![]() |
|
Re: Дневник Евочки
Цитата:
|
Цитата:
2/ А так - что использованную воду (таулет, мытье, стирка)-потом надо в очистные сооружения. И вот за очисточку подгоните-ка еще слеганца! 3/ Я тоже не умею, кто бы научил... 4/ Кухня мне здесь очень нравится (ой, щас прогонят). В пятницу у нас начинается Пасха: это барашек, как ни странно, такая же Пасха (кулич) как у нас, сладости, яйца крашеные (ессно). Барашка обязательно надо готовить с розмарином, это закон! Иначе не отбивается типичный бараний запах. Очень вкусный рецепт могу написать, но боюсь. Мы же ж ЗОЖ! Хотя наши семьи-то не виноваты, что мы ЗОЖ! В общем, начиняется кусок ягненка без кости чесноком (как обычно, перевязать веревкой, если кусок бесформенный, придать приятную округлую форму), затем готовится маринад: розмарин, тимьян, мята, базилик. Все, кроме розмарина- вольный выбор. Перец, 1-2 ст.ложки винного уксуса, 1 ст.ложка раст. масла, соль. Этой смесью натирается кусок, кладется в полиэтиленовый пакет, туда же сливать остаток маринада, завязать, оставить в холодильнике на ночь. Пару раз перевернуть. На следующий день, в день Пасхи, вытащить кусок из х-ка, дать ему подышать часа 2 в комнатной температуре, затем поставить в духовку и выпекать при темп. 125-150 гр, пока кусок не станет в середине 70-75 гр. (есть спец градусники, но в среднем 1,5 часа на кг мяса). Во время запекания поливать мясо следующей смесью: смешать 100 гр крепкого кофе с 100 гр жирных сливок и 2-3 ст. ложками меда. Подается с чесночным картофелем или другими овощами, которые можно параллельно запечь в духовке: маленькие луковки, болгарский перец, а можно просто бобы отварные... :-) :barbecue: А еще едят они традиционно на Пасху т.н. Мамми - это как я полагаю продукт на основе ржи...Вот если представить себе сжелированный концентрат кваса- то похоже и на вид и на вкус. Это режут и сверху выкладывают взбитые сливки (ой).:blush: |
Цитата:
|
Да, Евочка, нам может на какой-нибудь кулинарный форум переметнуться? (где смайлы? )рецепт обязательно попробую, т.к. баранина нам катит по гр. крови.. Тут ее трудно очень найти, не любители они, увы:( Или оч. дорого.. Недавно по РТР планета Мишка был у вас в Финляндии. Передача про путешествия... Я его просто обожаю...
Всякие там "травелы" при нем блекнут.. У поляков кухня тоже просто замечательная... а какая выпечка! а супчики.. а...Вот и воюем с весом:) Щас нас точно выгонят.... |
Евочка, а как процесс выхода продолжается? Что ешь и пьешь? Какие ощущения и т.п.?
Кстати, о соковыжималках. Я несколько лет пользовалась Браун, а буквально месяц назад купила Bork (ту, что дорогущая до беспредела). Не жалею потраченных денег. Это просто земля и небо! Если кто сомневается, не сумлевайтесь! Не нужно мелко стричь овощи и фрукты, отжимаются они так, что жмыхи эти потом никуда добавлять и в голову не придет. Настолько довольна, что даже соки кажутся еще вкуснее, хотя это уже из области психологии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, ну какую ж кайфовую книжку подогнал vr по правильному питанию! это ж кладезь полезной инфы и многие поводы для раздумий и переосмыслений!))
с вашего п. прям пара цитат, ибо сам сейчас мрачно совершенно мучаюсь от диких позывов уталить и голод и аппетит вместе взятые после очередного суточного героического подыхания с голоду!)) а тут как раз про это: "Голод - „голос природы", говорящий нам, что нужна еда. Другого истинного указателя на то, когда есть, не существует. Время дня или привычные часы приема пищи не являются истинными указателями." -точна! не убавить, не прибавить! "Голодный человек может съесть и наслаждаться сухой корочкой хлеба" - я б щас буханку хлеба чёрствого сгрыз бы! и наслаждался!!! „Радость повышает усвоение, уныние подавляет и ликвидирует его",— пишет Гибсон. Пирожок с фаршем, съеденный с улыбкой, быстрее усвоится, чем яблоко в состоянии пессимизма. - орехи с финиками в студию!!! "Если вы съели что-то неподобающее или пищевое сочетание было неправильным, беспокойство по поводу этого не только не поможет, но еще больше навредит вам." - а тут сидишь, по поводу заправить салатик с морквой и капустой ложечкой мёда или нет, переживаешь чуть не до локтекусания! ой, вощем - читать! читать классиков жанра! |
Sreda,
чё там к шпинату привыкать? - подорожник обыкновенный. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |
|