Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жиры, углеводы, глюкоза, инсулин (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14178)

allright 15-11-2012 19:58

Re: Жиры, углеводы, глюкоза, инсулин

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 699229)
Интересно знать, как она реагирует на количество пищи?

неадекватно!
Цитата:

Известно, что энтеральное введение глюкозы вызывает большую секрецию инсулина, чем ее внутривенное введение

Silentium 15-11-2012 20:07

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 699269)
неадекватно!

А что с количеством?? То есть с пропорциями инсулина, относительно к объему пищи?

Бабкин утверждает, что поджелудочная не "знает" сколько мы собираемся съесть (верно, мы и сами порой не знаем:D ) и поэтому выбухивает все запасы сразу.

Или все-таки пропорционально количеству еды?

allright 15-11-2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 699278)
А что с количеством?? То есть с пропорциями инсулина, относительно к объему пищи?

Бабкин утверждает, что поджелудочная не "знает" сколько мы собираемся съесть (верно, мы и сами порой не знаем:D ) и поэтому выбухивает все запасы сразу.

Или все-таки пропорционально количеству еды?

Тока камнями в меня не кидай, ладно?:D
Цитата:

У лиц без диабета инкретиновый эффект обеспечивает
поддержание физиологического уровня глюкозы в крови
после приема углеводов вне зависимости от количества при*
нятой пищи [4], так как инкретины способны усиливать
секрецию инсулина поджелудочной железой в соответствии с
потребностью организма. Однако у больных СД2 инкретино*
вый эффект ослабевает или вовсе исчезает
http://www.voed.ru/diabet_2_type.pdf
https://docs.google.com/viewer?pid=b...number=3&w=799

Silentium 15-11-2012 20:44

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 699284)
У лиц без диабета инкретиновый эффект обеспечивает
поддержание физиологического уровня глюкозы в крови
после приема углеводов вне зависимости от количества при*
нятой пищи [4],

Это после приема углеводов. А мне интересно - если я съем 50 гр. мяса инсулина выделится столько же, сколько и после 500 гр. мяса??

allright 16-11-2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 699294)
Это после приема углеводов. А мне интересно - если я съем 50 гр. мяса инсулина выделится столько же, сколько и после 500 гр. мяса??

Ну теоретически, я думаю, меньше, потому как это считай что энтерально введенная глюкоза. Наверно это и есть один из эффектов низкоуглеводки. Вопрос, мне кажется (опять крестюсь))), важнее поставить по другому: если инсулина и глюкозы после малого количества мяса выделяется меньше, то что тебя заставляет это мясо переедать?

Silentium 18-11-2012 14:18

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 699679)
Ну теоретически, я думаю, меньше, потому как это считай что энтерально введенная глюкоза.

А откуда в мясе глюкоза??

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 699679)
если инсулина и глюкозы после малого количества мяса выделяется меньше, то что тебя заставляет это мясо переедать?

Вкусно же...:D

Silentium 03-02-2013 14:52

Цитата:

Сообщение от RomanK (Сообщение 697241)
Во, по поводу веса на кетогенке. Как главный сыромясоед с англ сайта прописал: пока тушка к такому режиму привыкает, можно не считать калории и всякие компоненты (белок жир), но, когда органон перестроится, то излишки приведут к излишкам, как положено :) как Олрайт написал.

Весь форум перерыла, пока эту фразу нашла. :D В общем со мной именно так и произошло. Организм адаптировался к кетозу и я вышла на плато.

Придется снижать жировую составляющую и вообще более внимательно подойти к своему рациону. Теперь есть жиры без страха и упрека не получится.

linga 13-02-2013 05:24

не без оснований предполагаю, что во время пережевывания во рту организм анализирует всю проглатываемую еду и по количеству (сколько съел) и по качеству (что съел). Шире раскрыть не могу - нет возможности по времени. но для себя несколько раз имела тому подтверждение. об этом на форуме где-то уже писала, может и здесь ... что заметила однажды, что при рвоте после еды сахар поднимался на то количество еды, которое было съедено, а потом по причине тошноты вывернуто обратно (простите, но для объяснения необходимы эти подробности)

потом подтверждалдось практикой: смело делалась планируемая доза на всю порцию еды. и при последующей рвоте гипогликемии не было (а инсулин то вколот на всю ранее съеденную еду)

по другим причинам сахар не мог подниматься. рвота была вызвана легким отравлением. в течение нескольких дней были рвотные позывы, которые и дали возможность заметить подобный факт.

хотя .. конечно, столь малое количество наблюдений делает выводы не столь достоверными. потому выводы могу высказывать только как предположительные.

Randonneur (Colon) 17-02-2013 22:19

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 741966)
не без оснований предполагаю, что во время пережевывания во рту организм анализирует всю проглатываемую еду и по количеству (сколько съел) и по качеству (что съел).

Т.е. получается, чем тщательней жуёшь, тем точнее организм определяет количественные и качественные характеристики пищи.
Всё соответствует рекомендации тщательней прожёвывать пищу. Чем больше жуёшь, тем дольше живёшь. :D

Pale 17-02-2013 23:41

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 741966)
не без оснований предполагаю, что во время пережевывания во рту организм анализирует всю проглатываемую еду и по количеству (сколько съел) и по качеству (что съел)

Так же думаю.Сигнал, конечно, доходит до грецкого орешка с запозданием:D , но всем знакомо ощущение полного живота и при этом голода от водянистой пищи, и быстрого насыщения от питательных продуктов.:-)

P.S.доброе утро, планета, я возвращаюсь с того света ))

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +4.