![]() |
Re: Жиры, углеводы, глюкоза, инсулин
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бабкин утверждает, что поджелудочная не "знает" сколько мы собираемся съесть (верно, мы и сами порой не знаем:D ) и поэтому выбухивает все запасы сразу. Или все-таки пропорционально количеству еды? |
Цитата:
Цитата:
https://docs.google.com/viewer?pid=b...number=3&w=799 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Придется снижать жировую составляющую и вообще более внимательно подойти к своему рациону. Теперь есть жиры без страха и упрека не получится. |
не без оснований предполагаю, что во время пережевывания во рту организм анализирует всю проглатываемую еду и по количеству (сколько съел) и по качеству (что съел). Шире раскрыть не могу - нет возможности по времени. но для себя несколько раз имела тому подтверждение. об этом на форуме где-то уже писала, может и здесь ... что заметила однажды, что при рвоте после еды сахар поднимался на то количество еды, которое было съедено, а потом по причине тошноты вывернуто обратно (простите, но для объяснения необходимы эти подробности)
потом подтверждалдось практикой: смело делалась планируемая доза на всю порцию еды. и при последующей рвоте гипогликемии не было (а инсулин то вколот на всю ранее съеденную еду) по другим причинам сахар не мог подниматься. рвота была вызвана легким отравлением. в течение нескольких дней были рвотные позывы, которые и дали возможность заметить подобный факт. хотя .. конечно, столь малое количество наблюдений делает выводы не столь достоверными. потому выводы могу высказывать только как предположительные. |
Цитата:
Всё соответствует рекомендации тщательней прожёвывать пищу. Чем больше жуёшь, тем дольше живёшь. :D |
Цитата:
P.S.доброе утро, планета, я возвращаюсь с того света )) |
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +4. |