![]() |
Re: Голодание при диабете 2 типа
Мы Вашу героиню помним хорошо- к сожалению , последние 5 лет она не заходит на форум- а знала она много))- спасибо, что напомнили))
|
КОЛЕБАНИЯ ВЕСА НА ЦИКЛИЧЕСКОМ ГОЛОДАНИИ
Сразу показываю график колебаний веса у жены за 260 дней примерно. Особенности - неохотный набор веса вначале и выравнивание потерь и набора веса в финале графика. *** https://drive.google.com/file/d/1hOo...ew?usp=sharing *** На сегодня усредненный вес - 75 кг. Отклонения стремятся к значению плюс/минус 3 кг и скоро этой величины достигнут. Но правильнее ориентироваться на средние значения колебаний. Даю график. *** https://drive.google.com/file/d/1j88...ew?usp=sharing *** Основное: средние потери веса выросли с 2,5 кг до 5 кг. То есть, вдвое. Да, это компенсируется набором веса, но не в этом суть. Потери веса отражают затраты энергии, и затраты энергии с января выросли в два раза. *** ЧТО ЭТО? Энергия тратится только на один процесс - на работу. Это основы физики. Вариантов нет. То есть, сейчас тело работает вдвое больше, чем в январе, при том, что ни физические, ни умственные нагрузки не возросли. *** Мой вывод: организм 3-4 цикла назад добрался до серьезного саморемонта. *** ПОЛЬЗА ДЛИТЕЛЬНЫХ ГОЛОДАНИЙ Делаю вывод, что длительные голодание безоговорочно эффективнее наших циклических: тело сбрасывает лишний вес, перестает филонить и начинает работать - сразу, а не потом. *** О СЕБЕ У меня то же, что и у жены, но проходит жестче. Третий день на еде, а самочувствие как у полупокойника - ни шевелиться, ни думать, ни реагировать сил нет. Причина мне понятна: низкие запасы гликогена в печени. Желтуха в детстве посадила мне печень конкретно. Чтобы жить, а не лежать пластом, мне в такой ситуации надо жрать углеводы безостановочно. Как-то так... *** И ПОСЛЕДНЕЕ... ВСЕ 18 циклов еда у меня и жены была одна и та же, - чуток я добивал вечером чем-то белковым типа яиц, а тут диета разошлась кардинально: она наворачивает баранину, а я - рис, обильно политый вареньем. На баранину смотреть не могу. Мы дошли до точки, где всерьез начали себя проявлять индивидуальные различия. |
ЗАПОЗДАЛОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
Есть еще один феномен: набор веса в среднем вырос не вдвое, а вдесятеро - с 0,5 кг до 5 кг. Отчасти это компенсация потерь, а отчасти дело в том, что организму не приходится обслуживать лишние 20 кг веса. Люди набирают вес после сброса, в частности, и поэтому. Это не слабость воли; это внезапно появившиеся новые ресурсы, которым нет иного применения, кроме как отложиться жиром. |
Согласна, у меня с годами тоже выработалась дурная привычка объедаться и быстро набирать вес после голоданий. Только у меня другое мнение о причинах, психологическое: Во-первых, раньше я выходила медленно и осторожно, боясь осложнений, а теперь я знаю возможности своего организма и знаю как бороться клизмами с болями в ЖКТ после жорика. Во-вторых, я стала переедать между голоданиями из-за мыслей типа «ничего страшного, сейчас хорошо наемся, а потом зайду на голодание и все сброшу».
Не знаю даже как и бороться с этими дурными привычками. Пробовала заходить на диеты после голоданий, но срываюсь. Помогает только записывание и фотографирование еды в приложение на смартфоне, и потом подсчёт калорий. Вам и вашей жене предлагаю сделать небольшой перерыв на 1-2 месяца. Вы и так уже год почти на каскадных голоданиях, надо давать себе отдых. Главное не объедаться в эти 1-2 месяца, а приучить себя снова есть в меру. У меня с этим большие проблемы, поэтому я периодически захожу на голодания для поддержки веса на одном уровне. |
Цитата:
|
Купили озонатор. Пользуемся. Но главное, что отыскал почти забытую мной технологию - озонотерапию, и таковые услуги в моем городе есть - по приемлемым провинциальным ценам, не 3-4 тысячи за сеанс, а 300-800 рублей. При диабете улучшения наступают в 80-90 процентах случаев. Причина улучшений - мощная очистка капилляров, что резко увеличивает возможности усвоения глюкозы и снижает симптомы диабетической стопы.
*** Даю ссылки. https://bilyak.com.ua/ru/directions-...arnom-diabete/ http://diagnost-mldc.ru/articles/ozo...arnom-diabete/ https://ona-clinic.ru/services/diagn...ndokrinologii/ https://neva-med.com/stati/ispolzova...go-oslozhnenij |
А ЧТО ЕСЛИ НИКАКОЙ ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ НЕТ?
Приношу извинения, но у меня после прочтения массы тематического материала в адрес 90 % эндокринологов напрашивается только мат - натуральный, уличный, похабный. Ну, вот мог бы лечащий врач моей жены сказать: попробуйте озонотерапию, она реально помогает. Но нет, не сказал, им требуется продвигать метформин и придерживаться позиции "лучше не будет, будет только хуже". Хотя, сразу скажу, в адрес оставшихся 10 % эндокринолгов (у меня таких материалов конкретно три) - только респект и уважуха. *** Википедия стыдливо пишет: "До конца механизм возникновения инсулинорезистентности не изучен". На мой взгляд, этот механизм вообще не изучен. И ключевое место, которое все ставит на свои места, - озонотерапия. *** ОЗОНОТЕРАПИЯ ПРИ ДИАБЕТЕ Проблема эндокринологии в том, что озонотерапия в 80-90 % случаев помогает, причем реально - и очень быстро сбивает уровень глюкозы в крови до нормы. Почему? *** С точки зрения эндокринологии такого быть не может, потому что теоретически озонотерапия НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ "нарушение метаболического ответа на эндогенный или экзогенный инсулин". *** Озонотерапия всего лишь прочищает капилляры - больше ничего. И здесь ответ на половину вопросов. Капилляры за счет своего количества имеют площадь поверхности (а это ключевая для биохимических реакций величина) в сотни, а то и в тысячи раз больше, чем все остальные группы сосудов. Если прочищены капилляры, то прочищено 90 % дополнительного доступа к тканям. С этой точки зрения инсулин не может заставить клетку принять глюкозу не потому что клетка не хочет инсулина, а потому что 90 % капилляров забиты мусором, и клетки физически недоступны ни для инсулина, ни для глюкозы. Едва озон прочищает капилляры, фигня с умным научным названием "инсулинорезистентность" куда-то нафиг исчезает, - как не было. *** По той же самое причине при диабете, пусть немного, но помогает физическая активность, насильно прочищающая капилляры. *** По той же самое причине - из-за активного движения - качки, балансирующие из-за применения незаменимых аминокислот на грани диабета, все-таки чаще всего не заболевают (хотя мой дружбан все-таки заболел, причем, тяжко). *** По той же причине при диабете медленно, но верно, помогает включающий аутофагию голод. *** Именно на это указывает, буквально криком кричит, "диабетическая стопа" - КАПИЛЛЯРЫ, БЛИН, ЗАБИТЫ! ВЫ ЧТО - НЕ ВИДИТЕ?!!! *** Википедия четко указывает, что основное сопутствующее инсулинорезистентности явление - атеросклероз (забитые бляшками сосуды), но сообразить, что между забитыми капиллярами "диабетической стопы" и забитыми сосудами атеросклероза есть логическая связь, ума не хватает. *** ПОЧЕМУ В НАУКЕ ТУПИК Причина примитивная: если поставить вопрос именно так, ответ придется искать в питании, а за пищепромом сейчас стоят производители промышленных биохимических добавок, и это очень крутые пацаны. Ботанику в белом халате с ними лучше не тягаться, очко порвут на счет раз. И ботаники прячут свои языки туда, куда и положено их прятать, увидев перед собой реального быка. |
Можно еще посмотреть препарат трентал- эндокринолог бабушке выписывала лет тридцать курсами- "прочищал капилляры"
|
Цитата:
Вообще зацикливаться на измерении сахаров не стоит, есть анализ гликированного гемоглобина, его можно делать раз в 4 месяца. А так кетодиета, состоящая из натуральных продуктов, домашних, не промышленных, по мере возможности. Ограничить на начальном этапе угли до 15 г., и не мерять сахар, а через 4 месяца сдать гликированный. нас пугают утренние скачки сахара, что на голодании, что на кетодиете |
Вложений: 1
Выдержки из подсточника
Цитата:
https://youtu.be/fRZduVxlP_U |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4. |