Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник mistera и Ильи (28 и 20 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3199)

anyk99 30-10-2007 11:14

Re: дневник mistera и Ильи

Цитата:

Сообщение от Наталья К
специально старалась выйти к юбилеям

Alexukrpol, Наталья К, рискну предположить, что Мистер в своём отношении к еде несколько отличается от описанного выше.

Мне знакомы оба подхода, и поскольку с детства вокруг было много примеров голодавших, и поскольку сам проходил по обоим путям...

Отличие ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННОЕ!!! И последствия для здоровья не менее существенны.

В первом случае, с едой связана масса эмоциональных удовольствий, которые по другому толком и не получаются. Потому и выход из голода типично планируется "к юбилеям".
Типа: Праздники - просвет в серых буднях. Так оторвёмся по-полной. А отрываться, получать удовольствия, умеем почти исключительно вкусовыми рецепторами. По другому не научились...
Я несколько утрирую, но исключительно для иллюстрации.
Мало того!
С помощью вкуса любые будни удаётся сделать маленьким праздником.
И чем больше недовольство жизнью или собой, тем больше мотивация сожрав вкусненького выкроить кусочек праздника.

Есть другой подход. Пардон за опять-же утрирование, но это подход не раба, а хозяина, для которого каждый день праздник. Ему не приходится воровать редкие удовольствия.
Внук с утра улыбается - праздник.
Снег припорошил дороги - праздник.
Каждая минута - праздник!

Тогда, на фоне стольких разнообразных радостей, вкусовые - не конкуренты. Мелочь, хоть и приятная. И элементарно подчиняются человеку, а не подчиняют его.

И отношение к еде становится как к бензину для любимой машины.
Заправил и славненько. Ессно, лучше бензином получше! Но главная радость не от процесса заправки, а от того, где и как ездишь на этом автомобиле...

Esperanza 30-10-2007 14:48

Еще бы мантру какую... в помощь переходящим с первого подхода на второй... *тоскливо*

А то сейчас засада по всем фронтам, и нервишки отыгрываются на аппетите не по детски - то есть не могу, аж до тошноты... то наоборот.
Смешно - взрослая тетка, бааальшой начальник, а с собой совладать не может :(

anyk99 30-10-2007 20:27

Цитата:

Сообщение от Esperanza
Еще бы мантру какую... в помощь переходящим с первого подхода на второй... *тоскливо*

Мне кажется, что в конце-концов соль вопроса в неприятии компромиссов.
Или в умении дожидаться именно желаемого, не размениваясь на полурадости!
Правда, такое возможно при полной уверенности, что желаемое всё-таки возможно.

Честное слово, паучок у меня в аватаре - символ принципа.
Отказ даже шевелиться по слабой мотивации. Абсолютно расслабленное, внешне похожее на лень или сон, "ничегонеделание". И мгновенное "пробуждение" при обнаружении в сети "правильной" мухи.

Право, ну какой смысл разменивать шикарную жизнь на жалкие компромиссы!!!???

На самом деле. Если чётко представляешь желаемые результаты и уверен в их достижимости, то и в голову не придёт терять мечту, разменяв её на мелкие сиюминутные полурадости.

Вчитайтесь в посты форумчан!
Вычлените те, которые принадлежат "успешным" голодальщикам.
Сравните подход к жизни тех, кто успешен и тех, кто мучается ЖОРОМ, например...
Боюсь, легко убедиться, что "успешные" менее склонны к рефлексиям. К компромиссам. Не так отвлекаются на попутные "глупости" на пути к мечте. Потому и добиваются своего.

Вот и думаю... что не столько "мантру" искать стоит, сколько вглядеться в своё прошлое, и спросить себя: "Кто нам втолковал с детства, что все замки оказываются воздушными, что лучше синица в руке, чем журавль в небе...?"
А потом вздохнуть, и простив ошибки воспитателей, спокойно принять, что мечты сбываются, если их не разменивать.
Но... это приходит с опытом. Поэтому чаще всего с возрастом.
Может быть именно это называют верой в себя.

Oldien 30-10-2007 21:00

Цитата:

Сообщение от anyk99
На самом деле. Если чётко представляешь желаемые результаты и уверен в их достижимости, то и в голову не придёт терять мечту, разменяв её на мелкие сиюминутные полурадости.

Конечно это все так как ты говоришь, но для некоторых (в частности и для меня) очень тяжело отказаться от этих мелких радостей, от этой синицы. которая вот она здесь за дверцей любимого холодильника. Я долго боролся со своей страстью к еде и похоже так и не поборол. Месяц на овощах дал минус 10кг и подготовил к голоданию. Потом 10 дней голода и снова на овощи. Но продержался недолго. Булочки, печенье, пицца и прочие радости так и не смог отодвинуть на второй план и они снова вернулись, а вместе с ними возвращаются ушедшие килограммы и уходит восстановленное здоровье. Силы воли не хватает. Раньше много лет боролся с привычкой курить, но в конце концов 3 года назад отказался, но ведь от еды совсем не откажешься. Умом понимаешь и пока на этом все заканчивается.

anyk99 30-10-2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Oldien
Конечно это все так как ты говоришь, но для некоторых (в частности и для меня) очень тяжело отказаться от этих мелких радостей, от этой синицы. которая вот она здесь за дверцей любимого холодильника.

А давайте попробуем... прикола ради... вспомнить. Что является для каждого суперрадостью?
Чем и как занимаем себя, когда нечего делать?
и ещё... насколько считаем правомочным и не стыдным радовать в первую очередь именно себя?

И, если по результатам выйдет, что сумма удовольствий от еды перевешивает сумму прочих, то и не будем удивляться этой "тяжести отказа от вредностей". Ибо ради чего отказываться-то?!!!

Наталья К 31-10-2007 02:28

anyk99,
ты конечно прав. Да я в общем-то и не оправдываюсь, никого не обвиняю, за пол года столкнулась с таким в первый раз , вот и пытаюсь сама для себя сделать кое-какие выводы.. Ну и конечно не последнюю роль (лично для меня) в моей жизни играет мама, да в прочем и другие родственники, сильно уж они категоричны в этом вопросе ,за исключением дяди-но к его голоданиям уже привыкли, и тем не менее он не одобряет голодания более одно - двух раз в год. :shuffle: Вывод для всех делается уже по его словам-нельзя так часто голодать. Но ,конечно, в отличие от него-я не научилась правильно питаться и сдерживаться, вот и получилось, что он только пригубил вина, а я решила выпить . Вроде как мама спокойна "чадо ест", а чадо обрадовалось и ... :bulbool:
В настоящий момент самоедством не занимаюсь, панику не раздуваю, сижу в уголке-делаю выводы. :creator: А отеки вроде как прошли

Наталья К 31-10-2007 07:09

Цитата:

Сообщение от Esperanza
Смешно - взрослая тетка, бааальшой начальник, а с собой совладать не может

Esperanza,
надеюсь это "не в мой огород камень" :-) . Как -то за последнии пол года ко мне обращались "девушка", и уж ТЕТКОЙ как-то не хочется себя называть. (Не скрою, раньше часто в свою сторону слышала "женщина")

Esperanza 31-10-2007 07:14

anyk99,
Жалко, к одному посту нельзя 10 спасибок повесить :)

Когда что-то можно сделать, движение какое-то есть, то оно все верно, и с журавлями у меня, вопреки воспитателям, все ок.

Но вот когда сидишь, ждешь результатов, а от тебя ничего, блин, уже не зависит, или зависит, но совсем чуть-чуть, а рыпаться - только все портить... вот тут рефлексия и накатывает.

Esperanza 31-10-2007 07:15

Цитата:

Сообщение от Наталья К (Сообщение 112410)
Esperanza,
надеюсь это "не в мой огород камень" :-) . Как -то за последнии пол года ко мне обращались "девушка", и уж ТЕТКОЙ как-то не хочется себя называть. (Не скрою, раньше часто в свою сторону слышала "женщина")

Гымм... это в мой собственный огород камень.
К слову "тетка" отношусь спокойно.

Oldien 31-10-2007 20:42

Цитата:

Сообщение от anyk99
А давайте попробуем... прикола ради... вспомнить. Что является для каждого суперрадостью?
Чем и как занимаем себя, когда нечего делать?

В разные моменты и суперрадость разная. Когда голоден, то нет другого что могло бы затмить это желание на данный момент (это только для меня), а когда это животное желание удовлетворено, то в жизни есть и другие радости

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4.