Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник mistera и Ильи (28 и 20 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3199)

pavlo77 20-08-2007 09:21

Re: дневник mistera и Ильи

Цитата:

Наглядный пример виден на племенах, живущих по законам природы. В основном - все поджарые, без жира
.

А Вы не заморачивайтесь этими племенами. по законам природы мало ли чего не положено. воду , например от дейтерия очищать, да и на головушке стоять тоже...
Цитата:

Но всегда в племени есть один или два или три индивидуума упитанные. .
Вы уверены?

Цитата:

Вот и получается, что это "подарок" от матери. Близнецы редко имеют разную конституцию.
Так то подарок то генетический, а Вы то в сторону микрофлоры все тянете.
Цитата:

С другой стороны, а где результаты по изменению микрофлоры человеком? Процесс этот длительный и не у всякого хватит стойкости питаться год, два, три правильно.
Да далась вам эта флора с сыроедением. Факт есть факт - Брегг и куча других людей добиваются прекрасного здоровья без 2 лет мучительных переходов, (Если конечно не сильно запущенно) и одноразовые нарушения ничуть не препятствуют их благополучию. И не важно, как это сотыкуется с зелеными теориями микрофлористов, фактология старше по званию.

Цитата:

Вот и чеши репу, чем питаться и в каких пропорциях......
Да не надо чесать репу, займитесь какой-нибудь менее сырой, чем это сыроедение :-) системой и будет вам счастье.

riskon 20-08-2007 09:26

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 95162)
и ещё один вывод по Илье:
бодаться с Илюхой, то же самое, что боксировать подушку: вроде и удар нанесён, а вроде и он отклонился.

У Аверченко на эту тему есть великолепный рассказ "Бритва в киселе" (о браке настойчивой женщины и мужчины-себе-на-уме).
Там именно такое сравнение : бритва-то кисель разрежет, но киселя-то от этого не убудет.

riskon 20-08-2007 09:33

Цитата:

Сообщение от pavlo77
Факт есть факт - Брегг и куча других людей добиваются прекрасного здоровья без 2 лет мучительных переходов, (Если конечно не сильно запущенно) и одноразовые нарушения ничуть не препятствуют их благополучию. И не важно, как это сотыкуется с зелеными теориями микрофлористов, фактология старше по званию.

Как показывает практика нет такого факта, который нельзя было бы купить.

Цитата:

Сообщение от pavlo77
Да не надо чесать репу, займитесь какой-нибудь менее сырой, чем это сыроедение :-) системой и будет вам счастье.

Это всё равно, что сравнивать возрвст закона Кулона и закона тяготения. Это человек их открыл в разное время, а так они были всегда.

Так и для чела, произошедшего от обезъяны: какая для него система старше сыроедения? Для него сыроедение ВСЕГДА было естественным, все иные системы надуманы.

Илья 20-08-2007 11:16

Нет,до полного очищения не доголодал.Но есть придел моему терпению и отпуску.Признаю за собой слабости(по-моему все время не забываю об этом упомянуть),но с годами их борю,надеюсь быстрее,чем появляются новые.
Так что язык не совсем чистый,равно как и нос.В этом смысле(как и во многих других) Аник прав:на чем вышел(осложнении),то и останется на долго.Но посмотрим на сколько.

Вобщем спина значительно лучше,кишечник-желудок-ливер :-) - прекрасно ТТТ

Сегодня поехал кататься,преодолел свою горку с большим удовольствием чем на голоде(перед этим съев 5 помидор и 3 персика в 11 часов). Мышцы,конечно,атрофировались,но мы их будем теперь качать!

Купил долгожданную тыкву -не обманула ожидания.А помидоры уже надоели.Огурцы лучше (временно):-) Видимо,не хочется острых вкусов.

Вобщем пока самочувствие хорошее для второго дня.Впрочем,соответствует тому,что ожидал. Ем,можно сказать,уже обычно,только меньше.Нет ощущения нехватки чего-то...Сил пока что маловато,но постепенно.

Думаю,писать о голоде больше нечего,если будет плохо - отпишусь,а пока можно отчет закончить.Через пару недель увижу все плоды,если будут,тоже отпишу,равно как и набор веса.Но учитывать надо,что мой вес всегда за счет мышц,так что их накачать займет времечко...

Илья 20-08-2007 12:00

Что хотелось добавить:прекрасный отпуск!Теперь так постараюсь продолжать ежегодно.
Праздники я уже оторвал от обжираловки,теперь надо привязать их к голоду :-) Но это пока мечты...

Гвоздь 20-08-2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Илья
Но гораздо раньше Изюма понял и про флору,и про микробы

"Мысли великих людей текут в одном русле". Можно и иначе - "мысли дураков сходятся":-). Тока ребята без обид - я в вашей компании. Мой, может и не более рванний, но самопальный "метод малых шагов" основан на книгах Шаталовой, некоторым представлениям как жили обезьяны, и главное, на глубоком убеждении,что без "дарвина" не обойтись. А систематический длительный голод великолепно организует "дарвина". Роль "хищника" играет голодная кровь. Точнее, фагоциты, лимфоциты и прочие представители клеточного и гуморального иммунитета. Роль жертвы - всё ослабленное, атипичные клетки и всё невидовое, прежде всего микрофлора. Надеюсь и в этом случае выживет только истино сильное и наиболее к нам приспособленное.

Elios 20-08-2007 12:05

Гвоздь,
все мысли текут в одну сторону, просто у дураков медленно, у умных - быстрее. Так мы и получаем два одновекторных потока.

Илья 20-08-2007 12:05

Гвоздь,согласен на дурака :-) Главное - мысли :-)

riskon 20-08-2007 12:13

"Два одновекторных" - как звучит, мммммммм... Тока как их представить? Мож всё ж одинаково направленных?

Илья, вот это самокритика, но Гвоздь уж точно имел ввиду другое...

Дописка: угадал.

Илья 20-08-2007 12:20

Меня сложно обидеть когда я сыт :-) А так же хорошо нагрузился физически.

Вобще,как уже писал,и Севен по этому поводу большой постище(не в смысле размера,а в смысле мысли) отчебучил - стресс просто необходим.А мне - подавно.Иначе скучаю,кисну,не нахожу себя.
Моя задача - выбирать самомму по возможности стрессы,чтоб они были полезны и развивающи.

Гвоздь 20-08-2007 12:20

Цитата:

Сообщение от mister
наверное помидороманом заделался

Скорее всего понижена кислотность желудочного секрета и интуитивное стремление к кислому. Я на своём восстановлении уже четыре дня сьедаю по 2-3 кг. помидор-черри за день. Как относился в детстве и относишься к кислой капусте, лимонам, вообще цитрусовым и томатному соку?

Цитата:

Сообщение от pavlo77
кто фиксировал наличие отсутствие результата?

Повторный анализ на дисбактериоз. При разведении 10 в седьмой бифидо не фиксировался. Врачиха чего то по новой назначала. Но, главное, это не было, по-моему, проявлением болезненного состояния.

riskon 20-08-2007 12:21

Да, кстати, коль вспомнили Дарвина.

Недавно эта тема поднималась широко, помните, девочка судилась по поводу нежелания изучать Дарвина.

Так вот понравилось выступление одного академика, который сказал, что теория Дарвина конечно не идеальна, есть много заковырок, но на сегодня это ЕДИНСТВЕННАЯ теория, которая может так грамотно и разумно всё объяснить и которую в рамках "происхождения видов" и "эволюции" пока ничего даже поколебать не может.

mister 20-08-2007 12:23

Можно сказать, что сегодня в некотолром смысле сорвался. Конечно не на вредную еду, но по количеству.

Съездил за малым в сад, потом прямо вместе с ним поехал по делам. Дел было много, и один из пунктов пролегал около рыночка, где дачники торгуют своим добром. Заскочил, купил парочку кг помидорок-гороха красных и парочку кг такого же гороха розовых. Ну и положил один пакет с помидорками на соседнее сидение. Эти помидорки как семечки, и за помидор то его не сочтешь, вот рука один выудила, потом второй, все немытое, только протертое одной рукой (рулить то надо). В общем проездил я где-то часа три по городу, к концу этих трех часов от помидор (2кг) почти ничего не осталось, как семечки незаметно уменьшились. Беру пригоршню этих мелюзгов, штуки три-четыре и по одному...... Вот так. Кстати, малой не долго думая, глядя на папу, дотянулся до розовых помидорок и тоже слопал пару штук, все сидение в косточках помидорных. У него там во втором ряду кресло-трансформер, из обычного превращается в детское высокое (чтобы все было видно), так вот он там сидел схваченный ремнем безопасности пятиточечным, и все равно как то умудрился достать до пакета.
Вот такой вот жор.

Но помидоры - это что-то. Я уж стал различать на вид у какого помидора какой будет вкус, какой просто пресный, какой солоноватый (это ваще прелесть) у какого вкус сладкий, у какого кисловатый. Еще добавить помидоры немного недозревшие, у тех свой вкус. И в итоге такое ассорти получается....... Как их можно не любить.

riskon 20-08-2007 12:29

Илья,
дык стресс - это благо.
Ганс Селье, кто собссно и ввел термин стресс в нашу жизнь, вообще назвал одну из своих книг "Стресс без дистресса", подразумевая под стрессом благо, а отрицательный стресс, который приводит к болезням и пр. назвал дистрессом. Просто потом ( и об этом тоже пишет сам Селье) приставка "ди" потерялась в обиходе.

А так стресс, коий есть и все положительные переживания, и поиск - это однозначно великое благо для движения человека оп его жизни, иначе всё было бы серовато-серым.

mister 20-08-2007 12:29

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Как относился в детстве и относишься к кислой капусте, лимонам, вообще цитрусовым и томатному соку?

да в общем то небыло какой нить тяги особенной. Когда был гастрит (а может быть и язва, я об этом узнал, что она была, много позже, когда уж забыть надо было))))))))))) так вот тогда была повышенная кислотность, во все остальное время кислотность всегда в норме, тут проблем нет вообще. Лимоны люблю, стараюсь их пихать как можно в большее количество пищи. Пару дней назад попробовал капнуть лимоном на огурец, так не пошел..... совсем не пошел.

А помидоры - я ж грю, совсем не кислые, редко когда попадется какой нить особенный, в основном солоноватые и сладкие. Ну иногда пресные, они вызывают негативные эмоции......

Илья 20-08-2007 12:30

mister,вот так я спецем по фруктам-овощам стал:на рынке сразу вижу почти безошибочно что брать.

Не переживай за такой жор - все прекрасно выйдет,и нагрузки на поджелудочную минимум(конечно,если кишечник впорядке,а я думаю,что это так и есть). Зато немытые - это еще какое-то количество бактерий,лучшие и необходимые их которых и заселят втой кишечник.Остальные-вымрут.Главное - чтоб химикатов не было.

Читал как-то исследование,что кроликам если давать мытую морковь(и вобще еду) - они болеют,оказалось,что им нужна земля...(со всем набором).

Elios 20-08-2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Илья
немытые

а дизентирия, подхваченная от "всего набора", поможет досбросить недоеденный на голоде вес.

Илья 20-08-2007 12:34

Кстати,самым вкусным оказался мой собственный виноград!Хотя и слегка еще кисловат - но широта,глубина и размеры вкуса просто супер.
Без всяких удобрений и уж тем более опрыскиваний...И количество - неограниченно :-)(в сезон).

riskon 20-08-2007 12:34

Дизентерии бояться - на сыроедение не ходить!

Варвар 20-08-2007 12:35

mister,

Помидоры это да) Всю жизнь их с удовольствием кушаю) Особливо на выходе)
Вы все ж таки особо не балуйтесь с немытыми овощами с рынка, дизентерия в южных регионах - дело обычное, кислотность поначалу понижена на выходе, запросто может кислотный барьер не сработать...

Илья 20-08-2007 12:36

Elios,я ем немытое часто уже лет 15 - дезентирии пока не было.Хотя у моей знакомой девочки - была и мог бы подхватить.
Извини,дезентирия может прижится на соответствующий кишечник.

Кстати,можно сказать,что в это голод вначале у меня была минидизентерия - 3 дня просидел по туалетам :-)

Elios 20-08-2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Илья
была минидизентерия

ааа, ну всё. переболел, считай - привит. (а, интересно, холера тебя возьмёт? как вид супердизентерии)

Elios 20-08-2007 12:41

Цитата:

Сообщение от riskon
Дизентерии бояться - на сыроедение не ходить

дизентирии бояться - руки мыть перед едой!
(вместе с едой)

Илья 20-08-2007 12:42

Цитата:

Сообщение от Elios
интересно, холера тебя возьмёт?

Задумывался об этом.Но специально прививать не буду :-)

riskon 20-08-2007 12:45

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 95260)
дизентирии бояться - руки мыть перед едой!
(вместе с едой)

Путем нехитрых логических выводов получаем: руки мыть перед едой - на сыроедение не ходить.

Мда...

Бамбука Пандовая 20-08-2007 12:53

Цитата:

Сообщение от aa-spb
Сообщение от Илья
Человек хочет жрать,развлекаться и спать

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!зачет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
он больше ничего не хочет( ну еще одно дело забыли)))))

Пардон за офф-топ.... :-) Можно анекдотец в тему?

Два дружбана-гуляки-пройдохи поспорили, что если один из них первый окажется на небесах, то другой обязательно "свяжется" с ним и спросит, мол, как там.... В общем, один из них умирает. Другой идет к медиуму и вызывает его дух.
- Ну, рассказывай, как там???
- КЛАСССНО! СУПЕР!!! Представляешь? Встаю, ем, тра-юсь, потом сплю, потом опять ем, потом опять тра-юсь и все время так!!!! :-)
- Вау!!! И где же рай-то такой?
- В соседнем городе.... в крольчатнике....

Elios 20-08-2007 12:55

riskon,
ты минус пропустил, он не был тирой))).

(сёдня у ребят тут аншлаг! - 9 пользователей и начальство))

Бамбука Пандовая 20-08-2007 12:56

Илья, Мистер, прочатала ваш дневник! Молодчины! Действительно настоящие молодчины! Аж самой на долгий срок заголодать захотелось.... :-)

СПАСИБО ВАМ ЗА ОГРОМНЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ ОПЫТ! Здоровья - истинного и удачи! :-)

Гвоздь 20-08-2007 13:01

Цитата:

Сообщение от mister
помидорок-гороха красных

А почём они у вас? У нас маленькие, но по 50, как говорил Карцев.

Варвар 20-08-2007 13:02

Elios,

Не не, иммунитет вырабатывается на определенный тип шигелл (это возбудитель), а их не один десяток типов. Лучше уж действительно поберечься - мыть руки перед едой и мыть овощи прошедшие через чужие руки. Болезнь не смертельная, но блин, чреватая...

riskon 20-08-2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Elios
riskon,
ты минус пропустил, он не был тирой))).

Не, Елиос, это уже никудышные оправдания - фигня какая-то.

Анекдот в тему:
Приходит собака давать телеграму. Диктует: "Гав гав гав гав гав гав гав гав гав"
Телеграфист грит: "Вы тут 9 слов пересылаете, а у нас акция - 10 слов по цене девяти, так что Вы можете ещё один "гав" совершенно бесплатно добавить"
Собака взяла телеграмму, задумчиво перечитала и отвечает: "Не, если ещё один гав добавить - ваще фигня какая-то получится!"

Elios 20-08-2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Варвар
мыть руки перед едой

это не ко мне - это Элю.
а я и так мою руки...вместо еды))))

riskon,
не разочаровывай меня.

riskon 20-08-2007 13:06

Elios,
перекрестился во второй раз.

mister 20-08-2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
А почём они у вас? У нас маленькие, но по 50, как говорил Карцев.

мама мия.......... у дачников по разному, кто больше хочет заработать - то по 20, кто по меньше, то по 15. Ну ессно если эти мелкие помидорки вкусные (когда дачник знает что он продает) фих уступит за 15, некоторые зная вкус своих помидорок держат бывает до 25.
А ваще помидоры только что подешевели, то все 40-50 были, но как местные поперли, так вот от размера и вкуса зависит от 15 до 30.

Elios 20-08-2007 13:15

riskon,
крёстные те же были?

riskon 20-08-2007 13:15

mister,
Гвоздь,
мне кажется Вы о разном: Черри и просто мелкие помидорки - суть разные. У нас и те и эти и примерно по таким ценам, как Вы оба пишете. Но "бабушкины" на порядок вкуснее.

riskon 20-08-2007 13:16

Elios,
канешна, я ж за неделю левшой не стану!

mister 20-08-2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Илья
Не переживай за такой жор - все прекрасно выйдет,и нагрузки на поджелудочную минимум(конечно,если кишечник впорядке,а я думаю,что это так и есть)

сам того же мнения....... Тем более как сравнить хождение в "маленький домик" по маленькому, так ваще идет чистейшая водица, без цвета и запаха..... Вот когда нитратной морковки хапнул на начале выходе, так то было ваще отпад, и на вид и на запах, хоть прищепку вешай....... Мдя, траванул я химией органон....

Зато сейчас.......... когда наемся этих помидоров, так такое блаженство...

Elios 20-08-2007 13:18

riskon,
тоже вариант. ответ принят.
///классный пацан! - натаскаем его на уровень форума, вырастет отличным 7-заменителем///////////////////////.

mister 20-08-2007 13:20

Цитата:

Сообщение от riskon
Черри и просто мелкие помидорки - суть разные

ну в таких тонкостях я не сильноразбираюсь, но чем мелкие помидоры не черри???? по виду меньше ореха грецкого или около того, бывают разного цвета, розовые бледные и красные.....

Конечно Черри, что вижу в банках в супермаркетах - то конечно как на подбор шапики и цветом и формой, но таких на рынке я кажется не встречал. Женщины обычно гоняются за розовыми, типа мясистее, а мне сейчас главное чтобы вкуснее были.......

Бамбука Пандовая 20-08-2007 13:21

Это действительно все разные сорта помидоров, у больших-то и то масса сортов. Мама в теплице выращивает. Так даже оранжевые есть - сорт ананасные и черные (цвет у них темно-темно-бордовый). Но самые вкусные - розовые - бычье сердце (кстати, они и на рынке на порядок дороже стоят, тякие тяжеленькие и мясистые). :-) А цены так и есть - расходятся (на рынке вчера были от 25 до 70).

riskon 20-08-2007 13:21

Elios,
"Минуй нас пуще всех напастей
И барский гнев, и барская любовь"

anyk99 20-08-2007 13:25

Цитата:

Сообщение от riskon
Elios,
"Минуй нас пуще всех напастей
И барский гнев, и барская любовь"

К тому же каждый по-своему незаменим...

Elios 20-08-2007 13:26

Цитата:

Сообщение от anyk99
каждый по-своему незаменим

как витамины, млин...

riskon 20-08-2007 13:26

Я б даже сказал так:
каждый незаменим и по-своему прекрасен!

mister 20-08-2007 13:34

Elios,

слушай, а ты прочла ссылку АА-Спб на статью о микрофлоре??????

Давай, ото прогульщица, читай, тогда вопросы про мыть или не мыть немного прояснятся, особенно про холлеру. Она уже в нас.)))))))))))))

anyk99 20-08-2007 13:36

Кстати,
Господа голодающие!
И особенно ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕСЯ!!!!

Воздух, которым дышим - не менее важен, чем еда.

Илье проще. А вот Мистеру и прочим задымленным горожанам-автомобилистам...

Если активно на велосипеде ездить вдоль запробленных трасс или просто по Москве, то лучше это делать в акваланге. :((

Отравление очень ощущается на утро.
С непривычки это можно свалить на еду, что вчера ели...

Elios 20-08-2007 13:38

mister,
да я вообще ссылки не читаю.

Лолита 20-08-2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 95298)
mister,

Че так?

mister 20-08-2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Elios

я заметил по твоим постам....... ИМХО главное чтобы процесс отвечания на форуме не заменил собой полностью процесса познания и получения информации. А то форум ради того, чобы были сообщения - это уже клиника, все таки цели нашего общения тут не должны забываться.

Elios 20-08-2007 14:26

mister,
если ты имеешь в виду геймовскую прокачку - то она мне параллельна.
Я не смотрю вкладыши по определённым,не от меня зависящим причинам - трафика в частности.
А уж если говорить о делёжности информации - что мне надо будет узнать - спрошу в лоб, благо знаю у кого что.

anyk99 20-08-2007 14:27

Цитата:

Сообщение от Elios
А уж если говорить о делёжности информации - что мне надо будет узнать - спрошу в лоб, благо знаю у кого что.

Тоже рабочий способ...

Elios 20-08-2007 14:29

Вот, кстати, один из них)))

mister 20-08-2007 15:04

Elios,

ще раз грю, прочти про микрофлору........ Потом спасибо скажешь..
Цитата:

Сообщение от Elios
если ты имеешь в виду геймовскую прокачку

а что это такое - я понятия не имею......

Elios 20-08-2007 15:05

Цитата:

Сообщение от mister
ще раз грю, прочти про микрофлору

напомни мне об этом завтра - можно в личку, ок?

pavlo77 20-08-2007 19:17

Цитата:

Как показывает практика нет такого факта, который нельзя было бы купить.
Бла бла бла оставлю безщ комментариев.

Цитата:

Это всё равно, что сравнивать возрвст закона Кулона и закона тяготения. Это человек их открыл в разное время, а так они были всегда.
Вы как-то очень неряшливо выразились. Сыроедение и пр - этоне закон, а метод. А для метода очень важно быть не сырым.
Цитата:

Так и для чела, произошедшего от обезъяны: какая для него система старше сыроедения? Для него сыроедение ВСЕГДА было естественным, все иные системы надуманы.
И чтож тогда со своей стользаслуженной системой все голову ломаете, что ж исть?

mister 20-08-2007 19:43

pavlo77,
я так думаю если нечего комментировать так нечего и посты писать.

Илья 20-08-2007 19:54

Если нечего сказать - не облекай это в слова...:-)

НЕШУТИ 20-08-2007 20:31

mister,
А было бы не плохо создать отдельную тему про микрофлору. Уж очень она познавательна получилась. А так, затеряется в дневнике. А? Если время будет у кого то из модераторов.

mister 20-08-2007 20:33

aa-spb,

ОК, попробую.....

Евочка 20-08-2007 20:35

Где про микрофлору, люди? Тут одна Элиос стока понаписала- не пойму, где что шукать!

DaniX 20-08-2007 22:10

Цитата:

Сообщение от anyk99
Поэтому тому, кто хочет уйти к идеальному здоровью, придётся голодать, а потом...... кланяться Изюму или его памяти и опыту, если он лично неприятен.

У него никакой культуры нет, поэтому и неприятие. Да и сколько утверждений, которые не просто никакие, но еще и вредны! Принцип у него такой - что сам себя на свет появил, а не его родили.

А так - из его опыта можно и даже нужно знания черпать, чтобы такого негативного избежать. Захожу иногда на тот сайт, читаю опыт, что люди делятся.
Цитата:

Сообщение от anyk99
Короче!
Если хочется избавиться от надоевшего состояния здоровья - надо понять, что оно - собрано на заводах микрофлоры из того, что мы ей поставляли.

Лично я хочу лучшее из возможного. И я его получу.
Катюха со мной солидарна. А тому, кто занудит о крайностях, об отходе от социума, о судьбе Изюма и прочих "изгоев", я напомню, что микрофлору ребёнок получает, как готовый биоценоз из родовых путей матери. А родовые пути имеют слепок с микрофлоры кишечных мегаполисов.

И я не хочу, чтобы мой сын или дочь платили за мою лень и боязнь хоть на пядь отойти от указанного телевизором пути.
Думаю тут Илья поймёт меня, как никто другой.

Надеюсь понять тебя так же, как и Илья.

Но и сейчас, понимая насколько возможно, полностью ПОДДЕРЖИВАЮ.
Только идти до этой цели придется еще достаточно долго. Путь не пугает? :-)

DaniX 20-08-2007 22:20

Цитата:

Сообщение от anyk99
Воздух, которым дышим - не менее важен, чем еда.

Илье проще. А вот Мистеру и прочим задымленным горожанам-автомобилистам...

Если активно на велосипеде ездить вдоль запробленных трасс или просто по Москве, то лучше это делать в акваланге. (

Уже были такие исследования, в которых выяснилось, что, несмотря на пользу физических упражнений, лучше не заниматься в среднестатистическом городе на улицах физкультурой. Будет интенсивнее всасываться все вредное чем если просто стоять и ходить.... А ведь Москва далеко не среднестатистический город, а намного грязнее.

anyk99 20-08-2007 23:07

Цитата:

Сообщение от DaniX
Путь не пугает?

Пугает.
Я тоже существо социальное.
И в этом смысле форум - дело незаменимое. Да и жена, разделяющая взгляды.

А на самом деле, заметил всё более резкое разделение людей на слепо следующих по указке телевизора или иных Гуру и... тех, кто имеет мужество выбирать свой путь самостоятельно.

Пока лето такое удачное, регулярно катаемся с Катей на велосипедах в Кузьминском парке. Там сложилась существенная "тусовка" велосипедистов. Там бегают трусцой... Там же шляются толпы Лужковских пивоглотов-чипсоедов.

И бегуны с велосипедистами без слов друг-друга понимают, не мешаются и уважают друг-друга. Даже незнакомые прежде, общаются словно всю жизнь знакомы. А от пивоглотов отшарахиваются, как от зачумлённых.

ИМХО - мир явно разделяется... Словно складываются две формации.
Одни готовы учиться - у них глаза до всего нового жадно открыты. А другие - только грузятся стадными программами. И эти две формации уже не перемешиваются. Ни в парках, ни в боулинге, ни на улицах.
Не замечали?

Варвар 21-08-2007 04:40

Гвоздь,

Кстати, на той группе обезьянок был интересный опыт поставлен.
Дано - банан окруженный горящим заслоном. Находится на площадке на озере - туда ведут мостки на уровне воды. Чтобы достать его - нужно налить кружку воды и залить этот огонь. И многие обезьяны прекрасно с этим справлялись. До тех пор, пока не отключили кран с водой. Набрать воды из озера никто не догадался)

mister 21-08-2007 04:59

Евочка,

http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm

это про микрофлору.......

Илья 21-08-2007 06:17

Отчитаюсь по еде на выходе.Вчера ел как всегда ем,даже не на много меньше...Помидоры,огурцы,тыква,виноград,авокадо,пе рсики,штук 10 орехов грецких...
Спал хорошо,сходил в туалет с утра,как положенно :-) Еще не так замечательно,как обычно,но видимо выходит еще старое или флора не в колличестве.
Сейчас поеду на вело в город - качать мышцы и делать дела,покупать еду(завтра приезжает семья).

Бамбука Пандовая 21-08-2007 06:27

Илья,
А как общее самочувствие? Есть ли слабость?

Илья 21-08-2007 06:38

Вчера была слабость,сон еще был не очень.Сегодня спал прекрасно,энергия есть,радость жизни - тоже.Чувствую некоторые деффекты - не пришло еще все в норму,но в любом случае лучше чем до голодания.Все,что не восстановилось - как уже сказал:работа кишечника и сила мышц.

mister 21-08-2007 06:46

Я сегодня встал с большим налетом на языке. Вдобавок всю ночь бегал в "маленький домик", уж помидоры с огурцами сухой пищей назвать тяжело. К утру взвесившись весил 101,7 кг, если сравнивать с прошлыми утрами, то вес даже чуток спал, после наполнения кишечника едой и наполнения тела влагой. Позавчера был 102,1 вчера 102,0. Грубо говоря вес немного поднялся при начале выхода, теперь продолжает снижаться.

Самочувствие великолепное, одна только заковыка. В середине бедра левого, там куда стоя достают кончики пальцев, в этом месте уже третий день онемевшая кожа. Позавчера когда гуляли по парку, в кармане лежали часы старшего сына с металлическим браслетом (думал попадется мастерская чтобы батарейку поменять). Так вот было чувство, что простое касание этих часов "отбило" своим прикосновением ногу))))))))). Мало того, мои собственные часы двигаясь по рука во время ходьбы или еще какого движения, тоже "отбили" кожу вокруг. Я это все к тому, что тело в данный момент стало почему-то чувствительным к таким легким и незначительным раздражителям. Вот раньше я такого не замечал никогда.

Сегодня "позавтракал" помидорами с огурцами, прикусывал капустой белокочанной.
В отличии вчерашнего дня, когда еда помидоров возбуждала аппетит, чем больше съел - тем больше аппетит, сегодня слопав этот завтрак почувствовал себя совершенно сытым и довольным жизнью. Чувство жора прошло напрочь. (дай бог надолго)

mister 21-08-2007 06:48

Цитата:

Сообщение от Илья
не пришло еще все в норму

елки зеленые, всего второй день выхода после двадцатки........

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Спи спокойно дорогая советская власть

аминь

Илья 21-08-2007 10:27

Павло бы в Соловки...Мечта:-):D Советсткий Союз строить!
Я представляю,что на меня сейчас выльется,если за молоко уже доставалось...
Павло,Вы до сих пор не поняли почему Вас девушки не любят??А то хотите,займусь Вашим перевоспитанием :-) (Это я уж раз решил Вас почитать - так на все сразу и ответить :-))
Но вы пишите,пишите - весело.

По делу.
Поехал я сегодня в поездку,которая до голода для меня была типа ежедневной пробежки.Это была жесть.Ноги уже ничего,дыхалка - прекрасно,давление - хорошо...Но никогда такого не было:болело в груди,понял,что так чувствуют прединфарктники,судя по описаниям в мед.литературе ... Видимо,не только мышцы тела,но и сердца аттрофировались.

Привез продуктов.Поел в 12.30 помидоров,шампиньенов(штук 6) и одно авокадо.Теперь немного виноградика - и все.

Решил постараться не возвращаться к салатам(как получится-не знаю),масло не употреблять.Монотрофия пока откладывается.

Общее самочувствие прекрасное(для меня).

Но как и говорил Аник:если вышел на воспалении(обострении)чего-нибудь - сохранится.У меня это гной из носа,простите.Не мешает,не болит...Но как факт.

Еще.На голоде,учитывая энергию уходившую на кризы - не было никакого желания музыки...вобще страстей не было :-) А сейчас чувствую - зашевелились эмоции :-)
Хорошо жить! :-)

mister 21-08-2007 12:24

Я сегодня попробовал арбуз. Не понравился и бросил я это занятие. Опять поел помидорами с огурцом с добавлением капусты. Что-то долго я на помидорах застрял имхо. Наверное пора бы какие нить яблоки добавлять, или другие фрукты.
Пару дней назад покупал киви, сегодня достал штучку из холодильника, а она забродила......., выбросил.... вот думаю, мош нельзя киви хранить в холодильнике. А то я после того как морковка одномоментно пропала, теперь все в холодильник прячу.

Бамбука Пандовая 21-08-2007 12:32

Илья,
Такой вопросик.... А когда ложишься на спину и выдыхаешь воздух из легких грудь болит? Типа каждый удар сердца чувствуется так, что на спине лежать невозможно, да и на боку надо место себе найти, чтоб не болело... Но болит где-то посередине груди? Так?

Илья 21-08-2007 12:33

Киви должны хорошо храниться в холодильнике,там их,собственно,и хранят с прошлой зимы(если конечно не с южного полушария:-))

Ничего страшного,что на помидорах застрял(ИМХО,конечно),я застревал на них годами :-) Начнешь есть соленое,думаю,меньше тяга станет.

mister 21-08-2007 12:36

Завтра куплю себе кефир. Имхо пора.

Илья 21-08-2007 12:39

Бамбука Пандовая,ничего не болит просто так.А вот поехал и захотел ускориться - опа:боль в груди,посередине,слегка сдвинутая влево.Я читал,что там давит когда люди хватают инфаркт. Остановился,передохнул.Потом обратно с грузом в гору - на определенном этапе та же боль,я не остановился,но очень снизил темп,преодолевал - слегка отпустила,но пока не остановился таки - полностью не прошла.
Ни дыхалка(то есть дышу свободно носом),ни давление(то есть в голове не мутится и кровь не стучит) не беспокоят.
Приехал домой- еще с пол-часика в ушах было как заложенно водой(знаете когда вода в уши попадает - звук меняется,слышно себя иначе),но прошло.Ничего не болит,повторяюсь,простите.Энергии есть,настроение хорошее,кишечник заработал уже нормально,как положенно...

Тренироваться надо - такой вывод.Но если что будет не так - обязательно поделюсь.

Elios 21-08-2007 12:44

mister,
я после двадцатки 10 дней кефира шухарилась. да и на 11 показалось что рано..

Бамбука Пандовая 21-08-2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Илья
Приехал домой- еще с пол-часика в ушах было как заложенно водой(знаете когда вода в уши попадает - звук меняется,слышно себя иначе),но прошло.

А это - нехватка воды. Надо воды попить. У меня так на сухом было во время занятий спортом, особенно аэробической нагрузкой, Аник очень хорошо все расписал. Во время мокрого такого не замечалось. Видимо, пропотел, воду потерял, а в достаточном количестве не восполнил.

Илья 21-08-2007 13:25

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
нехватка воды

Очень похоже,действительно пересох в этот раз.Дома попил усиленно - и прошло.Только я не связал... Спасибо!
У нас-то за 30 в тени...

Лолита 21-08-2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 95644)
Илья,
Такой вопросик.... А когда ложишься на спину и выдыхаешь воздух из легких грудь болит? Типа каждый удар сердца чувствуется так, что на спине лежать невозможно, да и на боку надо место себе найти, чтоб не болело... Но болит где-то посередине груди? Так?

Может быть это и не сердце вовсе, а позвоночник ( соли рассасываются, так и болит)

Илья 21-08-2007 14:36

Лолита,нет,уж боли в позвоночнике я знаю :( Тем более они не проходят мгновенно при снятии нагрузки.

CuCa 21-08-2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Аник очень хорошо все расписал

ГДЕ???????? плиз

anyk99 21-08-2007 15:20

Илья,
Я без подкола и критики. Чесслово, только с вопросом:
А что тебя мотивирует заедать грибы и авокадо и прочее виноградом?

Цитата:

Сообщение от CuCa
ГДЕ???????? плиз

CuCa, может Бамбука помнит. Я, увы, не помню, где именно.

mister 21-08-2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Elios
mister,
я после двадцатки 10 дней кефира шухарилась. да и на 11 показалось что рано..

не проблема, я просто уже думаю что что-то надо делать, не все ж на помидорах сидеть. В принципе можно на них еще хоть сколько продолжать, меня ничуть не тяготит. Ем помидоры, капусту, огурцы, лук. Вот сегодня цветную хотел купить, но ее что-то не нашел. Видать утром надо смотреть.

А по таблицам выхода кефир пьют уж на 8 день выхода. А так как сегодня пошли шестые сутки выхода, то рекомендациям это не сильно противоречит.

Гвоздь 21-08-2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Илья
Видимо,не только мышцы тела,но и сердца аттрофировались.

Илюш, а ортостатическую пробу не хочешь посмотреть? она как раз это очень резко проявляет.

Лолита 21-08-2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 95670)
Лолита,нет,уж боли в позвоночнике я знаю :( Тем более они не проходят мгновенно при снятии нагрузки.

Ну прости, если невпопад)))

Илья 21-08-2007 16:33

Цитата:

Сообщение от anyk99
А что тебя мотивирует заедать грибы и авокадо и прочее виноградом?

Никаких оправданий.Но я же не смогу сразу отказаться от всех удовольствий,как справедливо замечает Гвоздь?
Потому пока моно не осваиваю - не осилю!Знаю.

Конечно,лучше не смешивать,или минимально...Но есть желаемое и действительное.Считаю что это мой допустимый срыв.Иначе не называю.Но надо жить с тем изменением,с которым можешь продержаться на всегда.

По фактам собственного тела - смешение любого сырого продукта лучше даже самого хорошего сочетания вареного.ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
ортостатическую пробу не хочешь посмотреть

Нет,к врачам не хожу...Что это изменит?Все равно буду делать то,что должен и смогу.

Карлитос 21-08-2007 16:51

Уважаемые присутсвующие, будьте добры, подскажите ссылочку про общую или конкретную схему выхода из 21 дневного голодания.
И ещё, читал гдето на форуме что, виноград можно на второй день употреблять,без кожуры, а кто-нибудь практиковал киви?

Pika 21-08-2007 17:02

Илья,
Если я не путаю то ортостатическая проба это разница между количеством ударов сердца за минуту спокойненько лёжа и стоя, замерять нужно, например утром до того как встать с кровати, сначала посчитать лёжа после этого спокойно встать отсчитать минуту времени и после этого посчитать количество ударов сердца, отнять от большего меньшее и проба готова ))))))
Спасибо Уважаемому Гвоздю нас всех уже научил))))))

CuCa 21-08-2007 17:28

:prv03:
Цитата:

Сообщение от mister
таблицам выхода

Скажи что за таблицы, плиз

mister 21-08-2007 18:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CuCa

да в библиотеке есть.

вот например у меня на компе есть скачанная таблица по Даутову.....

mister 21-08-2007 18:37

слушайте, сейчас глянул, а у меня только эта таблица и есть..... Хотя встречал в книжках и еще где всякие таблицы. Вот решил пошерстить по яндексу, и вот что нашел: http://golodanie-da.narod.ru/nikolaev1.htm весьма странные рекомендации......... И ссылка на Николаева........ там рекомендуется на выходе если нет свежих овощей применять консервированные......... я с этим не согласен. Морковка с капустой есть всегда........ и консервированные огурчики я однажды пробовал на выходе, благо молодой был......

Марфа Васильна я 21-08-2007 18:43

mister,
я пока не читала дневник (теперь вместе с Ильёй)...
Кка самочувствие?

mister 21-08-2007 19:46

Марфа Васильна я,

дык нормалек. Все пучком. Выход идет без всяких там отрицательных эмоций.

anyk99 21-08-2007 22:14

Цитата:

Сообщение от mister
там рекомендуется на выходе если нет свежих овощей применять консервированные.

Вот не дай бог!!!!
Никаких консервов!!!
Были случаи, пытались. Нельзя!!!!
И сок готовый нельзя. Ни в кафе, ни тогда, когда при тебе жмут его. Я не знаю, где в кафе берут морковь и прочее, но сок получается отвратный. И плохеет после него.

mister 22-08-2007 04:04

В общем на весах по утру наблюдается стойкий эффект снижения.....

сегодня 101,2......

мош линеечку завести движения веса на выходе???
:-)

НЕШУТИ 22-08-2007 08:28

Цитата:

Сообщение от mister
Вот решил пошерстить по яндексу, и вот что нашел: http://golodanie-da.narod.ru/nikolaev1.htm весьма странные рекомендации

Поосторожнее с сайтами на народеру))))))))))))))))))))))

mister 22-08-2007 10:04

Сегодня я продолжаю "сидеть" на помидорах, огурцах, капусте (уже двух видов, цветная и "чернобелая"))))))))))) и луке. С утра понесся по делам и чтобы съэкономить время намыл маленьких помидоров в пакетик и положил в машине около сидения........ Вы видели когда нить водилу, который управляет одной рукой не потому, что во второй мобила, а потому что во второй помидор????? Видок еще тот, особенно когда нужны обе руки, то помидор держу зубами. ))))))))))

Вчера вечером пробовал арбуз, не впечатлил, решил пока пожить без него. Сегодня днем пробовал виноград (кардинал) Те же впечатления, больбше нет желания в ближайшее время его есть. Еще вчера пробовал орехи кешью, невероятно сытная еда. Горстки орехов хватит чтобы наесться до отвала, но оторваться от них тем не менее тяжко. Нужно бить по рукам.))))))))))

mister 22-08-2007 15:05

Вот к вечеру совершенно не хочется ничего кроме помидоров. Слопал три здоровенных помидора розовых и ничего больше не хочется. Судя по всему прав Илья, это все таки "бессолевая диета" на пресной воде прошибает меня на солененький овощ. Помидоры - это сильное мочегонное, за ночь раз по 7-10 вскакиваю и с не меньшей частотой болтаюсь к клозету днем.

mister 22-08-2007 15:08

Цитата:

Сообщение от CuCa

вот в результате озадаченности того, что не нашел в нете никаких подобных таблиц принял решение и отсканировал из книги Малахова про голодание таблицу выхода, про которую я так понял по тексту Малахов пишет что она от Ю.С.Николаева.

Надеюсь если там есть что-то отсебячное от Малахова - Аник даст нам настоящую таблицу деда.

mister 22-08-2007 18:27

Илья, как делишки? Что там в аэропорту?

Илья 22-08-2007 19:08

Только зашел,сейчас опять убегу...
Все хорошо!
На счет беганья в туалет - так это из тебя старая соль выходит!Я так бегал годы(серьезно) когда соль есть перестал....Так что не в конкетном продукте дело...

anyk99 23-08-2007 02:06

Цитата:

Сообщение от mister
Надеюсь если там есть что-то отсебячное от Малахова - Аник даст нам настоящую таблицу деда.

А чё толку-то? Свою таблицу дед напечатал в клинике, просто попросив мою маму расписать свой выход. Так что там... не академии таблицу составляли.

У отца на сайте есть таблица. У Даутова встречал, в форумской библиотеке, кажется.

А вообще. Интересная мысль!!!
Таблица выхода... их же несколько надо.
Одну - для желающих побыстрее, типа самой безопасной из несмертельных, а прочие - идеально-лечебные, индивидуальные.

Может тему откроем? Собрать туда.

Sreda 23-08-2007 02:42

Илья, тебе отдельное спасибо за фото в галерее. У меня сейчас твоё мёртвое море фоном на рабочем столе стоит.

Я вообще (благо инет на работе не ограничен) качаю все фотки, кто какие выкладывает, и ставлю их себе на стол. То у меня ирландский дождь за окном Путина, то Тай во всей своей красе, то океанское побережье Катиона...

Илья 23-08-2007 03:43

Только что отснялся :-) (вроде как обещал)
Можно сравнить с до http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=248

Sreda 23-08-2007 03:45

Кажется, глазки стали более выразительные... :-)

Lilena 23-08-2007 04:02

[QUOTE=Илья;96063]
Можно сравнить с до

А помоему они одинаковые))))

mister 23-08-2007 06:22

Илья,

трошки похудел. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) и глаза как сказали стали выразительнее.

А у меня на голоде прежде всего впадают щеки. Вот уж неделю как выхожу, а все выбрить в ямках не получается до конца.

Admin 23-08-2007 06:45

Цитата:

Сообщение от mister
а все выбрить в ямках не получается до конца.

А ты надувай щеки, когда бреешься:D

mister 23-08-2007 06:57

Admin,

ессно надуваю, иначе ваще зарос бы........ :-)

но как не надувай, а центр ямки все равно не выпирает. это получается как раз между надутой щекой и скулой. И кассету в станок новую поставил и надувал щеку........ Вот вспомнил, что в начале прошлого века в парикмахерских клиенту давали кусок огурца чтобы он им щеку оттопыривал дабы чище побрить....... думаю надо попробовать)))))))))))))

ну или переходить на шашлыки с пивом........ :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Daniela 23-08-2007 07:07

mister,
а таблица Даутова совсем не катит?

mister 23-08-2007 07:38

samaposebe,

как это не катит????????????

это гипотеза такая?

На мой взгляд для неопытного человека, который отважился на средние сроки таблица очень нужна. Ибо можно выйти из голода насмерть. И таблица Даутова очень даже хорошая......

просто таблиц имхо нужно много и разнообразно, для разных вкусов и предпочтений.

Лолита 23-08-2007 12:39

[QUOTE=Илья;96063]Только что отснялся :-QUOTE]

Да Илья, Бухенвальд)))

Но какой цвет лица и ясность взгляда))) К тому же еще и умница)))
ОДОБРЕНО.

Pika 23-08-2007 13:56

Лолита,
Илья это наше всё !

mister 23-08-2007 14:15

А я все еще на прежней еде. Помидоры с добавлением огурцов, капусты двух видов и лука.

Причем львиная часть - помидоры, а остального и не очень то хочется. Цветная капуста идет на ура. но помидоры - это зараза какая-то. Утром по делам на машине, на соседнее сидение пакетик с помидорками и порядок. Вес утром был 101,2, продолжает убывать.
Вчера жену попросил сварить на сегодня картошки и свеклы, дабы винегрет сделать по Николаеву, но что-то желания никакого нет. Помидоры все затмили. И как эти балбесы, французские заговорщики, думали Людовика помидорами травануть??????))))))))) :-) :-)

думал сегодня (уж коли восьмой день пошел) пробовать кефир, но это еще посмотрю, мош вечерком перепугаю желудок :-)

Лолита 23-08-2007 15:25

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 96177)
А я все еще на прежней еде. Помидоры.

Причем львиная часть - помидоры, а остального и не очень то хочется. Помидоры все затмили))))))))) :-)

думал сегодня (уж коли восьмой день пошел) пробовать кефир, но это еще посмотрю, мош вечерком перепугаю желудок :-)

Вот такие парАдоксы, кто-то съедает все помидоры в округе, а кто-то(Лолита) в свое время всю привозную чечевицу. ух))))))))

Илья 23-08-2007 15:41

Цитата:

Сообщение от mister
Вес утром был 101,2, продолжает убывать.

Будешь так есть - еще не то увидишь :-) ;)

mister 23-08-2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Илья
Будешь так есть

увы, не буду...........

хоть оно и кайфово, но социум никуда не денешь...... Я тогда многих вопросов решить в жизни не смогу..... Уж такое у меня окружение в жизни..............

Да и батя уже давно чахнет, нет с кем пивка попить....... Жена уже который день канючит давай сходим в ту пицерию, куда я всех водил в первые дни выхода с голода......... Грит без меня не пойдут, а такие походы в пицерию очень им хотятся........ с папой....... Я тогда как истукан сидел с улыбкой........ Конечно запахи там были ууууууу.....

Илья 23-08-2007 16:09

mister,понимаю.
Но если это делать реже - праздник всем будет чувствоваться больше!

mister 23-08-2007 16:31

Илья,

не спорю ни чуть......

Единственно недавно батька напугал меня до соплей........ Я чуть тогда с голода не начал немедля выходить...... Фих его знает сколько раз нам еще суждено посидеть с пивом под астраханскую воблу....... Никто не знает, эхххххх, и как бы не оказалось, что потом локоть слишком далеко, а укусит хочется.....

Илья 24-08-2007 07:44

Новый доклад восстановления.
Ем уже как обычно,даже немного больше,хотя без салатов,все целиком.
Входит:помидоры,огурцы,тыква,авокадо,виноград,арбу з,персики,шампиньены(немного,конечно),немного орехов пекан,буквально десяток за раз (типа грецких только слаже).

Сегодня проехался - сердце не заметил,немного еще дыхалка не та,что была,но есть даже какое-то ощущение расширения возможностей.Вес после проездки и до еды 46.5. Температура на улице в тени за 30(обещали 34),но жарко не было.

Вобщем если на данный момент подвести итоги:кишечник стал значительно лучше(предполагаю скачек качества,но это покажет время),с остальным чудес не произшло.Но продвижение в свободе суставов за эти 20 дней больше,чем за год моего режима.(Одно другое не исключает!!!).

Добавлю:неизлечимая болезнь Корна - излечима!!! :-)

mister 24-08-2007 11:03

Илья,
Цитата:

Сообщение от Илья
неизлечимая болезнь Корна - излечима!!!

а мы то как рады за тебя....... Суставы, кишечник, дыхалка, возможности (потенциал), + еще сила воли и способность владеть и управлять собой...... Молодчина..

mister 24-08-2007 11:15

Ну а что касается моего выхода.....
вчера вечером четко по плану, но без особого желания выпил пару стаканчиков кефира, закусывая его луком (вот такой у меня сейчас вкус, и не только сейчас) Решил посмотреть что там получится, поэтому пил вечером, мало ли что, горшок рядом в ближайшие 8 часов.... Утричком самочувствие самое обычное, стул правда был по количеству слабоватый...... Но зато к часам 11 все сработало на отлично. (мдя)

Вес утром был 100,8. Утречком врезал еще кефирчику и поперся по делам. Помидоры как то резко подорожали, в среднем все цены на 10-15 руб подросли. Да и меньше у дачников их стало. Довольно таки с трудом нашел такие как меня устроили. Еще взял мерких помидоров, но не розовых, а красных и жестких. Это для ассортимента во вкусе.

Еще сегодня утром заходил в супермаркет, купил там еще третий вид капусты - морскую. Но чисто капусты не нашел, была именно в этом супермаркете только в виде смеси с грибами и мидиями (больше в этот дурацкий магазин не пойду, в других обычно какая хош морская капуста бывает) Но дома разглядев баночку как следует внушился доверием к этим самым мидиям (их оказалось штук десять на баночку граммов в 150, что для таких дел очень обильно). Дал домочадцам испытать эти мидии, потом слопал сам две штучки. Вот собственно если мидий считать мясом - сегодня я перешел на мясо.

Еще сегодня из новинок поел немного кешью. Еще слопал инжир, две штуки свежих и одну сушеную (это спасибо Варвару, надоумил на инжир:-) :-)) Вот собственно и все новшества. На вечер спланировал авокадо. Основа питания по прежнему помидоры, я что-то на них проникся очень, три вида капусты, немножко огурцов и лук. На кефир не тянуло и не тянет, новых ощущений он не привнес. Но думаю надо с помидоров сходить, так как стал замечать, что эмаль на зубах у самой десны стала очень чувствительная к прикасаниям. Что-то я на резко кислую диету грешу.

И ведь вчера думал, вот типа завтра надо продержаться без помидоров, куда там, как у маньяка глаза с утра сразу искать помидоры кинулись..... Продержался до 10 утра, потом сел и натрескался помидоров.

Лолита 24-08-2007 11:34

mister,
Я ела очень много морской капусты Мне нравилась в заморозке без специй

Варвар 24-08-2007 12:33

mister,

Насчет неприятных ощущений в зубах вблизи края десны.
Скорей всего это из за некоторого обнажения зубной ткани.
Во время голодания, особенно при сроках более двух недель происходит некоторая атрофия десен, из за отсутствия нагрузок. Люди, которые пользуются съемными протезами и практикуют голодания, из за этого явления имеют доп пару протезов - на выход - на уменьшившиеся десны, стандартные начинают "болтаться".
Пожуете - все должно восстановиться.)

Илья 24-08-2007 12:43

Я писал,что кровоточили десна на голоде...Так бывало,что просто жевал резину(типа жвачки,но без всего) - становилось лучше!

mister 24-08-2007 13:13

я тут на выходе попробовал жевачку - дирол арбуз...... ну блин такое ггггг....... вот же вкусы поменялись.... общего с арбузом ничего не чувствую, зато ярко чувствуется химия этого вкуса....... короче можно ходячей лабораторией работать устраиваться.... :-) :-):-):-)

M.P. 24-08-2007 13:16

Во-во!!! и я тоже иногда (на моих коротких голоданиях) практиковала жевание "серы", или как ее называют в других местах - смолки - лиственничной. Она еще и полезная для десен и зубов. Вот думаю, после длительных голоданий, когда некоторые начинают "запуск" ЖКТ с "жевания черного хлеба и его выплевывания", - может, стоит жевать эту самую смолку?...

Кстати, для заинтересовавшихся, но не знающих, что это такое и где ее берут - ее недавно начали выпускать официально (у нас бабули торгуют самодельной) и продавать в аптеках под названием как раз "смолки лиственичной"). В и-нете можно найти инфу.

mister 24-08-2007 14:49

M.P.,

дык хлеб все таки жуют не для хлеба, а чтобы уменьшить влияние действия чеснока. А вот чеснок для очистки остатков налета на языке, дабы при приеме первой еды не тянуть с языка все что бедненький ЖКТ вывел аккуратненько наверх обратно в желудок.

M.P. 24-08-2007 15:10

а я читала, что хлеб жуют для того, чтоб запустить механизьм... ну, простите, ежели что... хотя, смолка та самая (по нашему "сера") как раз бактерицидным и пр. качествами обладает... в том чсиле и налет счистит очень неплохо...

mister 24-08-2007 15:29

надо подумать, а то чеснок с голодухи я уж который раз тру сильно, он слизистую если и не сжигает, то довольно таки неплохо портит.

Лолита 24-08-2007 16:06

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 96602)
надо подумать, а то чеснок с голодухи я уж который раз тру сильно, он слизистую если и не сжигает, то довольно таки неплохо портит.

Портит, портит . после него лохмотьями все во рту сходит., а как там дальше можно только догадываться. Я не стала использовать чеснок, Илья мне объяснял, что не стоит.

mister 24-08-2007 16:19

не, сразу не слазит все, это надо было постараться уж сильно.

У меня сожглась слизистая когда я начал по крохотулечке чеснока добавлять к помидорам на выходе, уж пардоньте перестарался. Все от осточертевшего пресного вкуса. Но вовремя одумался и через полдня все было ОК.

CuCa 24-08-2007 16:24

Цитата:

Сообщение от mister
он слизистую если и не сжигает, то довольно таки неплохо портит.

Я для этих целей использую лук и ничего неприятного не заметила.

Я тут 24-08-2007 20:07

У меня чеснок идет на ура, слизистая не реагирует. Зато по поводу ананасов хочу предостеречь. У Столешникова их предлагается с первых дней не только в виде сока принимать, но и есть. Я сначала сок высасывала и выплевывала. На втором приеме пережеванный ананас приобрел цвет бедра испуганной нимфы. Для лишенных воображения - стал нежнейшего розового цвета. Заглянула в рот - вся слизистая в кровавых ранках, язык алый. Пришлось на несколько дней на ультрасладкие соки и фрукты переходить. Все равно мерзейшее было чувство.

CuCa 24-08-2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Я тут
Заглянула в рот - вся слизистая в кровавых ранках, язык алый.

Вот бедолага...

mister 24-08-2007 20:17

Я тут,
фигасе реакция................

Цитата:

Сообщение от Я тут
У меня чеснок идет на ура, слизистая не реагирует

а на счет этого расскажи пожалуйста как это не реагирует. или ты имеешь ввиду что пожевать корку хлеба с натертым чесноком для выхода не реагирует....... Тогда понятно, но если употреблять чеснок в качестве улучшителя пресного и сладкого вкусов - то за день можно обжечь.......

CuCa 24-08-2007 21:31

Цитата:

Сообщение от mister
чеснок с голодухи я уж который раз тру сильно, он слизистую если и не сжигает, то довольно таки неплохо портит.

А откуда появилась потребность именно в чесноке? Можно же заменить на что-то другое. Если лук не в фан, может хренка(овощщщщ) потереть?:-)

mister 25-08-2007 05:22

Цитата:

Сообщение от CuCa
откуда появилась потребность

из книжек.......... вот такие они книжки.

Илья 25-08-2007 06:51

Еще доклад.
Сегодня проездил 3 часа,с грузом обратно в гору.Больше не решился,а зря.Оказалось - прекрасно себя чувствую.Ноги,сердце,дыхалка - все работает на ура,и даже ощущение радости и легкости какое-то забытое с молодости...
Но две вещи и неприятных:все время отплевываюсь соленой слизью;и язык ощущаю каким-то странным,приехал домой,посмотрел,а у него какой-то желтоватый оттенок...Сегодня первые 24 часа голода после выхода,прошло 6 дней.

mister 25-08-2007 07:42

на языке выходят какие-то непринятые вещества от того что съедено. Я когда начал есть помидоры со шкурой, то в начале по утру при чистке полости рта и языка, когда полощу рот от всего счищенного, то чувствую привкус помидоров. Особенно чувствуется когда ем не розовые помидоры, а чисто красные. Там получается, что все таки что-то не очень полезное в шкурке.

Илья 25-08-2007 07:59

Мне кажется,что это то же ощущение,что было на последних днях голода...а так как я не добился полного его исчезновения,то оно вернулось...Я же не переел,не загрузился сложной пищей,чтоб остановить процессы(типа,как многие соки рекламируют как продолжение голодания :-)),тем более,что нагрузку солидную задал без еды - вот и процесс пошел.

mister 25-08-2007 08:04

Илья,

возможно это свидетельство того, что все же на соках лучше провести первые день-два. С чего бы организм стал бы что-то из пищи выводить из ЖКТ на язык? Выводятся шлаки, а если для организма шлаками оказалось что-то съеденое, то стоит к этому прислушаться, имхо обложенность языка - это язык общения организма на котором он вещает о процессах проистекающих в нем.

Илья 25-08-2007 08:13

Я же и говорю,что не из пищи...а прошлое.

mister 25-08-2007 12:58

Господа, подскажите кто как ест этот полезный и богатый усваиваемым кальцием заморский фрукт (или овощ) - авокадо.

Семье и мне не понравился, но потом вроде как я распробовал. Но должны же быть какие то рекомендации.

Мне рассказали что одни его едят макая в соль, это не приемлемо, другие делают в блендере смеси разные и мажут на хлеб, но с хлебом пока тоже неприемлемо. Я седня ел просто так, кусочками, пробовал вкупе с луком, с помидором, с капустой и с оливками.

с помидором лучше всего пошло.

Илья 25-08-2007 13:12

mister,от тут я - типа спец:-)
Авокадо с помидором - мое любимое(не скажу лучшее ли - не знаю) сочетание.
А так ты сам найдешь тот рецепт,что понравится.

Лолита 25-08-2007 14:04

Пищевая ценность (на 100 г мякоти) авакадо
Калорийность — 118 ккал
Жиры — до 30 %
Белок — 1,6 %-2,1 %
Витамин К — 14.6 мг
Диетические волокна — 3.65 мг
Калий — 437.27 мг
Соли фолиевой кислоты — 45.19 мг
Витамин В6 — 0.2 мг
Витамин С — 5.77 мг
Медь — 0.19 мг
Полезно и питательно и вкусно

mister 25-08-2007 14:25

Лолита,
спасибо конечно, но вы лучше расскажите как вы его едите и с чем.

по идее должно быть масса рецептов, так как сам по себе этот фрукт (кстати, это фрукт или овощ) по вкусу не очень, на любителя.

Лолита 25-08-2007 14:39

Как мне помнится авакадо называют орехом ( уточнить надо у Ильи)
А я его употребляла как овощ, в замену картофелю. Мне сразу понравился, весной я выходила из голода Илья мне подсказывал рецепты
Можно с помидорами, можно добавлять лимонный сок, но мне не очень
А я ела с листьями салата, очень вкусно)))) Я думаю, что авакадо можно есть каждый день как картошку, не приедается , только черт дорого.

Забыла добавить, авакадо не чистится как картошка, а вначале

вместе со шкурой вдоль разрезается на две равные половины, в одной из которых остается круглая косточка, потом мякоть выкладывается ложкой из обеих половин, шкурка тщательно выскребается, и это важно — именно под ней находится самая нежная часть плода.

mister 25-08-2007 14:58

я купил сначала на рынке, там по 50 руб за авокадину, а потом вечерком в супермаркете увидел по 33 руб.

Лолита 25-08-2007 15:16

Цитата выделенного Re: Дневник Akmus

--------------------------------------------------------------------------------

akmus,
капусты не бойтесь,ИМХО.Наоборот,очень легка.
Винегрет без картошки слаб,но я делал всегда без соленых огурцов-это катит.Добавлял салат листья,свежие огурцы,иногда помидоры,и даже ту самую капусту.
Рецепт моего любимого салата с авокадо(хотя уже давно не делаю).Мнешь авокадо,добавляешь винный бальзамический уксус,оливковое(лучше,но не обязательно) хорошее масло,немножко черного перца.Это основа.Дальше по желанию:размоченная морская капуста(похоже мне на майонез выйдет);лук(кто ест),в том числе зеленый-еще круче;помидоры-огурцы,листья салата,перец сладкий или если нет-паприка,укроп...

Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает.
Каждый себе союзник, враг себе каждый.

--------------------------------------------------------------------------------
Вот нашла рецепт из авакадо от Ильи

Варвар 25-08-2007 15:48

Лолита,

Авокадо - о йез)
Вообще супер плод)
Я даже не знаю, а с чем он не сочетается? Если хороший, его и так можно смолотить, а уж салатов с него понаделать можно вообще на любой вкус) Помню, на одном из выходов - под рукой просто было этого авокадо куча - в сезон угодил - прям наслаждался этими салатами) Бальзамический уксус, авокадо, рубленое яичко за основу брал, эх божественный вкус)

mister 25-08-2007 16:01

эх божественный вкус эх божественный вкус эх божественный вкус

ваш рецепт какой, если можно с малым количеством ингредиентов.

я так понял авокадо, яйцо, винный уксус..... еще что?

и что означает бальзамический?

Варвар 25-08-2007 16:12

mister,

из овощей можно мелко натертый лук еще добавить, но это на любителя, мелко нарезанных поджаренных тостиков типа сухарики, можно и курятинки тут забубенить, но авокадо - если хороший и зрелый - можно и просто с яичком и этим самым уксусом
я в салатах - не большой любитель большого количества компонентов - можно из трех компонентов - подобрав соотношение в соответствии с наличными продуктами - шедевр сотворить, здесь главное - чутье и чувство меры
бальзамический уксус - ну это примерно как коньяк
т.е. из качественного винограда по спец. рецептам делают уксус, потом его выдерживают, бывает 10-12 летней выдержки - отличная заправка для салатов, особливо на выходах, когда желудок еще по кислоте не раскочегарился, да и сам по себе дает изумительные оттенки вкуса

mister 25-08-2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Варвар
я в салатах - не большой любитель большого количества компонентов

угу, я сам такой

barmalini 25-08-2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Варвар
бальзамический уксус - ну это примерно как коньяк

И стоит столько же, практически :-)

Цитата:

Сообщение от mister
и что означает бальзамический?

Примерно, это:
http://www.palorino.com/images/imballobottepiccola.jpg

Илья 25-08-2007 18:24

Листья салата,лук,перец сладкий,помидор,огуец,авокадо,бальзамический уксус,перец и соль по вкусу,оливковое масло.

mister 25-08-2007 21:21

barmalini,

вот уж не ожидал, что у тебя не будет какого нить хитрого рецепта....... ты вообще-то в моем понятии дока во всяких интересных и полезных рецептах блюд и напитков.

ЗЫ а там на картинке снизу слева такая коробочка и штучка с пимпочкой))))))))))))))) это что, пробка с устройством для наливания?

barmalini 25-08-2007 21:33

Цитата:

Сообщение от mister
вот уж не ожидал, что у тебя не будет какого нить хитрого рецепта.....

Я по крымским помидорам еще ностальгирую.
Здешняя еда в сравнении с ними кажется надуманной и притянутой за уши :-)
Там я вволю отъелся, помидоры брал самые спелые и самые большие, - 3 штуки весили кило семьсот, этого мне на день хватало. Иногда даже брал четыре :-)
А еще там очень вкусный гранатовый сок продавали из Азербайджана. Не из концентрата, хотя был и такой, а выжатый прямо в бутылки. Тоже, по полтора-два литра в день осиливал.
А больше ничего и не хотелось, ни персиков, ни арбузов ни винограда...
Так что сейчас думать о каких-то рецептах просто не могу, слишком сильно ощущаю вторичность кулинарии.

Цитата:

Сообщение от mister
ЗЫ а там на картинке снизу слева такая коробочка и штучка с пимпочкой))))))))))))))) это что, пробка с устройством для наливания?

Похоже на то :-) Капельница наверно, но точно не скажу, сам покупаю уксус попроще, хотя тоже 12 летней выдержки и в похожей таре, но с обычной пробкой.

mister 25-08-2007 21:36

Ладно, подожду........ пока попользуюсь рецептом Варвара и Ильи.
Да и просто без ничего мне авокадо глянулся, главное фишку просечь

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Илья 26-08-2007 09:24

mister,в тот салат неплохо пойдет вместо соли морская капуста и/или морепродукты.А так же немного острого перца или соус табаско. Да и соевый - ничего..

Марфа Васильна я 26-08-2007 10:15

barmalini,
а гранатовый сок разве не влияет на на э..эээ...стул?:)

Марфа Васильна я 26-08-2007 10:19

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 97049)
mister,в тот салат неплохо пойдет вместо соли морская капуста и/или морепродукты.А так же немного острого перца или соус табаско. Да и соевый - ничего..

мы часто ходим в один китайский ресторанчик (тут за углом:)
Я там покупаю соевый соус. Но теперь он мне очень соленым кажется. И еще один мне там нра: что-то типа ткемали...Пыталась сама сбацать - не то...

Илья 26-08-2007 10:21

Цитата:

Сообщение от Марфа Васильна я
очень соленым кажется

Я не для себя :-)

Марфа Васильна я 26-08-2007 10:23

Илья,
OK:)

mister 26-08-2007 18:46

сегодня купил этот самый бальзамический уксус, не такой был дорогой как хороший коньяк, стоил 120 руб за 250 грамм. весьма недорого.

пойду сейчас делать салат с авокадо, яйцом и чем нить еще. как испытаю опишу.

зы. Сегодня днем смотрел Ф1. Ну люблю очень я это дело. Даже попкорн себе устроил, только вместо этих гадких хлопьев поставил себе кучку малюхатаньких помидоров и "щелкал" их как семечки. Кайф неописуемый.

_vr_ 26-08-2007 20:24

mister, еще хорошая вещь яблочный уксус. Даже не знаю как обозначить его цену в сравнении с твоим недорогим бальзамическим, поскольку стоит он рублей двадцать за поллитра.

Илья 26-08-2007 20:31

Цитата:

Сообщение от _vr_
хорошая вещь яблочный уксус

Я его раньше еще и улучшал,типа:добавлял острый перец пару стручков,базилик,укроп,лук,чеснок,тмин,черный перец горошком,лавровый лист,грибочек(свежий или сушеный),орегано,тархун,можно натереть морковку,цедру лимона....Вобщем,что было.
Добавлял еще несколько ложек меда на литр.
Настаивал неделю - получалось очень ничего,по своему не хуже бальзамического,но гораздо дешевле.Кстати,не портится столько же,сколько просто уксус.

mister 26-08-2007 20:45

_vr_,

ууууууууууууу меня с братом мама все детство этим уксусом яблочным поила, в те времена еще ни по 20 ни по 120 в магазинах его не продовали, только на заказ у частника, можно было самому по рукописным инструкциям и рецептам. Так что с этим я знаком как никто.

mister 26-08-2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Илья
Я его раньше еще и улучшал,типа:добавлял острый перец пару стручков,базилик,укроп,лук,чеснок,тмин,черный перец горошком,лавровый лист,грибочек(свежий или сушеный),орегано,тархун,можно натереть морковку,цедру лимона....Вобщем,что было

дык это салат какой-то острый получится.........

Илья 26-08-2007 20:53

mister,соус :-)

mister 26-08-2007 21:28

сделал я салат из авокадо:

- пол авокадо вынул из кожуры, великолепно вынимается, как написала Лолита, порезал сначала соломкой, потом все ж порезал на короткую соломку)))))))).
- потом полил немножко уксусом и оливковым маслом, и аккуратненько разделил все кусочки, так как они были слипшиеся. В масле с уксусом они вполне стали рассыпчатые.
- порезал мелко и добавил лук,
- порезал мелко и добавил половинку болгарского перца
- порезал мелко и добавил пол помидора
- порезал мелко и добавил огурец чищенный
- тут яйцо сварилось, мелко порезал и добавил.

после каждого "добавил" - пробовал что получилось, вполне отличный вкус с каждым компонентом в отдельности и в купе. Единственно яйцо очень тянет на себя вкус и забивает собой вкус всего остального. Надо будет в другой раз его ложить поменьше. Впервые после голода добавлял в еду соль, но очень мало, практически для вида. Бальзамический уксус весьма неплохо добавляет вкус. сначала попробовал когда его практически небыло слышно в салате, нормалек, потом добавил еще чуток, вкус стал выраженнее, вполне и так тоже пойдет.

Между прочим весь этот салат мог бы прекрасно кушаться и без самого авокадо, но уж если мы считаем, что все это затеяно ради самого авокадо, то уж будем считать, что авокадо там главный.))))))))))

http://www.moifoto.ru/foto/big/865754vvx.jpg
http://www.moifoto.ru/foto/big/865753bvb.jpg

anyk99 26-08-2007 21:29

mister, Илья, Вот 2 дня на форуме поотсутствовал - читаю всё, догоняюсь....
И какой-же кайф к вам сюда заглянуть после всего!!!!!!
Расслабляюсь и хоть вздохнуть могу свободно.
А то читаю и так сопереживаю со всякими проблемами, что прям почти заболею сам всем прчитанным...
Тока я не заболею.

И всё же, как с вами двумя спокойнее ;))))))))))))))))))))

mister 26-08-2007 21:30

задолбался я втискивать на форум фотки, это ограничение размера меня чесслово давит. Вот в конце концов через фотоальбом получилось. Там тоже не все гладко, но хоть заканчивается положительно

_vr_ 26-08-2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Илья
Кстати,не портится столько же,сколько просто уксус.

Он только 12 лет не портится как простой уксус, а потом уже не портится как бальзамический.

mister 26-08-2007 21:33

anyk99,

думаю за Илью правильно отвечу, что а нам то как приятно, когда ты заглядываешь...

mister 26-08-2007 21:34

_vr_,

я сегодня уксус бальзамический купил, так там написано, что у него выдержка кажется 6 лет, если не ошибаюсь. там на фотке видна бутылочка с этим уксусом.

_vr_ 26-08-2007 21:38

Это полубальзамический.

Илья 26-08-2007 21:38

Цитата:

Сообщение от mister
яйцо очень тянет на себя вкус и забивает собой вкус всего остального.

Я потому и не советовал яйцо,а не из-за иных соображений.С ними есть и так немало салатов(домашний майонез,к примеру или что помню,так это сыр с чесноком и...).

Почему-то вспомилась Ария мистера Икса :-) "Как они от меня далеки-и-и-и..." :-):D

Александр Катион 26-08-2007 23:28

Здорово мужики ;-)

Я авокадо трескаю только отдельно от всего ;-)
Но много не сьешь ;-)

Sreda 27-08-2007 07:54

Цитата:

Сообщение от mister
задолбался я втискивать на форум фотки, это ограничение размера меня чесслово давит.

mister, а у тебя точно нет фотошопа? Там есть такая смачная функция Save for web. Работает отлично, уменьшает в десятки раз.

Илья 27-08-2007 09:55

Сегодня очередная проездка,большая чем предыдущая...
Черт,легкость забытая давно!

Лолита 27-08-2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 97357)
Сегодня очередная проездка,большая чем предыдущая...
Черт,легкость забытая давно!

Илья , а ты контрольную паузу замерь по Бутейко

инересно)) Для меня она служит показателем здоровья

Лолита 27-08-2007 11:23

Александр Катион,
Красивое фото)) очень

Pika 27-08-2007 12:56

mister,
В ACDS есть функция изменения размера очень простая - правой кнопкой по картинке "Изменить размер".

barmalini 27-08-2007 17:21

Цитата:

Сообщение от mister
я сегодня уксус бальзамический купил,

Из Модены, самый что ни есть, настоящий :-)
Ты его так попробуй капельку, без ничего или на кусочке белого хлеба. Чем старше, тем приятнее вкус, обычно после двух-трех лет выдержки пропадают все резкие послевкусия.
Вершина гурманства, - взять два микроскопических кусочка белого хлеба с нетолстой коркой, ну почти как на крючок цепляют на рыбалке, густо обмакнуть один в уксус а другой в хорошее оливковое масло, а потом их съесть один за другим и прислушатся как вкус развивается на основании языка.

mister 27-08-2007 18:54

вот стоило не появляться в форуме всего лишь до вечера, а тут сообщений новых немеряно - 208.........

mister 27-08-2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Sreda
mister, а у тебя точно нет фотошопа

фотошоп где-то на диске есть, я все время фотоделюксом репитировал размеры, но эта зараза в последнее время стала виснуть часто, да и процедура там сложноватая.

Поставлю шоп или асидиси. Или через фотоальбом буду пользоваться, вот там по людски сделалаи, я туда закачиваю фотки любого размера, хоть гигабайтного, сервер сам их обрезает. Вот это сервис.

mister 27-08-2007 19:01

Вложений: 3
сегодня родня прислала фотки

mister 27-08-2007 19:09

А этот красавец арбуз был ими сфотографирован лично (там были еще фотки их самих рядом) на обном свадебном торжестве.

Таким арбузом не стыдно на свадьбе угощать

Илья 27-08-2007 19:14

mister,рад видеть!
Думаю,чего мне не хватало :-) Ни чего - кого! ;)

barmalini 27-08-2007 19:18

Цитата:

Сообщение от mister
А этот красавец арбуз был ими сфотографирован лично

Обалдеть, вот у кого-то чугунная задница!!
Такое вырезать, наверное не на 15 минут занятие :-)

anyk99 27-08-2007 20:51

Цитата:

Сообщение от barmalini
Такое вырезать,

Красиво! Странно, но красиво. Если с тортом сравнивать ;))))))))
Но кубики меня просто убили!!!!
И особенно, как им бирки привязывают...
Заметил ещё, что плодоножки у всех арбузов там зелёненькие... Но наверно спелые? Или я зря по засохшим ножкам определяюсь?

CuCa 27-08-2007 23:55

Цитата:

Сообщение от mister
сделал я салат из авокадо:

Выглядит очень вкусно.
Вот только уксус я бы не стала добавлять, а добавила бы немножечко лимонного сока. Для чего нужна кислота? Ответ очень простой: очишенный авокадо очень быстро темнеет.
Еще один рецепт из авокадо - мексиканский - гвакамоле:
долежавший до мягкости авокадо( чуть проминается под кожицей) измельчеть и слегка подавить вилкой;
добавить очень мелко нарезанные лук, горький перец и помодоры(последние очищаются от зерен с соком). Туда же добавляется немножечко мелко нарезанные кинза и петрушка. Все смешивается с соком лимона. Все. Гвакамоле готово.
Энту штуку можно использовать вместо того вкусного американского соуса, о котором ты писал раньше. Мексы нагребают эту смесь чипсами и похрустывая жуют :-)
Я же обмакиваю в нее кусочки капусты, морковки,
листового сельдерея и пр.

Марфа Васильна я 28-08-2007 11:56

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 97471)
Из Модены, самый что ни есть, настоящий :-)
Ты его так попробуй капельку, без ничего или на кусочке белого хлеба. Чем старше, тем приятнее вкус, обычно после двух-трех лет выдержки пропадают все резкие послевкусия.
Вершина гурманства, - взять два микроскопических кусочка белого хлеба с нетолстой коркой, ну почти как на крючок цепляют на рыбалке, густо обмакнуть один в уксус а другой в хорошее оливковое масло, а потом их съесть один за другим и прислушатся как вкус развивается на основании языка.

+ 100!

я его в салате предпочитаю

Марфа Васильна я 28-08-2007 12:03

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 97492)
Обалдеть, вот у кого-то чугунная задница!!
Такое вырезать, наверное не на 15 минут занятие :-)

"вырезание арбузов" (у кого хватит терпения - мой респект:)

http://www.youtube.com/watch?v=bMrqz...elated&search=

Варвар 28-08-2007 12:47

Марфа Васильна я
Умеют же люди)
А как Вам - из дыни?
Какие цвета, обалдеть можно... или это тыква?
Из таких же недолговечных но произведений искусства - еще вот есть - песком рисуют, есть еще на запыленных стеклах авто - прям шедевры создают)
http://www.youtube.com/watch?v=AnlxCMR5E8o&NR=1

Марфа Васильна я 28-08-2007 14:30

Варвар,

то была дыня:)

Марфа Васильна я 28-08-2007 14:36

Варвар,
согласна, что шедевры сама жизнь иногда просто под нос подставляет...бесплатно:)

mister 28-08-2007 15:07

CuCa,
не поверишь, после нескольких креативных салатов из авокадо, пришел самостоятельно к тому же выводу, что и мексы.
К авокадо лук и помидоры (винный уксус не отрицаю, уж больно хорошь оказался). Я только зелень не кладу, что-то после голода она мне не катит, возможно пока не катит. Специй пока не ем.

mister 28-08-2007 15:12

Вложений: 20
Цитата:

Сообщение от Варвар
еще вот есть - песком рисуют

вот еще что из песка ваяют, Жаль там куча еще есть но с моими родными рядом с фигурами.... не хотелось бы их размещать в нете. Снимки сделаны в Канаде.

CuCa 28-08-2007 15:32

Цитата:

Сообщение от mister
вот еще что из песка ваяют

Классно...

Цитата:

Сообщение от mister
Жаль там куча еще есть но с моими родными рядом с фигурами.... не хотелось бы их размещать в нете.

здесь ты найдешь очень простой бесплатный тул для вырезания нужного изображения ( capture rectangle region); уменшение у тебя и так здорово получилось :-)

http://www.download.com/3000-2192_4-10709702.html
Так что присылай еще фотки.

mister 28-08-2007 18:32

Цитата:

Сообщение от CuCa
здесь ты найдешь очень простой бесплатный тул для вырезания нужного изображения

спасибки, но я фотоделюксом же пользуюсь, там вырезалок и прочей лабуды для коррекции фоток валом, но это ж с каждой фотой вазюкаться - сил не хватит......

Варвар 28-08-2007 19:59

Марфа Васильна я

А как Вам такая - чистая красота?)

mister 29-08-2007 20:35

по поводу темы дневника

вот прошли две недели выхода, и что интересно, за две недели веса прибавилось 7 кг. Так много я не ожидал. И по количеству и так рано.

И что удивляет, то ем я в основном помидоры (по количеству дофига), к ним в меньшем количестве огурцы, цветная капуста и лук. Лук стал лопать как яблоки, за раз могу 4-5 луковиц слопать с помидорами (луковицы небольшие, моими непагониневскими пальцами могу поперек легко обхватить).
Только вчера и позавчера ел вареную кашу гречневую и добавлял в нее растительное масло (сама каша не впечатлила, но принесла сытость). Немного были орехи, пару дней экспериментировал с авокадо (яйцо там было), пару дней пил кефир...

Фих его знает с чего вдруг вес так вырос? Неуж то микрофлора научилась из помидоров получать столько всего.

Pika 29-08-2007 20:41

mister,
Наверное просто поменьше есть нужно, ЖОР он хоть помидорный хоть какой ЖОР и есть.

Читаю про выбор помидоров и снятие шкурок и прочие кулинарные изыски, но чтоб так много их есть даже представить себе не мог. Может не стоит голодать вообще если так есть после голодания ? Наверное йоговский подход самый оптимальный на все времена - питаться так что б ничего лишнего в организм не пихать и соответственно не выводить потом, тогда и голодать не нужно будет, исключая период восстановления здоровья при переходе к здоровому питанию.

mister 29-08-2007 20:47

Pika,

кому как, для меня голод актуальнее и приемлемее

Илья 29-08-2007 20:50

Не,от помидоров не поправишься.Проверенно.Только мышцы накачать можно :-) Но тоже не объемы,а выносливость.
Я сегодня взвесился,хотя ем много своего привычного питания - 47,5 с утра.Но при этом силы ощущаю как будто 52 :-) ГЫ!:D

Сегодня с рынка привез помидоры,огурцы,салат,укроп,тыква,перец. Дома еще есть нектарины,виноград,орехи сум-сум.

Starvey 30-08-2007 03:05

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 97960)
по поводу темы дневника

вот прошли две недели выхода, и что интересно, за две недели веса прибавилось 7 кг. Так много я не ожидал. И по количеству и так рано.

Я тож набрал 7 кг (до 65) за 2 недели после 7-дневного. Думаю, что это нормально, хотя не знаю, как это должно происходить при избыточном весе :hz:

Лолита 30-08-2007 03:18

mister,
Да, усвоение идет 100-процентное. Что вес набрался, ну это не страшно, добавь пешие прогулки км по 6-7 и три кило уйдет однозначно.
Будем считать, что все равно ты в минусе.

Лолита 30-08-2007 03:21

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 97968)

Сегодня с рынка привез помидоры,огурцы,салат,укроп,тыкву,перец. Дома еще есть нектарины,виноград,орехи сум-сум.

Илья поздравляю с разнообразием меню.

Pika 30-08-2007 06:02

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 97967)
Pika,

кому как, для меня голод актуальнее и приемлемее

Не обижайся, но этот пост как расписка в бессилии перед жором. Если это так то я бы от самого себя не стал проблему прятать. Избыточный вес как ни крути огромное препятствие для активной жизни и поддерживать его в некой "полунорме" такими экстремальными способами как голодание неразумно, лучше найти "корень зла" в голове и сфокусироваться на аккуратном и адресном воздействии на него. Вёдрами салата этот вопрос не решить - хоть и салат, но ведра всё больше и больше становятся. Василий очень хорошо эту тему описывал.
Может быть начать с того что перестать гоняться за вкусами разнообразными, смириться и принять самую простую пищу без добавок (пусть и растительных и соусов всевозможных ) ? Игра с вкусом провоцирует ещё большую привязку к еде.

Глубочайшее ИМХО.

Александр Катион 30-08-2007 06:15

mister,
Ну действительно - не раскисай ;-)
Я чтоб сбросить 15 кг -
потратил полгода жизни.
Но так и не голодал долго за один раз.
Много физнагрузок и питание сдержанное - даже если это были овощи и фрукты.
Так что все у тебя получится - надо только терпением запастись ;-)

Илья 30-08-2007 06:40

Чтоб там ни было - я Мистера уважаю и люблю.Постерегусь давать советы,так как думаю,уверен,что он и сам разберется.
Но вобщем-то каждый советуя по своему прав...

Pika 30-08-2007 06:47

Илья,
Для того и выражаем своё мнение чтоб наши друзья не закисали в своём собственом видении ситуации.

mister,
Прикинь пожалуйста свой рацион дневной в килограммах, или на глаз, лучше всего если отложишь заранее то что собираешься сьесть за день, сфотографируешь, или запишешь честно, и потом посмотришь впишешься ли ты к концу дня в то что отложил или нет. Здорово было б, если нам выложишь на критику так сказать, но не обязательно. Тогда станет ясно в чём корень такого резкого набора веса. А то ведь можно доиграться с этими голоданиями как Бамбука до откровенного срыва.

Lilena 30-08-2007 07:32

Поделюсь своим ПОКА теоритическим опытом выхода (я собираюсь выходить именно так -сегодня у меня 10 дней голода)
1. сколько дней длился голод - выход 1/3 дней от того количества дней
2. на выходе 1 неделя суточная норма ккалорий не более 150
3. 2 -неделя не более 300 ккал.
4. 3 -неделя 450
5. + с третьей недели начинаем включать в рацион "вредные" продукты по одному каждый день( кто что любит: колбаска. мяско. пельмени. сладости... и т.д.)
6. взвешиваемся ежедневно и если на какойто продукт организм отреагировал увеличением веса то на следующий день эти 150 ккал. убираем из рациона, если вес остался в норме эксперементирум с "вредными" продуктами дальше
Как мне кажется такая система действительно способна научить понять на что твой организм отжирается а на что нет!
(Канешно это не вся система, но я рассказала самую суть)
Ваши мнения?

Да да канешно же первая неделя это свежие соки...

Илья 30-08-2007 07:47

Цитата:

Сообщение от Лолита
Илья поздравляю с разнообразием меню.

Да я сразу так и ем,никаких соков,выходов...Просто поделился в очередной раз набором продуков.

Pika,там в другой теме о верхнем пути говорили...Не важно как это назвать.Но у меня организм больной и гаймориты преследовали с детства - видимо количество неверных тканей велико,и судя по самочувствию - еще не исправил все.Не скажу,что делаю совсем мало,так что,видимо,еще и от исходных данных зависит.Кто-то на Мистеровой диете худел бы,а кто-то поправится.Кто-то голодает легко,а куго-то печень выворачивает...

На счет еды.Так как я не ем ничего кроме сырых овощей-фруктов,процесс очищения продолжается,хотя и медленно.Только поем чего-то тяжелее,сколько раз наблюдал - на время все прекращается.

Olga_PO 30-08-2007 08:43

Цитата:

Сообщение от Lilena (Сообщение 98029)
Поделюсь своим ПОКА теоритическим опытом выхода (я собираюсь выходить именно так -сегодня у меня 10 дней голода)

Жаль, что только теория не всегда совпадает с практикой

Чалыкушу 30-08-2007 09:05

Lilena,
>> 2. на выходе 1 неделя суточная норма ккалорий не более 150
>> 3. 2 -неделя не более 300 ккал.
Да не получится и ни к чему себя так мучать. 150 ккал - считай стакан-полтора неразбавленного яблочного сока. А организм, как ни крути, набирает обороты - восстанавливается. На вторые же сутки, ИМХО, потребуется пол-литра сока как минимум.
Но следить за калорийностью, в принципе, выход - за 500-600 я бы тоже не выходила бы... а по Шаталовой - так и вовсе никогда.)))

ПС: современными опубликованными экспериментами без учёта состава пищи однозначно повышающей иммунитет и не понижающей работоспособность калорийностью уже принята цыферка в 900ккал - а не 2200-4500 для разных видов деятельности, как ранее.)))

По обсуждаемой проблематике - там может кг пять воды.) В помидорах-огурцах же наверняка минеральных солей всяких полно... в том числе натааатрий, хлооор... вполне возможно что что-то задерживает воду. Тем более - гречка.)
Кстати отёков не ощущаешь? - присмотрись. Слабо верю в то, что 7 кг жира за две недели наросло. Вернее, такого просто не может быть.)
Так что не огорчайся - думай.

Лолита 30-08-2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 98031)
Да я сразу так и ем,никаких соков,выходов...Просто поделился в очередной раз набором продуков.

Молодец что поделился))) Глядишь и мы че-нибудь у тебя скопируем)))
Мы всегда отслеживаем , что у тебя новенького ( я сестру младшую приобщаю к голоданию и правильному питанию)

mister 30-08-2007 15:40

Ой, спасибо то какое всем участникам, кто еще интересуется дневником, спасибо за советы.

Конечно все дело в количестве, хоть я и не верю, что от помидоров с огурцами можно что-то набрать........ Так вот вчера целый день был на колесах, мотался в ставрополь за 200 км трепать себе нервы, а сегодня трепал нервы и выдерживал испытание на выносливость в пенсионном фонде нашей России, млин. На старшего оформляли пенсию. Весь день в очереди. Вместе с женой и старшим сыном, даже домой мотался чтобы привезти своим поесть, но сам не ел, только к вечеру.
Так вот за эти два дня вес уменьшился на 2 кг. Все таки деятельность хоть какая дает нормальные результаты. Не смотря на то, что когда на колесах был, то потихонечку лопал весь день кешью. Помидоры не решился брать с собой в дорогу, а то как ляпну на брюки или рубашку и все дела к черту навернутся.

:-):-):-):-):-):-):-)

Рацион сегодня еще чуток упростил: цв.капуста, помидоры, огурцы, лук. А соусы с прибамбасами были только с авокадой.

Не отрицаю, гурманские наклонности есть и как то не хочется от них избавляться. Возможно еще не подошел к такой мысли, она еще не вызрела.

Илья 30-08-2007 16:15

mister,только сейчас заметил,что ты старше...А так казалось,что младше :-) Значит сохранил свежесть :-)

mister 30-08-2007 16:33

))))))))))))))))))

надо ж, классно.

CuCa 30-08-2007 16:44

Цитата:

Сообщение от mister
Все таки деятельность хоть какая дает нормальные результаты.

Эт точно, а уж нервная так и лопает нас.

Цитата:

Сообщение от mister
Не отрицаю, гурманские наклонности есть и как то не хочется от них избавляться

Ох, как я тебя понимаю...

Pika 30-08-2007 18:47

Илья,
У каждого свои болячки и каждому своё и в пользу и в вред кто ж спорит. Просто иногда кажется что знаешь универсальный рецепт для всех и хочется сразу начать тыкать им каждому кто только попадется под руку. Согласен что глупо и видимо часто обижает других, но оправдывает меня только то что с собой я разговариваю в таком же ключе - однажды найдя в своём уме центр который корректирует изначальную информацию для того чтоб оставаться всегда правым (он есть видимо в каждом, но не все об этом знают) этого уже не забыть. сначало гадко понимать свои мотивы которые заставляют приукрашивать информацию и изменять угол зрения на неё, потом привыкаешь и позволяешь ему какое то время работать в старом режиме чтоб не наделать глупостей и не сойти с ума потеряв внутреннее глубочайшее убеждение в своей правоте)))) ну а дальше как у кого получится, я в процессе)))))

Илья 30-08-2007 19:22

Pika,я сам всяким был,есть и буду.Так что как в той фразе:кто без греха пусть первым кинет камень....
Я им не буу :-)

anyk99 30-08-2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Pika
однажды найдя в своём уме центр который корректирует изначальную информацию для того чтоб оставаться всегда правым (он есть видимо в каждом, но не все об этом знают)

Ох, Pika, и пройти мимо такого поста без комента никак, и поделиться своими решениями не эту тему - как-то по снобски, что ли?

Ты не усматривай в том, что напишу ни снобства, ни зазнайства, ладно?
Дело в том, что я думал - эти муки только в детстве загадкой являются...
А прочёл твоё - и по лбу себя ладонью!!! Вот ведь остолоп я!!! Это ж как простейший Дум компьютерный.
Пока уровень не прошёл, он пугающ и загадочен. А потом... подавай новую игру, а то скучно.
И чего кичиться, если встречаешь того, кто пройденный тобой уровень только встретил? Наверняка он уже мастер в том, что ты встретишь ещё бог знает когда. Ведь так?

В "давно обещаной теории" я писал о "Государсте". Там и подсознание и "над"сознание и само сознание - минестерство внешних отношений. А его задача - именно имидж. И что с того, если Король не рохля? ;)))))))

Варвар 31-08-2007 04:50

Цитата:

Сообщение от Pika (Сообщение 98118)
[b] - однажды найдя в своём уме центр который корректирует изначальную информацию для того чтоб оставаться всегда правым (он есть видимо в каждом, но не все об этом знают)

Основные структуры, которые участвуют в стремление быть правым - находятся в среднем мозге, это приобретение рептилий, эти части ЦНС определяют иерархические отношения, сремление быть круче, неважно в чем, пусть в глупости)
Без среднего мозга в иерархической системе - каюк)

mister 01-09-2007 21:52

Я сегодня с супругой воплощал в жизнь пост про заготовку огурцов без соли.

Так как партия экспериментальная - то сделали три банки. Мне удалось списаться со Светланой, автором того рецепта про консервирование огурцов на томатном соке и вот что она ответила по мылу:
Цитата:

Соседка делала так:
1) магазинный томатный сок сливается из банки в
кастрюльку, кипятится
2) помидоры бланшируются кипятке, снимается кожица,
потом они укладываются в стерилизованную банку
Огурцы просто мыла.
В банку кладутся пряности, чеснок.
3) залить кипящим соком и закатать.

Так же и с яблочным соком, и если он кислый, думаю,
проблем не должно быть. Все ведь зависит от
концентрации кислоты, если она высокая, то даже в
присутствии сахаров, жизнедеятельность бактерий
невозможна. Из-за кислоты брожение прекращется.
Хранится такая консерва долго, не обязательно в
холодильнике.

Стерилизовать банки очень удобно в микроволновке. Я
это подсмотрела у тетушки. Надо помыть банки и
поставить их в микроволновку в обычном режиме на
несколько минут. Только доставайте из микроволновки
осторожно - очень горячие.

О салициловой кислоте.. Я никогда не слышала чтобы
мама что либо добавляла кроме специй или соли
Потому про кислоту не знаю. Но по вкусу, может и можно
добавить, если сок не кислый.Перед закаткой литровые банки надо стерилизовать 15 минут. Но следите, чтоб овощи не разварились.
Вот и мы накрутили помидоров, уложили в банку огурцы туда же все специи как при обычной заготовке - укроп, чеснок, горький перец, лист хрена, морковка. Закипятили томат, и вот проблема началась когда стали этот томат горячий заливать в банку. Зараза, не захотел протекать в банку, уж слишком густой. Магазинный конечно же протек бы. Пришлось выкладывать часть огурцов, заливать томат, и закрыв банку пластмассовой крышкой трясти банку, дабы все заполнить томатом. Потом укладывать огурцы, и одновременно заливать их послойно.
Потом на водяной бане довели все это до кипения (кипения бани) и закрыли закаточными крышками. В одну банку для эксперимента положили две таблетки аспирина (растолченные и перемешанные в томате). Это из за того, что жена не верит, что томат не прокиснет при таком консервировании.

Ну вот, если через неделю банки не "взлетят" - то отпишусь о результате, а если ничего не вздуется к зиме, то будет проверенный рецепт консервирования огурцов (а равно и помидоров) без соли и уксуса.

Oldien 01-09-2007 23:14

Цитата:

Сообщение от mister

Три недели назад закочилось 10 дневное голодание. Вес на выходе был 102. Потом набрал 3 кг. Затем вес встал, а теперь снова пошел вниз. Сейчас 99,5. Питаюсь фруктами и овощами иногда добавляю курицу и рыбу. Ем помногу. Постоянно хочется есть и я ем, но вес идет все равно вниз. И это наверное потому что не ем разные плюшки, хлеб. От овощей много не наберешь. Попробуй еще прочиститься арбузом на утро потеряешь 2-3 кг.

Лолита 02-09-2007 02:28

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 98467)
В одну банку для эксперимента положили две таблетки аспирина (растолченные и перемешанные в томате). Это из за того, что жена не верит, что томат не прокиснет при таком консервировании.

Ну вот, если через неделю банки не "взлетят" - то отпишусь о результате, а если ничего не вздуется к зиме, то будет проверенный рецепт консервирования огурцов (а равно и помидоров) без соли и уксуса.

mister Зря добавили аспирин, в томатный сок и уксус не надо добавлять , Не киснет)))

Александр Катион 02-09-2007 02:41

Цитата:

Сообщение от mister

Лучше сьесть свежий огурец или помидор тонко посыпанный солью чем так извращаться ;-)))
Но это только шутка ;-)))

anyk99 02-09-2007 06:45

Цитата:

Сообщение от mister
Все ведь зависит от
концентрации кислоты, если она высокая, то даже в
присутствии сахаров, жизнедеятельность бактерий
невозможна. Из-за кислоты брожение прекращется.

Пока читал, вспомнил вдруг, что желудок стерилизует всё, что в него попало очень слабой соляной кислотой. Если не ошибаюсь, капли соляной кислоты хватает для стерилизации литра молока. Оно при этом и не сворачивается...
Вот и задумался...
Может достаточно капнуть 3-5 капель соляной на банку огурцов?!!!

Может и бред... но во-первых, естественно, а во-вторых, что не попробовать на одной литровой банке?
Может тогда и кипятить и вообще нагревать не придётся?
Хм. Попробую... Смеха ради.

Илья 02-09-2007 07:12

Цитата:

Сообщение от mister
магазинный томатный сок сливается из банки

Он уже с солью,кажется?
Но если средний человек может себе позволить какое-то количество соли,то как раз для консервирования это как-то оправдано.А вот тогда лучше другую пищу вобще не солить.ИМХО.

Лолита 02-09-2007 08:16

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 98486)
Он уже с солью,кажется?
Но если средний человек может себе позволить какое-то количество соли,то как раз для консервирования это как-то оправдано.А вот тогда лучше другую пищу вобще не солить.ИМХО.

Илья Как вседа прав))) и добавить нечего

Лолита 02-09-2007 08:27

mister, раз вы оказались таким любителем помидор -
Хочу попробовать дать вам рецепт домашнего томатного сока:
Спелые помидоры перемалываете на эл. мясорубке вместе с семенами и кожурой добавляте соль по вкусу кипятите на плите в течении 7 мин. разливаете и закатываете в постерилизованные литровые банки. Такой сок стоит в течении зимы сохраняя вкус спелых помидоров.

Хочу заметить , что мы этот сок не пьем, а едим, добавляем еще к морской капусте и чечевице и т д

mister 02-09-2007 08:27

Илья,

вот потому, что в магазинном соль, мы и использовали самодельные перекрученные томаты. Но чтобы получилась жидкость, томаты еще надо перегонять через соковыжималку, а насколько я знаю - это довольно таки хлопотный геморрой. Поэтому запихивал перекрученные помидоры в банки тряся их как грушу.

Александр Катион,
Цитата:

Сообщение от Александр Катион
Лучше сьесть свежий огурец или помидор

конечно лучше, но ты наверное забыл сколько стоят свежие овощи в России зимой.

anyk99,
интересный эксперимент, буду ждать результатов.

Кстати, а нет ли у кого еще какого рецептика чтобы консервировать без соли и уксуса??????

mister 02-09-2007 08:30

Цитата:

Сообщение от Лолита
Хочу попробовать дать вам рецепт домашнего томатного сока

эта процедура у жены запланирована как раз на сегодня. Уж который день что-то она закрывает на зиму, то баклажаны, то помидоры по еврейски, то лечо, вот сегодня томаты....... без томата мы не зимуем...... она его куда-то в готовку использует, а пить очень-очень редко когда хочется.

Я тут 02-09-2007 10:44

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 96729)
Я тут,
а на счет этого расскажи пожалуйста как это не реагирует. или ты имеешь ввиду что пожевать корку хлеба с натертым чесноком для выхода не реагирует....... Тогда понятно, но если употреблять чеснок в качестве улучшителя пресного и сладкого вкусов - то за день можно обжечь.......

Разговор ушел далеко вперед, но отвечу:) Я ела по два-три зубчика с каждым вторым салатом. Ну и на корочке хлеба... Помногу с цуккини, баклажанами и тому подобными овощами. Некоторое (легкое) недоумение в желудке почувствовала лишь раз, но там явно был перебор в количестве. Ты прав, чеснок настолько украшает жизнь человека, который сидит на пресных салатах, что здесь нужно себя контролировать.

Цитата:

вот прошли две недели выхода, и что интересно, за две недели веса прибавилось 7 кг.
Закон подлости:)) У меня на соках, салатах и раздельном питании за месяц добавилось 3 кило всего. И пока с овощей-фруктов и Шелтоновской диеты не слезу, вес вверх не взлетит. Хотелось бы на растениях и орехах подольше посидеть, но уж больно надоело брюки веревочкой подвязывать...

mister 02-09-2007 12:28

ну на данный момент чем больше я добавляю "вредной" пищи, тем меньше вес. Вот седня с утра был от веса на конец голода +4,5 (вместо семи). Возможно это и не связано с добавлением вредной еды, но как то вот совпало. ПРичем добавление не связано с регулярным потреблением, имеется ввиду пробование. Вот сегодня вечером хотел попробовать креветок, но как там получится не знаю. Пока рацион - огурцы, помидоры и лук. (что интересно - жена сказала как то на днях: "Ты столько ешь лука, а запаха в дыхании от этого никакого". Что радует). Капусты надоели все три вида (морская, белокачанная и цветная). и самое прикольное, что ничего больше и не хочется.... Жена зовет то дыню кушать, то арбуз, то нектарины, то виноград.... не хочу. Кстати на чеснок как-то перегорело желание.

Лолита 02-09-2007 12:53

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 98514)
Капусты надоели все три вида (морская, белокачанная и цветная). и самое прикольное, что ничего больше и не хочется.... Жена зовет то дыню кушать, то арбуз, то нектарины, то виноград.... не хочу. Кстати на чеснок как-то перегорело желание.

как ты думаешь? к чему бы это?

mister 02-09-2007 12:55

думаю к тому, что сладкого не хочется вообще. хочется горького. (не максима конечно)

mister 02-09-2007 15:13

Вот замутил сегодня напиток из корня имбиря и лимонов а ля Бармалини.

сейчас настаивается, как будет готов - попробую.

Надумал его делать, глядя как жена сегодня почему-то сонная ходит, а так как этот напиток рекомендуют в качестве замены кофе, то вот решился таки замутить этот целебный и бодрящий компот.

Скажу я запах от имбиря когда его резал тоненько - это что-то....... балдежь. Если и вкус будет таким же, то напиток приживется надолго.

ЗЫ попробовал на вкус сам корень - так он вроде как пока жуешь - сладкий, но через пять секунд - вылитый горький перец, пожар во рту.

barmalini 02-09-2007 15:39

Это волшебный напиток, завтра утром не забудь написать о впечатлениях жены :-)

mister 02-09-2007 17:29

Ну я его горячим попробовал. Уверен что переборщил с имбирем. Уж очень пряный получился. И концентрированный. Жена попробовала разводить его 1:1 водой и добавила меда - очень понравилось.

Ну на будущее надо будет корня меньше ложить, а так - великолепный напиток. Жалко что запах когда режу ингредиенты не соответствует вкусу напитка, сильно забивает все пряность.

barmalini,
спасибо за рецепт, собственно и Путину спасибо. Пропал куда-то.........

Я тут 02-09-2007 19:19

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 98514)
что интересно - жена сказала как то на днях: "Ты столько ешь лука, а запаха в дыхании от этого никакого". Что радует).

Вот да. Первое время и с чесноком было то же самое. Тестировала каждый день на специально обученных людях. Мученики божились, что запаха нет. А вот позже обычное чесночное послевкусие по утрам снова появилось, и я сама поняла, что лафа с чесноком и луком "без последствий" закончилась.
Вообще-то странно. Получается, ранимые и нежные после голодания органы пищеварения отлично справляются с перевариванием чеснока и лука, расщепляют до почти полной нейтрализации запаха, но по мере налаживания нормальной работы снова утрачивают эту способность?..

mister 02-09-2007 19:31

Я тут,
я еще вот что заметил. Когда сажусь кушать, то пока есть чувство голода - то могу лук есть просто как яблоко, откусывая от луковицы и даже слопать эту луковицу не заедая ничем. На практике конечно ем с помидором и огурцом. НО. Наступает момент, когда еще не натрескался до пупа, но уже и нет чувства голода, вот тогда начинает довольно-таки сильно начинает жечь лук.
Я думаю, что у голодного организма такой химический состав слюны, что он нейтрализует горечь лука, но стоит немного насытиться, как химический состав во рту меняется и лук воспринимается по другому.
Меня такое положение вещей вполне радует, переесть можно только очень захотев, так как индикатор сытости налицо.

mister 03-09-2007 07:28

с утра напиток несколько лучше воспринялся. И хоть по прежнему чувствуется, что имбиря дофига, но мне даже концентрат пошел нормально. Семья пила разбавленный вариант с добавлением меда.

Бодрящего эффекта особенно не заметил.

Илья 03-09-2007 09:34

Цитата:

Сообщение от mister
Бодрящего эффекта особенно не заметил.

На меня тоже имбирь не особо действовал(то есть не замечал эффекта,может был??:-))

mister 03-09-2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Илья
имбирь не особо действовал

у меня подозрение, сегодня утром пил имбирь, в обед тоже пил имбирь, а вот после обеда сел на диван посмотреть что там по телеку и вырубился. Через полчаса встал с больной головой. Поехал заниматься делами практически на автопилоте. Теперь вот думаю имбирь тут причем или нет. Напиток продолжаю пить, вот вечерком вкусил его еще. Посмотрю какое будет воздействие. жена тоже экспериментирует, благо вчера забульбенил напитка 3 литра. Она мешает имбирный напиток с зеленым чаем, ей нравится.

Евочка 03-09-2007 18:36

Цитата:

Сообщение от mister
у меня подозрение, сегодня утром пил имбирь, в обед тоже пил имбирь, а вот после обеда сел на диван посмотреть что там по телеку и вырубился. Через полчаса встал с больной головой.

Мистер, я вот грешу на перемену погоды, и еще на вирус. Имбирь хороший...

mister 03-09-2007 18:42

я не грешу, я пытаюсь искать зависимость. Вот только что хлопнул полстакашки имбирного напитка, посмотрю как спать буду......

Pika 03-09-2007 19:29

mister,
С исследованием имбирного напитка меня расстроил, я долго собирался попробовать его в надежде что мой организм его примет и взбодрится, а выходит что надежда слабая ))))))))) Зеленый чай с женьшенем хорошая штука для бодрения, но он мне не очень хорошо ложится, хотя проверял последний раз полгода назад, надо повторить .

mister 03-09-2007 19:54

Pika,

ты знаешь, сам процесс пития напитка имбирного мне глянулся, пряный вкус, граничащий с жжением (наподобие как от перца горького) вполне меня на данном этапе после голода впечатляет, но бодрение....... тут или сильно погода вмешалась (предположение Евочки) либо я что-то неправильно сделал, либо имбирь не бодрит.

Не знаю, замечал ли кто, что когда слишком много выпить кофе (бывали в жизни такие периоды, когда жил только на кофе вместо сна) то он имеет реакцию наоборот, то есть морит ко сну.
Вот мне кажется что я не просто переборщил с имбирем (ориентировался только на 7 сантиметров Бармалини), а очень конкретно переборщил. Возможно от этого я только что чуть не заснул за компом, не смотря на то, что вечером пару раз прикладывался к напитку по полстакана. Явно он меня клонит ко сну.

Илья 03-09-2007 19:56

Цитата:

Сообщение от mister
Не знаю, замечал ли кто, что когда слишком много выпить кофе то он имеет реакцию наоборот, то есть морит ко сну.

У меня так же(хотя много - это индивидуально :-))

barmalini 03-09-2007 20:00

Цитата:

Сообщение от mister
Возможно от этого я только что чуть не заснул за компом, не смотря на то, что вечером пару раз прикладывался к напитку по полстакана. Явно он меня клонит ко сну.

Имбирь благотворно влияет на потенцию и страсть, может ты позыв не правильно трактуешь, на самом деле тебя в постельку тянуло а не ко сну?

Александр Катион 03-09-2007 20:02

mister,
Здоров !
Как вес себя ведет ?
Да - и где фотки обещанные ? ;-)

mister 03-09-2007 20:13

Илья,
о, я не один заметил.

mister 03-09-2007 20:15

Александр Катион,

ой, с фотками что-то запамятовал.

вес нормально, писал где-то недавно от конца голодухи +4,5

mister 03-09-2007 20:16

barmalini,

там в теме, где ты рецепт давал, говорилось "Что пьют ЗОЖники по утрам вместо кофе"

Так млин оказывается, имелось ввиду не по утрам а по вечерам........))))))

Я тут 03-09-2007 20:49

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 98746)
Через полчаса встал с больной головой. Поехал заниматься делами практически на автопилоте. Теперь вот думаю имбирь тут причем или нет.

Может и вправду метеорологическое что-то? У меня, кстати, тоже голова разболелась. Только трагичнее всё:)) С начала голоданий болей за глазницами и в висках не было, и я уже уверилась, что голод помог от них избавиться. Так нет, поди ж ты, снова такая муть в голове, что ни о чем кроме электродрели думать не могу. Как огромное такое сверло выбираешь, не меньше полутора сантиметров в диаметре, спиртиком обрабатываешь (такая вот я гигиенистка) и в висок его, и в висок... Электролобзиком еще хорошо.
Ой, обрыдалась сегодня вся.

Илья 03-09-2007 21:11

Я тут,как всегда повторюсь:труден путь праведника :-) (или раскаявшегося грешника вернее :-)) И очень-очень долог!!!

Лолита 04-09-2007 01:56

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 98872)
Я тут,как всегда повторюсь:труден путь праведника :-) (или раскаявшегося грешника вернее :-)) И очень-очень долог!!!

Илья, вначале труден, а потом по делам вознагражден

Pika 04-09-2007 06:28

Лолита,
Не вознаграждается праведность глупость это ждать наград.

Илья 04-09-2007 06:36

Pika,это как смотреть.Избежать наказания - тоже награда :-)

Pika 04-09-2007 06:41

Илья,
Вообще всё зависит от взгляда на вещи - можно найти и такой где праведность вознаградится, одна проблема праведностью это перестанет быть.

Илья 04-09-2007 07:06

Pika,если ты имел ввиду,что ждать награды за праведность - это уже ущербная праведность - то согласен.

Сегодня взвесился:48 кг с утра(без еды и пр.) То есть за 16 дней вес вырос на 4 кг.

mister 04-09-2007 07:48

а у меня сегодня утром было не 4,5 а в плюсе 5,5....... скачет вес туда обратно.

Илья 04-09-2007 07:53

mister,значит я неплохо набираю вес??? :-)

Лолита 04-09-2007 08:38

Цитата:

Сообщение от Pika (Сообщение 98910)
Лолита,
Не вознаграждается праведность глупость это ждать наград.

Ну если глупый, то ждет, а умный имеет

mister 04-09-2007 08:39

я б на твоем месте набирал его еще быстрее и больше.

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

а у меня по жизни вес скачет...........

mister 04-09-2007 08:42

Pika

имхо
награда за праведность она заключается в достижении целей праведности, а не в деньгах или призах или каких материальных или иных благах.

Праведность не бывает целью праведности, у любого действия есть цель. шкурная.

Я тут 04-09-2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 98919)
Pika Сегодня взвесился:48 кг с утра(без еды и пр.) То есть за 16 дней вес вырос на 4 кг.

Неплохо. С физической нагрузкой, без?
Это засчет каких продуктов в большей степени, как думаешь?

Pika 04-09-2007 10:42

Илья,

Я именно об этом - праведность и награды за неё это вещи совершенно разных планов которые никогда не пересекаются в действительности, именно по этому говорить о них со знаком равно глупость.

Награды придумали люди которые представить себе не могут что означает быть просветлённым.

Илья 04-09-2007 10:44

Конечно с нагрузкой.Продукты не выделяю,ем что хочу в пределах моего обычного питания - сырые овощи-фрукты,орехи.Иногда добавлял растительное масло(не смог пока полностью исключить,учитывая,что авокадо еще не в сезоне).

barmalini 04-09-2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Pika
Награды придумали люди которые представить себе не могут что означает быть просветлённым.

Они же их и получают :-)

pavlo77 04-09-2007 11:43

Мистер, расскажите, как Вы делаете субаквальную клизму. КАк Вы дошли до мысли такой, взяли ли Вы технику у Аника или еще где. и, если можно, подробнее плз.

mister 04-09-2007 11:59

pavlo77,

исключительно на эту мысль меня сподвиг Аник. Я попробовал и результат мне понравился. В дневнике я описывал и те трудности с которыми столкнулся применяя субаквальную и те плюсы, которые она дала. Извини, дневник разросся так сильно, что стал неудобным для поиска нужного места. Сейчас попробую найти то место, но не обещаю.

mister 04-09-2007 12:02

pavlo77,
вот глянь
http://golodanie.su/showthread.php?p...3%FE#post90655
http://golodanie.su/showthread.php?p...3%FE#post90970
и вокруг этих сообщений посты про это дело.

CuCa 04-09-2007 18:36

Цитата:

Сообщение от mister
от глянь
http://golodanie.su/showthread.php?p...3%FE#post90655
http://golodanie.su/showthread.php?p...3%FE#post90970
и вокруг этих сообщений посты про это дело

Дорогой мистер,
кроме того, что просто очень приятно приходить к вам с Ильей в гости (дневник кАнеШнА), твои ссылки на нужную инфу - просто чудо. Только подумала про клизмы - и вот твой пост. СПАСИБКИ и их много!!!!

mister 04-09-2007 18:41

CuCa,

а мне то как приятно, что от дневника польза не только мне. Значит не напрасно писал его.
:-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Александр Катион 04-09-2007 20:21

Цитата:

Сообщение от mister
ой, с фотками что-то запамятовал.

Вот еще один минус голодания ;-))

Александр Катион 04-09-2007 20:23

Цитата:

Сообщение от mister
вес нормально, писал где-то недавно от конца голодухи +4,5

Это не нормально ;-) Наберешь быстро с избытком то что было ;-)

Марфа Васильна я 04-09-2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Александр Катион (Сообщение 99208)
Это не нормально ;-) Наберешь быстро с избытком то что было ;-)

мистер, не слушай! это он от зависти:)))

mister 04-09-2007 21:32

Александр Катион,

обычное мое состояние после любого голода - это +5кг. можно себе позволить и +7, нифига страшного. когда 23 кг скинул, то это фигня.
опыт не пропьешь.:-):-):-):-):-):-)

Александр Катион 04-09-2007 22:24

Цитата:

мистер, не слушай! это он от зависти:)))

Тебя тоже не минует чаша сия ;-)))

Марфа Васильна я 05-09-2007 20:21

Цитата:

Сообщение от Александр Катион (Сообщение 99231)
Тебя тоже не минует чаша сия ;-)))

ты - очень добрый человек:):man:

Марфа Васильна я 05-09-2007 20:42

anyk99,
mister,

а куда пропал наш полуЗОЖник? И дневника его чего-то не вижу....

Pika 05-09-2007 20:52

Марфа Васильна я,
Не шутите так он сьехал с катушек при 20 дневном голодании и его забанили чтоб не порочил славную идею голодания.

Марфа Васильна я 05-09-2007 20:56

Pika,
?!

mister 05-09-2007 21:02

Pika,

да ладно вводить в заблуждение девушку.......

Вовач действительно слегка съехал с катушек и бан он получил (точнее не бан а удаление) за то, что обострилось его хамское поведение на форуме, которое и раньше было не хилым, на голоде вроде как устаканилось, а потом.......... А дневник его остался, но под замком.

имхо лучше не обсуждать, ведь нет его под старым ником и нет, а под новым он по любому не станет отвечать на эти обсуждения.

Марфа Васильна я 05-09-2007 21:05

mister,
ну хоть что-то прояснилось...Grazie:)

Лолита 06-09-2007 05:44

Марфа Васильна я,
на вашу линеечку обратила внимание, Вы почти достигли намеченного, а какой день вы на голоде?

mister 06-09-2007 06:31

Лолита,

эх, все ты пропустила........ У Марфы есть нежалобная книга, где она все подробненько изложила. Очень рекомендую заглянуть, у нее там весело, доброжелательно и интересно.

Марфа Васильна я 06-09-2007 07:47

Цитата:

Сообщение от Лолита (Сообщение 99616)
Марфа Васильна я,
на вашу линеечку обратила внимание, Вы почти достигли намеченного, а какой день вы на голоде?

я уже -надцатый день выхожу:))

Лолита 06-09-2007 11:38

Марфа Васильна я,
Пошла к вам в дневник, притом что mister, любезно пригласил

Марфа Васильна я 06-09-2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Лолита (Сообщение 99687)
Марфа Васильна я,
Пошла к вам в дневник, притом что mister, любезно пригласил

мне от коллектива скрывать нечего! (с):))))
Милости прошу|

mister 06-09-2007 19:14

Цитата:

хоть что-то прояснилось...Grazie:)

млин, только сейчас допер что значит Grazie..............

думал что за слово гразие?????????

эххххххх италия..........

Илья 06-09-2007 19:45

Цитата:

Александр Катион,

ага, как же, ты глянь в нашем с ним дневнике сколько там рыбы всякой вкусной.

кстати, Илья грил, что после голода будет всех их пробовать ..... и молчит.....
Да,пришло время отчитаться :-) Позавчера съел таки рыбу(голову свежего саломона на пополам с маман,вес сырого продукта 750гр-большая часть-кости:-),приготовленная в фольге без ничего) + тушеные овощи с рисом+ немного печени(грамм 100,тоже с костра),без всяких солей,специй...Вначале было очень вкусно,а потом пришла такая тяжесть....Знаю,что много,но крышу немного снесло,хорошо еще что ничем сладким не заел.Упал спать с болью в шее - такое ощущение было как будто отек весь как рука Евочки.Утром пришел уже в себя,но в очередной раз понял - не на мое здоровье и не с мои образом жизни.Или ездить на вело,или жрать.

Теперь более общие выводы:аппетит до сих пор повышенный,так что если бы не мои ограничения в продуктах наступил бы настоящий жор как у Бамбуки(наверно характеры похожие:-) чем-то)
Голодание действительно способно творить чудеса,но повседневное делает нас даже больше,ИМХО.Мне надо еще больше улучшать то самое повседневное - это главный вывод.И я не имею ввиду еду сейчас,а больше заниматься(тогда и с едой будет проще).
Продукты:помидоры,огурцы,тыква,нектарины,сливы,вин оград,перец,кунжут,фисташки,капуста,салатные листья,укроп. Не смог окончательно отказаться от растительного масла,хотя и чувствую что надо...

Еще удалил зуб мудрости(рос не в ряд),обезболивание действовало прекрасно,зажило быстро.Самое интересное,что в нем оказался пульпит,а не болел...почти :-)(то есть пару раз поныл еще до голодания...)

mister 06-09-2007 20:02

о, а я только что занимался протиевой водой и пока возился со льдом думал, что надо отписаться в форум по питанию :-):-):-):-):-)

Сегодня совершенно случайно заметил, что под вечер ужиная ем одни помидоры и даже в голову не приходит, что не достал огурцы и лук. После этого замечания притащил огурцы и почистил лука. Когда поел, то понял, что тяга к луку прошла. Стал чувствовать тот самый вкус лука, который был до голода. То есть вкус овоща, который можно поесть для придания вкуса другой еде, а не как самостоятельную еду. Даже пошел после еды почистить зубы, дабы вкуса лука не чувствовать.

Вот такие изменения во вкусе.

Илья 06-09-2007 20:06

mister,моя основная еда тоже помидоры!Очередность не спроста ту написал: чего больше ем - сперва...:-)

mister 06-09-2007 20:10

Илья,
ну не даром в одном дневнике голодали)))))))))))))))))))))

anyk99 06-09-2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Илья
но повседневное делает нас даже больше

Знаешь, Илья, тут ты невероятно прав...
Я по Катифундрику сужу. По себе тоже судил бы, да больно выборка мала да я и не только диетами странен, так что Катюхин пример показательнее.
Она же была вдрызг больная, когда мы встретились. И за год изменённой диеты, голодая не по классике, а просто ничего не поедая, когда болела, да пропуская иногда по дню или двум вообще без еды (голодом это не считала), да пару раз проведя по месяцу на практически только мандаринах, да ещё пару-тройку недель только на морковном соке,...
В общем, получила она все признаки классического голодания, только размазано по времени.
И кризы, и обострения, и выброс прыщиками на кожу... И обложенный язык.
А вот сейчас язык очистился за пару-тройку дней, перепугав её, и состояние точно как после голода...
Вес опять стала набирать. Но не жиром, как было, а чистой мышцой.
На велосипеде прёт, как профи. Специально слезла с шоссейника на тяжёлый горный. Во вкус вошла.

Это трудно описать доказательно, но факт на лицо. Как и потрясное улучшение здоровья...
Эдак она голодать с первого раза станет легко и непринуждённо. Как у Мистера получилось последний раз.

И ещё раз вспоминаю Изюма с его предсказанием долгого и тяжёлого перехода и кризисов... А ведь у Катифундри всё куда легче!!!

Процесс продолжается. И выводы постепенно нарождаютя. Я ведь и правда опасался своей индивидуальной причуды, а те же методы дали те же результаты...

П/С Да! Ессно почти никогда не ела хлеба, почти забыла про мясо. Рыбу - раза три в месяц... И малоедство. И без сала!!! Это значит без майонезов, маргаринов и вообще масел мало, почти сошли на нет. Соль тоже ушла практически.
То есть не полное сыромоно, но более чем на две трети.

mister 06-09-2007 20:16

anyk99,

гармония у вас

Илья 06-09-2007 20:22

Цитата:

Сообщение от anyk99
И ещё раз вспоминаю Изюма с его предсказанием долгого и тяжёлого перехода и кризисов... А ведь у Катифундри всё куда легче!!!

Знаешь,мне в 25 все легче давалось чем в 33.Причем на столько разительно...не знаю какой пример привести.

Думаю,есть еще причины.Но главное - рад что так.

anyk99 06-09-2007 20:36

Цитата:

Сообщение от mister
гармония у вас

Спасибо, mister!
Я её всю жизнь искал.
А когда допёрло, как это работает, само и получилось...

barmalini 06-09-2007 20:52

Цитата:

Сообщение от anyk99
А когда допёрло, как это работает, само и получилось..

Больше не пробуй, а то ведь оно теперь постоянно будет получатся, и с каждым разом все лучше :-)

mister 07-09-2007 07:14

Я сегодня не наевшись помидоров слопал авокадо. Не стал вытворять никаких салатов с кучей ингредиентов и винным уксусом, а просто разрезал его пополам и вилочкой вынимая мякоть прямо из кожуры в прикуску с луком слопал его. Вкус............... офигенный. Особенно послевкус, который вот уж 20 минут стоит... И как мне авокадо с первого раза не понравился.......

Илья 07-09-2007 07:22

mister,О!Я же говорю,что авокадо - мой основной продукт(не единственный).Благо,растет у нас :-)

Взвесился сегодня:49 кг,еще кг добавил.

riskon 07-09-2007 07:45

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 99940)
И как мне авокадо с первого раза не понравился.......

Аналогично, шеф, первый авокадо был не вукинут только из-за наличия витаминов и уплоченных денег ;)

Сейчас же покупаю авокадо при первой же возможности и нравиться его сочетание со всем, а особенно без ничего!!!

Да, и многие рекомендуют выедать его ложкой из кожуры, но по мне удобней поддеть пальцем кожуру и очистить авокадо (если он спелый, конечно), а потом уже хрумкать.

Илья, вопросик по кунжутным семянам: как отличить жаренные от сырых? У нас продаются белые такие, на вкус - кунжут как кунжут ;), масла или пригоревших семян не видать, да и вкус вроде сырой. Однако кешью тоже сырым кажется ;) Подскажите, плиз, у Вас знаний и возможностей выбирать поболее.

Марфа Васильна я 07-09-2007 07:58

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 99834)
млин, только сейчас допер что значит Grazie..............

думал что за слово гразие?????????

эххххххх италия..........

спи спокойно: это точно не "крейзи", просто спасибо такое:)

Илья 07-09-2007 08:13

Вложений: 3
Белые кунжутные семена обычно не жареные,но очищены почти сегда с использованием соленой воды.Не то что страшно,но я не употребляю.А вот нечищенные считаются полезнее,но у вас наверное не достать.У них видны коричневая кожура и темненький зародыш.Хотя по вкусу белые вкуснее,наверное.По крайней мере привычнее...
А вобще их ем не потому что полезные,а просто самыйдешевый орех у нас..когда нет авокадо :-) Не думаю,что другие орехи хуже,в сезон ем немало грецких с собственного дерева,пекан.Больше всего люблю фисташки :-)

mister 07-09-2007 08:13

Марфа Васильна я,
Цитата:

просто спасибо такое

и стал бы я писать, что допер, если бы думал иначе.

грацья, так как-то приблизительно звучит. Помню его еще по фильму "Бинго-Бонго". там перевод был наложен сверху (перестроечные времена)

mister 07-09-2007 08:24

Илья,

я так понял, что ты авокадо называешь орехом? тогда почему косточка внутри? как у фруктов.

Илья 07-09-2007 08:43

mister,нет,авокадо не орех(по крайней мере с ботанической точки зрения),но мне он заменяет в сезон орехи на 80%(то есть ем орехов гораздо меньше).

Esperanza 08-09-2007 07:23

Re: дневник mistera

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 90797)
Еще лучше есть через день(для похудения).

Гммм... а желудок не убьется от такого режиму?

mister 08-09-2007 10:04

Esperanza,

не убъется. все будет ОК.

но лучше для похудения кушать десять дней после десятидневного голода, а потом повторить.

mister 08-09-2007 10:08

Недавно на рынке покупал очень прикольные сушеные мандарины, апельсины, лимоны (там еще были всякие прикольные фрукты) которые были величиной с ноготок. Очень вкусные и прикольные. Кто что знает о том как их делают и что в них полезного и вредного?

anyk99 08-09-2007 10:19

Цитата:

Сообщение от mister
что в них полезного и вредного?

Вот почему-то уверен, что если они самоделные - всё в них полезно, а если фабричные - всё вредно.
И откуда такая уверенность?! А вот поселилась...

Евочка 08-09-2007 10:25

А у нас продаются сушилки для фруктов-овощей, стоят 40 евро...:shuffle:

anyk99 08-09-2007 10:27

Цитата:

Сообщение от Евочка
сушилки для фруктов-овощей, стоят 40 евро...

Нагревают или ваккумом и ветром?

Евочка 08-09-2007 10:35

Цитата:

Сообщение от anyk99
Нагревают или ваккумом и ветром?

Смогу ответить во вторник, специально посмотрю...Я не задавалась себе вопросом...Погоди...Там такие пластиковые уровни, а все вместе выглядит как большой пластмассовый корпус, цилиндр...Думаю, ветром, потом что греть пластик-не алё...

anyk99 08-09-2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Евочка
Думаю, ветром, потом что греть пластик-не алё...

Вау!!! Узнай, как именно сушит, будь ласка!!!
Такой кайф зимой на горе сушёных яблочек пожевать!!!!

Pika 08-09-2007 10:54

Все "чудо-фрукты" на которых выступает белый налет (сахар) вымочены в сиропе, а потом высушены, такие лучше не брать)))))

Колибри 08-09-2007 11:19

mister,
а как же всё таки начать голодать?
И что можно, и что нельзя?

Esperanza 08-09-2007 11:47

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 100330)
Недавно на рынке покупал очень прикольные сушеные мандарины, апельсины, лимоны (там еще были всякие прикольные фрукты) которые были величиной с ноготок. Очень вкусные и прикольные. Кто что знает о том как их делают и что в них полезного и вредного?

Мне кто-то объяснял, что их сперва в сахарном сиропе вываривают, а потом только сушат... :( Так что я их не ем.

mister 08-09-2007 12:12

Esperanza,

выглядят они в виде шариков с ноготок. Представляете как надо усушить лимон или апельсин, чтобы уменьшить до такого размера, причем прямо с кожурой. Выглядят они блестящими, как буд-то покрыты лаком, но на ощупь не липкие. думается, что покрыты какой-то гадостью, дабы сохранять товарный вид, поэтому мыть их имхо нужно тщательно.

Вкуснющщие - обалдеть. И стоят 100-70 руб за кг. По 200 грамм взять - и минипраздник вкуса.
А где их там сушат :hz: но продаются у тех-же, кто торгует орехами и сухофруктами.

И еще вопрос. Вот инжир появился такой на луковицу похож, с вытянутым острием. 200 руб за кг - это дофига или нормально?

Илья 08-09-2007 12:18

Вложений: 2
Мистер,не знаю как сушат,но судя по твоему описанию у нас растут сами такие цитрусовые,называются китайскими(народное название - научные делятся на виды)

mister 08-09-2007 12:21

Колибри,
Цитата:

Сообщение от Колибри
а как же всё таки начать голодать?

как принято сейчас говорить, стопудово я советую пару дней поесть только капусту (я ел 5 дней) и потом прочистить кишечник слабительным. Я применял фортранс, он не дешевый препарат, зато без соли. Можно аглицкой соли булькнуть.

и все. голод идет. потом после такой подготовки жалко будет срываться, в некотором смысле это будет удерживать первый и второй день, которые у большинства самые сложные. И не забывай, что вода на голоде должна быть чистейшей. Это во многом облегчит голод. Я пил протиевую воду.

mister 08-09-2007 12:23

Илья,

надо же, получается что они типа корнишонов сами по себе такого размера.

Еще в супермаркетах сейчас появился сушеный виноград. Но не изюм, а что-то среднее. Скажем так, сочный изюм.

вспомнил, я как то покупал эти малюсенькие лимончики. ничего особенного, но я как то не связал этих малюток с теми сушеными.............

Илья 08-09-2007 13:26

Лимончики - не вкусные,а вот апельсинчики - прикольные.Едят вместе со шкуркой,она мягкая и сладковатая.

Сегодня проехался 4 часа,привез много нектарин и немного яблок.Всего кг 25 чистого фруктового веса :-) Покололся колючками сегодня особо обширно,но настроение хорошее :-) Вес - 51 кг, чего-то невиданно хорошо вес набираю??? :-)

Pika 08-09-2007 13:58

На трудовых нектаринах аппетит шикарный )))))))).

mister 08-09-2007 14:10

Илья,

Цитата:

Сообщение от Илья
Покололся колючками сегодня особо обширно

это как? точнее каким образом? ты ж вроде писал, что там дорога у тебя.

Илья 08-09-2007 14:12

mister,да не везде дорога!Часть пути по лесу,часть по полю.Проселочные дороги,сегодня полез просто новую старую искать(давно не был,разведывал новые посадки),так там пришлось прямо через колючки пробираться...

mister 08-09-2007 14:15

ну и как? короче путь? Кстати, а сколько километров до того места куда ты ездишь?

Pika 08-09-2007 14:20

mister,
Когда тыришь фрукты с парадного подьезда не проскочишь вот и приходится через колючки )))))))))

Истинно Илья божий человек.

mister 08-09-2007 14:24

Pika,

приколист))))))))))))))))))

Илья 08-09-2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Pika
Когда тыришь фрукты с парадного подьезда не проскочишь вот и приходится через колючки )))))))))

И так бывает.Но я собираю обычно там где открыто после того,как уже собрали...А собирают-то зелененькое - для транспортировки и хранения,что осталось куда вкуснее(хотя и мельче бывает).
Но все равно нервная нагрузка есть,так как люди неоторые даже гниющее на земле раздавать не хотят,несмотря на то,что по нашим официальным законам положенно оставлять десятину неимущим и пр. слабым. Но есть и такие,что соблюдают.

mister 08-09-2007 15:12

Илья,

а когда считается авокадный сезон????????

Илья 08-09-2007 15:24

Сезон я считаю когда оно дешевле 1.5 доллара на кг,а это значит с сентября до мая-июня.В другое время тоже есть,просто дороже,хотя и местное... В пик зимой оно 0.75 доллара бывает.

mister 08-09-2007 15:26

местное дороже? а в сезон местное?

1,5 бакса за кг............ офигеть. У нас почти два бакса (50р) за штуку........

Илья 08-09-2007 15:36

Авокадо у нас только местное...Хватает:-) А сортов лично я знаю 5 - в разные сезоны и созревает,немного отличается по вкусу(в основном если спелое:-))

mister 08-09-2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Илья
сортов лично я знаю 5

классно........ можно на авокадах просто сидеть. Там говорят калорийности много?

Илья 08-09-2007 15:54

Не видел еще ни одного,поправившегося на авокадо.Моя дочь прекрасно растет и весит(ест их можно сказать ежедневно в сезон),но толстой ее не назвать,остальные же скорее похудеют.Ну,если его с майонезом,яйцами и сыром.... :-)

mister 08-09-2007 15:55

я его просек просто так, или на крайняк с луком.....

Илья 08-09-2007 16:13

mister,я тоже.Прямо как грушу ем,если сорт с мягкой кожурой (лишнюю просто сцеживаю зубами потом:-)) Хотя с помидором можно съесть в два раза больше :-)

Лолита 09-09-2007 00:32

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 100500)
я его просек просто так, или на крайняк с луком.....

Думаешь, что ты только один просек))))) Я уже можно сказать разорилась на авакадо. Я могу вам сказать что у нас их разбирают, не всегда достанется Сейчас поставки из Израиля 34руб/за штуку

mister 09-09-2007 03:54

Лолита,

а вот тут никакого ажиотажа на авокада нет..... и тем не менее цена стоит не малая.

DaniX 09-09-2007 04:34

Цитата:

Сообщение от anyk99

Не удержался, вклинюсь немного...

Это все от того у Изюма так, что он умудрился из сыромоноедения ерунду сделать своим подходом к этому. Чего только стоят его потребления огромного количества белков, сырого(даже ненамоченного!) арахиса в качестве его источника, а также извращения режима питания до возможности через 15-30 минут после белковой пищи закусить мандаринами или еще чем то.

Да он не только нарушал основы сыромоноедения, но и принципы раздельного и ПРАВИЛЬНОГО питания, что подразумевает потребления в основном клетчатки и малого количества белка.

Совсем не удивлюсь если он на таком питании себе проблемы похлеще чем имел поимеет. И притом совсем скоро.

anyk99 09-09-2007 09:44

DaniX,
Вай прав!!!
Вай, как прав. А я, как и многие другие за всей этой шумихой и раздуванием "харизмы" на элементарное-то и не обратл внимания!
И всё удивлялся! Чего он 2 года маялся?!! Честно говоря, думал скорее на его предидущую качковую "диету"... Что тоже работает, но не на 2 года же!!!

Илья 09-09-2007 14:34

anyk99,
DaniX,Я бы не стал судить.Посмотрим,время рассудит как и у кого будет дальше....

barmalini 09-09-2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Илья
Посмотрим,время рассудит как и у кого будет дальше..

Абсолютно согласен, ЗОЖ - прямой путь в могилу.
Прямой, но длинный :-)

Djonathan 09-09-2007 15:57

Эх, Бармалини, красавчик!))

CuCa 10-09-2007 04:53

Цитата:

Сообщение от Илья
Мистер,не знаю как сушат,но судя по твоему описанию у нас растут сами такие цитрусовые,называются китайскими(народное название - научные делятся на виды)

Это фруктики называют- камквуа.
The kumquat comes from southern China. Kumquat is from Cantonese 'kam' = gold, 'quat' = orange.
Некоторые едят только сладкую кожицу, а мякоть выбрасывают-кислая очень :-)

Илья 13-09-2007 13:40

Так,сегодня съездил еще дальше...Неожиданно легко получилось,взял горку без напряга!Не смотря что объелся вчера меда (дегустировал разные сорта:-)) и побаливало усе :-)
Ругался немного в дороге,домой приехал без неконструктивных мыслей и эмоций :-) Излил :-)

Барт (Elios) 13-09-2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Илья
,домой приехал без неконструктивных мыслей и эмоций

Растеряли по дороге на Олимп?))

Илья 13-09-2007 14:00

Барт,выдумал (по аналогии с выпил:-)),закончились.Это у меня медитациё такое:-)

Барт (Elios) 13-09-2007 14:09

Илья,
Теперь все заново придумывать придется.

Илья 13-09-2007 14:13

Барт,не прийдется - само прийдет:-) Святым-то не стал,и окружающие тоже. Это как гигиенические процедуры - надо повторять постоянно :-)

Pika 13-09-2007 18:43

Илья,
Но чем дальше тем легче. :-)

M.P. 14-09-2007 06:39

Цитата:

Сообщение от Лолита
Сейчас поставки из Израиля 34руб/за штуку

Надо у нас посмотреть - почем. А то я давно плюнула даже и приглядываться - и дорого, и качество чепопальное... Те, что раньше видела, всегда в каком-то сомнамбулическом состоянии находились - вялые, жухлые, либо наоборот - ну уж совсем зеленые, аж каменные.

Elios 14-09-2007 07:08

Вчера пророс имбирь, дал крепкий росток и корешки.
Илья, ты у нас южный житель, можт знаешь что с ним делать. Как сажать и сажать ли? Что из него получится?

...что-то у меня весь дом осенён жизненной благодатью, всё плодится и размножается.

Марфа Васильна я 14-09-2007 07:12

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 101594)
...что-то у меня весь дом осенён жизненной благодатью, всё плодится и размножается.

а ты чем-то недовольна? Или подозрения какие?

Elios 14-09-2007 07:14

Марфа Васильна я,
почему недовольна? я просто удивлена.
и спрашиваю что мне теперь со всем этим "богатством" делать.

Марфа Васильна я 14-09-2007 07:16

отдай в поликлинику. Для опытов:)

Elios 14-09-2007 07:17

Марфа Васильна я,
разве в поликлинике ставят опыты над имбирём?

Марфа Васильна я 14-09-2007 07:31

ты на каких мультиках росла? Не на "Простоквашино"? Все ненужное всегда сдают в поликлинику:)

Elios 14-09-2007 07:32

Марфа Васильна я,
Почему ненужное?
Я, вообще-то, по-делу спросила, не надо закапывать флудом мой первый пост.
ЗЫ: ненавижу Простоквашино.

Марфа Васильна я 14-09-2007 07:36

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 101596)
что мне теперь со всем этим "богатством" делать.

в кавычки обычно берут слово, подразумевая его противоположный смысл. Я поняла, что тебе результаты в тягость...

Elios 14-09-2007 07:37

У меня к Илюхе вопрос по-поводу: что делать с имбирём. Пока Иха не пришёл, может Тарас откликнется?

barmalini 14-09-2007 07:40

Делай чай http://www.golodanie.su/showthread.php?t=2014&page=5
или вари суп Том Ям :-)
Но в твоем случае чай лучше, туда больше имбиря можно извести.

Elios 14-09-2007 07:42

barmalini,
Тарас,))))) я неправильно спросила, должно быть так: как растить имбирячьего дитёныша. Как сажать и что из него потом вырастет.

barmalini 14-09-2007 07:44

Это вопрос к Илюхе :-)

Илья 14-09-2007 08:32

Elios,Привет!
Сам не имею опыта,но у знакомой рос,хорошо.Значит можно :-)
В нете нашел вот что,адаптированное под ваши же условия.
http://go.access.ru/knowhow/ginger.html - лучше всего и с фото
http://www.argumenti.ru/publications/1773 - здесь кратко.

С опыта наших понял только одно:не стоит его резать(корень) перед посадкой,есть бОльшая вероятность загнивания.

Elios 14-09-2007 08:35

Цитата:

Сообщение от Илья
не стоит его резать(корень) перед посадкой,есть бОльшая вероятность загнивания.

Значит весь корень сажать? Он с ладонь ростом! На сухом корне живая блямбочка (нарост) сантиметра 3*3, можт её отломить, дать ранке подсохнуть и тогда сажать? а вырощенное када выкапывать или пусть он так зелёным колосом и растёт? - воздух имбирит. А противопоказаний к нему нет? - уж больно штучка агрессивно-активная.
Ай, щас по ссылке сама прочитаю. Спасибо.

anyk99 14-09-2007 08:45

Илья,
Тю! Спасибки громадные!
Обожаю всякости растить. А то фикусы-чпокусы надоели.
Интересно, а листья имбиря едят? Или в супец Том-ям ложуть? Или..

ИЛЮХА!!!!
Вдруг?!!! А Lemon Grass - это трава или всё-таки с дерева листья? Если трава (господи-господи, пусть будет так!), то нельзя ли и её дома вырастить? ;)))))

Илья 14-09-2007 08:50

Многие советуют сажать целиком,мол у них загнило(это я н иврите почитал наших :-)),но если отрезать,то,как ты верно заметила,подсушить пару дней "ранку".
Воздух не имбирит,но цветок может быть исключительно красив(хотя сложно получить,нужны очень благоприятные условия).
Он не слишком агрессивен,не отравишься.Полагайся на вкус(организм то есть:-)) Будет вкусно - ешь,а нет - значит и не надо.У меня был период - в готовку,в салат добавлял...А потом охладел. Вобщем,даже у базилика есть противопоказания,главное не переборщить(что с базиликом у меня,кстати,получалось :-))

http://eda-server.ru/prjan/134.shtml здесь описание растения.

Илья 14-09-2007 09:01

Вложений: 2
anyk99,есть разные растения,которые подразумевают под лимонником.Оригинал - трава,росла у меня в огороде,но требует много поливки.Высохла короче :(

Есть дерево лимонное,еще вербена называется.Растет до сих пор.Пахнет когда просто мимо даже проходишь и заденешь,относительно неприхотливо и маленькое.

anyk99 14-09-2007 09:09

Цитата:

Сообщение от Илья
,есть разные растения,которые подразумевают под лимонником

Ну я собственно про те листья, что в Тае суют в супы... Там явно что-то другое, чем на фотах. Вообще подозреваю, что листья Лайма.

barmalini 14-09-2007 09:12

Цитата:

Сообщение от anyk99
А Lemon Grass - это трава или всё-таки с дерева листья?

Трава. В России известна как Лимонное Сорго, продается в некоторых магазинах.

anyk99 14-09-2007 09:24

Цитата:

Сообщение от barmalini
Лимонное Сорго, продается в некоторых магазинах.

Во-во, похоже!
Катифундря уже нашла магазин, где вроде есть. Надо сьездить, взять на пробу!

А то мы обычные супы разлюбили давно. Всё время по сути чай получается. В него только чуток чечевицы, а остальное - имбирь, карри, травки всякие... Когда отопления в доме нет, а холода уже настали - приятная штука.
Вот эту Сорго вырастить дома реально?

barmalini 14-09-2007 09:26

Цитата:

Сообщение от anyk99
Вот эту Сорго вырастить дома реально?

Канешна дарагой !!!
Построишь дом в Таиланде и вырастишь :-)

Илья 14-09-2007 09:35

Я покопался в нете - в российских не нашел об его выращивании...Значит,видимо,не распространено и не просто. У меня рос,как уже говорил,в открытом грунте,но летом поливка(это еще можно пережить),зимой низкая температура добила...То,что на фото как трава - он и есть в зрелом возрасте :-) Пах действительно замечательно,но просто лимоны у нас проще растут... :-) Их цедра прекрасно заменяет траву,если надо не кислить,а только запах.

anyk99 14-09-2007 09:37

Чё потребуете, если предложу и Бармалини и Илье и Мистеру со всеми семействами туда?
Может я сподоблюсь на роль Золотой Рыбки?
Вместе и вырастим?

Jseven 14-09-2007 09:41

Цитата:

Сообщение от Илья
Я покопался в нете - в российских не нашел об его выращивании...Значит,видимо,не распространено и не просто. У меня рос,как уже говорил,в открытом грунте,но летом поливка(это еще можно пережить),зимой низкая температура добила...То,что на фото как трава - он и есть в зрелом возрасте Пах действительно замечательно,но просто лимоны у нас проще растут... Их цедра прекрасно заменяет траву

))))) Я даже не буду читать что было написано ДО этого )))

Цитата:

Сообщение от anyk99
Вместе и вырастим?

Ты за легалайз?

Илья 14-09-2007 09:42

anyk99,думаю,ничего не потребуем :-) Главное - не трясти дерево,пока плод не созрел,а как созреет - так сам упадет :-) (слыхал,сколько мрет людей от падающих кокосов?? "Не стой под стрелой":-))
Ты же знаешь жизнь - все прийдет само (как бы :-))

Цитата:

Сообщение от Jseven
Их цедра прекрасно заменяет траву

))))) Я даже не буду читать что было написано ДО этого )))

Гыгыгыгы :-)

Jseven 14-09-2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Илья
Значит,видимо,не распространено и не просто.

И нераспорстранено и непросто и незаконно. )))

barmalini 14-09-2007 11:14

Цитата:

Сообщение от anyk99
Чё потребуете, если предложу и Бармалини и Илье и Мистеру со всеми семействами туда?
Может я сподоблюсь на роль Золотой Рыбки?
Вместе и вырастим?

Аник, я уже там.
Чувствую, доживаю в Голландии последние месяцы.
Похожее чувство у меня было уже когда-то. Появилось примерно за год до переезда сюда. Так что, никто не знает, что будет через год :-)

Лолита 14-09-2007 11:22

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 101594)
Вчера пророс имбирь, дал крепкий росток и корешки.
.

О , как ))) Имбирь пророс! А у меня загнил, пришлось выбросить. Такое тоже бывает.

Илья 14-09-2007 16:56

Мастер Мистер,где пропал?:hz:
Кушаешь??? :-):D

anyk99 14-09-2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Илья
Мастер Мистер,где пропал?

Так в отьезде он. Вроде на форум отписывал? В асю мне точно писал.

Илья 15-09-2007 16:31

В этом году решил попытаться с винограда,которого у нас много,сделать уксус.Вино не стоит без холодильника,да и не пью...Вчера собирали,сегодня давили,как положенно - ногами(дочь приобщалась к труду:-),ее ноги помещались в корыто:-)):вышло литров 20,посмотрим что получится:-) С яблок делал,хотя часть тогда выпил соком,потом бражкой...:-)

Марфа Васильна я 15-09-2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 101889)
Вчера собирали,сегодня давили,как положенно - ногa

дык! Рецепт давно известен - как Челентано:)))))

CuCa 15-09-2007 18:05

Цитата:

Сообщение от anyk99
А Lemon Grass - это трава или всё-таки с дерева листья? Если трава (господи-господи, пусть будет так!), то нельзя ли и её дома вырастить? )))

Эник, проверю на точность, но на вскидку это мелисса

София 15-09-2007 21:11

УФ! Три ночи читала. Замечательный дневник, на редкость уютный. Илья, ты так вкусно описываешь изобилие ваших фруктов, завидую..А шампиньоны то тоже сырыми ел?

anyk99 15-09-2007 21:42

Цитата:

Сообщение от CuCa
но на вскидку это мелисса

Мелиссу знаю - раньше растил и в чай щипал листики. Это не она.
А до лимонного сорго доеду завтра (Уже сегодня! Поздно вернулись.)
Надеюсь, это именно то самое окажется. А нет, так ещё одно новое попробуем...

CuCa 16-09-2007 04:45

anyk99,
Илья прав в первом фото, вот ссылка с рецептом супчика и лимонной травкой
http://www.thaitable.com/Thai/Ingred...#lemon%20grass
и тайские специи:
http://easytothaifood.blogspot.com/2...r-cooking.html

Илья 16-09-2007 05:59

Цитата:

Сообщение от София
А шампиньоны то тоже сырыми ел?

Точно.Еще сыроежки,маслята,опята,портеблу(уж не знаю как по русски...:-)) и что-то типа волнушек(у нас они специфически называются,не знаю оригинального названия).Доверяю вкусу:жую тщательно первый кусочек,проверяю реакцию...если все впорядке,потом уже могу смелее есть (это относится к грибам,что с леса,покупные все съедобны).

Vovec 16-09-2007 06:49

Цитата:

Сообщение от Илья
портеблу(уж не знаю как по русски...) и что-то типа волнушек

А как это в оригинале зовётся? (у меня есть энциклопедия израильских грибов)

Илья 16-09-2007 07:46

Vovec,просвети:"ярден" название.И как "портеблу" на русском?

Vovec 16-09-2007 09:10

При помощи книги, Гугла и такой-то матери:-):

Ярден - какая-то из вешенок
Portobello (или portobella) - полностью созревший шампиньон

Марфа Васильна я 16-09-2007 09:29

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 101951)
(или portobella)

ну это скорее итальянские грибы:)

Proximus 17-09-2007 18:54

Марфа Васильна я,
по названию судите?

mister 17-09-2007 21:18

Всем привет. Вернулся я из Анапы сегодня. Провел там неделю. Тепло было только два дня, в остальные дни зусман. Правда в холодном море я купался, но особого удовольствия это не принесло, особенно после выхода из воды на ветер. Короче погода подвела.

Но в остальном отдых получился прекрасный. Отдохнул и отвлекся на славу. Фотки выложу потом, так как спать пора.

О ЗОЖе вспоминал только, так как кушал там все подряд. В первый же день пришлось кормить семью шашлыками, сам ессно не отказался, на третий день уже и хлеб пошел, а на пятый попробовал один раз кофе (растворимый) теперь по теории Джонатана долго пить его не буду. Ессно овощей потреблял сколько мог, но в прикуску с мясом.

Вино там на каждом шагу. Жили в 6,5 минутах ходьбы от пляжа, так только по дороге на пляж находится 7 точек винных, с вином на розлив и стаканчиками и стаканами и литрами разливают. Почуть продегустировав определился с предпочтениями и не отказывался от стаканчика другого какого нить вина в зависимости от настроения. Так что ни трезвый образ жизни ни здоровый я там не соблюдал.

Малой затеял нас разорить. На каждом шагу там батуты и машинки. Больше его там ничего не интересовало. Не смотря на то, что дома у него стоят два машинки (джип и жук), так ведь то же дома, и бесплатно, а тут по 70 руб за 5 минут....... Он часами накручивал там на всех видах техники. Иногда за отличное вождение дяди-прокатчики премировали его бесплатными минутами.

Анапа превратилась из домиков частных, в которых можно было найти какой-нить приют в город в котором все кому не лень строят на своих участочках трех-четырехэтажные гостиницы с номерами со всеми удобствами, кондиционером, телевизором и холодильником. Кухня общая или в номере - это зависит от цены. Цены невеликие, вполне приемлемые. Бывалого впечатления от того, что Анапа - это песок везде (в ногах, в ушах, в голове, итд) нет и в помине. Все чисточко и опрятночко.

CuCa 17-09-2007 22:12

mister,
Мои родственники сегодня отправляются в Анапу. Завидую.... .

Василий 18-09-2007 01:27

Давно в Анапе не был, лет 5. Анапа моя радость. Раз 20 там отдыхал. Дочь там вырастил на летних каникулах.
Улыбнулось ..

CuCa 18-09-2007 02:21

Цитата:

Сообщение от Василий
Улыбнулось ..

А мне удыбнулось, котда Жигулевскую кругосветку вспомнила и Большрй Кинель....

Марфа Васильна я 18-09-2007 07:31

Цитата:

Сообщение от Proximus (Сообщение 102180)
Марфа Васильна я,
по названию судите?

ну да:)

Марфа Васильна я 18-09-2007 07:34

mister,
ну..с возвращением! Если не к ЗОЖу, то к нам:)
В Анапе была, когда дитю было 12 лет (то есть до исторического материализьма:))))

Александр Катион 18-09-2007 09:01

Цитата:

Сообщение от mister
Вино там на каждом шагу. Жили в 6,5 минутах ходьбы от пляжа, так только по дороге на пляж находится 7 точек винных, с вином на розлив и стаканчиками и стаканами и литрами разливают. Почуть продегустировав определился с предпочтениями и не отказывался от стаканчика другого какого нить вина в зависимости от настроения. Так что ни трезвый образ жизни ни здоровый я там не соблюдал.

Эх! У меня 5 минут ходьбы до океана - но никто вина не предлагает ;-)))

Proximus 18-09-2007 13:32

Александр Катион,
Ужас, катастрофа, как так. Какой толк тогда от похода к океану:)
:fishing: :camper:
Зато, наверное, пробежки по побережью...

mister 18-09-2007 19:39

Александр Катион,

Саш, выход простой - приезжай в Анапу.

Proximus 18-09-2007 20:09

Или открой свою винную лавочку.

mister 18-09-2007 21:25

Proximus,
нет смысла, тогда (если есть ум чтобы открыть) совсем трезвенником станет. В таком бизнесе пользоваться товаром - ни ни.

Александр Катион 18-09-2007 21:27

Proximus,
mister,
Вот алкаши истинные
;)

mister 18-09-2007 21:32

Александр Катион,

ну ты еще скажи, что не пьешь вина.

Александр Катион 18-09-2007 21:35

Щас пойду на пляжик - возьму пивка с телками ;-))

mister 18-09-2007 21:41

телки это те, что кусочками на шампурах?

и вообще, пиво - это не вино.

Александр Катион 18-09-2007 21:45

Цитата:

Сообщение от mister
и вообще, пиво - это не вино.

Тоскуешь по вину ;-) ?

mister 18-09-2007 21:53

ничуть, до анапы пил последний раз на 8 марта, и не от того, что нельзя было или не на что, а просто небыло желания. А вот в отпуске, да в анапе, да по дороге на пляж,,,. да еще когда не надо брать цельную бутылку и потом не знать куда ее нафик деть початую........

Александр Катион 18-09-2007 23:21

Цитата:

Сообщение от mister
не знать куда ее нафик деть початую........

Что-то у тебя настрой не важнецкий ;-)
Надо было с девченками распить ;-)

mister 19-09-2007 21:23

Цитата:

Сообщение от CuCa
Мои родственники сегодня отправляются в Анапу

ты б им посоветовала прикупить там можжевельника. Там какой-то особый, древовидный, а не кустовой как для декорации. В ларьках с сувенирами продают мешочки и подушечки с можжевельником. Хоть это и запрещено, но в условиях рыночной экономики всем плевать на запреты.

Меня настигла сильнейшая простуда сегодня (точнее вчера ночью) Видать воскресный дельфинарий сказался и морская прогулка на катере поздно вечером. Перемерз сильно.

Я к чему. Вот когда нюхал там на прилавках этот можжевельник, то скептически хихикал, мол хвалят в каждом месте свои прелести, а вот сейчас петушок (скотина) клюнул в пятую точку, и жалею, что не прикупил такую подушечку.

И стоит то всего рублей 15........... блин.

CuCa 19-09-2007 23:38

Цитата:

Сообщение от mister
ы б им посоветовала прикупить там можжевельника. Там какой-то особый, древовидный, а не кустовой как для декорации. В ларьках с сувенирами продают мешочки и подушечки с можжевельником.
И стоит то всего рублей 15........... блин.

Спасибо, обязательно скажу!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ ТАКУЮ ПОДУШЕЧКУ!!!!!

Цитата:

Сообщение от mister
а вот сейчас петушок (скотина) клюнул в пятую точку, и жалею, что не прикупил такую подушечку.

Прошу прощения за страну Советов, но вся моя большая семья перешла на лук, чеснок и хрен во время простуд. Чашка(и) с измельченным луком носятся везде по комнате с собой, когда ложишься спать - лук в изголовье - с двух сторон. Насморк и прочее пролетает мгновенно( хрен применяется также). А вот кашель и прочую легочную бяку выгоняю хреном. Использую натертый хрен, как горчичники. Зверская штука, но срабатавает почти моментально. Когда-то профессор посоветовал этот метод( правда хрен дочке в основаном ставили на икры;ей тогда и года не было. Мы же со слезами, льющимися из глаз - на грудь). Я ее еще на свой страх обливала дочу по-Иванову и, слава богу быстро избавились не только от хронического бронхита, но и не заимели астмы, как врачи прогнозировали. Кстати, обливала ее и при высокой температуре, которая затем проходила за сутки!!!! Так что я , как и ты знаю о полезности холодных обливаний.:good:
Цитата:

Сообщение от mister
потом не знать куда ее нафик деть початую.......

Как куда - распить на следующее 8 Марта

Марфа Васильна я 20-09-2007 06:14

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 102941)
Меня настигла сильнейшая простуда сегодня (точнее вчера ночью) Видать воскресный дельфинарий сказался и морская прогулка на катере поздно вечером. Перемерз...

поправляйся скорее!

У нас тоже холодно - плюс 18 с утра:)

mister 20-09-2007 08:31

Для поправки сегодня набульбенил имбирный напиток (спасибо Бармалини). Вот ко всему прочему решил влиять на простуду и имбирем. Сначала поручил жене, так она так все хитренько сделала, что имбиря я практически не почувствовал. Потом разделил все ею сделанное на две банки и для одной половины еще заварил чисто одного имбиря. Теперь хоть в половине чувствуется нормальный напиток.

Кстати, когда был в анапе, то на набережной попалась нам палатка с вывеской "Единственная на побережье вегетарианская индийская кухня"
Так вот там много всяких пирожных, которые как то все дружно проигнорировали, а вот детишки с удовольствием навернули свежевыжатый сок (кстати в анапе на каждом шагу помимо вина стоят пункты где давят свежевыжатые соки их цитрусовых - лимон, апельсин, грейпфрут) Ну а для себя я там заметил напиток под названием "имбирный чай". Правда хватило там всего на одну порцию, но было достаточно, дабы понять, что я предложенный Бармалини напиток (как оказалось одно и то же) готовлю верно.

Кстати ту палатку желания посещать больше небыло. Продавцы даже на вид явные кришнаиты, нудные какие-то, и постоянно (даже во время обслуживания клиента, приготовления напитков) держат на руках младенца. Раздражает сей факт немыслимо.

вот есть фотка, в той палатке малой наворачивает сок свежий.

Марфа Васильна я 20-09-2007 08:37

mister,
фота где?

Proximus 20-09-2007 08:43

mister,
Так а где фото???

mister 20-09-2007 08:48

да колдыбахаюсь с телефоном....... это зараза после моря не кочет коннектиться к компу. Щас добью.

mister 20-09-2007 14:40

собака, пока не перегрузил телефон, он коннектиться не собирался

фотка четвертая, как раз в той самой кришнаитской палатке.

CuCa 20-09-2007 22:28

mister,
Такие классные фотки....:good:

anyk99 20-09-2007 22:53

Цитата:

Сообщение от CuCa
Прошу прощения за страну Советов, но вся моя большая семья перешла на лук, чеснок и хрен во время простуд. Чашка(и) с измельченным луком носятся везде по комнате с собой, когда ложишься спать - лук в изголовье - с двух сторон. Насморк и прочее пролетает мгновенно( хрен применяется также)

CuCa, вот ведь штука какая...
Можно лук при "простуде и насморке" нарезать мелко или потереть и в ухо в марле сунуть на ночь... "Лечит" к утру волшебно!!!
НО!!!
Раз таким образом "вылечишь", второй раз... третий. А потом накопленные, но не выболенные проблемы скопятся и на голоде так потекут ото всюду...
Оно конешно лучше, чем антибиотиками...
Но, если честно, то проще перестать есть хлеб и проблемы "сами" исчезнут.
А как скоропомощное, если на банкете, праздниках всяких, чего не того поел и пробило - лук в ухо хорош. Как и хрен по всей спине...

CuCa 20-09-2007 23:08

Цитата:

Сообщение от anyk99
Можно лук при "простуде и насморке" нарезать мелко или потереть и в ухо в марле сунуть на ночь... "Лечит" к утру волшебно!!!

Ой, жуть что рассказываешь...Эник, милый, неужели правда?
Даже страшно представить, как кто-нибудь в ухо луком... В-РРРРРРРРРРРРРРРРРР, а вот другое дело чашечку с ним родимым на тумбочку, в изголовье :-)
Цитата:

Сообщение от anyk99
проще перестать есть хлеб и проблемы "сами" исчезнут

Конечно!!!!!:good:

А может тайского супчика попробовать? :-) Жаль не могу угостить вас всех Том Ям моего приготовления. Гарантирую - простуда прошла бы "за одну миску".

anyk99 20-09-2007 23:13

Цитата:

Сообщение от CuCa
Том Ям моего приготовления.

Этот пост я своей Катюхе даже не покажу - запинает меня бегом в Штаты ехать на супчик. А я ненавижу очереди в посольства, да и просителем за визой - унизительно.
Но супчик!!!!!!

А лук в ухо в марле - попробуй! Не пожалеешь. Не жжёт почти. Только потом ухо воняет долго. ;)))))))))

CuCa 20-09-2007 23:16

anyk99,
Зимой, наверное поеду в Россию, могу захватить составляющие. Кстати если захочешь еще что- нибудь - готовь список :-)

anyk99 20-09-2007 23:17

CuCa, да ладно тебе!
Я за Том-ямом в Тай сьезжу легко.
Приезжай сама! Если встретимся - буду рад!

CuCa 20-09-2007 23:21

Цитата:

Сообщение от anyk99
Приезжай сама! Если встретимся - буду рад!

Да, классно было бы!

mister 21-09-2007 08:44

Цитата:

Сообщение от anyk99

между прочим лечение простудных заболеваний через ухо - это как раз распространено в штатах. CuCa, И как ты этого не знаешь??????

У меня сестра двоюродная в штатах, сейчас работает медсестрой, так вот еще как только они переехали, то она рассказывала, что простуду лечат там каплями в ухо. Я тогда удивлялся, вот ведь какие разные подходы у врачей........ а по сути то это все одна полость - ухо горло и нос.

Марфа Васильна я 21-09-2007 12:08

CuCa,
а рецептик супчика можно озвучить? Я оч-чень люблю такие пикантные блюда:)

Марфа Васильна я 21-09-2007 12:10

Цитата:

Сообщение от CuCa (Сообщение 103250)
Да, классно было бы!

а я каждый год в Питере бываю... в основном, в начале лета...:shuffle:

CuCa 21-09-2007 14:55

Цитата:

Сообщение от mister
CuCa, И как ты этого не знаешь??????

Нет, ничего об этом не слышила. детки выросли, да и болеть мы все (простужаться) перестали лет 15 назад.Кстати, ничего я своим не капала ни в уши не в нос. Свекровь была спецом по детским менингитам - категорически не советовала никакую жидкость вливать в енти места, вот я "фитонцидила" воздух. А еще здесь в Трайдер Джойс( продуктовый магАзин) есть ЭАРБОРН - как здесь говорят изобретение какой-то учительницы( витамины) и гомеопатия- что немного лучше, чем боготворимые американцами антибиотики.

Марфа Васильна я,
Рецептик попозже, ОК?

Марфа Васильна я 21-09-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от CuCa (Сообщение 103535)
Рецептик попозже, ОК?

OK, Cuca:)

StasЪ 21-09-2007 16:11

mister, здравствуйте. Вот вы пишите, что перед голоданием принимали не магнезию, а фортранс.Каков он на вкус? Магнезия такаяя бяякаа, выпить так ни разу и не смогла.

mister 21-09-2007 18:13

StasЪ,

фортранс слегка сладковатый. на мой вкус. Но когда выдуешь его три литра - то тогда до лампочки какой у него вкус был в начале. Просто противно от раздувшегося организма. Вот если бы был вкус пива.......

Илья 02-10-2007 10:03

Отчет очередной.Прошло полтора месяца после выхода.
Аппетит пришел в полную норму,питание стало незначительно лучше:реже ем салаты.Вареное позволил себе дважды,удовольствие было ниже чем раньше(уже не так наркомански:-)),а отрицательные эффекты быстры(прийти и уйти) и неглубоки. Овощи тушеные(хлеба не ел почти год) уже не привлекают особо,а вот мясо-рыба - да. Соли как не хотелось - так и не хочется,даже больше - стала противна одна мысль о ней(перестал любить морскую капусту,не то,что ел часто ее до)
Все это время как-бы немного продолжается голодание:то там заболит,то там,иногда слабость.Но настроение по-большинству хорошее,стал значительно спокойнее(саттавистичнее :-) типа)
На днях прохватила межреберная невралгия,да так,что вдохнуть больно.Уменьшил количество еды в два раза,но не заголодал - все надеюсь что пройдет так.Сегодня третий день после начала,уже значительно лучше,поехал кататься.Дышал как по бутейко - какая гадость!!!Мерзко когда нельзя вздохнуть полной грудью! Напоминает мне белковую диету:-) для похудения :-)

Бамбука Пандовая 02-10-2007 10:08

А почему именно по Бутейко? А как же Стрельникова???
Эх, надо бы темку открыть по дыханию и сравнению методик (как по Бреггу с Николаевым).

Илья 02-10-2007 10:11

Бамбука Пандовая,я не точно по бутейко:-) Просто его основная идея,как понял - гиповентеляция.Так вот это для здорового и спортивного человека - большая дурь,ИМХО.

Лолита 02-10-2007 10:37

Илья, спасибо за отчет. Читаем. По Бутейко мне тоже приходилось заниматься но я всегда как-то сомневалась, правильно ли делаю, да еще и дохтор, который преподавал метод был грузного вида тяжело и часто ддышал, короче полный вперед толи метод ему не помогал, толи он в него не верил
А потом в принципе голод заменяет все)) нервная система раслаблена и все остальное

Я тут 03-10-2007 14:17

Всем привет.
Спасибо, mister, что упомянул где-то в дневнике имбирный чай. Я по твоей наводке подсела страшно. И не только я. Двоих вылечила им от симптомов начавшейся простуды и молва о чудесном снадобьи пошла волнами.

P.S. Это я так просто, обозначиться решила. Жива, мол, 46 кг. В конце октября опять собираюсь голоднуть.

Александр Катион 03-10-2007 15:48

mister,
Привет ;-)
Как у тебя вес на сегодня ?
Как питание ?

mister 03-10-2007 19:22

Александр Катион,

питание совершенно не зожевское, но доля овощей сильно возросла. Отказался от хлеба. Но этому причина только форум и инфа на нем, а не мой голод.

Вес после морей стал снижаться, но вот за последнее время в связи с совсем незожевскими выходками возрос Сейчас около 107 кг.

Дабы снижать его мылюсь голодать, но вот еще не выбрал момент.

Спасибо за интерес.

Александр Катион 03-10-2007 19:26

mister,

А еще скажи - ты делаешь зарядку или спортом каким занимаешься ?

mister 03-10-2007 19:36

Александр Катион,

зарядку - да, а вместо спорта у меня выдался период иной активности.

Vovec 04-10-2007 08:54

Цитата:

Сообщение от Илья
Отчет очередной.Прошло полтора месяца после выхода.

Илья, как привес за 1.5 месяца? А то у меня за две недели только (или уже?) 3 кило. Мама очень переживает, да и я опасаюсь.

hiroshima 04-10-2007 09:28

У меня за месяц 3 кг, и то не полных.

Vovec 04-10-2007 09:42

Это от скольки до скольки и сколько было? И после скольки дней?
А то от 45 до 48 при исходном 53 как то страшно:cry2:

Илья 04-10-2007 09:59

Vovec,у меня сейчас 51(с 44),и пока больше не растет,так как качатся нет сил и времени,все больше езжу.
Вот сегодня 4,5 часа отбарабанил,привез нектарин :-) Невралгия межреберная прошла,хотя теперь думаю - это было воспаление моего межреберного перелома(4 года назад),может соединительная ткань улучшалась?Или воспаление межребрных мышц,хрящей... Хорошо дышать полной грудью!!!! :-) Понять это можно,когда потеряешь,а потом найдешь :-)

hiroshima 04-10-2007 10:12

Цитата:

Сообщение от Vovec
Это от скольки до скольки и сколько было? И после скольки дней?

Исходных 63, после 7 дней голода 55, через месяц 57,8 . Рост 175

mister 05-10-2007 20:22

Сегодня заходил в Зоомагазин, купить Найсу капли от блох, и там увидел прикольных пушистиков. Вот решил специально для любителей всякого меха мелкого запостить на форуме.

Чалыкуше, Элиос и МР посвящаю

Чалыкушу 05-10-2007 20:26

mister,
:)))))))))))))))

Улыбнул, приятель.)
Спасибо.)))

_vr_ 05-10-2007 20:43

Цитата:

Сообщение от mister
для любителей всякого меха мелкого

И для любителей меха ценного. Шиншилки, кстати, не такие уж и мелкие, могут и по килограмму весить.

mister 05-10-2007 20:54

Цитата:

Сообщение от _vr_
могут и по килограмму весить.

ты это Евочке скажи, а то она свои 50 кг все считает большим весом.

CuCa 06-10-2007 00:25

Цитата:

Сообщение от _vr_
Шиншилки

А хорошенькие какие..... Спасибо за картинку :good:

Vovec 06-10-2007 05:41

Цитата:

Сообщение от mister
ы это Евочке скажи, а то она свои 50 кг все считает большим весом.

С удовольствием приму в дар до 10 кг.

_vr_ 06-10-2007 05:49

Сам заслужи.

M.P. 06-10-2007 06:32

Цитата:

Сообщение от Илья
На днях прохватила межреберная невралгия, да так, что вдохнуть больно....Дышал как по бутейко - какая гадость!!! Мерзко когда нельзя вздохнуть полной грудью! Напоминает мне белковую диету для похудения

У меня вот тоже недели две назад случилась межреберная невралгия. Тоже ни вдохнуть ни охнуть... Раза два я себя поограничивала, держась за бок, а потом подумала: Блин! Да ведь это не приступ сердечный! Чего я так с этой болью церемонюсь? Эот ж всего лишь мой страх этой боли! И кааак вдохнула во всю грудь! ))))))) Боль после этого стала чуть заметной )))))) Теперь только изредка напоминает о себе и не сильно. Я тогда руку приложу к этому месту на пару секунд, пальцами прижму - и все )))))

Марфа Васильна я 06-10-2007 07:02

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 106607)
Сегодня заходил в Зоомагазин, купить Найсу капли от блох, и там увидел прикольных пушистиков. Вот решил специально для любителей всякого меха мелкого запостить на форуме.

Чалыкуше, Элиос и МР посвящаю

а если Марфа прогуливает, так уж можно и забыть, что она тоже любит все пушистое: и мелкое, и покрупнее. И вообще у меня шар-пеиха Машка есть! (сварливым голосом)

M.P. 06-10-2007 07:50

Марфа Васильна я,
а у меня ПЯТЬ котов (из которых три кошки))))))!

Чалыкушу 06-10-2007 07:51

А у нас сегодня ночью хомячишка убежала... сейчас видимо спит где-то.
Нужно тоже выспаться днём, а ночью пикеты выставлять - она у нас вела ночной образ жизни.)

Марфа Васильна я 06-10-2007 07:53

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 106664)
Марфа Васильна я,
а у меня ПЯТЬ котов (из которых три кошки))))))!

тогда конечно...куда мне с одной псиной против пяти котов:)

Илья 06-10-2007 12:12

Цитата:

Сообщение от M.P.
Теперь только изредка напоминает о себе и не сильно

У меня за 5 жней прошло совсем.На третий поехал - преодолевал...Я не из тех,кто жалеет себя,но когда боль уж так сильна,что в туалет ходишь,а она отдается....:-) И что еще страшно не хватало - зевать!!!
Позавчера проехался(4,5 часа),вначале кололо,а потом перестало,а сегодня большая поездка(6,5 часов) - не вспоминал даже.

Илья 06-10-2007 12:49

Цитата:

Сообщение от Vovec
С удовольствием приму в дар до 10 кг.

Вот уж повеселил!!! :-)

M.P. 06-10-2007 14:44

Илья,
я никак не говорю, что у меня было так же. Боль разная бывает, действительно. Просто я всегда боялась такой боли, а в этот раз попробовала ее не бояться ))))

Я говорю только про себя! И не рекомендую это как метод борьбы с невралгией. )))

Alexukrpol 08-10-2007 18:55

Цитата:

Сообщение от M.P.
И не рекомендую это как метод борьбы с невралгией. )))

У меня вот после голода прошла боль головная от резких движений головой (вечерняя как водится), а башкой резко вертеть до сих пор страшно, прям рефлекс какой то выработался :).

Чалыкушу, почему в асе не появляешься? Как там успехи на работе?

Наталья К 29-10-2007 08:10

mister,
тут почитала Бамбуку и Евочку и решила здесь вопрос задать. С учетом того, что вы не совсем Зожник, а голодание было не первым, как именно сейчас после голодания ведет себя организм?

mister 29-10-2007 08:39

:hz:

нормально себя ведет. даже не пойму в чем вопрос.......

Наталья К 29-10-2007 09:29

Цитата:

Сообщение от mister
даже не пойму в чем вопрос.......

Вопрос касается ЖОРа, реакции организма на не Зожевскую пищу и, допустим, какие последствия на следующий день, после срыва на что-нибудь жаренное и мучное(если есть конечно такие срывы).
Спрашиваю потому, что после того, как вчера я ела варенники с картошкой-сегодня хожу как пьяная или даже с похмелья (так будет по точнее) ,мысли в кучку собрать не могу и какая-то вялость и сонливость.

mister 29-10-2007 11:54

я только первое время после голода, несколько недель вел праведный образ жизни, основу которого составляли помидоры. Ну а после, веду обычный образ жизни. Конечно в связи с влиянием форума я ограничиваю себя во вредной пище, и значительно увеличил долю овощей в рационе (хотя я и раньше был любителем овощей). Такого чувства как похмелье после жареного - это мне не ведомо. Честно, даже не представляю как это после неЗОЖевской пищи может быть похмелье. Читал много раз на форуме, но на себе не сталкивался.

и конечно срывом я это не зову. Просто питаюсь, и позволяю себе иногда жареное, не виня себя за это. ИМХО чувство вины, которое некоторые девушки нашего форума в себе культивируют, не приносит пользы здоровью.

Alexukrpol 30-10-2007 09:39

Наталья, у меня такое состояние с переменным успехом уже на протяжении месяца после 11 дней голодания. С переменным - потому что иногда просветления все таки бывают. Тоже интересно было бы узнать причину, но для этого неплохо было бы сдать анализы, а в Польше нет желания идти к медикам никакого. А вы уверены, что сонливость и рассеянность связаны именно с варениками? Может еще есть какие нибудь наблюдения? Вы сахар не перестали употреблять, может быть другие изменения в образе жизни. А то у меня их настолько много, что выбрать причину трудновато :)

Наталья К 30-10-2007 09:55

Alexukrpol,
у меня , я так думаю, этих причин тоже куча. Сначала я как бешенная поглощала шоколад с недельку, потом вроде ничего , но и подобного самочувствия не было. В прошлый вторник был юбилей у мамы-пила вино, немного "опухла", но терпимо, а вот в среду был юбилей у папы( да,да они у меня ровесники и д.р. у них 23,24 октября). Выпила с пол стакана пива- и тут началось, четверг-опухшая и как с похмелья, вечером съела маленький огурец соленный, пятница-еще сильней опухшая, ну а в воскресенье-варенники, и вот до сих пор как затекшая, ну хоть сегодня голова еще более-менее пытается соображать. Причем, 7-ми дневное было в начале месяца, выход начала числа с 11 (специально старалась выйти к юбилеям)

anyk99 30-10-2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Наталья К
специально старалась выйти к юбилеям

Alexukrpol, Наталья К, рискну предположить, что Мистер в своём отношении к еде несколько отличается от описанного выше.

Мне знакомы оба подхода, и поскольку с детства вокруг было много примеров голодавших, и поскольку сам проходил по обоим путям...

Отличие ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННОЕ!!! И последствия для здоровья не менее существенны.

В первом случае, с едой связана масса эмоциональных удовольствий, которые по другому толком и не получаются. Потому и выход из голода типично планируется "к юбилеям".
Типа: Праздники - просвет в серых буднях. Так оторвёмся по-полной. А отрываться, получать удовольствия, умеем почти исключительно вкусовыми рецепторами. По другому не научились...
Я несколько утрирую, но исключительно для иллюстрации.
Мало того!
С помощью вкуса любые будни удаётся сделать маленьким праздником.
И чем больше недовольство жизнью или собой, тем больше мотивация сожрав вкусненького выкроить кусочек праздника.

Есть другой подход. Пардон за опять-же утрирование, но это подход не раба, а хозяина, для которого каждый день праздник. Ему не приходится воровать редкие удовольствия.
Внук с утра улыбается - праздник.
Снег припорошил дороги - праздник.
Каждая минута - праздник!

Тогда, на фоне стольких разнообразных радостей, вкусовые - не конкуренты. Мелочь, хоть и приятная. И элементарно подчиняются человеку, а не подчиняют его.

И отношение к еде становится как к бензину для любимой машины.
Заправил и славненько. Ессно, лучше бензином получше! Но главная радость не от процесса заправки, а от того, где и как ездишь на этом автомобиле...

Esperanza 30-10-2007 14:48

Еще бы мантру какую... в помощь переходящим с первого подхода на второй... *тоскливо*

А то сейчас засада по всем фронтам, и нервишки отыгрываются на аппетите не по детски - то есть не могу, аж до тошноты... то наоборот.
Смешно - взрослая тетка, бааальшой начальник, а с собой совладать не может :(

anyk99 30-10-2007 20:27

Цитата:

Сообщение от Esperanza
Еще бы мантру какую... в помощь переходящим с первого подхода на второй... *тоскливо*

Мне кажется, что в конце-концов соль вопроса в неприятии компромиссов.
Или в умении дожидаться именно желаемого, не размениваясь на полурадости!
Правда, такое возможно при полной уверенности, что желаемое всё-таки возможно.

Честное слово, паучок у меня в аватаре - символ принципа.
Отказ даже шевелиться по слабой мотивации. Абсолютно расслабленное, внешне похожее на лень или сон, "ничегонеделание". И мгновенное "пробуждение" при обнаружении в сети "правильной" мухи.

Право, ну какой смысл разменивать шикарную жизнь на жалкие компромиссы!!!???

На самом деле. Если чётко представляешь желаемые результаты и уверен в их достижимости, то и в голову не придёт терять мечту, разменяв её на мелкие сиюминутные полурадости.

Вчитайтесь в посты форумчан!
Вычлените те, которые принадлежат "успешным" голодальщикам.
Сравните подход к жизни тех, кто успешен и тех, кто мучается ЖОРОМ, например...
Боюсь, легко убедиться, что "успешные" менее склонны к рефлексиям. К компромиссам. Не так отвлекаются на попутные "глупости" на пути к мечте. Потому и добиваются своего.

Вот и думаю... что не столько "мантру" искать стоит, сколько вглядеться в своё прошлое, и спросить себя: "Кто нам втолковал с детства, что все замки оказываются воздушными, что лучше синица в руке, чем журавль в небе...?"
А потом вздохнуть, и простив ошибки воспитателей, спокойно принять, что мечты сбываются, если их не разменивать.
Но... это приходит с опытом. Поэтому чаще всего с возрастом.
Может быть именно это называют верой в себя.

Oldien 30-10-2007 21:00

Цитата:

Сообщение от anyk99
На самом деле. Если чётко представляешь желаемые результаты и уверен в их достижимости, то и в голову не придёт терять мечту, разменяв её на мелкие сиюминутные полурадости.

Конечно это все так как ты говоришь, но для некоторых (в частности и для меня) очень тяжело отказаться от этих мелких радостей, от этой синицы. которая вот она здесь за дверцей любимого холодильника. Я долго боролся со своей страстью к еде и похоже так и не поборол. Месяц на овощах дал минус 10кг и подготовил к голоданию. Потом 10 дней голода и снова на овощи. Но продержался недолго. Булочки, печенье, пицца и прочие радости так и не смог отодвинуть на второй план и они снова вернулись, а вместе с ними возвращаются ушедшие килограммы и уходит восстановленное здоровье. Силы воли не хватает. Раньше много лет боролся с привычкой курить, но в конце концов 3 года назад отказался, но ведь от еды совсем не откажешься. Умом понимаешь и пока на этом все заканчивается.

anyk99 30-10-2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Oldien
Конечно это все так как ты говоришь, но для некоторых (в частности и для меня) очень тяжело отказаться от этих мелких радостей, от этой синицы. которая вот она здесь за дверцей любимого холодильника.

А давайте попробуем... прикола ради... вспомнить. Что является для каждого суперрадостью?
Чем и как занимаем себя, когда нечего делать?
и ещё... насколько считаем правомочным и не стыдным радовать в первую очередь именно себя?

И, если по результатам выйдет, что сумма удовольствий от еды перевешивает сумму прочих, то и не будем удивляться этой "тяжести отказа от вредностей". Ибо ради чего отказываться-то?!!!

Наталья К 31-10-2007 02:28

anyk99,
ты конечно прав. Да я в общем-то и не оправдываюсь, никого не обвиняю, за пол года столкнулась с таким в первый раз , вот и пытаюсь сама для себя сделать кое-какие выводы.. Ну и конечно не последнюю роль (лично для меня) в моей жизни играет мама, да в прочем и другие родственники, сильно уж они категоричны в этом вопросе ,за исключением дяди-но к его голоданиям уже привыкли, и тем не менее он не одобряет голодания более одно - двух раз в год. :shuffle: Вывод для всех делается уже по его словам-нельзя так часто голодать. Но ,конечно, в отличие от него-я не научилась правильно питаться и сдерживаться, вот и получилось, что он только пригубил вина, а я решила выпить . Вроде как мама спокойна "чадо ест", а чадо обрадовалось и ... :bulbool:
В настоящий момент самоедством не занимаюсь, панику не раздуваю, сижу в уголке-делаю выводы. :creator: А отеки вроде как прошли

Наталья К 31-10-2007 07:09

Цитата:

Сообщение от Esperanza
Смешно - взрослая тетка, бааальшой начальник, а с собой совладать не может

Esperanza,
надеюсь это "не в мой огород камень" :-) . Как -то за последнии пол года ко мне обращались "девушка", и уж ТЕТКОЙ как-то не хочется себя называть. (Не скрою, раньше часто в свою сторону слышала "женщина")

Esperanza 31-10-2007 07:14

anyk99,
Жалко, к одному посту нельзя 10 спасибок повесить :)

Когда что-то можно сделать, движение какое-то есть, то оно все верно, и с журавлями у меня, вопреки воспитателям, все ок.

Но вот когда сидишь, ждешь результатов, а от тебя ничего, блин, уже не зависит, или зависит, но совсем чуть-чуть, а рыпаться - только все портить... вот тут рефлексия и накатывает.

Esperanza 31-10-2007 07:15

Цитата:

Сообщение от Наталья К (Сообщение 112410)
Esperanza,
надеюсь это "не в мой огород камень" :-) . Как -то за последнии пол года ко мне обращались "девушка", и уж ТЕТКОЙ как-то не хочется себя называть. (Не скрою, раньше часто в свою сторону слышала "женщина")

Гымм... это в мой собственный огород камень.
К слову "тетка" отношусь спокойно.

Oldien 31-10-2007 20:42

Цитата:

Сообщение от anyk99
А давайте попробуем... прикола ради... вспомнить. Что является для каждого суперрадостью?
Чем и как занимаем себя, когда нечего делать?

В разные моменты и суперрадость разная. Когда голоден, то нет другого что могло бы затмить это желание на данный момент (это только для меня), а когда это животное желание удовлетворено, то в жизни есть и другие радости

disgraced Prince 08-11-2007 13:14

Привет, Серега :-)
С Ильей в фактах поздоровался, а с тобой здесь.
Чтоб не делать из вас близнецов :-)

mister 08-11-2007 13:19

disgraced Prince,

очень рад видеть.

кстати вчера видел тебя на форуме, правда в другом пиджаке........
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

disgraced Prince 08-11-2007 13:32

Это у меня дневная форма, по вечерам переодеваюсь в домашнее :-)

Esperanza 09-11-2007 07:13

Цитата:

Сообщение от Oldien (Сообщение 112626)
В разные моменты и суперрадость разная. Когда голоден, то нет другого что могло бы затмить это желание на данный момент (это только для меня), а когда это животное желание удовлетворено, то в жизни есть и другие радости

Нет, на самом деле все сложнее.
Когда ты увлечен, то ты не проголодаешься даже если несколко дней не ел, тебе не до того.
Это верно и для "другого полюса" - если тебе ОЧЕНЬ хреново, все со всех сторон навалилось, то, опять же, не до еды.

А в норме незначительные колебания радости-огорчения как раз и отражаются "животными желаниями".

Интересно, насколько эффективным будет свал в голод "до кучи"... сейчас как раз собираюсь проверить.
Единственное, что беспокоит - как бы потом маятником не шарахнуло обратно... :-)

Продуманный ТИП 10-11-2007 05:35

Цитата:

Сообщение от pavlo77
Да далась вам эта флора с сыроедением. Факт есть факт - Брегг и куча других людей добиваются прекрасного здоровья без 2 лет мучительных переходов, (Если конечно не сильно запущенно) и одноразовые нарушения ничуть не препятствуют их благополучию. И не важно, как это сотыкуется с зелеными теориями микрофлористов, фактология старше по званию.

таки зря вы так пишете, Брегга полудохлого в швейцарию привезля и 2 года там отхаживали. именно за два года он выздоровел.

Шустрая 14-11-2007 21:27

Цитата:

Сообщение от Наталья К
В прошлый вторник был юбилей у мамы-пила вино, немного "опухла", но терпимо, а вот в среду был юбилей у папы( да,да они у меня ровесники и д.р. у них 23,24 октября). Выпила с пол стакана пива- и тут началось, четверг-опухшая и как с похмелья, вечером съела маленький огурец соленный, пятница-еще сильней опухшая, ну а в воскресенье-варенники, и вот до сих пор как затекшая, ну хоть сегодня голова еще более-менее пытается соображать. Причем, 7-ми дневное было в начале месяца, выход начала числа с 11 (специально старалась выйти к юбилеям)

Осмелюсь поделиться моими наблюдениями. После 7-11 дневных голоданий у меня тоже бывают опухоли. Чего не было после 21-дневных. Это при условии выхода без соли и сахара, на овощах, фруктах, потом рыбе, мясе (в общем всего помаленьку, кроме молочного) парено-вареном столько же дней сколько и голодала. Такое впечатление что организму мало 7 дней голода и 7 дней выхода. Где то на пятом дне выхода просто нанесла крем на лицо, причем не на всё - участками (кожа жутко шелушилась от сухости), утром встала как китаец. И длилось это "китайство" с неделю. И в это же время что-то соленое ела. Потом мочегонного выпила, так перестала на следующий день кирпич на лице ощущать...
В общем, мой вывод: нужно без соли-сахара после 7 дн.голода проводить не менее двух-трех недель. По крайней мере мне. Может, это только мой организм так себя ведёт..

Шустрая 14-11-2007 21:30

mister,
хороший дневник, Мистер, душевный)
Наконец-то осилила, прочитала.

mister 14-11-2007 21:39

Шустрая,
со временем с каждым следующим голодом все легче и легче станет выходить (в плане отеков). Тут и опыт будет, дабы соленое не есть и организм будет чище и налаженней.

pavlo77 24-11-2007 04:59

Цитата:

Сообщение от Продуманный ТИП (Сообщение 115124)
таки зря вы так пишете, Брегга полудохлого в швейцарию привезля и 2 года там отхаживали. именно за два года он выздоровел.

Так тут речь про здоровых людей, которые просто перейти на сыроедение без долгих проблем не могут. А Брег за два года от тяжелейших недугов избавился. Вот так разница, совсем не заметно???
а вот относительно здоровые. не "сдыхающие" от туберкулеза, и пр переходят на здоровое питание без проблем, см Шаталову, да того же Брегга.

Анфиса 26-04-2008 15:23

mister,
Здраствуйте!
Я прчла ваш дневник,и поняла,что после голодания вы продолжаете курить?
Я сейчас на 3 дне,и ооООоооччччень надеюсь после голодания расстаться с этим г****м(сигареты я имею в виду).Вот не жрать я могу,а не курить это пытка просто,хоть бычки иди собирать.
Неужели вам после такого длительного голодания хочется потом курить,а Мистер?

mister 26-04-2008 15:35

табачный дым после голодания невероятно противный и гадкий, но по прошествии некоторого времени все таки берет вверх не тяга к никотину и прочим веществам сигаретного дыма, а все же тяга к самому процессу. Были времена, когда после голода я считал, что не захочу никогда курить, но с опытом пришло понимание, что желание так или иначе возвратится. Поэтому я и не загадываю, что брошу курить. Самый длительный перерыв в курении после голодания - три года.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4.