![]() |
|
Re: Дневник Евочки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pavlo77,
>> но пора бы уже и познакомиться с будущей своей женой... Молодой человек, не подскажите, как пройти в библиотеку?))) |
Цитата:
постойте, Вы ж наверное про другую библиотеку спрашиваете? Кажется Вы у нас с Калуги,:-( где там у вас библиотека я не в курсе:hz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
pavlo77,
только не обижайся, умоляю!!!))) Просто, во-первых, в ответе не должно было быть "грустных" смайлов, т. к. они делают тебя беспомощным, а женщины этого в большинстве своём не любят (если только не ищут себе кого-нибудь "поопекать"), во-вторых за отрицанием должна была следовать какая-нибудь альтернатива, предполагающая продолжение беседы (если я тебе, конечно, не неприятна).)))) Ну это так, первое, что бросилось в глаза - навскидку.))) |
Евочка, мы когда-то разошлись по вопросу об оптимальной величине физкультурной нагрузки.
Сегодня набрёл в инете на информацию "Ученые: Только активный спорт помогает здоровью Хочешь, чтобы занятия физкультурой приносили пользу, выкладывайся по полной, предупреждают специалисты. Исследователи из Американского колледжа спортивной медицины (American College of Sports Medicine) констатируют – физические нагрузки малой интенсивности не оказывают на организм человека заметного положительного эффекта. Чтобы укрепить здоровье, необходимо заниматься в зале до седьмого пота. Сейчас американские специалисты разрабатывают специальные рекомендации по физической активности, которые будут обнародованы в следующем году. Стандарты, разработанные более 10 лет назад, эксперты считают устаревшими." Полный текст можно посмотреть по ссылке (только сегодня и ближайшие пару дней) http://rbc.ru/18 августа 2007г. И ещё на ту же мельницу. Я перед летним лечебным голоданием сделал в диагностическом центре эхокардиаграмму, для контроля. Сравнил с аналогичной двухлетней давности. Мне ставили тогда диагноз "диастолическая дисфункция". Врач объяснял возрастом, говорил о практически повальном характере этого нарушения в возрасте за 60. Ударный объём был 97 миллилитров. В этот же раз в том же центре, на этой же установке тот же врач (к.м.н.) дисфункции не нашёл, а ударный объём стал 130. Но как раз два года назад я стал участвовать в соревнованиях в марафонском беге "Байкальский марафон", конечно в своей возрастной группе. В силу характера серьёзно увеличил скорость бега и довёл объём бега до 70-90 км. в неделю на пульсе около 140-150. Год назад я уже занял первое место в забеге "полумарафон" - 21 км. А нынче уже пробежал полный марафон - 42 км 195 метров с пятым местом - 5 часов 36 минут. На тренировках выкладывался именно по полной, конечно увеличивая нагрузку за неделю постепенно, с ежедневным контролем состояния сердечно-сосудистой системы с помощью замеров минутного пульса и ортостатической пробы - замера разности минутного пульса в положении лёжа и стоя утром натощак. Напрашивается вывод, что скорее правы американцы, на которых я ссылался тогда (Кеннет Купер). Конечно это всё относится к человеку со здоровыми суставами, не полному и практически здоровым сердцем. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4. |
|