![]() |
Re: Записки Irony
Цитата:
И вот, не далее чем этим летом, я уткнулся, наконец, в свое непонимание некоторых моментов связанных со скоростью обмена. Потом, буквально, на днях, я , попытался было вернуться к этому вопросу. И уже прикидывал, в какой бы теме поделиться своими сомнениями... Да, это была присказка, а теперь мои сомнения. с одной стороны, как я понимаю, чем быстрее обмен веществ, тем меньше живет животинка. С другой стороны голод вроде как жизнь продлевает, а обмен вроде бы как ускоряет. но это еще ладно, тут противоречие достаточно туманно прорисовывается. а вот еще одно, более ясное уже. вроде как при ускоренном обмене еды требуется больше. а как же тогда выходит, что кпд еды при откормке после голода выше, чем до него? (про ускорение обмена после голода есть у Пашутина и Шелтона, про кпд также от Пашутина, я где то об этом уже писал, кажется в частности в своей теме...) В общем прошу знающих людей высказаться, в частности вездесущего доктора) |
Jelenka: "... п.с.подсознание,кста,"живёт"в теле ))"
Типа - "кишечный мозг"? :-) |
Прям 100% что голод не ускоряет, а он наоборот замедляет метаболизм. Налицо все признаки, например снижение пульса, меньше еды надо для насыщения, даже дыхательная пауза увеличивается. Правда эта самая пауза в самом начале восстановления сперва немного сокращается, но после окончания переходного процесса она выше чем была до голода! Температура конечностей то же как будто снижается.
|
Цитата:
А тут Шелтон: Цитата:
А продолжительность жизни... Может различия чела и крысы обусловлены видовым примерным уровнем обмена а в рамках своего коридора его ускорение не плохо или не всегда плохо. и вообще кто сказал, что обмен - это фундаментальный параметр который сам по себе решает. возможно его корреляция с обсуждаемыми параметрами - только корреляция, отражает какие то другие процессы, и быстрый обмен может быть как хорошо так и плохо. Например обмен увеличивается от роста мускулатуры. ясно что лишние мышцы организм просто нагружают. Даже спортсмены единоборцы знают, что мышцу требуется кормить, в их случае имеется в виду повышенное потребление кислорода во время схватки, что не есть гуд. а что уж говорить про здоровье... слишком большая мышца явно не нужна а обслуживания требует |
Да, Сергей прав. Сам голод замедляет метаболизм. А после голода метаболизм ускоряется.
А что касается вопроса, какой метаболизм "лучше", медленный или быстрый, то я считаю, что быстрый лучше. И не факт, что при быстром метаболизме снижается срок жизни. Такой связи в литературе я не встречал. Наоборот, долгожители ведут активный образ жизни, на диване не лежат. |
Да не, ну про во время голода то понятно, конечно там замедляется. Я именно про после голода...
Хотя. Например может быть и наверное даже, степень повышения кпд усвоения больше степени ускорения обмена... ? |
Цитата:
Те, которым еще только за 70 или 80 лет, коротают свои вечера в теплое время года на лавочках, перемывая косточки соседям и правительству. Зимой проводят свое время на диванах. Активными можно назвать тех, кто сам ходит в магазин за продуктами, а не перекладывает это на других, более молодых. |
Цитата:
|
ой, ну активность то не единственный фактор. который определяет длину жизни. Очень большой вклад в этот параметр дает наследственность. Или питание, это регулируемый нами фактор. мы тут собственно и собрались, чтобы регулировать его. А вот спорт -это нечто зожу перпендекулярное. Им можно и угробить себя, а можно и поддерживать в форме.
|
Ребята... мне кажется, вы не учитываете одну вещь - всем же известно, что метаболизм представляет собой совокупность двух процессов - катаболизма и анаболизма.
И, говоря о повышении метаболизма после голода, Шелтон имел в виду именно повышение анаболизма. Поэтому нет здесь никаких противоречий. Это уже не раз обсуждалось... например, вот здесь (чтобы не повторяться): Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +4. |