Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Первый опыт голодания - на 26 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8789)

Пилигрим 06-03-2010 15:20

Re: Первый опыт голодания - на 26 дней.

alagor, ну, в книжках обещают с 6 по 10 день мощное ухудшение =) А сейчас 8 дней уже и ни слуху, ни духу.
Vassa Petrovna, спасибоооо! =)

Итак:

8 день
Вес 64,9. Выходной, ура, можно много валяться, хотя и работать, как ни странно, тоже. Самочувствие не изменилось ни на йоту по сравнению с вчера/позавчера/поза-позавчера. Та же лёгкая слабость и тахикардия при нагрузке, темень в глазах при резком вставании, мерзлявость. В остальном бодрость, хорошее настроение.
Наблюдения:
1) Втянулся живот, аж красиво, брюки стали побалтываться.
2) Чуть подскочила эмоциональность. Не знаю, либо это сезонное, либо "периодическое", либо голод-таки влияет
3) Появиласть страсть всех вокруг кормить - на работе угощаю коллег орехами и печеньками, дома - бутербродами и вообще ЕДОЙ =)) Видимо, идёт какая-то компенсация.
4) Перестались считать дни (у меня пробковая доска, на которую я каждый день прилепляю новый день голодания... так вот, сегодня там висел 6-ой день.

Всё, больше писать нечего, изменений нет, проблем пока нет, как будет - сообщу=) Хейя, амигос.

velodiver 06-03-2010 17:48

На своем опыте 21-го дня о том, что у меня был криз на 9-10-й дни я понял только после того как он прошел. По дневнику и по резкому улучшению на 11-й день :-)

alagor 06-03-2010 17:53

Цитата:

Сообщение от velodiver (Сообщение 317354)
у меня был криз на 9-10-й дни я понял только после того как он прошел. По дневнику и по резкому улучшению на 11-й день

блин, да на каждом углу уже написано, КРИЗ - не ухудшение, а УЛУЧШЕНИЕ! :smile2:
судя по вашей фразе как раз на 11-й день у вас и наступил криз, а не на 9-10, когда нарастал ацидоз...

Фома Неверующий 06-03-2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 316318)
Рост - 176
Вес - 72

Пилигрим, и это "лишний вес"? :D

Vassa Prekrasnaya 06-03-2010 20:07

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 317358)
КРИЗ - не ухудшение, а УЛУЧШЕНИЕ!

alagor, Позвольте, поспорю с вами в качестве лингвиста, читавшего некоторые книги о голодании.
Кризис (или криз как его тут называют) всегда означает сложную ситуацию (ухудшение самочувствия, психологического состояния и т. д.), а УЛУЧШЕНИЯ приходят вместе с разрешением этой ситуации, то бишь криза.

А то как же, финансовый кризис - это когда все балдеют?
Или что такое, по-вашему, гипертонический криз?

История голодания - история кризисов!

А на углах и заборах пусть пишут че хотять

alagor 06-03-2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Vassa Petrovna (Сообщение 317432)
Позвольте, поспорю с вами в качестве лингвиста

со мной спорить не нужно...
я исхожу из источника, приведенного у меня в ссылке...

чтобы не пришлось кликать - могу продулировать очередной раз:
Цитата:

У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние - результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ - и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.
есть сдвиг, когда ацидоз нарастает и больному становится все хуже...
и есть криз (НЕ КРИЗИС, а именно КРИЗ или ПИК или СДВИГ), когда происходит переход тушки на эндогенное питание (приспособилась) и становится гораздо легче...
"криз наступил" - стало легче... это хорошо прослеживается кстати по дневникам длительно голодающих и понимающих процессы происходящие на голодании и правильно их описывающих......

Цитата:

Сообщение от Vassa Petrovna (Сообщение 317432)
А то как же, финансовый кризис - это когда все балдеют?

и не нужно смешивать КРИЗИС в экономике и КРИЗ на ЛГ... :-)
и слова и понятия разные...

Vassa Prekrasnaya 07-03-2010 09:10

Спорить больше не буду, но в своем дневнике приведу общепринятые определения термина "криз".

velodiver 07-03-2010 09:28

Vassa Petrovna, абсолютно согласен. Криз завершается улучшением.
Даже в приводимой alagor цитате, это и написано, если прочесть внимательно. Перефразируя - Ацидотический криз, это период 6-10 дней от начала голодания, когда нарастают явления ацидотического сдвига в процессе перехода организма на эндогенное питание.
Но спорить тоже не хочу

Пилигрим 07-03-2010 22:09

9 день

Всем спасибо за поддержку и внимание!
Vassa Petrovna, alagor, не знаю с кризом, ухудшение он или улучшение, но сейчас 9 день всё без изменений, ни нарастания истерии, ни наступления благости =) Да и бог бы с ним. Какая, в конце концов, разница? Как будет, так тому и быть.
Фома Неверующий, для меня, как для молодой девушки - да. Мне было бы комфортнее с 56 =)
velodiver, может быть, действительно, всё пройдёт настолько гладко, что я ничего и не замечу.

9 день
Вес 64,5. Скучно даже писать - в самочувствии никаких изменений.
Наблюдения:
1) Правильно гуру рекомендуют - во время отказа от пищи полезно отвлечься и задуматься о том, что еще в твоей жизни есть важного/радостного/печального.
2) Организм самопроизвольно перешёл на автоматический строгий режим - в 8:15 просыпается и невозможно больше заснуть, даже в выходной. В 00:30 - падает замертво и засыпает, хоть шваброй тыкай. Сейчас пишу в абсолютно сомнамбулическом состоянии...
3) Либо мерзлявость прогрессирует, либо отопление-таки к весне убавили. Спасаюсь пледами, кардиганами и носками.
4) Маниакальная страсть всех кормить также прогрессирует. Либо это я так отрываюсь на выходных, либо компенсация нарастает.
5) Ощущается подъём творческой составляющей - появилось много новых идей, жаль за необходимой рутиной и обязаловкой на них пока не хватает времени.
6) Обнаружилось затруднение в "походах по гостям". Я стараюсь особенно не афишировать свой новый образ жизни, так как люди по-разному к этому могут отнестись, но когда ты вежливо отказываешься от куска торта, то это понятно - девушка, мол, на диете. А вот когда вынуждена отказываться даже от зелёного чая или просить простой воды, неизбежно возникают досадные распросы =)

alagor 08-03-2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 317975)
А вот когда вынуждена отказываться даже от зелёного чая или просить простой воды, неизбежно возникают досадные распросы =)

когда объяснять нет желание, да и люди не те - можно и схитрить немножко, типа "в обед котлетку не свежую слопал, видимо траванулся - теперь ничего не лезет, водичкой отпиваюсь"... все вопросы отпадают сразу... :D

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +4.