![]() |
Цитата:
И как обеспечить достаточное питание для роста веса, но при этом не есть слишком много? Цитата:
Какие есть варианты: Евангелие от ессеев: И когда вы едите, не наедайтесь досыта. Избегайте соблазнов Сатаны и слушайте голос ангелов Бога. Ибо Сатана всегда искушает вас всё больше и больше. Но живите духом и не поддавайтесь желаниям тела. И пост ваш всегда приятен для глаз ангелов Бога. Поэтому всегда следите за тем, сколько вы съедаете чтобы наесться досыта, и всегда ешьте меньше на треть. - Пусть вес вашей ежедневной пищи будет не меньше одной мины, но смотрите, чтобы он не был более двух. Тогда ангелы Бога будут вечно служить вам, и вы никогда не впадете в рабство Сатаны и его болезней. Не мешайте работе ангелов в вашем теле частым принятием пищи. Ибо истинно говорю вам, кто ест более, чем два раза в день, совершает в себе работу Сатаны. И ангелы Бога оставляют его тело, и вскоре Сатана овладевает им. Принимайте пищу, только когда солнце находится в зените и еще раз - когда оно село. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Господь. И если вы желаете, чтобы ангелы Бога возрадовались в вашем теле, и чтобы Сатана обходил вас стороной, садитесь за стол Бога лишь раз в день. Аюрведа: В принципе против сыроедения, но тем не менее: 6. Ешьте большую часть сырых продуктов за обедом, когда самый сильный огонь пищеварения. После захода солнца, не ешьте сырые продукты. http://www.medicreferat.com.ru/pageid-1317-3.html Большую часть следует съедать за обедом, когда происходит наиболее интенсивное пищеварение, ужин должен быть скромным, завтрак и вовсе не обязателен (но если вы все же завтракаете, эта еда — самая легкая). Желательно питаться регулярно, в одно и то же время и не есть перед сном Йоги не рекомендуют есть чаще 2—3 раз в день, последний раз — в 18 ч. (6 ч. вечера). Завтракать утром нужно легко, после физической зарядки, следуя общему правилу — есть тогда, когда испытываете чувство голода. http://www.dietswomen.info/hormon/index.html Мой вес несколько ниже нормы. Поэтому я принял решение: вместо длительного голодания стимулировать выработку гормона роста за счет увеличения времени между приемами пищи. Отказавшись от ужина, я перешел на двухразовое питание. Завтракаю в 10 часов после выполнения йоговских упражнений. Второй прием пищи заканчиваю в 18 часов. В промежутке между завтраком и обедом пью настой шиповника с лимоном и медом, иногда съедаю какой-нибудь фрукт. После 18 часов до утра ничего не ем и не пью. Таким образом, перерыв в еде, составляющий 14 часов, приходится на вечернее и ночное время. Идея "ночного голодания" подкрепляется тем, что выделение гормона роста происходит преимущественно во время ночного сна. В старину говорили, что дети растут ночью. Думаю, что в свете результатов последних исследований к этому можно добавить, что взрослые люди во время сна молодеют. После перехода на двухразовое питание у меня улучшилось самочувствие и сон. Несмотря на большой перерыв между приемами пищи, голода я не испытываю. Может быть, это субъективно, но у меня ощущение, что я сбросил несколько лет. Чем вреден поздний сытный ужин? После такого ужина поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать инсулин, и в гипофиз поступает команда прекратить выработку гормона роста. Это способствует ожирению и старению. Также смотри опыт Странника: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Режим питания и количество пищи
Майя Гогулан пишет:
Принцип соблюдения физиологических (естественных) циклов организма Большинство людей даже не имеют понятия об их существовании. Эти циклы строятся согласно естественным функциям организма. Мы поглощаем пищу (прием), организм переваривает ее и усваивает (ассимиляция), а затем избавляется от того, что нам не нужно (удаление отходов, или очищение). Разумеется, каждая из этих трех функций постоянно осуществляется в организме, но все же есть часы, когда тот или иной процесс происходит особенно интенсивно: - от полудня до 8 ч. вечера - прием (еда и переваривание); - с 8 ч. вечера до 4 ч. утра - ассимиляция (усвоение и использование); - с 4 ч. утра до 12 ч. дня - удаление отходов (самоочищение от ненужных остатков пищи). Известно, что физиологическая потребность нашего организма в еде возникает лишь в начале вечера. В этом случае должен быть запас времени (не менее 3 ч.) для того, чтобы пища ушла из желудка и начался цикл ассимиляции. Это говорит о том, что последний прием пищи человеком должен закончиться в 6-7 ч. вечера, хотя если едят фрукты, то они попадают в кишечник уже через 20-30-120 мин. после приема. Но если пища съедена позже, она не сможет перевариться и организм не будет готов к ассимиляции. Вы сдвинули цикл приема далеко за его пределы и отложили цикл ассимиляции на то время, когда организм должен заниматься удалением отходов. Далее нарушаются все регулярные, рассчитанные на 8 часов циклы. В таком случае вам лучше отложить завтрак до следующего приема пищи, поскольку ваш организм будет занят удалением отходов (самоочищением). Чтобы обеспечить себя здоровьем, полноценным питанием и не набирать лишнего веса, надо считаться с физиологическими циклами нашего организма. Цикл 1. Прием пищи. 12 ч.- 8ч. вечера. Только с 12 ч. дня надо начинать есть. Поскольку пищеварение забирает больше энергии, чем любой другой процесс, надо съесть такое блюдо, которое бы не истощало запас вашей энергии, несмотря на то, что все равно какое-то количество энергии потребуется на его переваривание. Если вы будете употреблять в это время продукты в правильном сочетании и "живые", вашему организму потребуется затратить минимальное количество энергии на переваривание. И для творчества, здоровья, совершенствования у вас останется больше времени. Например. Вы едите в 12 ч. фрукты, а в 14 ч. овощи с крахмалистыми продуктами (картофель печеный, или "живая кашка", или вареная кукуруза, каштаны и т.п.) - это один прием пищи. Следующий прием - в 17 ч. - фрукты, а в 18.30 - опять овощи (салат из овощей) и что-то белковое - орехи, или рыба, или творог, или птица, или мясо. Но так, чтобы вареного было в 3 раза меньше, чем "живого", т.е. овощей - салата (капуста, зелень, морковь). Цикл 2. Ассимиляция пищи 9 ч. вечера - 4ч. утра. Во время этого цикла наш организм впитывает в кровь и использует питательные вещества, которые он получил из принятой пищи. Процесс усвоения пищи начинается только после того, как пройдут этапы слюнного, затем желудочного и кишечного переваривания. Пища, съеденная в правильном сочетании, выйдет из желудка и будет готова к усвоению и ассимиляции примерно через 3 ч. Пища, съеденная в неправильном сочетании, проводит в желудке от 8 до 12 ч. или дольше. Если вы хотите спокойно спать и отдохнуть за ночь, постарайтесь поужинать за 3-4 ч. до сна. Полный ночной отдых, который должен начаться хотя бы за 3 часа до полуночи, позволит организму завершить цикл ассимиляции перед тем, как он вступит в фазу удаления отходов около 4 ч. утра. Цикл 3. Удаление отходов. 4ч. утра - 12ч. дня. Правила полноценного питания по Системе здоровья Ниши 7. Не ешьте до полудня и заканчивайте прием пищи в 6 вечера: пусть завтрак будет поздним, а ужин ранним Вероятно это не результат её исследований, а также где-то прочитано. |
Vovec, только хотела затронуть тему"горшка",как вы нашли граммотную статью.
дело в том,что всем нам встречались люди,которые могут и поздно поужинать,но на следующий день у них будет нормальный стул,не будет неприятного запаха изо рта и др-для них режим питания один. для тех же,кто поздно поужинав стонет с утра,еле сползает с кровати,имеет отрыжку и не имеет стула-режим другой. нужно учитывать биоритмы природы и человека,образ жизни и т.д.,только у всех они разные,поэтому КОГДА будет для всех разное. даже взять,например,выше пожелания аюрведы:для кого они писались?наверное,для тех людей,которые жили очень много столетий назад,если это были индусы,то ясно какой климат учитывался,и т.д. т.е. за основу можно чтото брать для себя,а в остальном подстраивать под себя. меня больше волнует вопрос,не то КОГДА кушать,а как раскачать свой организм настолько,чтобы скушав еду,она "сгорела" ,как в печке,причем лишние утилизировалось вовремя?! причем,организм бы тщательно отбирал полезные вещества,и выводил наружу всякие ненужности,чтобы распозновал их всю жизнь,как бы они не маскировались. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Второй раз ужинаю. В районе 22:00. Ужин плотнее. Сначала овощной салат, потом горячее блюдо. Редко мясное или рыбное. Люблю стрескать кусок сыра. Все это в будни. На выходные, к сожалению не редко, жру как лошадь шашлычки, рыбку, сладкое, мучное и такое и сякое. Кстати, насчет Алены, она стала подсчитывать калории и там все в порядке оказалось, порядка 1500 в день таки получалось. Так что всем, кто "Св.Духом" питается, смело советуйте сначала калории посчитать, результат получается неожиданным. Только давайте не будем их, калории, ругать, понятно, что это достаточно относительная оценка, но таки оценка количества потребляемых продуктов в некоторых универсальных единицах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попрошу без инсинуаций против старших товарищей :idea: . |
http://www.ogoniok.com/archive/2001/4723/48-52-55/
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По сабжу хочу сказать, что не возражаю против мнения не есть до полудня, но сам ем с утра. С недавних пор взял за правило завтракать фруктами, а через пару часов овсянка с отрубями. Потом в течении дня ещё то фрукты ем, то арбуз, то дыню, потом салат овощной с яйцами. Потом ещё могу кефирчику выпить. |
Цитата:
Цитата:
Мы с вами уже читали эту статью. Тогда она стала для меня чуть ли не откровением. НО посыроедив немного, а так же наблюдая за другими едящими-неедящими хочу обратить ваше внимание на 2 момента:
О себе: сыроежу (не моно) просыпаюсь по утрам страшно голодным и сразу бросаюсь есть. Мне кажется, основной приём пищи должен быть в первой половине-середине дня, а вечером - полегче. |
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4. |