![]() |
Re: Дневник Cru: приручить чувство меры
Взвешиваться параноидально боюсь.
И у меня такой же диагноз :) как увижу свой вес, так сразу и руки опускаются... Особенно когда до взвешивания реально стараешься, диетишься и т.д. Как-то внутреннее ощущение опережает объективное :prv03: И это так расстраивает. Ну ничего, прорвемся! :super: |
Девочки, спасибо за добрые слова :-)
Четверг 5 апреля Сегодня весь день наблюдала за собой. Пришла к выводу, что у моего организма есть два режима функционирования - работа и отдых. Когда работаю не дома, не ем вообще: и не хочу, и некогда, даже раздражает трата времени на еду. С утра тоже есть особо не люблю, главное выпить что-нибудь теплое. Таким образом, для меня не есть часов до 6-7 вечера - вообще не проблема, да так чаще всего и случается, если обедать ни с кем не надо идти и если я работаю не дома. Но вот в остальное время, в которое организм находися в режиме "отдых" - это караул: как будто без еды и отдыха нет. Ем понемногу, но очень часто, с ощущением, что ем непрерывно. Естественно, поскольку отдых проходит в основном дома, все усугубляется доступностью еды. В выходные, естественно, режим "отдых" в апогее со всеми вытекающими. В общем, налицо вот такой дисбаланс. Завтра и послезавтра работаю с утра до вечера не дома, попробую пить овощной сок во время работы, а вечером ограничиться тушеной капустой. Не могу я вечером не есть, прям хоть плачь. Еще все думаю мысли на тему здравого смысла в питании: вот стремлюсь я к идеалу "все понемногу", а пытаюсь к нему идти дорогой крайностей, жестко ограничивая себя либо по времени, либо по ассортименту. И вот эта дорога меня к моей цели совсем и не ведет. Я уже, мне кажется, все диетические крайности в жизни перепробовала, и знаю ведь, что нет среди них решения моих проблем. Вот вчера наткнулась на разъяснение, что "диета" в переводе в греческого означает вовсе не "ограничение в питании", а "образ жизни" (RAIN, так ведь?). Это в очередной раз указало мне на то, что хватить уже заставлять себя жить в том или ином временном режиме крайности. Нужно нащупать свой режим здравого смысла и его придерживаться. Я даже примерно знаю, в чем заключается его суть, нужно только практиковать его, не отвлекаясь на "заскоки", потому что любой такой заскок для меня (как я хотела, например, режим чай-сок-еда) - это дисбаланс. В общем, хочу себе сказать, что мне просто надо наконец мозг уже включить и перестать валять дурака, придумывая себе то одно, то другое задание. Если я просто буду действительно меньше есть и, главное - держать мозг включенным во время еды, то мои любимые-ненавистные штаны перестанут мне наконец давить ремнем на тазовые косточки. А там глядишь и спадать начнут :-) |
Cru, приветик!!!
Как дела, почему пропала???:-) |
Versaveia,
Здравствуй! Я все выходные валяла дурака (у нас Пасха), напекла хлеба на кефире детям и зачем-то еще рулет с маком. Рецепт какой-то гигантский был, вышло, наверное, 3 кг рулета. Вкусно, но я такое, к счастью, не очень люблю. Но попробовать - это да! И вот вечно начинаю печь около 5 вечера, пока подойдет тесто, туда-сюда, и дегустации начинаются после 9 вечера. Вот и надегустировала пару кг себе, наверное, судя по одежде. В общем, надоела я себе с этой нерешительностью смерть как. На меня это вообще не похоже. Видно, защищаюсь я этим весом, что ли, от внешнего мира :hz: Короче, вчера взяла и наклепала некое подобие меню до конца мая, с указанием максимального веса по выходным. Просто чтоб не думать "а как-а что", утречком посмотрел - сделал. Без голодных дней, но и без дней, когда все можно. Вот, например, на сегодня, понедельник 9 апреля: завтрак - кофе, обед - борщ 300г, ужин - чай. Общий рацион - натуральный йогурт и кефир, сок морковь-сельдерей, чай, кофе с утра, салат из листьев чего-нибудь, в воскресенье утром - 20г сыра-круассана, по выходным на обед - суп овощной. Порции ограничены. Получается еда один и очень редко два раза в день и не каждый день (есть дни, где только жидкое). Хочу просто перестать думать об этих диетах, да, надо худеть, но мне нельзя на этом зацикливаться, я думаю, что именно от зацикливания у меня нет результата. Спасибо, Версавея, что постучала в мою дверцу :-) сразу стало теплей! |
Не переживай! Главное ,желание есть! Не все сразу.Может попробовать тебе голоднуть ? Но ты все время с продуктами и пробовать надо.Я тоже все время готовлю,правда ,не так много.Только мужу.Всегда на голоде пробовала и выплевывала.Мне всегда легко голодать зимой.Летом не хочу.Наедаюсь ягод, фруктов и овощей.:-)
|
Versaveia, я после того 14-дневного голодания не решаюсь больше пока. Один-два дня - могу, но мне лучше на соке посидеть или на чае, чем на воде. Тем более что по отвесам разницы - никакой, а для излечения болячек я пока больше голодать не хочу, да и 1-3 дня в этом особо не помогут. Я тоже, кстати, выплевываю, когда пробую, если на спецрежиме. А куда деваться? :-)
|
Понедельник прошел согласно табличке, были непринципиальные отклонения (семян мака грамм 10, арбуза несколько долек), но я решила не придираться - веса от этого я не наберу, а нервы и терпение на намеченную дистанцию - сохраню.
Наверное, буду отписываться один раз в неделю, в выходные. Иначе я только о еде и думаю целыми днями, хочу отвлечься. Но форум читать буду обязательно каждый день (слишком уж интересно с вами :-))! |
Успехов, Cru!
Я вот после Пасхи тоже взялась за себя. Правда послезавтра снова Пасха.... |
ButterflyKA, спасибо!
Мы Пасху не празднуем (советское воспитание :-(, бабушек-дедушек уж нет давно), но я увлеклась выпечкой в последнее время, страшно нравится процесс. Вот учусь не пробовать то, что делаю, и тем более не кушать - зато детки рады и мужу приятно :-) хоть он и ворчит, что слишком много всего вкусного. А сам как на 10 кг похудел в прошлом году (мясо и молочку есть перестал), так и держит вес без всяких усилий. А я ему завидую белой завистью :-) |
Cru, пробовать что испекла все равно будешь, не пробовать - не интересно! Только не увлекайся все это кушать!!!
А ты мясо ешь? Или только муж перестал его кушать. |
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +4. |