Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Начинаю ЛГ 28 июня (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2917)

Djonathan 04-07-2007 19:07

Re: Начинаю ЛГ 28 июня.

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
...Люди, никогда не ешьте лук на ночь...

Почему? Чем можете обьяснить столь категоричную рекомендацию. Понятно ,что есть на ночь вредно, но почему именно лук?

LadyFlame 04-07-2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Djonathan
Почему? Чем можете обьяснить столь категоричную рекомендацию. Понятно ,что есть на ночь вредно, но почему именно лук?

Потому что от него потом плохо. Я вчера съела целую луковицу, так пол ночи проворочалась, не могла заснуть: нехорошо в желудке и во рту. Но это мое чисто субъективное мнение. Прошу прощение за категоричность высказывания.

LadyFlame 04-07-2007 19:41

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Ведь имя - это судьба.

Тогда я Бог! С легкостью могу изменить свою судьбу, поменяв имя...Если бы все было так просто...
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Не разумеет.

Мерси!
Цитата:

Сообщение от Наталья К
Отнюдь, я ем либо раз в день, либо, вот как сегодня ела 2 раза, но по немногу, и тем не менее еще неделю назад я и думать не хотела о сладком, а вот сегодня захотелось кусочек шоколадки ,или , пока не хочу мяса, но не могу сказать, что я его больше в рот не возьму, вот и получается, что я чревоугодничаю, что для меня то же, что и жор.

Я все равно Вас не понимаю. Для Вас съесть кусочек шоколадки или кусок мяса есть жор? У Вас неправильная установка. Вы, наверное, думаете, что нужно кушать не более одного раза в день определенные продукты, а все остальное съеденное уже жором будет. И вообще это слово "жор" понятие растяжимое: для кого жор, а для кого легкий завтрак. Все дело не в количестве и качестве еды, а в том, что мы по этому поводу думаем.

Недавно прочитала: "Голодание является наиболее совершенным адаптогеном к стрессовым ситуациям".

Наталья К 05-07-2007 00:27

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Вы, наверное, думаете, что нужно кушать не более одного раза в день определенные продукты, а все остальное съеденное уже жором будет

Вот если б речь шла о вегетарианской пищи, а не о том, что в общем-то не совсем обходимо организму (конкретно-мороженое, причем грамм не менее 150-200), жором я бы это не назвала.
Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Все дело не в количестве и качестве еды, а в том, что мы по этому поводу думаем.

А вот тут я полностью не согласна, ну кому как ,конечно, но вот для ЗОЖников количество и качество еды - важный критерий в жизни. Прав Гвоздь,
зачем голодать, что б потом накидывать в себя все подряд?

Гвоздь 05-07-2007 03:53

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
пол ночи проворочалась, не могла заснуть:

Лук - лекарство. В здоровом состоянии его есть не стоит - он даёт силный удар по микрофлоре кишечника. Его горький вкус именно об этом и говорит. Другое дело сладкие корни зелёного лука.

Наталья К 05-07-2007 04:05

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Другое дело сладкие корни зелёного лука.

Вы имеете ввиду обычный зеленый лук, что у каждого на участке растет? Что то раньше я не замечала за собой воздействия на меня репчатого лука, а вот после последнего выхода с голодания у меня (если поем именно репчатый лук) типа тошноты держится часов 12 как минимум. Эх, жаль, а в салате я именно его предпочитала:bored:

Александр Катион 05-07-2007 07:13

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
он даёт силный удар по микрофлоре кишечника

Пройдя обработку соляной кислотой желудка - вряд ли лук может что-то сделать с микрофлорой кишечника.
Другое дело что он убивает и полезные и вредные бактерии в пище в полости рта.

Гвоздь 05-07-2007 09:06

Сегодня восьмой день. Самочувствие нормальное – съездил в диагностический центр, потом на дачу – укреплял оборону от мазуриков – сварщик приварил намордник на замок контейнера в виде отвода широкой трубы и несколько других мелких работ. Взял за 2 часа работы 1000 р. Вчера принял на свой ректус Эсмарха (первый раз за голод). Вышло прилично дряни, стало меньше неприятных ощущений в голове, особенно уменьшилась непременная утренняя головная боль. Вес 53,2. потеря веса за сутки – 600 грамм – не мало, но это дело рук Эсмарха. Сказывается криз – пульс стал реже – лёжа 50, ортостатическая проба 12, а главное его стало легче нащупать – наполнение стало выраженнее. В прошлые голодания бывало, что его очень трудно нащупать – превращался в тончайшую ниточку. Впрочем, главное ещё впереди. Давление 100/70. Это самое важное. Начнёт падать – мало не покажется. Язык обложен полностью. Во рту часто сухость (не знаю, что с этим делать). В ушах при подъёме на лестницу неприятный шум. На ходу по ровному его нет.

Наталья К 05-07-2007 14:05

Гвоздь,
я вроде тут с марта, а вот выражение "ректус Эсмарха" первый раз встречаю. Что это или где об этом прочитать??? Не хотелось бы вам льстить, но хочется услышать именно ваше мнение. Раз в месяц семидневнее голодание- это не перебор? Если пол года по семь дней в месяц голодать- это не нарушит работу организма?

ин-ка 05-07-2007 14:21

Наталья К,
Клизма это :) И ректум - Гвоздя :) А Эсмарха - кружка :)

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4.