Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   семейка сыроедов (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14402)

Fleur de sel 12-11-2012 17:26

Re: семейка сыроедов

Цитата:

Сообщение от евгенген (Сообщение 697077)
Много о Камбодже здесь http://www.forumbarang.ru/

Я почитала форум немного, колоритная публика там ошивается)))

евгенген 13-11-2012 13:56

ПРЕДИСТОРИЯ
В 25 лет получил травму плечевого сустава, иногда болело так, что руку не мог поднять. Качался, набавлял, каждую тренировку. Ждал следующего занятия, чтоб проверить сколько выжму. Мотивация дикая. Дошел до 120 кг, при жиме лежа. Начал болеть сустав, я не обращал внимания, пока не смог совсем жать. Возможно, суставы не успевали за мышцами, не успевали привыкнуть к нагрузкам. Тогда, я работал на доставке молока и употреблял очень много молочных продуктов. Мать даже что-то варила в молоке. Сметана, творог и кефир ежедневно. Молочная диета плюс тренировки, результат травма. Может я и сам торопился, и не стоило так набавлять, но как тут удержаться, когда каждую тренировку либо набавляешь вес, либо увеличиваешь количество повторов.
Одно время стал донимать ячмень. Чуть сквозняк поймаю и глаз закрывается. С закрытым глазом приехал в травмпункт. Доктор показательно, перед студентами, сделал надрез века, вычистил гной, воткнул дренаж, перевязал по пиратски глаз, отпустил. С этого момента ячменей не было. Панариций лечили дней десять, поговаривали об операции (ампутация пальца). Не переживай, говорили, у нас хороший врач. Антибиотики по времени, через каждые восемь часов. Районные хирурги, при очередной перевязке, дополнительно разрезав палец, поставили дренаж и палец зажил.
Левомицитин употреблял при первых признаках диареи, раз в аптеках продается, значит можно и нужно его есть (лекарство). Выскочила кандида с герпесом, только залечу, через полгода опять кандида с микоплазмой. И пошло, четыре, шесть месяцев и букет в подарок. Ни жизнь, а мучение. Уреплазма, хламидии, гарднерелла. Все эти болячки лечат антибиотиками. Вот я и ел их и колол. По три дня на горшок не ходил. Дисбактериоз второй степени, появился как следствие, как же без него. Имунограмма из двенадцати показателей выявила отклонения в шести.
В 30 лет при росте 181, вес дошел до 110 кг. Взгляды девушек на мне перестали останавливаться, интерес пропал. Зато обращались ко мне по имени отчеству, а вечерами в парках молодежные забияки предпочитали, молча расступиться и пропустить такого важного дядю. Вот они плюсы и минусы дополнительной массы. Утро начиналось с десятисантиметровой стопочки горячих блинчиков со сметанкой, медом и топленым сливочным маслом, одновременно. Жизнь хороша! Когда вставал из-за стола, чувствовал, как тяжелею. Мы жили вдвоем с женой, и пачки сливочного масла нам хватало на день-два (на самом деле мне, жена 50 кг весу, за стол только для виду садилась). Костюмы, становились малы с периодичностью в год.
В то время я работал на ликероводочном заводе. На работе дегустации. С утра пораньше вызывают в лабораторию – без оценки розлива не будет, завод простаивает. В понедельник наиболее актуально, после выходных то. На дегустации наливают грамм по 20, но видов несколько и каждый надо сравнить с эталоном, а если не распробовал - повторить. Процесс сложный - органолептика. Можно конечно от работы закосить, не пить или сделать вид, что пробуешь, так баллы поставить. Но тогда какая продукция поступит потребителю? Качество снизится - продажи упадут. Конкуренты не спят. Вот и старались, упирались, за два года на второе место по краю вышли, с нуля.
Сорвалась командировка в Гонконг. Сначала было досадно. Потом, когда вернулись коллеги, понял, как мне повезло. С собой брали 15 ящиков водки. По приезду я спрашиваю:
- Вы водку продали?
- Нет
- Подарили?
- Нет, хуже.
- Я не понял, что может быть хуже.
- Мы её всю выпили, всю. Я за всю жизнь столько водки не выпил, сколько за эту командировку.
За 15 дней 15 ящиков, вдвоем. Коллеги были реально зеленого цвета, с месяц на них было жаль смотреть.
За обедом наркомовские 100 грамм под борщ, а за ужином сам бог велел. А если есть какой-нибудь повод, то литр скушать это норма. Не алкоголиком, не пьяницей, не я сам себя да, и никто меня не считал. Белая рубашка, галстук, на телевидении мелькал, во властные структуры вхож. То что голова как мячик круглая стала, и впереди на пузе рюкзак с салом (и не только) висит, костюм 60 размера стал маленький, так это ж нормально, половина таких. Это обмен веществ виноват, испорченная экология мстит.
Эх в футбольчик бы погонять, но разгоняться почему-то долго, да и тормозить или траекторию поменять сложно. Если на поле вышел – уже праздник, тело радуется. За счет игрового опыта выбрал точку на поле, подождал, туда мяч и прилетел, пнул, попал, ваще красава. Да-а опыт не пропьешь. Но такие моменты всё реже и реже. Сверстников на поле не затащить, молодежь незнакомая, да и то редко играет. С детишками неинтересно.
Надо серьезным, мужицким спортом заниматься – охотой, рыбалкой. Ружья, удочки купили и в тайгу. Вот где здорово. Воздух, водичка с ключа вкусная. Серьёзные охотники начинают за последним постом гаи отмечать. Обычай такой. На этом повороте тормозни, накатим, а то удачи не будет. А на охоте без удачи никак, сам знаешь. Приехали, расположились в зимовье, за приезд. Закусочку порезали, затопили печку, вот тут-то охота и началась. Зачем ехать из города, так и дома напиться можно. Нет, охота это святое. Утром куда торопиться, да ещё с такой головой. И самый бывалый, весомо заметит «кабан ещё спит, рано» сначала здоровье поправь. Поправили. Может пора. Нет рано. Еще раз. А бывалый уже спит так громко, что кабаны сбившись в шеренгу по одному, преодолев марш-броском водораздел и переплыв речку ушли до весны к соседям. Все, теперь поздно, наохотились.
Средний расчет водки при выезде на рыбалки – охоты: 1 литр в день на человека + 1 литр прозапас, т.е. если едем втроем, на три дня, берем 10 литров. Пиво не в счет. Выпивалось всё. Сколько ж здоровья там оставили.
Есть у меня знакомый – запойный. Раз в полгода срывается и пьет дней десять. За это время теряет человеческий облик полностью. Потом под капельницу, подшивается и на полгода образцовый семьянин. Так вот, я подсчитал, сколько он выпивает за свои запойные десять дней и я за те полгода пока он не пьет, у меня выходит в два раза больше. Так кто из нас алкоголик?
В голове назойливо крутится Высоцкий «попал в чужую колею глубокую». Куда-то не туда двигаюсь, менять что-то надо, вот что? Уволился. Через полгода водка перестала вываливаться из всяких углов, гаражей, балконов. Потребление алкоголя сократилось. Но как, же на охоте без водки. А на рыбалке Поде (нанайский бог реки), как не налить, удачи не будет.
Через пару лет после увольнения прилетела отдача. Похоронил близких. Вот она водочка. Аукнулась и разработка стратегии захвата рынка и борьба за потребителя и различные маркетинговые кампании и «пить надо уметь» и «мы за культурное питие» и «виновата не водка виновата культура». Молодые ребята по 30 лет и какие! Лучшие. Нет их.
Похороны, поминки, опять каждый день водка, опять закурил. Распробовал аптекарский боярышник. Постепенно боль стала затухать. Теперь со стакана бы слезть, да курить бросить. В таком состоянии я и заметил впервые книги ЗОЖ.

Svetlaya 14-11-2012 10:07

Можно вопрос? Была две недели на чистом сыроедение, ела все, фрукты, овощи, орехи. Сорвалась из-за постоянного чувства голода. Количество съедаемого было более чем достаточное. В чем может быть причина? Может недостаточно времени прошло, чтобы мозги перестроились. У вас было чувство голода на начальном этапе, если Да, сколько оно длилось?

евгенген 17-11-2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Svetlaya (Сообщение 698112)
Можно вопрос? Была две недели на чистом сыроедение, ела все, фрукты, овощи, орехи. Сорвалась из-за постоянного чувства голода. Количество съедаемого было более чем достаточное. В чем может быть причина? Может недостаточно времени прошло, чтобы мозги перестроились. У вас было чувство голода на начальном этапе, если Да, сколько оно длилось?

ДЖАМИЛЯ, по поводу голода, особенно первые дни. Если в наличии всегда присутствуют фрукты, овощи, орехи, то это не голод. Т.е. проголодался - что-нибудь тут же скушал. Это привычка ощущать постоянную тяжесть в животе. Тяжесть. Тяжесть, которая возникает в организме, когда он работает на повышенных оборотах. Без этой привычной тяжести как-то не по себе.
Приведу пример: подымите руки вверх и запомните ощущения, теперь подымите руки в верх с какой-нибудь тяжестью – ощущения изменились. Если долго подымать руки вверх с тяжестью и потом поднять руки без отягощения, руки будут казаться невесомыми.
Также и с животом. Наш живот, после приема «нормальной» пищи отягощен. К этой ситуации живот привыкал всю жизнь. И тут тяжести нет, непорядок. Фрукты и овощи не представляют обычной тяжести для живота. Вот и идет сигнал, живот без нагрузки, а мы его ошибочно, воспринимаем как голод.
Если я ощущал и теперь ощущаю голод, я что-нибудь съедаю. Живот наполняется и чувство голода отступает. Такой простой способ борьбы с голодом. Со временем, особенно после перехода на СМЕ, и количество потребляемых продуктов заметно уменьшилось.
Еще заметил, что жор нападает, если смешать продукты. Если пауза между приемами разной пищи небольшая (хотя бы меньше получаса). На СМЕ голод другой, не такой острый.
Очень важно научиться понимать своё тело. Вот прошел мимо кафешки, пахнуло, и захотелось мясного. А пахнет разве мясом? Нет, ярко выраженный запах специй, которые мы привыкли употреблять с мясом. А будем ли мы есть, без ничего, эти специи? Конечно же нет. Так чего мы хотим?
Или, краем глаза, по телевизору увидел кушающих и самому захотелось присоединиться. Это чужие программы, которые нами управляют. Я стараюсь отслеживать, откуда берутся мысли о голоде, и понять действительно ли я хочу поесть или это что-то другое.
После перехода на СЕ чувство голода у меня было (отсутствие тяжести в животе), а первый месяц была сильная слабость. Я похудел за двадцать дней на двадцать кг. Да и сейчас иногда возникают панические мысли, а что же я буду есть. Я думаю, это нормально. Сила привычки. Это привычка схожа (а скорее всего и сильней) с привычкой к наркотикам. Это пищевая наркомания.
При возникновении желания, поесть «нормальной» пищи я вспоминаю состав, особо желаемого блюда. И вспоминаю, по какой причине я это блюдо исключил из своего рациона. Вспоминаю сколько гадости в нем, и какой вред я нанесу своему организму.
И конечно, стараюсь по максимуму исключить соблазны из своей жизни. Дома варенка не готовиться. При обеде коллег, уходил из помещения, чтоб не чувствовать запахи. Не хожу в кафе – рестораны, да мне и незачем. Не смотрю телевизор (тоже наркотик), да и нет его у меня, там ничего нужного для меня нет.
Еще при голоде и при отсутствии фруктов-овощей можно пить побольше воды, т.о. обманывая желудок, создавая ощущения наполненности.
Почувствовав, что желание соскочить с СЕ возрастает, можно увеличить мотивацию, прочитав (перечитав) книги сыроедов.
Если не получилось удержаться и наелись варенки, то это не повод отказываться от своей цели. Я на раздельное питание переходил несколько лет, периодически забывая о нем. И совсем до недавнего времени, представить не мог себя, вегетарианцем. Продолжайте сыроедить, помните зачем это вам, и все получится.

Адейка 18-11-2012 04:53

Я рада, что, отвечая на вопрос Светлой, Вы обращались именно ко мне))
Потому как это именно тот ответ, который я жду весь нынешний год!
Благодарю!

Fleur de sel 18-11-2012 06:40

Цитата:

Сообщение от евгенген (Сообщение 700238)
Со временем, особенно после перехода на СМЕ, и количество потребляемых продуктов заметно уменьшилось.

Напишите, пожалуйста, количество пищи за сутки в начале СЕ и сейчас.
Я понимаю, что это варьируется, но в среднем. Интересно как в цифрах выглядит заметное уменьшение.

ИльяЮ 21-11-2012 10:32

У меня три семьи знакомых уехали в Патайю, довольны как слоны.
Также в Варне несколько семей, в Болгарии.
Сам вот думаю, думаю, думаю...

Ampal 22-11-2012 17:29

Вы обещали написать про овсяный кисель...

евгенген 27-11-2012 11:32

Навалились откуда-то проблемы. Писать обстоятельно, пока, возможности нет. Надеюсь, что в ближайшее время, разберусь со всеми своими заморочками и продолжу.

tatiko 07-12-2012 12:43

Здравствуйте, евгенген!
Как Вы там? С нетерпением жду продолжения Ваших рассказов.
Хочу попросить еще рассказать обещанное про прививки - сейчас ищу в очередной раз все за и против. Сложно найти официальные источники от медицины, где бы рассказывалось о проблемах привитых детей (готовлю аргументы родне)

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4.