Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Начинаю ЛГ 28 июня (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2917)

LadyFlame 03-07-2007 21:19

Re: Начинаю ЛГ 28 июня.

Цитата:

Сообщение от Djonathan (Сообщение 83678)
А предыдущая аватарка мне больше нравилась, можно сказать я ее даже полюбил

Не нужно так сильно привязываться к вещам. Это же просто аватарка!
Она мне надоела.

Наталья К 04-07-2007 03:52

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Что Вы называете жором? Это тогда, когда Вы сильно хотите есть и наедаетесь чего-попало или тогда, когда не хотите есть, но все равно едите?
Мне вообще не нравится это слово жор. По мне, так лучше это назвать удовлетворением потребности (в первом случае) или чревоугодием (во втором).
Первое может возникать от того, что Вы долго себя по каким-либо причинам ограничивали в пище, а второе - от недостатка впечатлений.
Наверное, так.

Может и так. Но я думаю все что мы едим в большем количестве чем надо или то ,что не надо - в любом случае и есть ЧРЕВОУГОДИЕ и какая разница чем оно вызвано, вот для меня это слово ничем не отличается от ЖОРа. Обидным это выражение я не считаю, просто смотрю правде в глаза и выражаюсь , как это говорится "не высокопарными словами", а обычными. Например, мне проще сказать , что я нажралась, чем "Я сегодня чревоугодничала".

Гвоздь 04-07-2007 09:02

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
не бывает ВСЕГДА хорошая погода

Да плавать за ней по "силе возможности" ночью, с достаточной скоростью и в соответствии с прогнозом метеорологов. Но подчёркиваю- это была детская мечта, когда не понимал, что без дождей не было бы Байкала.

Цитата:

Сообщение от Наталья К
Вот вчера , например, мороженого натрескалась

Нашли чем - жир и сахар. Всё не в тему.

Искра,

Верни аватар. Фото-то нет. Так хоть картинка стоящая.

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Я же просила....

Извини. Не буду. Но вообще-то это у нас не очень осуждается. Потребность такая у очкастых.

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Что Вы называете жором?

Это когда указателем сытости является не истинное чувство сытости, а чувство определённой степени растяжения желудка пищей. Причиной жора, как правило, являются истинный голод + наркотические свойства невидовой варёной или жареной пищи (мясоедская микрофлора просит есть, через пару месяцев после отказа от мясного, рыбного, молочного это проходит), заставляющие есть и есть до физического "упора". В общем - полнейшее удаление от природной ситуации, определяемой прежде всего,микрофлорой кишечника. Ну не могут бифидобактерии без животных белков. И вам вместе с ними голодно. Сырые овощи и фрукты в режиме поедания чего-то одного такого неуёмного желания есть не вызывают. Избавиться от него (слова "жор") трудно (но возможно), так как на восстановлении после голодания при неправильной методике восстановления это состояние неизбежно возникает.

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
А это не насилие над природой?

Ничего особенного. Целые материки плавают. Главное никому и ничему не мешать. Пароходы-то плавают и ничего. А здесь только по-больше.

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
вызывают в голографическом теле искажение в виде «спутывания « лазерных микролучей. Такой «узел « может остаться на всю жизнь и мешать полноценной жизни человека. Во время голода под воздействием расслабления «узлы « самопроизвольно распутываются.

Шаманство и камлание.

Гвоздь 04-07-2007 09:49

Пошёл седьмой день. Самочувствие нормальное. Мог бы и на работу ходить, но в отпуске. Вес 53,8.За сутки потеря веса - 200 грамм. Косвенный указатель того, что криз незаметно для меня, в стёртой форме, но прошёл. Уж больно эффективно организм распряжается доступными ресурсами - почти не худею. Но язык обложен, самочувствие заторможенное и вялое. В ушах при ходьбе шумит. О беге нет и речи. Артериальное давление 100/70. Пульс лёжа - 56, ортостатическая проба - 12. Сон хороший. Иду дальше.

Евочка 04-07-2007 10:28

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Ну что делать с тем, что в Аргентине себестоимость говядины - 5 центов? Хотел бы обсудить с Вами доводы автора лет через 30. А лучше через 300.

Я очень понимаю, Гвоздь, о чем ВЫ. И тем не менее такая схема развития событий мне кажется шовинистической по отношению к России, как стране, где уж точно не в первую очередь закончатся запасы нефте-и прочих энергообразующих продуктов. А в Аргентине мясо будут выращивать и сейчас, и потом- трава растет независимо от запасов нефти.
Меня даже обрадует, когда в России закончится нефть- тогда и здесь вспомнят, что в Черноземье трава растет не хуже, чем в Аргентине.:smirk:

А корабль, где всегда солнышко...Я с Вами, мне нравится ваша идея- греть пузо на солнышке 365 дней в году - голубая мечта...:-)

LadyFlame, извини, иногда охота и не только про гречку. Ну вот, а про гречу: у нас продается сырая, зеленая греча, она ...прорастает, по-моему, иду на уточнение.

LadyFlame 04-07-2007 14:35

Сегодня устроилась на работу по озеленению территории. В понедельник -первый день. Поскольку физический труд при голодании приветсвуется, а свежий воздух является необходимым условием его успешного проведения, решила попробовать свои силы еще раз. Начну в воскресенье 8 июля. Опять же количество дней загадывать не буду. Но обязательно постараюсь продержаться больше, чем в предыдущий раз.
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Иду дальше.

Гвоздь, сколько еще думаете голодать? Не пора ли Вам остановиться?

Цитата:

Сообщение от Наталья К
Может и так. Но я думаю все что мы едим в большем количестве чем надо или то ,что не надо - в любом случае и есть ЧРЕВОУГОДИЕ и какая разница чем оно вызвано, вот для меня это слово ничем не отличается от ЖОРа. Обидным это выражение я не считаю, просто смотрю правде в глаза и выражаюсь , как это говорится "не высокопарными словами", а обычными. Например, мне проще сказать , что я нажралась, чем "Я сегодня чревоугодничала".

Я вот полчаса сижу, читаю Ваше сообщение и все никак не могу сформулировать то, что хочу сказать. Секунду назад мысль промельнула: голодный сытого не понимает (кажется, так правильно). В последнее время я совсем забыла, что значит "нажираться"....

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
так как на восстановлении после голодания при неправильной методике восстановления это состояние неизбежно возникает.

Тогда требуем правильную методику восстановления! Сделаете? ;)

Цитата:

Сообщение от Евочка
Ну вот, а про гречу: у нас продается сырая, зеленая греча.

Сырая и зеленая говорите? Никогда не слышала. Жду уточнений.

...Люди, никогда не ешьте лук на ночь...

P.S. По многочисленным просьбам возвращаю старую аватарку на ее законное место. Я думала, человеку нравится разнообразие. Ан, нет. Привыкает к постоянству.

Гвоздь 04-07-2007 14:42

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Не нужно так сильно привязываться к вещам.

Искра, ты легкомысленна! Это не вещь, это своеобразное имя, твои позывные. Как это так - сегодня Таня, завтра Маня? Ведь имя - это судьба.

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Сырая и зеленая говорите? Никогда не слышала. Жду уточнений.

Она такой рождается. А ты думала булки на деревьях растут? Ещё раз советую - набери в инете в поиске "переработка гречихи на крупу"

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
не понимает

Не разумеет.

Цитата:

Сообщение от Евочка
северная граница США проходит по 70 широте, как Питер

Боюсь неточность. Даже романы были, не помню чью, "Пулковский меридиан" и "60-я параллель". кажется Каверина. И оба про Питер.

Гвоздь 04-07-2007 15:07

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Тогда требуем правильную методику восстановления! Сделаете?

Надёжнее к ней придти путём проб и ошибок. Основа содержит следующие элементы.
1. Время восстановления равно времени голода.
2. Начинать с прозрачных фруктовых (яблочного, апельсинового и т.п.) или морковного сока (зависит от того, что Вам более сейчас нужно - кислая среда в желудке или щелочная - прислушивайтесь к себе) по стакану через 2-3 часа. Если голодание длительное то первые пару дней соки наполовину разбавляются водой (будится микрофлора) и так не менее двух дней, затем столько же неразбавленные. Объёмы - по стакану. Если не смешивать разную еду и выдерживать интервалы, то жор не просыпается. Этот этап можно растягивать и много дольше - глюкоза идёт, а перистальтика (если соки прозрачные, не содержат крахмал) не включается. Так выдерживают месяцами при лечении раковых опухолей.
3.Соль, мясное, масло, рыба, молоко - исключаются на всё время восстановления - не видовая пища чрезмерно обременяет ещё нежную слизистую кишечника.
4.Далее тёртые морковка, свёкла, кабачок, огурец, желательно в моноприёме - подключаются к сокам, количество которого - по желанию, но перерывы между приёмами пищи не должны быть менее трёх часов - оживление микрофлоры и оживление перистальтики кишечника. Отдельно можно есть помидоры (не смешивая с другими овощами). Наэтом этапе можно подключать простоквашу до двух стаканов в день, но без перегрузки желудка ни в один из приёмов пищи. Длительность этапа пропорциональна времени голода.
5.На следующий день (при длительном голодании - через 2) подключаются каши - желательно сырые из размоченных круп - поддержка и развитие родной микрофлоры. Длительность этапа пропорциональна времени голода.
6. Главный принцип - ни в один приём пищи не превышать объём 400 миллилитров (точнее - объём, получаемый складыванием двух своих ладоней в одну большую горсть.Такой объём пищи выдавали воинам Спарты на весь день. На восстановлении необходимо быть полуголодным. Тогда, как показал мой опыт, можно восстанавливаться хоть чем. Но главный принцип - для восстановления нормальной микрофлоры кишечная требуется всё-таки, видовое питание.
7. На следующий день уже можно грызть цельные фрукты-овощи и подключать понемногу хлеб (для хлебоедов), каши-лапшу (для лапшеедов), овощные супы, картофель и, понемногу, возвращаться к обычному невидовому питанию. Но в этом случае через некоторое время придётся платить штраф в виде очередного голодания. Ведь при этом разводятся невидовые бактерии в кишечнике, провоцирующие войну между своими и чужими, при дефиците невидовой пищи при этом возникает сильнейший голод - чужаки хочут кушать, возможен жор. Вам это надо? Стоило ли голодать?

Наталья К 04-07-2007 15:56

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Это не вещь, это своеобразное имя, твои позывные. Как это так - сегодня Таня, завтра Маня? Ведь имя - это судьба.

Интересно, а Jseven что об этом думает? :-)

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Этот этап можно растягивать и много дольше - глюкоза идёт, а перистальтика (если соки прозрачные, не содержат крахмал) не включается.

Гвоздь, скажите, после приема пищи в виде овощей и фруктов как и когда "включается" перильстатика? Уж не знаю как корректнее написать , но поход в туалет "по большому" (если так это можно назвать) на четвертый день после выхода с 7-ми дневного-это нормально или что-то было съедено не так?

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
В последнее время я совсем забыла, что значит "нажираться"....

LadyFlame,завидую белой завистью :-). Человек- существо не предсказуемое. Вот пример из жизни, не курящий человек, может так и оставаться всю жизнь не курящим, а вот человек с никотиновой зависимостью может все жизнь бросать , а так и останется курящим. То же самое и с обжорством, тут главное победить самого себя и свои привычки. К этому надо прийти по убеждению, так вот я до этого не дошла и чувствуется мне, что горизонт еще далековат. Это не значит, что я сейчас хожу целыми днями ем, ем. Отнюдь, я ем либо раз в день, либо, вот как сегодня ела 2 раза, но по немногу, и тем не менее еще неделю назад я и думать не хотела о сладком, а вот сегодня захотелось кусочек шоколадки ,или , пока не хочу мяса, но не могу сказать, что я его больше в рот не возьму, вот и получается, что я чревоугодничаю, что для меня то же, что и жор.

Гвоздь 04-07-2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Наталья К
как и когда "включается" перильстатика?

Перистальтику провоцирует, преждевсего крахмал и клетчатка цельных фруктов и овощей. Нормальный стул - дело индивидуальное, зависящее от наличия и активности микрофлоры. 4-й день после 7-ми - долговато, но терпимо.

Цитата:

Сообщение от Наталья К
захотелось кусочек шоколадки ,или , пока не хочу мяса, но не могу сказать, что я его больше в рот не возьму, вот и получается, что я чревоугодничаю, что для меня то же, что и жор.

Надо чётко понимать,что это не Ваши желания,а желания неестественной микрофлоры. Пока она будет править бал - срывы неизбежны.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4.