почему выбор пал именно на мандарины, а не на яблоки, например?
Сыроедение до мандаринов сколько продолжалось и оно было вего?

mav2 12-12-2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 290988)
Почему выбор пал именно на мандарины, а не на яблоки, например?
Сыроедение до мандаринов сколько продолжалось и оно было вего?

В феврале 2008 я попробовал 2 недели мандаринов, после 2 недели голода (лечу, точнее пытаюсь лечить варикоз)."Жиры сгорают в огне углеводов"(Аник). Я много раз убедился в верности его высказываний. Нужно только читать ВНИМАТЕЛЬНО и соблюдать ТОЧНО(ИМХО):-) .Поэтому принял на веру, что мандарины - наиболее подходящяя для этого вещь (для чистки капилляров).Сыроедение с начала июня 2008 г.Сначала был сыр, сырая рыба и др. морепродукты; осенью осталась сырая рыба, с августа этого года - вего.Но это тоже пока в порядке эксперимента - подожду до весны. Если не произойдет качественный скачок - буду есть сырую рыбу (люблю морепродукты:-) )

Ромилъ 12-12-2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 290981)
Как то давно один раз пробывала прорастить пшеницу....вроде проклюнулась...и все....я оставила еще на день ее проращивать...в воде...стала пахнуть кислым....я ее выбросила......я наверное не правильно проращивала или пшеница была плохая ....как думаете?

Юленьк@, так долго в воде - конечно закиснет (ИМХО). Я делаю так. Промываю пшеницу в слегка теплой воде несколько раз из под крана, затем промываю кипяченой остывшей водой (еще лучше родниковой), заливаю остывшей кипяченой водой (или лучше родниковой) по объему раза 1,5-2 раза больше уровня пшеницы и оставляю так на 12 часов прикрыв чем-то, но не закрывая доступа воздуха. Затем воду сливаю, промываю и снова сливаю. Сырую "напившуюся" пшеницу ставлю в темное место (в шкаф, например) покрываю легкой тканью и оставляю на 12-24 часа, в принципе уже через 12 часов пшеница прорастает, а через 24 часа уже мохнатая. Иногда если есть возможность перемешиваю или если подсыхает промываю еще раз, чтобы стала влажной.

Саламандра 12-12-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 290998)
...Если не произойдет качественный скачок - буду есть сырую рыбу (люблю морепродукты:-) )

Склоняюсь к тому, что качественный скачок произойдет и о рыбе/морепродуктах Вы будете вспоминать только увидев их на прилавках:-)

Master 12-12-2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 290981)
пробывала прорастить пшеницу....вроде проклюнулась...и все....я оставила еще на день ее проращивать...в воде...стала пахнуть кислым....я ее выбросила....

Та же история.))) Стоит 3 банки пшеницы, проращивать лень.))) Не знаю, доберусь ли до неё.))

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4.