![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
А вот ещё шикарный пост про Любовь и два фокус-покуса :love: :hnj:
И ещё один про Одиночество и реальный мир :4u: |
Starvation, спасибо :-)
Ищо вот этот хочется прикрутить, об эволюции от бактерии до Эника http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=11265 Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
|
Tor, Starvation Как я вам благодарна за предоставленные ссылки Многое встало на свои места в голове.Для примера, сейчас по другому могу сказать и об одиночестве и об . . . .Но самое главное меняется моё отношение к себе.Да.да !!! Я выдираюсь из старой одежды. Я вижу жизнь по другому и себя в ней.Если раньше удручало,что многое опустила,то на сегодня это как то отошло вглубь. Я вступила на эту ветку человеком,прячущим за своим тщеславием страх перед жизнью,а сейчас вижу,что не жизнь плохая,а я ,когда то испугавшись,закрывала глаза.Чем больней били,тем крепче зажмуривалась,убегала в одиночество.Взломал, таки, Андрей старую стену,очень четко поняла,когда говорит Anyk99,что одиночество противостоит правде.Увидела,что по другому можно смотреть и на любовь.Расту в общем! Спросите "К чему исповедь?":-) Акт очень нужный:-) Ведь в церковь я не хожу:-) :shuffle: Я просто счастлива от всего узнаваемого!!!!:prv03:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что такое ЗОЖ? Это образ жизни, который предназначен нам нашей природой. Если упрощенно, этот тот образ, которым жили наши предки. Исходя из этого получается, что здоровое питание - такое, каким питались те, от кого мы произошли, натуральное, не приготовленное, проще говоря - сырое. Физическое здоровье человека также невозможно без наличия в образе жизни человека физических движения, это тоже присутствовало в образе жизни тех, от кого мы произошли. Поэтому человеку необходимо двигаться хотя бы 2-3 часа в день, иначе он начинает болеть. Теперь насчет одиночества. Насколько мне известно, первобытные люди (как и обезьяны, наши ближайшие родственники), жили стаями, не поодиночке. Жизнь в городах, как это ни странно, часто ведет к одиночеству. И детей сейчас имеют одного-двух. И скорее всего, наша психика все же не настолько быстро перестраивается, как изменяется устройство общества. И вот мне кажется, как наша пищеварительная система не успевает перестраиваться за сменой питания, так и наше внутренне психическое устройство (не знаю как еще назвать), не успевает за сменой социального образа жизни. Отсюда и "СТРАХ одиночества". Отсюда и необходимость общения хотя бы в интернете на форумах или через книги с их авторами (или если совсем уж далеко пойти - с музыкантами через музыку...). Это все ИМХО, конечно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вернее,только считающего себя зрячим! Ай да Андрей! Это надо иметь такое терпение! В стольких ветках, в стольких постах почти одно и тоже,разными словами,разными выражениями!!!И всё было без толку (конечно для меня).И только только оторвалась от привычного!:super: И вопрос "Как взаимодействовать?"отпал. p.s.Конечно всё- не "вдруг".Это ежедневная работа ума в нужном направлении.И теперь гарантия.что материал не забудется |
Итак хочу подвести для себя итоги.
1-осознание себя,как личности,индивидума. 2-мы думаем в основном рефлексией(эмоциями),которая зависит от нашего воспитания,мировозрения и тут на помощь приходит мышление в полном объеме(интуиция,логическое,образное,чувства и правильное мировозрение,что мы часть природы,часть вселенной) 3-взращивая себя психологически,надо взращивать себя и физически(в плане чистоты,здоровья тела),не получится наведя порядок в одном,а в другом оставлять бардак,слишком они взаимосвязаны 4-самостоятельность 5-как следствие,соеденение с природой как "толстого",так и "тонкого". Все это теория,пока не подтвержденная практикой,но только пока,хотя все в процессе. |
Взгляните на ОДИНОЧЕСТВО с другой стороны - на сколько будет одинок человек, которому перерезали нервы, проводящие сигналы слуха, зрения, такильной чувствительности?
Даже в толпе любяще-обожающих, целующих и ласкающих он не почувствует, не услышит, не увидит... Есть причина, по которой большинство людей любой термин и любую задачу рассматривает с условием собственной неизменности. Конечно, при таком условии, ОДИНОЧЕСТВА будет тем меньше, чем плотнее человек окружён толпой и чем интенсивнее проявляемые к нему чувства и действия... Но на самом деле, ОДИНОЧЕСТВО прямо связано со способностью воспринимать окружающее, а не с наполненностью окружения. ПРАВДА и ОБЪЕКТИВНОСТЬ делают всё окружающее ПРИСУТСТВУЮЩИМ в воспринимаемом нами мире. Такой мир НАПОЛНЕН и объектами и личностями. РЕАЛЬНЫМИ личностями, с которыми можно ПОЛНОЦЕННО ОБЩАТЬСЯ. ЛОЖЬ, ИЛЛЮЗИИ - заставляют нас жить в иллюзорном мире. ИЛЛЮЗИИ у каждого свои. И наполнены нарисованными картинками... Помните нарисованный очаг в каморке Папы Карло? Можно насытиться нарисованным супом? Согреться у нарисованного очага? Общаться с нарисованными личностями - всё равно, что говорить с самим собой. НОВОГО и УДИВИТЕЛЬНОГО не услышишь... На самом деле, ВОСПРИНИМАЕМЫЙ нами мир наполняется ровно в меру нашего честного внимания к нему, и становится пустым и одиноким в меру нашего отказа от восприятия реальности и её законов. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уверен, что большинство людей не согласится и не поймёт причин утверждать, что САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ - самая сложная тема. За термином САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ много и простого... Но у меня есть причины утверждать, что помимо простого, там скрыто (упаковано, может быть понято...) и шокирующе сложное, глобальное. Буквально "до мурашек" важное. Сейчас я это написал не в роли "очередной темы или загадки", а только чтобы уточнить - трактовка понятия САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ требует не столько споров и уточнений, сколько фундаментального осознания. До полного понимания САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ нам всем так далеко, что правильнее будет не спешить с конечными выводами, а смириться с неспешным процессом "знакомства" пока... с частями этого понятия. ЧАСТИ многих понятий мы познаём не в их полном значении, а применительно к своему общему уровню "культуры пользования понятиями". Многое понятое уточняется позднее, когда мы созреваем до уточнений... А "зреем" мы с разной скоростью. И нет ничего странного или плохого в том, что "ПРАВИЛЬНОЕ" для одного, является "НЕ ПРАВИЛЬНЫМ" для другого... Всё соразмерно ситуации... Так витамины нужны и "правильны" тому, у кого есть их дефицит. Но вредны и "не правильны" тому, у кого их переизбыток. Всему своё время... И изменениям трактовок тоже. Важнее, чтобы трактовки были АКТУАЛЬНЫ. |
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4. |
|