Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Чистка печени и желчевыводящих путей (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4015)

Gregory 01-12-2013 15:24

Re: Чистка печени и желчевыводящих путей

А дама одна из нашего сообщества грибников Краснодара сегодня вешенки 6 кило набрала :-)

Gregory 20-02-2014 10:58

Товарищи!!!! Мне признаки хронического холецистита сняли!!!! УРА!!!
Напоминаю - было:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/...d88fb99_XL.jpg

Стало:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9265/...943e9d7_XL.jpg

NorthGoblin 20-02-2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 883581)
Товарищи!!!! Мне признаки хронического холецистита сняли!!!! УРА!!!
Напоминаю - было:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/...d88fb99_XL.jpg

Стало:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9265/...943e9d7_XL.jpg

Поздравляю.. Как бы врачи не относились отрицательно к чисткам печени очень часто они эффективнее лекарств

Slava_golod14 24-02-2014 19:06

Подскажите , как скоро после 10 дневного голодания можно начинать чистку печени ?

Подробнее
Проголодал 10 дней , на воде , сейчас выход тоже 10 дней (24.2.14 4й день выхода) ем фрукты овощи пью соки.

Хочу делать очищение по Морицу , тоесть 6 дней яблочный сок а потом , англ. соль , и смесь оливкового масла , с грейпфр. соком.

После 10-го дня , можно начинать готовится к чистке , ведь я понимаю что чистка печени это стресс для неё, или сколько подождать ?

Я видел пример , как после 7дней голодания по методу оганян , через 3 дня уже кто то начинал чистить печень , и повыходило много слизи и камней.

LadyTA 02-03-2014 01:57

Цитата:

Сообщение от Slava_golod14 (Сообщение 884612)
Подскажите , как скоро после 10 дневного голодания можно начинать чистку печени ?

Я помню, что необходимо почистить печень перед голоданием. Это же классика.

Вера Ивановна 02-03-2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Slava_golod14 (Сообщение 884612)

Я на 10 дневные голодовки не ходила, но опыт голодания очищения большой -результативный.
В вашем случае сделала бы 10 дневный выход из голода - щадящий и начала подготовку к чистке печени, по схеме, но смотрю, у вас какая то другая
У меня есть тоже своя проверенная 2-мя десятилетиями.
Как готовиться и чиститься будет желание можете прочитать
здесь через ПОИСК "А это мой путь оздоровления" там все подробно на листах написано.
Удачи

Елена Севостьянова 31-03-2014 07:55

Здравствуйте! У меня хронический холецистит. Начала голодать. Было ли у вас обострение?

Alika 21-04-2014 12:36

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Может ли печень самопроизвольно почиститься на вторые сутки голодания?

Я голодала 36 часов. (Планировала, конечно, больше, но у меня никогда не получается, т.к. на второй день с утра я себя безумно плохо чувствую.)
Накануне вечером выпила магнезию. В течение дня выпила примерно 1 л очищенной, настоянной на шунгите воды, и 0,5 л минеральной «Ессентуки-4». К концу первых суток сделала 1,5-литровую клизму. То есть кишечник был довольно чистым перед сном.

На выходе утром позавтракала фруктами, а через час случился неоднократный жидкий стул, сопровождавшийся бурлениями в животе, почему-то темно-зеленого цвета. А еще через сутки после обычного питания стул стал нормальный, но с большим количеством округлых включений зеленого цвета размером 1-3 см. Они были очень похожи на «камни», которые я раньше видела во время чисток печени. Тоже зеленые и также похожи на парафин, только в этот раз гораздо крупнее.

И вот теперь думаю - что это такое? Печень почистилась? Или желчь вышла?

Bulat 21-04-2014 14:38

Интересно воду готовите, похоже печень почистилась, да еще как.

F.Ruslan 21-04-2014 16:49

Вот сколько читал, но так и не понял, чистится ли печень на голоде или после голодания её надо отдельно всё-таки почистить?

Reasonable 25-04-2014 00:34

Цитата:

Сообщение от F.Ruslan (Сообщение 897056)
Вот сколько читал, но так и не понял, чистится ли печень на голоде или после голодания её надо отдельно всё-таки почистить?

голодание лучшая чистка для печени. Поэтому после чистить ничего не надо. Но до можно сделать, если идёте на длительное, но мне кажется гораздо лучше войти в длительный голод небольшим каскадом (типа день-два в неделю несколько раз) Это всё что надо очистит без всех этих варварских (и не безопасных) процедур с растительным маслом.

Аленушка 26-04-2014 09:16

Уважаемые форумчане!! Хочу вас спросить если я чищу печень переодически нужно ли мне противопаразитарку делать также периодически или "чистая" печень сама справится с паразитами ??

crazyblood 23-06-2014 14:49

Здравствуйте форумчане! У меня вопрос, могут ли камни быть в 22 года? У меня непонятные , неприятные ощущения под ребрами справа, будто за них что то цепляется и мешает. Сейчас такое ощущение с двух сторон,слева и справа под ребрами будто увеличены органы и иногда побаливает , ноет.

Stefania 23-06-2014 14:54

Цитата:

Сообщение от crazyblood (Сообщение 907566)
У меня вопрос, могут ли камни быть в 22 года?

А сделать УЗИ?

Slava_golod14 23-06-2014 16:45

Цитата:

У меня вопрос, могут ли камни быть в 22 года?
Даже у детей бывают камни в печени.

Цитата:

А сделать УЗИ?
А разве их видно на узи. Мне узи делали , никаких камней там не было видно, но вот сейчас уже 7я! чистка , по морицу в промежутке в 2-3 недели между чистками, камни продолжают выходить, и много.

Помоему даже мориц писал , что билирубиновые камни, не видны на узи, потому что они мягкие, это содержащие кальций , видно на узи.

А вот нашел, цитирую, про УЗИ и камни:
"Что касается камней в желчном пузыре, то 20% из
них целиком состоят из минералов, преимуществен*
но кальция и желчных пигментов. Современные
средства диагностики легко обнаруживают эти срав*
нительно крупные известковые образования, но не
замечают более мягких, не содержащих кальция
камней в печени. Только когда эти на 95% состоящие
Удивительное очищение печени
из холестерина отложения блокируют желчные про*
токи печени, УЗИ выявляет нарушение, которое на*
зывается жировым гепатозом, или попросту жирной
печенью. В таких случаях на ультразвуковых изобра*
жениях печень выглядит не черной, как обычно, а
почти целиком белой. Жирная печень может нако*
пить в себе до 20 000 камней, прежде чем они окон*
чательно «задушат» ее и она перестанет функциони*
ровать.
Если вы страдаете этим заболеванием, врач ска*
жет вам, что у вас в печени образовались «жировые
структуры». Однако вы вряд ли услышите от него,
что желчные протоки вашей печени забиты внутри-
печеночными камнями. Как уже говорилось выше, эти
сравнительно небольшие по размеру камни невоз*
можно обнаружить с помощью обычных методов
диагностики. Хотя при тщательном ультразвуковом
анализе специалист заметит, что мелкие желчные
протоки раздулись в результате закупорки.
"

"Более
крупные камни обычно известкуются и легко могут
быть обнаружены средствами радиологии или УЗИ.
85% камней в желчном пузыре имеют диаметр не бо*
лее 2 см (рис. 6), хотя некоторые достигают 6 см"

Папуля 25-06-2014 13:29

Здравствуйте!
Мне 24.
Первый опыт в голодании. Голодал 4 дня. Второй - сделал чистку пракшалана, третий ночью чистил печень маслом и лимоном. на утро меня "прослабило", сделал клизму. Вроде пошла водичка и остатки слизи. Сегодня 4е сутки -выхожу из голодания на яблочном соке, разбавленном водой. Появилось желание сходить в туалет и вышел кал зеленого цвета, мягкий а внутри что то типа камушков. Мой Вопрос - откуда?)) Вроде пракшалана и клизма вымыть все должны или это слизь и камни что остались а сейчас подошли?)

Беспечный ангел 11-07-2015 11:35

Re: Вопросы к Anyk99

Думаю о чистке печени после шести дней голода, сейчас второй день выхода на соках, по такой методике:
Теперь более подробно о том, как почистить печень магнезией и оливковым маслом. В принципе особо этот метод от предыдущего не отличается. Только действие плавно перетекает на вечернее время. С учетом того, что магнезия является довольно сильным слабительным, лучше перенести развлечение на выходные дни. Часов в 16-ть поужинайте последний раз перед процедурой. Примерно часа через три выпейте раствор сульфата магния. Для этого разведите три столовых ложки магнезии в стакане прохладной воды. И теперь грейте свою печень. Когда почувствуете, что она достаточно разогрелась, часам к девяти вечера, выпейте 100-200 г теплого оливкового масла. Его можно пить как залпом, так и отдельными порциями. Если хватит сил, то можете все это дополнительно запить лимонным соком. Далее чистка печени магнезией в домашних условиях продолжается на диване или кровати. Ложитесь примерно часа на 2-3 все с той же грелкой на правом боку. После этого из вашего организма должно начаться исторжение нечистот. По завершению которого можете покушать что-нибудь растительное, но лучше временно ограничьтесь свежеприготовленными свекольным (развести водой!), морковным или яблочным соками.

Как думаете, - опасно?

marasvictor 11-07-2015 11:56

Андриас Мориц изобретатель и пропагандист чистки печени умер в 58 лет от рака печени при том, что вел здоровый образ жизни. Может чистка привела к раку?

alexZ8 11-07-2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Беспечный ангел (Сообщение 960523)
Думаю о чистке печени...
Как думаете, - опасно?

Вот оригинальная методика Хульды Кларк, по которой чистились сотни людей без единого осложнения, и уж тем более госпитализации. Позволю себе просто перевести ее текст:

Цитата:

Очистка желчных протоков печени - эта одна из лучших процедур для улучшения здоровья. Только не стоит ее делать до антипаразитарной программы. А для наилучших результатов следует сначала почистить почки, и заменить во рту весь металл (старые мет. пломбы, мосты, коронки на металле) на альтернативы. И, конечно, вылечить кариес, если он есть.

Ингридиенты:
- сульфат магния (4 столовые ложки)
- оливковое масло (150 гр)
- свежий розовый грейпфрут (1 большой или 2 маленьких, так чтобы получилось 200 гр сока)
- поллитровый стакан с крышкой, и при желании коктейльную трубочку
- Кларк еще рекомендует орнитин чтобы быстрее уснуть после процедуры, иначе, говорит это может быть самая кошмарная ночь в вашей жизни. Я орнитин не пил, и всё было окей.

Выберите день вроде субботы, чтобы весь следующий день вы могли отдохнуть. Не принимайте никаких лекарств, без которых можете обойтись. Антипаразитарную чистку и чистку почек нужно закончить за день до чистки печени.

В день процедуры:
- исключить любые жиры, можно съесть легкий завтрак из овощей и фруктов и каши на воде без масла (я завтракал обычно только морковью и яблоками). Это заставляет желчь копиться и создавать давление. Чем выше давление, тем больше камней выйдет.

Дальше Кларк предлагает отточенный и выверенный годами практики распорядок дня, начиная с 14:00. Можно адаптировать его, сдвинув начало процедуры на более комфортное для вас время (например, если вы поздно ложитесь спать и поздно встаете). Но нужно обязательно соблюсти интервалы между этапами.

- 14:00 НИЧЕГО НЕ ПИТЬ И НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 14:00. Если вы нарушите это правило, будут проблемы.
- растворите 4 стол. ложки сульфата магния в 800 гр воды и поставьте в холодильник. Это количество рассчитано на 4 приёма. В холодьник ставить не обязательно, это лишь для менее противного вкуса раствора.
- 18:00 Выпейте первую порцию ледяного раствора сульфата магния (200 гр). Достаньте оливкое масло и грейпфрут из холодильника, если они были там, чтобы они успели согреться.
- 20:00 Выпейте вторую порцию сульфата магния. Закончите все ваши домашние дела в течение часа, чтобы уже не отвлекаться ни на что.
- 21:45 Налейте ровно 150 гр оливкого масла в поллитровый стакан. В другую чашку выжмите грейпфрут руками, так, чтобы получилось 200 гр сока. Вилкой удалите мякоть. Вылейте сок в стакан с маслом, закройте его крышкой и взбалтывайте до однородной желтоватой массы (это получается только со свежевыжатым грейпфрутовым соком). Сходите в туалет, чтобы уже до утра не ходить.
- 22:00 Выпейте смесь масла и грейпфрутового сока, СТОЯ. Желательно в течение пяти минут. Немедленно лягте в постель, иначе процедура будет неэффективна. Кларк пишет принять одновременно орнитин, чтобы спасть спокойно но я этого не делал. Старайтесь не переворачиваться в течение хотя бы 20 минут, лежите ровно на спине, на высокой подушке. Постарайтесь заснуть. Камни начинают выходить, но боли вы не чувствуете, потому что клапана в желчных протоках открыты (спасибо сульфату магния!)

- На утро Выпейте третью порцию раствора сульфата магния (200 гр). Не делайте этого ранее, чем через 8 часов после приема смеси масла и сока.
- Через 2 часа Примите последнюю порцию раствора сульфата магния. Можете полежать.

Еще спустя два часа вы можете начинать есть и пить. Лучше начать с фруктового сока. Через час после него кушайте легкую пищу, к вечеру восстановление закончится и можете питаться как обычно.

Посмотрите на результаты:
На утро у вас случится понос с большой вероятностью. С фонариком посмотрите на камни, которые вышли. Ищите крупинки зеленоватого цвета, это гарантия того, что перед вами именно камни, а не остатки пищи. Только желчь из печени может быть такого цвета. Чем больше камней вышло, тем лучше.

Можете повторить чистку через пару недель. Только никогда не делайте её, если нездоровы.

Иногда желчные протоки полны кристаллов холестерина, которые не образуют круглых камней. Они напоминают пленку, пелену, плавающую на поверхности унитаза. Они могут быть светлого цвета, но очистка от них также важна, как очистка от камней.

Насколько безопасна такая процедура чистки? Очень безопасна. Я убедилась в этом на примере 500 случаев, причем и у пожилых людей 70-80 лет. Никто не попадал в больницу, никто даже не сообщал о болевых ощущениях.

Мои поздравления! Вы избавились от желчных камней без хирургии! Я отточила эту процедуру и довела до совершенства, но ни в коей мере не претендую на авторство. Она была изобретена сотни, если не тысячи лет назад. Спасибо вам, натуропаты!

Я также чистил печень по этой методике, поначалу больше для прикола. Потому что никогда не думал что после сыроедения да потом стабильного ЗОЖ у меня могут быть камни. Однако они вышли, причем приличное число.

marasvictor 11-07-2015 13:57

Насчет желчных камней пишут, что их выходит много не зависимо от того, чистился до этого или нет, а зависит от того много ли скопилось желчи в пузыре. Отсюда можно сделать вывод, что или чистка стимулирует образование камней в желчном или эти камни не из печени. В моей диете достаточно жира, чтоб желчный опорожнялся естественным путем и не надо выбрасывать в унитаз синтезируемую печенью желчь, что весьма затратно для организма.
AlexZ78 возможно вы потребляете недостаточно жира и у вас застой желчи приводит к проблемам, которые вы решаете неестественным опорожнением. Каждому свое.

alexZ8 11-07-2015 14:00

marasvictor, вы попробуйте эту процедуру один раз и потом будете говорить про недостатки жиров и затраты на желчь. Посчитайте камни. Не стройте иллюзий что их у вас нет. Они уж точно не образуются от чисток.
а по поводу жира в моей диете - предостаточно, в основном животного, с кучей холестерина, см. выше.

Беспечный ангел 11-07-2015 14:14

Меня больше волнует, что чистка печени будет на голоде. Есть ли у кого такой опыт?

marasvictor, перебарщивать в любом деле вредно. Я же хочу почистить печень впервые за 40 лет.
У меня есть такие особенности, которые я приписываю нечистой печени:
- гепатит Б в 5 лет;
- большую часть жизни пристрастие к жирному, жареному, копченому, никотину, алкоголю, соли, последний год - полтора не сильно злоупотребляю, не пью, не курю.
- при среднем весе талия - 81 см, большой живот,
- чешется голова давно - вшей нет,
- волосы и кожа жирные,
- на лице капилляры,
- бывает нервный зуд тела...
- бывает тошнит.

alexZ8 11-07-2015 14:20

Эта процедура, кстати, противоречит официальной медицине. Считается, что камни формируются в желчном пузыре, а не в печени. Считается, что их немного, но никак не тысячи. Они не связываются с болевыми ощущениями, кроме как при приступах желчекаменной болезни. Легко понять, почему врачи считают так: к моменту острого приступа часть камней УЖЕ находятся в желчном пузыре, имеют приличный размер и кальцифицированы, поэтому легко диагностируются. И УЖЕ вызывают воспаление.

Когда желчный пузырь удаляют, острые приступы прекращаются, но другие болевые ощущения и проблемы с пищеварением остаются.

marasvictor 11-07-2015 14:22

AlexZ78. Я не знаю есть ли у меня камни в желчном, т.к не проверялся. Но согласен, что чиска печени приятная штука, люблю ее чистить в обед, когда ем жирную пищу. Попробуйте почистить печень, съев в обед банку мурманской печени трески с минимумом тушеной капусты. Проверите свой желчный, как он отреагирует.

Беспечный ангел 11-07-2015 14:22

marasvictor, после чистки все говорят, что ушла жирность кожи и волос и прыщи, а также зуд.

alexZ8 11-07-2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Беспечный ангел (Сообщение 960542)
Меня больше волнует, что чистка печени будет на голоде. Есть ли у кого такой опыт?

На голоде надо голодать только с водой. И выходить знаете как. ИМХО, только после пищевой адаптации стоит затевать чистку. Сульфат магния на голоде - жесть (кроме дня входа в качестве слабительного). Вообще, всё, что кроме воды на голоде - это шаг в неизвестность, возможно в реанимацию. От срока, конечно зависит.

alexZ8 11-07-2015 14:28

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 960544)
Я не знаю есть ли у меня камни в желчном, т.к не проверялся.

Еще раз - перечитайте выше. Камни образуются в печени. Когда они в желчном - это уже край, вот тогда их и диагностируют.

А насчет жира, я бывало по 100 гр сливочного масла уплетал за раз. Никакого дискомфорта, благодать.

marasvictor 11-07-2015 14:35

Беспечный Ангел. Вы не думаете, что когда вы пьете масло, вы чистите кишки? Все содержимое выносит. А чистка кишек дает кратковременный положительный эффект, который сказывается на вашей коже. А насчет чистки кишек слишком сложный вопрос, чтоб его обсуждать.

marasvictor 11-07-2015 14:38

AlexZ78. Неужели вам попадались камни, когда ели печень?

alexZ8 11-07-2015 14:49

Гугл в помощь. Камни в говяжьей печени. Камни в печени человека.

Беспечный ангел 11-07-2015 14:49

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 960546)
От срока, конечно зависит.

Цитата:

Сообщение от Беспечный ангел (Сообщение 960523)
Думаю о чистке печени после шести дней голода, сейчас второй день выхода на соках

marasvictor, я слаба в теории, поэтому спрашиваю :-)

alexZ8 11-07-2015 14:53

После шести дней голода и двух на соках, я бы советовал еще дня 3 на соках протянуть. Потом понемногу добавить кисломолочки (жирной), чтобы адаптироваться к жирам. + сырая морковь + апельсиновый сок (только не всё вместе )))) В таком режиме еще дня 3, а потом можно и печень почистить попробовать.

marasvictor 11-07-2015 15:32

Беспечный Ангел. У меня нет опыта чистки печени, поэтому ничего не могу посоветывать. Но сомневаюсь, что имеет смысл. Но вот судя по вашим высказываниям, я бы заподозрил проблемы в толстой кишке. Воспалительные явления в толстой кишке нагружают токсинами печень. Вся гадость от туда идет на обезвреживание. А воспалительные процессы от плохой диеты. Все ИМХО.

Беспечный ангел 11-07-2015 15:49

marasvictor, в целом, я не болею и не лечусь, перечисленные симптомы - зуд, жирность волос - терпимы, но обещание избавиться от этого манит.
У меня есть склонность к запорам. Это и есть толстая кишка? Гемороя нет.

marasvictor 11-07-2015 16:36

Беспечный Ангел. Все, что вы перечислили: зуд, проблемы с кожей и склонность к запорам это от толстой кишки. Опорожнение желчного пузыря при помощи вливания масла приводит к опорожнению кишек. Вот и взаимосвязь.

hrolevich 29-09-2015 11:47

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Всем привет! Голодаю первый раз, 4й день. Можно ли на четвертом дне голодания делать тюпаж (чистку желчного пузыря)?

piumina 01-10-2015 07:53

hrolevich,
Цитата:

Сообщение от hrolevich (Сообщение 967995)
Всем привет! Голодаю первый раз, 4й день. Можно ли на четвертом дне голодания делать тюпаж (чистку желчного пузыря)?

у меня не большой опыт голодания, но думаю что на голоде лучше не мешать организму.

hrolevich 04-10-2015 17:45

Друзья, подскажите действенный способ чистки печени и желчного (тюбаж). В сети много информации, кому верить - непонятно. Полгода уже мучаюсь от болей в подреберье постоянных, и слева и справа...сейчас первый раз голодаю 9й день. Скрутило так основательно. Думаю выйти из голода и сделать чистку. Через месяц начать длительное. Интересует именно способ применяемый на практике. Спасибо, друзья!

piumina 07-10-2015 13:52

hrolevich,
Цитата:

Сообщение от hrolevich (Сообщение 968629)
.сейчас первый раз голодаю 9й день. Скрутило так основательно. Думаю выйти из голода и сделать чистку.

думаю это не правильно. во первых после голода организм ослаблен, а во вторых осенью мало пользы будет от такой чистки. печень лучше чистить в апреле во вторую фазу луны. а пока лучше короткими каскадами проводите голодания, будет больше пользы. удачи.

Reasonable 07-10-2015 16:54

hrolevich, проверьтесь на камни, и если есть, не рискуйте -- можете оказаться без желчного, если выжите.

Если в желчном камней нет, то на голоде Алексаша рекоммендовал пол-литра - литр Ессентуков (номер не помню, но вроде та что потяжелее) и грелку на печень.

вот нашла:

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 206401)
Валерия1509, я тут как по минному полю, я далеко не великий специалист в этом вопросе, но поступаю следующим образом.

Подогреваю минералки грамм 300 градусов до 40, растворяю там пакетик магнезии 25 грамм и залпом (может быть не совсем залпом) выпиваю, после этого ложусь на правый бок на грелку (вода горячая из под крана). Грелку прикладываю к правому подреберью. Поскольку температура горячей воды бывает разная, то, если кожа не терпит, прокладываю полотенцем. Лежать приходится около часа, по крайней мере не меньше, после этого начинаются позывы в туалет. Тут главное не зазеваться. Бегу изучать результат.

так что выходит Ессентуки без магнезии кто-то другой рекоммендовал :hz: но технология та же.

амос 28-11-2015 18:27

Цитата:

Сообщение от hrolevich (Сообщение 968629)
Друзья, подскажите действенный способ чистки печени и желчного (тюбаж). В сети много информации, кому верить - непонятно. Полгода уже мучаюсь от болей в подреберье постоянных, и слева и справа...сейчас первый раз голодаю 9й день. Скрутило так основательно. Думаю выйти из голода и сделать чистку. Через месяц начать длительное. Интересует именно способ применяемый на практике. Спасибо, друзья!

чистил полгода, раз в месяц, масло оливковое и сок лимона, сначала магнезия, грел печень, выходили билирубиновые камни! Андреас Мориц, удивительное очищение печени, прочитал и стал чистить!

alexZ8 28-11-2015 18:37

Вот это почитайте про чистку печени, может фанатизма поубавится...
http://www.beloveshkin.com/2015/08/s...sloviyakh.html

monoed 28-11-2015 18:44

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 975940)
Вот это почитайте про чистку печени, может фанатизма поубавится...
http://www.beloveshkin.com/2015/08/s...sloviyakh.html

Тогда и это за одно посмотрите, наглядный ТВ-разбор на одном из федеральных каналов.
На странице со статьёй от alexa, это видео тоже есть.
ЧИСТКА ПЕЧЕНИ

marasvictor 29-11-2015 11:00

Красивым словом чистка печени назвали опорожнение желчного пузыря. У обычноеда такое опорожнение происходит ежедневно, когда ест жирную пищу. А вот при некоторых видах питания желчный не опорожняется годами. В результате желчь густеет, слеживается в камни, вырастают полипы и холецестит. Приходится удалять желчный. Ну или производить так называемую чистку печени с самого начала такого питания.

monoed 29-11-2015 11:19

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 976008)
А вот при некоторых видах питания желчный не опорожняется годами.

При нефрукторианском СЕ/СМЕ желчь обильно выделяется на арахис, орехи, семечки, авокадо, чеснок.

alexZ8 29-11-2015 14:05

Ох, monoed, знаем мы, чем заканчивается поедание арахиса и разных орехов/семечек на сыроедении...

Стабильный вариант СЕ ведь практически один - сырая корнеплодная клетчатка и зелень + немного фруктов по сезону. Авокадо - как баловство, если вообще доступно... Насколько стабилен это вариант, настолько и недоступен для большинства, в том числе и благодаря качеству овощей. У парнокопытных такое СЕ получается лучше, чем у человека.

Не знаю как в этом случае желчный опорожняется, может организм просто не производит столько желчи, как на обычноедении.

marasvictor 30-11-2015 10:19

Алекс. А чем заканчивается поедание арахиса и разных орехов/семечек на сыроедении...??
Как то это нигде не встречал.

monoed 30-11-2015 10:34

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 976114)
А чем заканчивается поедание арахиса и разных орехов/семечек на сыроедении...??

Поверьте, вам это знать совершенно ни к чему :-)
лишняя информация хуже неверной. Или вы решили наконец-таки сорваться с варенки на сырое? :D
Лучше переадресуйте свой вопрос в тему о сыроедении, так как здесь идет разговор о чистке печени и желчевыводящих путей :idea:

alexZ8, ты думаешь даже чеснок не лучший вариант в плане желчегонного? Ну например если у кого-то перетяжка желчного, как у меня.

marasvictor 30-11-2015 10:46

Моноед. ВЫ решаете, что мне можно знать а что нет!!! Вам не кажется, что это супер наглость? ?

monoed 30-11-2015 11:00

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 976027)
Не знаю как в этом случае желчный опорожняется, может организм просто не производит столько желчи, как на обычноедении.

alexZ8, начал рыть про чеснок, и заодно заглянул про аллохол, который когда-то пил.
Цитата:

Состав:
Одна таблетка, покрытая оболочкой, содержит: желчи сухой — 0,08 г, экстракта чеснока в пересчете на сухое вещество — 0,04 г, экстракта крапивы густого в пересчете на сухое вещество — 0,005 г, угля активированного — 0,025 г.

из инструкции
И далее, вот что происходит
Цитата:

Аллохол относится к препаратам, усиливающим образование желчи. Механизм действия обусловлен рефлексами со слизистой оболочки кишечника, а также влиянием Аллохола на секреторную функцию печени. Аллохол увеличивает количество секретируемой желчи...

из инструкции
Суть и в чесноке тоже, так как он занимает чуть ли не треть действующих веществ препарата. Получается чистить желчный чесноком, это всё равно, что пытаться решать проблему при помощи средства, которое эту проблему и создает. Вовремя я от чеснок отказался. В моем случае теперь и с ним (и с препаратами на его основе) всё ясно.

alexZ8 30-11-2015 11:18

Да, monoed, ты прав. Современная медицина зачастую сначала создает проблему, а потом навязывает "лекарство" для ее решения. Здесь похоже тот самый случай.

alexZ8 30-11-2015 11:34

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 976114)
Алекс. А чем заканчивается поедание арахиса и разных орехов/семечек на сыроедении...??

В коротком отрезке времени - скорее лишней тратой жизненной энергии и засорением. Многие в сыроедении выделют так называемый "переходный" период, когда родная микрофлора еще не окрепла и не может производить нужное количество белков и жиров. Орехи и семечки типо тогда спасают.
Но я в это не верю. Орехи скорее препятствуют формированию клетчаткоедной микрофлоры. Кроме временного "костыля" для нее, они могут быть реально опасны. Ведь чаще всего орехи не только что сорваны с дерева, а семечка подсолнуха не вытащена из плода, когда она еще мягкая и ароматная. Полежали, набрались афлатоксинов. А если чищенные - то еще окислились (а окисленные PUFA - это еще тот канцероген).

В длинном отрезке времени афлатоксин убьет печень и другие органы.
Вспомните Изюма хотя бы. Проращивание арахиса не помогает избавиться от афлатоксина. Была проблема в Индонезии что-ли или на Филиппинах, что дети сотнями умирали от рака печени. Выяснилось, что они ели на завтрак арахисовое масло, которое мазали на бутерброд. Ссылку можно найти в инете. Конкретно то масло было произведено из зараженного грибком Aspergillus арахиса, а это грибок выделяет афлатоксиноы. Почти все орехи и арахис (который на самом деле не орех, а боб) заражены в той или иной степени этим грибком и токсичны.

Посморите еще вот этот мой древний пост:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1348

ТимурНасрудинов 30-11-2015 14:50

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 976128)
Да, monoed, ты прав. Современная медицина зачастую сначала создает проблему, а потом навязывает "лекарство" для ее решения. Здесь похоже тот самый случай.

Современная доказательная медицина не использует желчегонные для лечения чего-либо. Иногда их назначают, чтобы найти паразитов, обитающих в печени. Современная медицина для печени рекомендует рациональное питание

alexZ8 30-11-2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Абдула78 (Сообщение 976162)
Современная медицина для печени рекомендует рациональное питание

Это звучит примерно так, как "На работу требуется работник. Оплата деньгами." :D

Если бы "доказательная" медицина еще знала, что такое "рациональное питание"...

ТимурНасрудинов 30-11-2015 16:02

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 976166)
Это звучит примерно так, как "На работу требуется работник. Оплата деньгами." :D

Если бы "доказательная" медицина еще знала, что такое "рациональное питание"...

Основы рационального питания:
1) Кушать в одно и то время
2) Кушать 5 раз в день каждые 3-4 часа
3) Кушать понемногу: пища должна покинуть желудок до следующего приема пищи
4) Кушать, исходя из общего состояния организма , его потребностей и его возможности усваивать пищу(ЖКТ, аллергия, нагрузка и т.д.)
5) И главное- быть в хорошем расположении духа, по возможности.
Мнение по поводу травок- отравок представителя доказательной медицины: грибки намного эффективнее и полезнее лечить противогрибковыми, бактерии- антибиотиками, вирусы- противовирусными, а паразитов(описторхи, нематоды,острицы и т.д)- противогельминтными. По его мнению, есть травы, содержащие антигельминтные вещества, но для их правильного использования нужны спецы. А то,что используют многие люди, приводит иногда к тому, что паразиты из кишечника переселяются в другие органы: в печень, поджелудочную, мозг и т.д. Еще один принцип доказательной медицины: даже если в крови или где-то еще найдут вирусы, грибки, бактерии или паразиты, то при отсутствии жалоб, воспаления или новообразований лечение не назначается. Насчет ВИЧа не знаю.
А в нашей стране(да и в других) проблема в том, что часть врачей не умеет грамотно назначать и контролировать лечение, часть больных занимается самолечением- ведь аптеки у нас продают и без рецепта . Отсюда и появление резистентности к препаратам.

Расскажите вкратце о вашем приеме травок- отравок.Причины приема, период приема, результат приема. Желательно, чтобы на результат не влиял эффект плацебо и оздоровительные мероприятия(изменение питания, спорт, закаливание и т.д).

Насчет оплаты деньгами- да, как и не употреблять спиртное, не курить и прочие разумные вещи.

marasvictor 30-11-2015 16:57

Абдула78. А вы видели того человека, который питается 5 раз в день в одно время? Ухитряется все переварить за 3 часа между приемами пищи. Как интересно он может 4) Кушать, исходя из общего состояния организма , его потребностей и его возможности усваивать пищу(ЖКТ, аллергия, нагрузка и т.д.)??? По-моему это фантом.

ТимурНасрудинов 30-11-2015 17:34

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 976181)
Абдула78. А вы видели того человека, который питается 5 раз в день в одно время? Ухитряется все переварить за 3 часа между приемами пищи. Как интересно он может 4) Кушать, исходя из общего состояния организма , его потребностей и его возможности усваивать пищу(ЖКТ, аллергия, нагрузка и т.д.)??? По-моему это фантом.

1) пусть будет примерно в одно и то же время+-15 МИНУТ
2) Уверен, что овсянка с яйцом и соком покинет желудок раньше 3 часов
3) Если у вас проблемы с ЖКТ, старайтесь есть легкую для переваривания еду. Если у вас аллергия на продукты, не ешьте эти продукты. Если у вас повышенные физические нагрузки, увеличьте углеводы. Мясо, рыбу ешьте в протертом виде и т.д. Все просто
Насчет фантома. Если у вас сифилис в начальной стадии и вы знаете, какие последствия у недолеченного сифилиса, то будете тщательно следовать рекомендациям врача. Ибо получите жизнь, свободную от сифилиса. И в питании, и в остальном также:стоит ли результат усилий, каждый решает сам. Результат при этом далеко не всегда гарантирован.

Как я уже написал, врачи есть разные. Не стоит всех под одну гребенку. Бубновский тоже врач, покойный Асадулин был врачом, Николаев тоже был врачом.

alexZ8 30-11-2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Абдула78 (Сообщение 976183)
1) пусть будет примерно в одно и то же время+-15 МИНУТ

То есть, Вы предлагаете есть по будильнику, даже если не хочется, но время подошло?

Цитата:

2) Уверен, что овсянка с яйцом и соком покинет желудок раньше 3 часов

Я уверен, что сок с белком, жиром и углеводами - это адская смесь, которая будет бурлить и бродить в желудке, и выйдет неизвестно когда.

Цитата:

3) Если у вас проблемы с ЖКТ, старайтесь есть легкую для переваривания еду... Если у вас повышенные физические нагрузки, увеличьте углеводы. Мясо, рыбу ешьте в протертом виде и т.д. Все просто

А что такое "легкая для переваривания еда"?
А если я питаюсь жирами, а не углеводами, и мне хватает их, родных?
Интересно, а чем протертый вид животных термообработанных жиров и белков помогает организму?

P.S. Абдула78, не сочтите мои вопросы за троллинг. Но Вы сыпите такими перлами, последствия которых люди и пытаются лечить на этом форуме.

ТимурНасрудинов 30-11-2015 18:20

Цитата:

То есть, Вы предлагаете есть по будильнику, даже если не хочется, но время подошло?
Это рекомендации доказательной медицины для людей, имеющих проблемы с ЖКТ. Я уверен, что ничего негативного в этом нет.Но не забываю, что личный опыт - низший критерий для доказательства

Цитата:

Я уверен, что сок с белком, жиром и углеводами - это адская смесь, которая будет бурлить и бродить в желудке, и выйдет неизвестно когда.
Подкрепите свою уверенность статистикой или ссылкой на научную литературу. 200 г каши, яйцо и стакан хорошего сока, по- моему, большинству людей не создают проблем.

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 976185)
А что такое "легкая для переваривания еда"?
А если я питаюсь жирами, а не углеводами, и мне хватает их, родных?
Интересно, а чем протертый вид животных термообработанных жиров и белков помогает организму?

Легкая еда- это еда, переваривание которой занимает меньше времени и требует меньше ферментов, при прочих равных условиях(объем, вес и т.д.) .Питайтесь жирами на здоровье. Как думаете, какие куски мяса лучше и быстрее пропитаются маринадом- крупные или мелкие? Но это лишь мое мнение.

Цитата:

Абдула78, не сочтите мои вопросы за троллинг. Но Вы сыпите такими перлами, последствия которых люди и пытаются лечить на этом форуме.
Не сочту. Но с вас примеры 3 людей на этом форуме, которые пытаются лечить последствия описанного мной режима питания .

marasvictor 30-11-2015 18:32

Абдула78. Я не пойму- вы хотите в чем-то убедить или узнать? Знаете ли, что врачи во всех странах мира живут меньше, чем остальные люди? В США на 15 лет меньше. Это потому, что живут согласно медицинским советам.

ТимурНасрудинов 30-11-2015 18:49

marasvictor, я хочу, чтобы не было пренебрежительного отношения к медицине. Все,что я хочу
К медикам и медицине отношения не имею.

marasvictor 30-11-2015 19:05

Абдула78. Вы написали, что из южных районов, возможно горной местности. Вот интересно- чем питались ваши предки, какое было долгожительство раньше?

ТимурНасрудинов 30-11-2015 19:24

Питались тем, что выращивали сами. Мясопродукты, молочная продукция, овощи, фрукты, дикие фрукты-кизил, дикие груши, мошмолла и т.д., пшеница и другие злаки. Средняя продолжительность жизни раньше неизвестна. Вряд ли кто-то вел тогда статистику. Можно попробовать сходить на кладбище, где на могильных плитах указывается год рождения и год смерти и провести исследование. Но не хочется- боюсь, сочтут сумасшедшим. Но здесь к врачам относятся с уважением. Пока. Но вопиющая безграмотность некоторых т.н. врачей и их возрастающая любовь к деньгам уже начинает сказываться.

alexZ8 30-11-2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Абдула78 (Сообщение 976188)
... личный опыт - низший критерий для доказательства

А я считаю личный опыт чуть ли не единственным объективным критерием. Как говорил один умный человек - "есть два способа плыть по жизни: верить всему и не верить ничему; оба из них освобождают от необходимости мыслить"... Я не могу слепо верить любому "доказательству", особенно исходящему из медицины. Проверяю и анализирую по много раз, основываясь на собственном опыте и опыте других людей.

Цитата:

Сообщение от Абдула78 (Сообщение 976188)
.
200 г каши, яйцо и стакан хорошего сока, по- моему, большинству людей не создают проблем.

А Вы допускаете мысль, что большинство людей, кто так питается, не в состоянии чувствовать процессы, которые я описал при приеме такой смеси?

monoed 30-11-2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Абдула78 (Сообщение 976195)
и их возрастающая любовь к деньгам уже начинает сказываться

О предпосылках. Есть такая старая советская легенда о том, как Семашко ходил на аудиенцию к Сталину. Печаловался о том, что врачам мало платят, на что вождь ответил "хорошего врача народ прокормит" (с). Видать с тех пор врач из СССР и стран, бывших в нем, так и прикармливается за счет народа :idea:

marasvictor 30-11-2015 19:49

Абдула78. Ну очень интересно, сколько же раньше жили люди. Поинтересуйтесь, если не в тягость. В месте, где я родился все старые памятники снесли.

ТимурНасрудинов 30-11-2015 19:59

monoed, я и многие другие согласны кормить хорошего врача. Но пока найдешь хорошего, и корм закончится, и даже хороший врач уже не поможет

monoed 30-11-2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Абдула78 (Сообщение 976200)
monoed, я и многие другие согласны кормить хорошего врача. Но пока найдешь хорошего, и корм закончится, и даже хороший врач уже не поможет

Абдула78, ну тут только два варианта, расти в семье хороших врачей или становиться профессиональным пациентом, который сам умеет корректировать ошибки врачей. Я таких людей видел. Есть вещи, которые может увидеть только врач, но правильно интерпретировать - лишь очень хороший врач. Или видавший виды потрепанный жизнью пациент, как мы с вами...
Цитата:

из реального разговора участников консилиума

- Коллеги, а что это за поперечные полосы на рентгеновском снимке?
- Доктор, это же ребра!

marasvictor 30-11-2015 20:20

Абдула78. Мне 62 года. Я жил в Питере 5 лет, больше в Москве, Прибалтике и много где еще. Пока видеть хорошего врача не приходилось. Столкнулся с методами лечения выпускника Лондонского университета- ужас. В какой области медицины у вас проблемы- может подскажем.

ТимурНасрудинов 30-11-2015 20:31

alexZ8, твой личный опыт важен именно для тебя. То, что я пробегаю 10 км и мне это в кайф, не значит, что для сердечника это тоже будет хорошо. Если кто-то последует твоему примеру в чем-то и умрет от этого, ты виноват не будешь. На этом форуме все на свой страх и риск. А ВРАЧ несет ответственность за свою работу. У него есть руководство по лечению, основанное на клинических испытаниях и других исследованиях.

Основа питания моих предков - сочетание углеводов с высокобелковыми продуктами- лепешки с мясом, творогом, сыром и даже с салом, т.н. хинкал(тонкое пресное тесто кусочками, сваренное в бульоне) с бульоном и мясом, суп с фасолью, картошкой и сушеным мясом. Думаю, это похлеще овсянки с яйцом и соком. На форуме была цитата от Jseven(смысл):" если вы голодны по настоящему, вы можете есть хоть конские головы". А тяжелый ежедневный труд на свежем воздухе подстегивает аппетит.
Вы возразите, что человек не будет голоден через 4 часа. Будет, если подберет объем рациона.
Насчет травок-отравок вы не ответили.
Думаю, 3 человек, заработавших себе проблемы из-за дробного питания по режиму, вы за неделю найдете. Иначе люди вас не поймут.

ТимурНасрудинов 30-11-2015 20:41

marasvictor, часть проблем со здоровьем я уже решил. Даст Бог, решу и остальные. Врачей не виню, ибо проблемы заработал сам. А режим питания сыграл большую роль на моем пути, ибо состояние ЖКТ было плохим. А хорошие врачи бывают. Но боюсь, они изнашиваются быстро. Может, прав персонаж Хаус: эмоции мешают работе врача.

alexZ8 30-11-2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Абдула78 (Сообщение 976206)
На этом форуме все на свой страх и риск.

Абдула, берите шире - в жизни всё на свой страх и риск. Тот, кто еще этого не понял, беспрекословно следует советам врачей.

Цитата:

А ВРАЧ несет ответственность за свою работу.

Перед кем несет? Кто проверяет? Случаи выигранных судов - единичные. Я про Россию говорю. Я не поливаю грязью всех врачей, есть среди них прекрасные специалисты, искренние люди, по зову сердца выполняющие свою работу. Мне повезло в жизни встречать таких. Но это исключение, лишь подтверждающее общую закономерность. В основном современная медицина хороша с технической точки зрении в хирургии (травмы, переломы, зубы, удаление угрожающих жизни образований от неправильного образа жизни). Но вот что до лечения и предупреждения хронических и аутоимунных заболеваний - здесь беспросветный мрак.

Цитата:

Сообщение от Абдула78;
Расскажите вкратце о вашем приеме травок- отравок.Причины приема, период приема, результат приема.

Почитайте, здесь писал про вылезание из бродильного чана, полученного мной на кривом сыроедении:

http://golodanie.su/forum/showthread...416#post761416

Там длинная переписка была, у меня по травкам много сообщений было, пофильтровать там можно.

Цитата:

Сообщение от Абдула78;
Желательно, чтобы на результат не влиял эффект плацебо и оздоровительные мероприятия(изменение питания, спорт, закаливание и т.д).

Без шансов, к сожалению. Эффект плацебо невозможно убрать. А оздоровительные процедуры я начал применять задолго до курса травок.

Цитата:

Думаю, 3 человек, заработавших себе проблемы из-за дробного питания по режиму, вы за неделю найдете. Иначе люди вас не поймут.

Я не участвую в "специальных олимпиадах" по типу этой. Ссылки на минусы дробного питания приведу.

tanya1112 10-01-2016 11:51

Всем привет!
У меня такой вопрос: кто-нибудь знает, может посоветовать методику щадящей чистки печени, не связанную с активным желчевыделением?
А то после последнего приступа на фоне желчегонных я теперь боюсь печень чистить. А она не в оч.хор. состоянии, т.е. надо.

tanya1112 10-01-2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 682)
Здесь можно почитать о чистке печени

Доступ к ресурсу по ссылке, увы, заблокирован((((

Kastin 12-02-2016 23:36

Доброй ночи всем! В экстренном и безпорядочном поиске информации сюда забрела. Проблема такова: Я начала сыроедить пару месяцев назад, до этого вегетерианила. Проигнорировала хотя бы кротковременные голодания по 1 дню в нд и чистки. Объедалась фруктами, орехами, финиками, морковками, тыквой, чесноком и пр. Перепробовала всяких вкусных масел. Спортзал, баня, сауна, бассейн. Суперинтенсивноздоровый образ жизни. Но попала на нашу природу -20, еда - только сало, чеснок и ч.хлеб, голод исключён, нет отопления, а вес ниже нормы.. Ела сало. Потом стала плохо вести себя поджелудочная, рыгала неделю и стало чесаться солнечное сплетение. Пошла сыпь, после бани и снега вдруг стала чесаться вся. Гомеопат сказала - печень начала чиститься, выброс в кишечник, оттуда токсины пошли в кожу. Вся желчевыводящая система в напряжении. Явно надо чистить печень. Чистила когда-то неск.раз лимонами и маслом. не переживу сейчас - панический страх. Сижу на сырых грубых овощах, чищу кишечник. Вроде стала меньше чесаться. Голод - тоже страх. У меня сейчас минус 8 кг от нормы. Чувствую себя хорошо, но даже день голода максимум для меня. Посоветуйте, какие щадящие методы есть? При условии, что мне не надо спец.диет, это моё питание. По диагностике паразитов нет. Свалили все дружно.

tanya1112 18-02-2016 07:19

Kastin, вот есть описание щадящей чистки: http://www.vasilyeva.ru/index.php?li...ling_means.php
Апробированное , с хорошим эффектом.
П.с. Без кремов можно и обойтись или заменить - например я мажу живот гепариновой мазью, а спорыш, крушина, препараты серебра, реаферон и димексид есть в аптеках.

apex 14-02-2017 08:14

Тяжесть в правом подреберье.

Здравствуйте.Лет в 20-25 практиковал еженедельное суточное голодание в течении 1,5-2 лет.Потом начитавшись литературы решил принять в конце лимонный сок с оливковым маслом.Практиковал также 7-ми дневное голодание.С тех пор беспокоит тяжесть в правом подреберье.:hz:

Gezerim 14-02-2017 10:30

ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ ВОССТАНОВИТ РАБОТУ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ, ПЕЧЕНИ И НЕ ТОЛЬКО

Вроде как особо не опасные если не переусердствовать... должны помогать и главное сиди себе двигай животом, особо и напрягаться не надо...

Цитата:

ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ ВОССТАНОВИТ РАБОТУ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ, ПЕЧЕНИ И НЕ ТОЛЬКО

Диафрагмально-висцеральная гимнастика построена на синтезе остеопатии и ее висцеральных методах коррекции органов брюшной полости - динамических лечебных упражнений и различных народных систем самомассажа внутренних органов.

Эта простая гимнастика поможет нормализовать работу кишечника, избавиться от запоров, вздутия живота (метеоризма), поможет активизировать обменные процессы в передней брюшной стенке и решить проблему с брюшным ожирением, «лишним животиком».

Диафрагмально-висцеральная гимнастика

Кроме этого диафрагмально-висцеральная гимнастика восстановит нормальную работу желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. С помощью нее Вы решите проблему с дискенезией желчевыводящих путей, которая может приводить к повышенной нервной возбудимости, раздражительности, гневливости, сказывается на метеозависимости, является одной из причин развития синдрома вегето-сосудистой дистонии, головокружения, височной головной боли. По мере выполнения упражнений улучшится работа почек и всей мочевыделительной системы.

Ваш организм обретет способность быстро очищаться от продуктов завершенного обмена веществ, гомотаксинов и прочих «шлаков». Те, у кого есть заболевания органов малого таза, андрологические и генекологические сложности – смогут избавиться от простатита и аденомы простаты (мужчины), кистозной болезни яичников, миомы матки, аднекситов, опущений матки и влагалища, болезненных менструаций, а так же расширения геморроидальных вен.

Благодаря улучшению крово-лимфотока органов брюшной полости и таза, гимнастика ДВГ благоприятно скажется на лечении и профилактике остеохондроза позвоночника, различных поясничных и грудо-поясничных болевых синдромов, ишиасе (ишалгии), проблемах тазобедренных суставов, варикозном расширении вен нижних конечностей и многих других патологических состояний.
http://yaszdorov.ru/blog/43694485003...%3Bpad=1&tmd=1

victordvvv 02-09-2017 09:41

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 976190)
Абдула78. Я не пойму- вы хотите в чем-то убедить или узнать? Знаете ли, что врачи во всех странах мира живут меньше, чем остальные люди? В США на 15 лет меньше. Это потому, что живут согласно медицинским советам.

- если это правда , то я рад за американских врачей)

syfel 09-05-2018 19:46

МОжно узнать чем вредна клизма с солью? Серьезно спрашиваю .

piumina 09-05-2018 20:07

syfel,
если есть где то, даже дремлющий геморрой, то соленая клизма может вызвать ожог,
и кровотечение.
делайте с лимонным соком. это безопасно и выводит токсины.
снижает повышенное давление
на 1.5 л прохладной воды- 1 стол. л. сока лимона.
не путать с лимонной кислотой.
удачи.

Ромашка 10-05-2018 11:52

Цитата:

Сообщение от syfel (Сообщение 1058308)
чем вредна клизма с солью?

Выражаю свое мнение.
Клизма с солью менее вредна, чем любое слабительное, так как "приходит" со своей водой, а не "выжимает" эту воду из организма, увеличивая перистальтику и обезвоживая близлежащие ткани.
Соль "растворяет" слизь. Если она избыточна и густа, или атоническое состояние (недостаточность перистальтики), то соль тогда чистит и стимулирует работу кишечника.
Если физиологической слизи мало (синдром раздраженного кишечника), склонность к спастическому состоянию, есть воспаление, микротравмы слизистой, то соль при возможной индивидуальной передозировке может спровоцировать обострение состояния.
Возможный ожог (от передозировки соли) никогда не сделает собственная урина. Но это уже вопрос личной приемлемости.

Vladimir2 11-08-2018 18:25

Решил поделится следующим соображением по поводу образования камней.
Тем,кто практикует чистку,провести дуоденальное зондирование
с определением стерильности желчи.Если обнаружится патагенная
флора - подобрать антибиотик.Сейчас это делают.Желч должна быть стерильной!
Вот и один из способов лечения!Это давно должны были предложить
врачи.Сам проделаю,как только появится время.

Cicada 07-02-2019 19:17

Здравия желаю)Не знаю ,куда написать,подскажите кто что знает может быть...Может ли из за воспаления желчного болеть голова? Болит каждый день,причем оч не слабо,пью миг, по 3шт .Диету соблюдаю, голодала 4дня(вышла из за боли справа)Не знаю что уже делать,как унять головную боль??

Vladimir2 08-02-2019 08:54

Cicada,тебе нужен толковый врач.Хотя и с ними не просто.Если читал всю тему,то видел,какие диаметрально противоположные взгляды на чистку печени.
Нужно серьезнейшее обследование,современное,а не то, что стандартно делают.
УЗИ хоть делал?Конечно на нервную систему воздействие есть.Но это может быть
и другое.У себя подозреваю желчные протоки,жду записи на прием.Сейчас это
месяцами.Почитай,кстати,симптомы при болезни Жильбера.,Я этот диагноз снимаю(делал анализы генов в Москве...увеличения числа повторов не обнаружено.Получается что нет этой болезни)А больше 30 лет врачи разводили руками и демонстриовали свое бессилие.Спасаюсь самолечением.
Есть вибрационная медицина.Диагностика по ушной раковине.
Да многое,наверно есть,чего мы не знаем и появится вскоре.
Порой думаешь,надо было в медицинский институт идти,давно бы вылечился.
А потом занимался бы любимым делом.
Главное не отчаивайся.Прорвемся!

Cicada 12-02-2019 19:59

Нашла пока для себя решение,полисорб и лактофильтрум пью, голова проходит.Читала ,что желчь в кровь попадает и отравление и головная боль от этого. Чистку боюсь пока делать, у меня острый период только месяц как ,антибиотики,желчегонные...Греть,думаю,рано. Ан крови у меня в норме,а по узи перегиб образовался,причем был один врожденный,а теперь два(( Начал бок тянуть после н.г, и вот сюрприз.У "врачей" была, сказали -здорова,прописали дюспаталин:D

Cicada 12-02-2019 20:44

Ищу информацию ,как голодать с желчным...А если на голоде желчегонный сбор пить? Второй заход на 5 дней ВГ закончился рвотой и головной болью, нужно искать др пути..Про зондирование посмотрела видео,какая черная желчь отходит, пока это для меня в планах.2 месяца диеты и поеду глотать макаронину

Humanist 13-02-2019 06:40

Цитата:

Сообщение от Cicada (Сообщение 1079050)
Ищу информацию ,как голодать с желчным...А если на голоде желчегонный сбор пить? Второй заход на 5 дней ВГ закончился рвотой и головной болью, нужно искать др пути..Про зондирование посмотрела видео, какая черная желчь отходит, пока это для меня в планах.2 месяца диеты и поеду глотать макаронину

"как голодать с желчным" - что именно имеете ввиду?
из личного опыта: я начал голодать больше 10 лет назад, был 1 камень около 2 см, потом было около 5-6 голоданий разного срока без регулярности: 8, 10, 21, 30 дней. Узи не делал лет 7. За 10 лет 2008-2018, желчный полностью наполнился камнями, я об этом узнал, когда делал узи в прошлом году во время очень длительного голодания. отголодал без проблем, но в конце июля 2018 удалили желчный. есть ли связь между голоданием и образованием камней не могу сказать, очень много других факторов влияют: родители, обое имеют камни, питание , режим, образ жизни и тп.

Humanist 13-02-2019 06:50

Цитата:

Ищу информацию ,как голодать с желчным...А если на голоде желчегонный сбор пить? Второй заход на 5 дней ВГ закончился рвотой и головной болью, нужно искать др пути..Про зондирование посмотрела видео,какая черная желчь отходит, пока это для меня в планах.2 месяца диеты и поеду глотать макаронину

а,
да, еще один момент, какое-то время перед обнаружением первого камня в желчном, делал зондирование в поликлинике на предмет состава желчи, паразитов и тд могло это как-то повлиять или нет, трудно сказать

Люсь 13-02-2019 08:24

Цитата:

Сообщение от tanya1112 (Сообщение 986833)
Kastin, вот есть описание щадящей чистки: http://www.vasilyeva.ru/index.php?li...ling_means.php
Апробированное , с хорошим эффектом.
П.с. Без кремов можно и обойтись или заменить - например я мажу живот гепариновой мазью, а спорыш, крушина, препараты серебра, реаферон и димексид есть в аптеках.

Съездила к Васильевой на семинар: печень начала чистить у нее на семинаре, затем дома продолжила, Васильева рекомендует 7 дней: реально чистка заметная началась на 6 и 7 день!!!

Vladimir2 13-02-2019 20:49

Cicada, желч в крови?Сомнительно...Токсины от нарушенного пищеварения-
это реальнее.Ну например аммиак.Кстати,при случае попрошу сделать анализ крови и на него.А идея голодать с желчегонным сборм довольно оригенальна...
Я перестал практиковать голодание из-за возникновения сильнейших болей в области печени-наверное застой желчи в протоках.Пока уповаю на посев желчи,а потом посмотрю,что еще сделать.
Голодать с желчегонными скорее всего поможет в очень редких случаях,ну например, на ранней ступени заболевания.
Интуиция и опыт говорят,что надо искать праразитов и методы борьбы с ними.

Gregory 14-02-2019 06:02

Цитата:

Не все желчегонные сборы при заболеваниях желчного пузыря полезны. Их применение имеет смысл только после объективных медицинских исследований. Иначе можно себе только навредить. Если при этом имеются симптомы в виде слабости, усталости, тошноты, пониженной физической активности, то еще сдать кровь на АЛТ, АСТ, билирубин. Потому как если есть застойная желчь в пузыре, то есть и вероятность интоксикации организма.

Cicada 17-02-2019 19:08

АЛТ,АсТ, фосфатаза щелочная были прям на нижней норме границе(сдавала на 4 день голодания), ан мочи в норме,узи 2 шт в норме ,ток дискинезия.Не понимаю,почему пища не усваивается, желчь то хоть сколько стоит ибудь выделяется....Посоветуйте мне пожалуйста,что мне еще сдать , все упорно мне говорят врачи ,что здорова, белки белые-холецистита нет...А я загибаюсь от головн болей

Cicada 17-02-2019 19:10

Сегодня купила сала-желчь гнать)))Бок сдулся-а вот в голове туман и помутнение

Lilok 18-02-2019 01:38

тоже есь проблема- камешек в желчном
присматриваюсь к продукту на основе камнеломки
или этому

один из отзывов
вроде помогает. после первого УЗИ есть результат

брала для мамы. у нее камни в желчном пузыре. пропила две такие бутылочки и одну другого производителя (с этого же сайта). после этого сделали первое УЗИ. результат порадовал. камни уменьшились, начали разрушаться, ушла тень (честно - не знаю что значит эта тень, но это хорошо, что ушла). продолжаем пить дальше. (до этого мама пила три месяца лекарства, которые выписал врач - результат был "ноль").
сама жидкость выглядит непрезентабельно, похожа на землю перемешанную с водой. но пить можно. все-таки это растительное средство.

Gregory 18-02-2019 04:16

Цитата:

Сообщение от Cicada (Сообщение 1079373)
.А я загибаюсь от головн болей

У невролога были? Остеохондроз, протрузии, грыжи там какие-нибудь в шейном отделе позвоночника есть? Проблемы с сосудами головного мозга?

Michail 05-03-2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Humanist (Сообщение 1079061)
"как голодать с желчным" - что именно имеете ввиду?
из личного опыта: я начал голодать больше 10 лет назад, был 1 камень около 2 см, потом было около 5-6 голоданий разного срока без регулярности: 8, 10, 21, 30 дней. Узи не делал лет 7. За 10 лет 2008-2018, желчный полностью наполнился камнями, я об этом узнал, когда делал узи в прошлом году во время очень длительного голодания. отголодал без проблем, но в конце июля 2018 удалили желчный. есть ли связь между голоданием и образованием камней не могу сказать, очень много других факторов влияют: родители, обое имеют камни, питание , режим, образ жизни и тп.

Практиковал ЛГ по Николаеву давно, с 1973г., но очень редко. Крайний раз 21 сутки в 2012г. Постепенно накопились камушки, ЖП воспалился, его удалили в 2017г. Допускаю, что ЛГ стимулировало образование и рост камней из-за застоя желчи.
По этому поводу вспоминается Суворин и его методика голодания с приёмом вазелинового масла, на которое реагирует ЖП и выбрасывает желчь. (Как гипотеза)

Vadim108 20-04-2019 20:13

Друзья, хочу поделиться личным опытом чистки печени и желчного с помощью оливкового масла и лимона по Андреасу Моритцу. До этого делал УЗИ. Камни в желчном.
Сделал шесть или семь чисток интервалом в месяц, выходили зелёные мягкие камушки, чему я наивно радовался. Делал всё строго как предписано: сульфат магния плюс оливковое масло с грейпфрутовым соком.На последней чистке убрал грейпфрутовый сок и вуаля, никаких зелёных камушков. Затем повторное УЗИ. РЕЗУЛЬТАТ - ВСЕ КАМНИ НА МЕСТЕ!!! А по сему, друзья, могу с уверенностью сказать, что метод очистки маслом с соком не только не эффективен но и ОПАСЕН! И люди, которые этот метод продвигают либо несведущи либо шарлатаны. Беда в том, что до сих пор огромное колличество людей верят в этот метод очистки. Тратятся ресурсы, деньги, цистерны оливкового масла, а самое главное здоровья. Ну а книгу Андреаса Моритца в топку естественно. Всем здоровья. Буду рад, если этот пост смогут прочитать как можно больше людей.

Зебра 13-08-2019 10:06

Цитата:

Сообщение от Cicada (Сообщение 1079373)
...А я загибаюсь от головн болей

Попробуйте Кофейные Клизмы по Герсону - улучшение будет уже после первой.

P.S. да, неприятная процедура, но приятнее мигрени. Кофе варится так, на 1 литр воды 3 ст.л. кофе чёрного (но не растворимого, в идеале био), вскипятить, дать постоять минут 15, процедить, долить воды чтобы было 950мл и вперёд за орденами. Первую клизму желательно сделать простой тёплой водой, чтобы очистить кишечник. Вторую 1литром тёплого (но не горячего) кофе, кофе удержать 15 минут (я в это время на планшете видео смотрю, желательно что-нибудь где можно посмеятся - это расслабит живот). Можно делать часто, хоть каждые 4 часа - от этого только польза.

Vladimir2 17-08-2019 16:35

Вроде тему закрыли и я давно не заглядывал.Оказыается можно ответить.Vadim108 ,очень поспешный вывод!Действительно очень опасно применять оливковое масло с соком(лимона или еще чего)при камнях в желчном пузыре!!!Ты же очень рисковал.Камушки могли пойти и перекрыть проток из желчного пузыря.И они не факт мягкие и пластичные,что ты получал.Те скорее всего из желчных протоков и не фиксируются при УЗИ.
Здесь непочатое поле для деятельности,но серьезно никто не занимается.
И ты не читал тему полностью.Прочитай мои сообщения про чистки с красителем.Применял активированный уголь(смешиал с оливковым маслом),камушки выходили неокрашенные внутри!.И другие сообщения,где нагревал камушки как при чистке и они проходили проток(дырку в шприце) 4мм будучи диаметром 10мм!!!.
Обследоваться нужно тщательно,но это не делается.

Vladimir2 15-12-2019 11:34

Никто не делает дуоденальное зондирование .Хотел сдать желчь для посева на патогены.Принимать принимают,а зондирование не делают и не знают где можно сделать.Посетил по предв.записи один из центров,где проводят биорезонансную диагностику и индивидуальный подбор лекарств аппаратным комплексом SENSITIV IMAGO 515.Нашли 9 паразитов.
При распечатке заключения вышел из строя принтер,я отвлекся, не попросил уточнить конкретных паразитов (микроорганизмов)по печени.
Да и не столь важно.Начал сегодня принимать лекарства.Посмотрим на результат.Через 2 месяца посетить цент снова.Есть для меня крупный недостаток,собирался купить подходящий прибор,для самостоятельной диагностики и лечения себя и родных,но как его совмещать с этим.Придется искать другой центр на другой аппаратуре.Да,накладно,но это как сказать.За два месяца традиционной диагностики и лечения так же и получится,да только результата небыло и не будет.Ошибочный диагноз,который у меня был до этого 33 года снял,а толку нет.

Кто незнаком с волновой медициной -читайте на других сайтах.Там на форумах обсуждают методикуи различные приборы по БРТ и тестированию ВРТ.Даю интресную ссылку,нашел недавно
http://d.120-bal.ru/doc/16241/index.html
За голодание в моей ситуации врач центра сказала,что это бесполезно.Да я и сам давно понял.Все голодания заканчивал из-за сильнейшей боли в области желчного пузыря.Както так.

Michail 24-12-2019 04:29

биорезонанс - жульничество и развод

Vladimir2 25-12-2019 16:21

Michail, это личный опыт?Друзья практиковали и остались недовольны?Поделись информацией,только пожалуйста. не ГОЛОСЛОВНО .Я решил продублировать диагностику в другом центре,в Москве.Еще не определился где.С посевом желчи пока тупиковая ситуация.Полюбому приобрету личный опыт.Хотелось бы с минимальными потерями для здоровья.Смотрел информацию по тем паразитам.что нашли.Очень совпадает с моими симптомами,но только до этого,на протяжении десятков лет ничего не находили.Но такое ,вроде,тоже может быть!
Кстати,только что просмотрел http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4740

Michail 31-12-2019 13:34

http://golodanie.su/forum/showthread...%ED%F1&page=24
мой пост 240 от 19.05.2010, 16:53

Vladimir2 01-01-2020 19:03

Michail, жулики были всегда,но когда наживаются на человеческом горе,это ужасно.
А теперь по сути.Некоторые приборы наверняка узаконены с недостатками,да и по поводу терминологии можно спорить.Но так
глобально ставить крест на этом направлении лечения и диагностики не стоит.Есть у нас такой - Союз православных ученых.Ставились интересные опыты по воздействию на микробы.Звуковые,электромагнитные.Кажется этим занималась Малаховская.Воздействие есть и еще какое!В отличии от физиотерапии основной фактор воздействия информационный.Кстати,во время эпидемий на Руси звонили во все колокола.И ведь не зря,помогало!
Я на себе пробовал.Привязывал по бокам динамики от колонок,прижимал подушками и обвязывался простынью.Врубал запись с колокольным звоном минут на 30.Правда всего несколько дней.Но помогало,боль в правом подреберье почти исчезала.Кстати хорошо что вспомнил,надо бы повторить,но подольше,недели 3.
Попытаюсь разобраться, читая форумы,посвященные БРТ.Там много заинтересованных в своем исцелении и с приборами работали.Может что-то подберу.У меня то-же немалый скепсис,но это нормально,так и должно быть.

Красная Шляпочка 25-02-2022 22:59

Доброго времени суток.

Я попробовала тиосульфат натрия принимать перорально - хочу отписаться, ибо может кому мой опыт пригодится:

1) слабительный эффект был только если я ампулу за раз выпивала, а не деля ее на утро и вечер (мой вес - около 60кг)
2) через неделю приёма - заболело резко под вечер, в районе почек, и болит уже третий день
3) никаких эффектов типа «прилив энергии, очищение белков глаз, улучшение состояния кожи» - не наблюдаю
4) возможно, небольшое укрепление волос и ногтевых пластин... но стОит ли оно того, если из-за болей в поясничном отделе - физически я как развалина двигаюсь, плюс гадаю теперь, чего там внутри с органами происходит?...

В общем, думаю, что зря я вдохновилась восторженными отзывами про питьё тиосульфата натрия. Никому не рекомендую пить это лекарство, продаваемое в ампулах и по инструкции предназначенное для введения внутривенно.

Всем - здоровья !
Пить - воду

Алекс74 26-04-2023 14:05

Cleansing atau membersihkan hati dan saluran empedu menjadi salah satu topik yang populer dalam dunia kesehatan saat ini. Ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk membersihkan hati dan saluran empedu, salah satunya adalah dengan menggunakan metode poker. Poker merupakan jenis tumbuhan yang biasa digunakan sebagai obat tradisional untuk membersihkan hati dan saluran empedu.

Перевел переводчиком, не все понятно. Покер, кочерга, кочерыжка...
А так тема очень интересная.

Вера Ивановна 07-05-2024 04:40

Да уж, каких методик опыта и мнений здесь нет!! Можно заблудиться и растерятся.
Наверное точно, моего.
Как здорово, что в 1991 году мне попалась методика Брэгга а затем в 1992 году Неумывакина Ивана Павловича . И вот, 33год живу по ней с гододанием, чисткамм печени и других органов.
Методика дающая человеку без ножа, крови, боли, денег делать себе операции и жить. Просто жить радуясь жизни.
Спасибо Ивану Павловичу за уникальную методику.

Диана11 07-05-2024 05:09

Вера Ивановна, а вы трихопол с нистатином так же и пропиваете каждый год?

Вера Ивановна 07-05-2024 11:31

Да, ежегодно перед чисткой печени 5 дней
первые годы пила по 7 или 10 дней
Меня пытаются убедить, что это привычка и он уже не действует.
Неправда, постоянно действует, ощущается.
После ковида пропало обоняние. Пропила восстановилось.
И этой весной опять снижение, пропила и на 4 й лень арко восстановилось.
Чистила печень после 8 марта. Подготовка чёткая.
Масло с лимоном пропиваю 2 дозы. Результат такой же отличный.

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +4.