![]() |
Re: Второй этап М.О.
Цитата:
|
День 32 (13 день выхода)
Вес: 55,3 (+100) Да что же это такое?))) С утра салат из клубники, киви и сливы. Вкусненько! В течения дня будет отвар приблизительно 1 литр. на обед все тот же винегрет с листовым салатом и огурцом. То же самое и на ужин. Ничего нового) Завтра планов очень много: с утра косметолог, потом хлопоты в банке, далее поезда к маммологу, потом занятия в фитнес + баня. Ближе к вечеру заехать на работу нужно. В общем есть будет некогда)) |
Вопрос: горох относится к овощам? Знаю что это культура зернобобовая , но тем не менее, зеленый горошек можно отнести к овощу?
|
всю жизнь считала,что да-к овощам!
|
Цитата:
О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов. Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами и фруктами. По В. И. Далю, овощи — это «огородина, съедомая ботва и коренья: луки, капуста, морковь, репа, свёкла с ботвой и пр., также плоды огородные, как огурцы, арбузы, а встарь, и плоды древесные, садовые, также варёные и обсахаренные: пряные и составные овощи»[1]. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона подразумевал под овощами «все вообще огородные растения, идущие в пищу человека»[2]. По Т. Ф. Ефремовой, это «огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу»[3] Горох цениться за высокое содержание минеральных солей, железа, микроэлементов, витаминов и йода, а также белка и углеводов. В сухом горохе содержится: углеводов — 52%, жиров — 1,2% и белков — 23%, а калорийность 100 грамм — 314 калорий. Зеленый горох — это диетический продукт, в котором: углеводов — 13% и белков — 5%, причем половина всех углеводов — это глюкоза и фруктоза. В горохе представлены витамины группы В, витамин С (в зеленом), а также кальций, фосфор, калий, магний, цинк, марганец, селен, каротин. Состав гороха Горох цениться за высокое содержание минеральных солей, железа, микроэлементов, витаминов и йода, а также белка и углеводов. В сухом горохе содержится: углеводов — 52%, жиров — 1,2% и белков — 23%, а калорийность 100 грамм — 314 калорий. Зеленый горох — это диетический продукт, в котором: углеводов — 13% и белков — 5%, причем половина всех углеводов — это глюкоза и фруктоза. В горохе представлены витамины группы В, витамин С (в зеленом), а также кальций, фосфор, калий, магний, цинк, марганец, селен, каротин. Горох по своей калорийности может превосходить некоторые виды мяса. В мозговых сортах содержится меньше крахмала и больше сахара, чем в сухом. |
Ага! Татьян, я правильно понимаю, что и сухой горох и фасоль и чечевица можно считать овощем? То есть супы из этих продуктов можно употреблять на выходе, правильно? Извини за глупые вопросы, просто не могу ни как разобраться))) :smirk:
|
Цитата:
|
33, 34, 35 ,36 день (14,15,16,17 день выхода)
2,3,4,5 ноября Вес: 54,6 (-700 гр) за 4 дня. По питанию за 4 дня: 2 ноября Завтрак: смузи из киви, персика и черники Обед: борщ из грибов, свеклы, капусты, лука, болгарского перца и моркови. Вместо картофеля - цуккини. Салат из ростков Маш + авокадо заправленное соевым соусом. Ужин: фруктовый салат (киви, помло, слива) 3 ноября Завтрак: фруктовый салат Обед: фруктовый салат из яблок и сливы Ужин: борщ из грибов, свеклы, капусты, лука, болгарского перца и моркови. Вместо картофеля - цуккини. Салат из ростков Маш + авокадо заправленное соевым соусом. 4 ноября Завтрак: смузи из киви, персика и черники, финики Обед: суп из чечевицы. Через час напиток цикорий + клюква протертая с медом. Ужин: винегрет из свеклы, моркови, квашеной капусты, зеленого горошка, огурца. Пару фиников (знаю, что нельзя, но очень захотелось) 5 ноября Завтрак: смородина, фезалис, киви, финики Обед будет: суп из чечевицы + огурец Ужин: винегрет из свеклы, моркови, квашеной капусты, зеленого горошка, огурца. Итог по питанию. Очень тяжеловато было борщ и ростки маш. После такого питания тяжело несколько часов. Стул ежедневно с утра. Каждое утро так же продолжаю пить соду. До сих пор не понимаю, что должно хорошего произойти от соды, но жду)) Ездила к маммологу в выходные, все у меня хорошо! Слава Богу!:-) Так же сдавала анализ, который подверг меня в шок! Анализ называется Антимюллеров гормон. Норма его 1,5-2 ед. У меня 33,5 ед!! Даже не представляю, что это значит! За выходные очень много готовила вкусностей мужу и родственников! Все меня хвалили, уплетали за обе щеки! Мне конечно приятно, но в голове уже рисуется мой поход в кафе Шоколадница за двойной порцией шоколадного торта, кофе и 50 гр коньяку))) Очень рада, что в меню можно добавлять гороховые культуры. Я их обожаю и могу прожить достаточно долго только на них))) От моркови тошнит, видеть ее не могу))) О себе: внешний вид меня радует. Хороший цвет лица, утром нет отеков. Вечером нет усталости. Взгляд ясный, блестящий. из минусов: не проходит насморк, мерзну. Болит немного спина, но болит страно как то, словно я ее продула, но точно знаю, что этого нет. Ну как то так:-) |
Цитата:
Чистка носа я слышала такое: Чистка носа самая мягкая – капать чесночное масло: раздавить 2 дольки чеснока ядреного и залить сыродавленным полсолнечным маслом (или кукурузным) так, чтобы только покрывало. Через 2 часа получаем лекарство, которым надо закапывать нос. Это очень хорошо выводит обложения гнойные и при этом не щиплет. Но все равно выводит гной не до конца. Для детей особенно – капать свежевыжатый сок свеклы. 1 ст.ложка сока + 1 ст.ложка жидкого меда, хорошо смешать и в холодильник. Капать 1-2 капли в каждую ноздрю. Чтобы капитально очистить пазухи, надо несколько месяцев подряд капать 1-3 раза сок корня цикламена. Это только взрослым, детям до 12 лет не делать. Клубень цикламена помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Кашку выжать через 4 слоя марли. Этот сок налить в темный пузырек. Половину с него перелить в другой пузырек для того, чтобы развести дистиллированной водой 1:10. Все держать в холодильнике. Капать в нос в день 3 раза обязательно лежа (на спине). Немного полежать и сразу выпить 2-3 кружки горячего отвара, заранее подготовленного. Это будет разжижать лимфу и гнойные сгустки. Потом наклониться низко к полу. В результате в течение 3-4 месяцев можно капитально почистить свои пазухи. |
Цитата:
Повышения нормы наблюдаются при следующих заболеваниях Антимюллеров гормона или ингибирующего вещества Мюллера Опухоли в гранулёзных клетках яичников. Задержка полового развития. Дефекты рецептора ЛГ. Билатеральный крипторхизм (мутации AMH рецептора ). Нормогонадотропное ановуляторное бесплодие. Поликистоз яичников. Антиандрогенная терапия. К каким докторам следует обращаться для консультаций по Антимюллеров гормону или ингибирующему веществу Мюллера? Эндокринолог. |
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +4. |