Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Начинаю ЛГ 28 июня (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2917)

barmalini 07-07-2007 11:10

Re: Начинаю ЛГ 28 июня.

Цитата:

Сообщение от Jseven
Он и есть неправильный образ жизни! ))))))))))

Краткость, сестра таланта :-)

Jseven 07-07-2007 11:12

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Люди, что питаются нездоровой пищей, и психику имеют соответствующую.

Вот вспоминаю такой случай из жизни:
Ходил как-то в поход на озеро "глубокое" что под Можайском (самое глубокое озеро в Европе вроде бы, глубина около 70 метров, больше 11 видов рыбы) ну и там какая-то деревенька была по дороге. И вот встретил там женщину, считай бабушку, пьяная, рыдает, пытается заговаривать с людьми. Так, поговорили с ней немного, оказывается у нее оба сына утонули в прудике, тут же в деревне. Утонули давно, несколько лет как. Около него мы ее и встретили.
А так вобщем-то в деревне все ее знают - алкоголичка. Ходит все вокруг пруда.
И вот я думаю, посоветуй мы ей налегать на овощи и фрукты, это бы ее спасло?

LadyFlame 07-07-2007 11:13

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 84324)
))))Забавно)))
Кто это придумал? И почему никто не задумывается над этой фразой, а прямо штампом впечатыват в слова, которые произносят собственным ртом? Кто-то вообще думает над словами?
"крушение личности"
Как вы себе это вообще представляете?
Поведение и личность - разные вещи. Если человек становится аутичен, это тоже не значит, что личность разрушилось.
А что с личностью у старика в маразме?

А ты не придирайся к словам. Так ведь, если к каждому слову придираться, с ума сойти можно. Я думаю под "крушением личности" имелось в виду постепенная деградация человека (из здорового работающего и увлекающегося своим любимым делом он превращается в подобие машины, цель которой найти, что покрепче, и выпить). Алкоголизм - серьезная болезнь.

Jseven 07-07-2007 11:17

LadyFlame,
Я хочу придираться к словам. Потому что если говоришь деградация личности, то должен понимать, что имеешь ввиду.
Из здорового работающего - это социальная деградация. Как личность он в этот момент может очень глубоко вникать в устройство мира.
А потом его слова еще и в подписи к сообщениям будут вставлять: "уж лучше водку пить, чем воду с кем попало"

LadyFlame 07-07-2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Jseven
Алкоголизм - это не следствие неправильного образа жизни)))
Он и есть неправильный образ жизни! ))))))))))

Так я это знаю. Я имела в виду, что зло ведет за собой еще одно зло. Употребление мяса в больших количествах может привести в последтвии к употреблению алкоголя.
Jseven, скажи, ты когда-нибудь встречал вегетарианца- алкоголика? Я нет...

Цитата:

Сообщение от Jseven
А так вобщем-то в деревне все ее знают - алкоголичка. Ходит все вокруг пруда.
И вот я думаю, посоветуй мы ей налегать на овощи и фрукты, это бы ее спасло?

Нет, не спасло. А знаешь, почему? Потому что два сына, которые утонули в этом пруду, - все, что она имела в своей жизни. Ей теперь уже ничего не остается как доживать свои дни. А, чтобы не так больно было за бесцельное существование, она пьет, тем самым заглушая свою боль и сокращая свой срок на земле.
Зачем ей фрукты, овощи, если сама жизнь ей не нужна?

barmalini 07-07-2007 11:29

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Алкоголизм - серьезная болезнь.

Я не оспариваю, что алкоголизм - болезнь не из легких.

Но мой опыт подсказывает, что абсолютно все, что происходит с человеком, является его собственным выбором. И к тому же, самым лучшим из возможных выборов, исходя из его окружения и уровеня духовной реализации.

Я знаю несколько примеров, когда кокаиновые и героиновые наркоманы избавлялись от зависимости и полностью реабилитировались в обществе за несколько лет.
Правда с побочным эффектом, - теперь они преподают кундалини йогу в очень престижных клубах и ничуть об этом не жалеют :-)
Но им повезло, они начали менять себя и их мир изменился.

Гвоздь 07-07-2007 12:28

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
голодание 1 раз в неделю (36-39 часов)

Вот и ответ на вопрос "по скольку надо голодать раз в неделю?" - по 40 часов.

Jseven 07-07-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Jseven, скажи, ты когда-нибудь встречал вегетарианца- алкоголика? Я нет

Встречал. Поверь, это не критерий ))

LadyFlame 07-07-2007 18:17

Что я могу сказать?
Жизнь настолько многогранна и разнообразна, что невозможно точно определить, что истина, а что ложь.

damin 07-07-2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Djonathan (Сообщение 84202)
Согласен с Леди Пламя насчет алкоголя. После армии, я очень часто пил пиво и ел мясо. Набаловав себя пивком в вдоволь решил завязывать, чтобы без последствий, да и сколько можно один и тот же кайф. Так вот еще тогда я заметил такую закономерность, что при употреблении мяса всегда хочется потом выпить алкоголь : пиво или вино.

Мясо-мать всех наркоманий!

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +4.