![]() |
|
Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"....Японцы до 1867 г. практически не ели мяса, а до конца Второй мировой войны у большинства оно подавалось не чаще раза в месяц. С ростом благосостояния они превратились в потребителей самого высококачественного мяса в мире. К тому же раньше японцы не признавали молока, а стали пить его только потому, что в американской продовольственной помощи после разгрома Японии этот продукт занимал существенное место. Вот почему современные японцы в среднем на 10—12 см выше, чем довоенное поколение. Кстати, теперь свежее молоко входит в их рацион. ..."
взято из http://www.encyclopedia4you.ru/page.php?id=183 специально нашла, т.к. слышала когда-то краем уха, что японцев насильно поят молоком, чтоб выше росли:) п.с. тут мой вольный перевод с польской книги, извините за биоошибки...: Доктор Питер Д"Адамо в своей книге "Ешь в соответствии со своей группой крови", утверждает, что молоко и молочные продукты в своей полной гамме усваиваются и полезны для 3 группы крови (B)., т.к. . основным? сахаром в антигене группы В является D-галактозамин, точно такой же, как в молоке.." Остальным группам можно употреблять кисломолочные, а некоторым даже значительно избегать.. но кол-во потребления варьируется в зависимости от того, какого ты происхождения: африканского, кавказского или азиатского.. Впрочем это касается не только молочных, но и остальных продуктов питания.. интересно, а в России печатаются его книги? Тут у меня даже знакомые врачи поверили в теорию крови и стараются придерживаться... а я думала я одна такая легковерная:))) кстати, насчет голодания в Польше тоже можно найти кучу единомышленников, все книги Малахова переведены.. или у меня знакомые просто попадаются такие:)))сории за офтопп |
Цитата:
Любите вы с фактами аргументировать :-) А я постараюсь обяснить "пользу" паразитов не предоставляя факты... :-) Паразиты и вирусы "полезны" в том смысле что "они дают нам знать что наш организм сильно зашлакован"... Для того чтобы вам "помочь", мне необязательно помогать по факту, иногда моя "критика" хватит чтобы вы от меня получили пользу, хотя критикуя я могу выглядеть как ваш "враг"... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
питание японцев поди вообще порядком изменилось, не только из-за мяса и молока. |
Цитата:
А насчет дают знать, это вопрос. Для того, чтобы это "знание" принималось надо начитаться бреггошелтонов, но если их начитаться, то про зашлакованность и без паразитов будет ясно:-) |
Цитата:
|
За 100 лет в всей цивилизации изменилось питание.
Взрыв индустрии и индустриального селького хозяйства. Раньше жили в проголодь и в Европе и на Руси мясо было редким продуктом. Не было холодильников и перераб. промышленности. Да и религия - более 270 дней поста в году. |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |
|