Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Записки Irony (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23415)

Кремышев 17-10-2021 12:00

Re: Записки Irony

Правильное решение!!! У нас с Ларчиком утром тоже больше энергии!!!
:good:

Irony 18-10-2021 08:48

18 октября, понедельник

Утром, как только рассвело, вышла на прогулку. Прошла 6248 шагов со скоростью 3.1 км/ч. Погода чудесная, воздух свежий... Вернувшись домой, прилегла отдохнуть и проспала более 3х часов!

Радует то, что не появился аппетит от этой прогулки. Выпила чашку молока топленого с хлебцами и сыта.

Кремышев 18-10-2021 13:34

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1130994)
18 октября, понедельник

Утром, как только рассвело, вышла на прогулку. Прошла 6248 шагов со скоростью 3.1 км/ч. Погода чудесная, воздух свежий... Вернувшись домой, прилегла отдохнуть и проспала более 3х часов!

Радует то, что не появился аппетит от этой прогулки. Выпила чашку молока топленого с хлебцами и сыта.

Молоко очень хорошо насыщает! Это и мы с Ларчиком тоже заметили.

Irony 19-10-2021 04:34

Сегодня на прогулке обратила внимание, что стала обгонять многих прохожих. Обычно меня все обгоняли. Я всегда ходила медленно и тяжело. На вопрос почему так врачи отвечали: " А что вы хотите с вашим слабым сердцем?".

Оказалось, что сердце ни при чем, и моя нетренированность тоже ни при чем. Я просто ходила неправильно. Вместо того, чтобы отталкиваться пальцами стопы, я наоборот задирала их вверх. Походка была как у робота, который просто переставляет ноги и ходит медленно, тяжело.

Если бы я не занялась сейчас своим оздоровлением, то так и не узнала бы как правильно ходить. Мне конечно не сразу удалось изменить походку, но сегодня я уже убедилась, что стала ходить правильно. Шла как никогда быстро и легко.

А еще я убедилась, что моя вялость и сонливость от того, что перестала пить кофе . Цикорий не тонизирует, а расслабляет. Поэтому с сегодняшнего дня я возвращаю свою традицию по утрам пить кофе, а по вечерам цикорий.

Сергеев 19-10-2021 06:36

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1131017)
Вместо того, чтобы отталкиваться пальцами стопы, я наоборот задирала их вверх. Походка была как у робота, который просто переставляет ноги и ходит медленно, тяжело.

Irony, у нас с тобой открытия часто совпадают. Я тоже через несколько лет тренировок пришёл к выводу что при подъеме гири надо отталкиваться пальцами стопы. У нас это сильно нетрадиционное представление:D и потому со мной не согласны многие авторитеты штанги и гиревого спорта. В том числе чемпион Иван Денисов.:D Мой инструктор в тренажерном зале также сказал что надо толкаться всей стопой и даже переносить Ц.Т. ближе к пяткам. Но я убедился в эффективности переноса Ц.Т. именно к носкам и приводил здесь кинематическую схему уменьшения рычага при этом варианте.

Irony 19-10-2021 09:46

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1131019)
со мной не согласны многие авторитеты штанги и гиревого спорта.

Потому что ты, Сергей, стал сам себе авторитетом, может и не только себе...

Я всю свою сознательную жизнь читала книги разных авторитетов и гуру, читала и верила. А теперь думаю, что и сама могу для себя быть и гуру, и диетологом и психологом. Наблюдаю за собой и делаю записи, анализирую.

Например, летом мне знакомые при встрече стали говорить, что я начала желтеть. Я испугалась, обратилась за советом к знакомой, она фельдшер. Так вот она меня "обрадовала", что это проблема с печенью, возможно гепатит. Но самочувствие у меня было хорошим, и я стала просто анализировать свое питание.Оказалось, что желтизна появилась из-за переизбытка в моем питании моркови. Ну а как же! Она ведь полезна для зрения и кожи! И я ее обильно добавляла даже в фарш для котлет и фрикаделек, не говоря уж о салатах и зажарках. Сейчас я очень умеренно использую морковку, и лицо уже порозовело. Таких примеров у меня предостаточно.

Кремышев 19-10-2021 12:49

Есть такой анекдот:

Врачи ставили ему диагноз "желтуха", а оказался просто китаец! :-)

Irony 20-10-2021 03:16

С завтрашнего дня в нашем доме будут делать плановую замену канализации. Надо бы радоваться, а у меня наоборот настроение упало дальше некуда. Неудобства будут как в 19 веке - отключат воду и нельзя будет пользоваться ванной и туалетом. Не говоря уж о том какой разгром квартиры будет после этих работ. Все мои оздоровительные затеи отодвигаются на какое-то время. И как назло с утра начался дождь. :oops:

pavlo77 22-10-2021 00:44

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1131023)
летом мне знакомые при встрече стали говорить, что я начала желтеть. Я испугалась, обратилась за советом к знакомой, она фельдшер. Так вот она меня "обрадовала", что это проблема с печенью, возможно гепатит. Но самочувствие у меня было хорошим.

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1131029)
Есть такой анекдот:

Врачи ставили ему диагноз "желтуха", а оказался просто китаец! :-)

2,5 года назад, когда у медицины еще оставалось время на такие пустяки, у нас в поликлиники проводиламь бесплатная диспансеризация.
Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1079001)
Терапевту я показался подозрительно желтым, допытывалась про курение, наркотики, гепатит :smile2:

но потом вроде успокоилась. Трудно сказать, как на это все повлиял загар, полученный в перерыве между визитами
Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1083547)
Терапевт сказала, что анализы хорошие, прицепиться не к чему, и не надо. Жить надо долго хорошо и счастливо (шарит тетка:idea:), если что приходите, обращайтесь.

Irony 23-10-2021 03:59

23 октября, суббота
Вес тот же. Отвесы прекратились потому что вернула себе ужин. Он мне нужен, чтобы не спровоцировать ранние подъемы утром. Надоело просыпаться в 4 утра! Когда работала еле-еле просыпалась в 7, а сейчас тем более нет необходимости рано вставать. Скорее всего меня будит голод, ведь последний раз я ем за 10-11 часов до сна.
Сегодня удалось наконец-то проснуться в 6.30. И я была более собранной и работоспособной, чем если бы встала в 4 часа.
Придется менять режим питания. Жаль… мне нравится это интервальное голодание 18/6. Но от завтрака отказаться не могу. Даже если будет гореть земля под ногами, я все равно утром после подъема обязательно поем, иначе из-за слабости ничего не смогу делать, тем более выйти из дома. Выход один - половину обеда оставить на ужин.

Физнагрузка:
Утренняя зарядка-разминка 10 мин.
Прогулочная ходьба 40 минут.:aliendance:

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4.