Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Активное малоедение, энергообмен, здоровье (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12651)

Ищущий 29-01-2012 18:49

Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Фильмец интересный - называется: "Живая МАТРИЦА"

http://newspark.net.ua/dokumentalnye...ivaya-matrica/

Изучающий 29-01-2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Ищущий (Сообщение 556208)
А может - аккумуляторы? Аккумуляторы и батарейки без проводов не бывают. Или их обрезают.

Эх, глянуть бы на всю эту схему как есть, куда какие провода идут, что запитывают и от чего подпитываются, вопросов не возникало бы, а так всяко может быть... в том числе и вариант "скушать в тёмной комнате" у себя что-то очень нужное и важное.)) Оно как бы тоже вариант, например, топить печку зимой постепенно разбирая стены своего деревянного дома, попервой какое-то время будет очень весело и беспроблемно жить, в лес по дрова бегать не нужно, на фоне остальных "чудаков"-соседей, которые зачем-то по-старинке это делают ежедневно, не понимая, что энергия она повсюду, стоит только руку протянуть.:D

Кстати, тут на форуме, как я мог заметить, не мало людей довольно глубоко сидящих в разной йоге и прочих практиках. Я пока в этих делах не особо в теме, но как вижу там очень много информации касающейся практически всех сторон жизни человека, начиная от питания, физической активности, и заканчивая философией, психологией.
Может быть кто-то встречал там какие-то подробные объяснения возможности малоедения или праноедения?

Ищущий 30-01-2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Изучающий (Сообщение 556275)
Эх, глянуть бы на всю эту схему как есть, куда какие провода идут, что запитывают и от чего подпитываются, вопросов не возникало бы

А схема та проста, как незнамо что: энергия = информация. И всё. :lol: Дальнейшие описания проводов и аккумуляторов, я думаю, - излишни.
Вам надоело Солнце? - слепил что-то по утрам?:dialog: Сотри всю информацию о нем во всей Вселенной и делов то...:hz:

anyk99 30-01-2012 05:28

Цитата:

Сообщение от Изучающий (Сообщение 556275)
"скушать в тёмной комнате" у себя что-то очень нужное и важное.))

Давай-ка рассмотрим ситуацию всерьёз?
(где упрощу для краткости, где свои термины введу для упрощения - для понимания пишу, а не доказываю)

Общая схема энергоснабжения всей живой биомассы обычно врисовывается в следующую схему общих процессов:
1) все события вселенной САМОПРОИЗВОЛЬНО идут только в сторону уменьшения "разниц". (Энтропия)
2) процесс энтропии неравномерен и даёт завихрения и рикошеты - локальные всплески "увеличения разниц".
3) перво-бульон простого водорода стягивается, сдавливается и даёт последствия в виде образования светил, планет и массы разных элементов, но в целом - это этапы ОБЩЕГО количественного уменьшения "разниц" - переход множества объектов с малой разницей в меньшее количество объектов большой разницы - с дальнейшим "прогоранием" в малое количество объектов с малой разницей.
Шаг за шагом... до полного стирания РАЗНИЦ "+1\ -1" (+х\-х) - до НОЛЯ.

НОЛЬ - это не только потенциальные "плюс х и минус х", но и результат пути стирания разниц тех (-х+х). :hi:

- Ну очень упрощённо написал - только УПОМЯНУЛ, чтобы обозначить ТЕМУ ИНТЕРЕСА и РАЗГОВОРА. Существенное для темы выцедил...
Сойдёт? :hz:

Итак... "всё живое" греется под сгорающим солнышком "НА ХАЛЯВУ"... Временно. Пока не прогорит светило.
Всё живое либо халявится под солнцем (растения), либо поедает тонны другого живого для построения всего-лишь килограммов себя.
"ПИЩЕВАЯ ПИРАМИДА" - так эту модель назвали.
То есть, всё живое - ХАЛЯВЩИКИ, случайный всплеск "разниц", достаточный для процесса само-организации и паразитирования на "анти-энтропийных" всплесках и друг на друге. Где органика и ЭНЕРГИЯ в целом, рассматривается как ТОПЛИВО, которое расходуется, запасается и может КОНЧИТЬСЯ.

При ВЕРЕ в единственность такого пути ЖИЗНИ, естественно и опасаться за конечность запасов. (разные формы теории Селье).

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на следующее:
1) Абсолютное большинство ЖИВОЙ органики БЕЗКОМПРОМИССНО в вопросе отношения к "ОПТИЧЕСКИМ ИЗОМЕРАМ". (кто не в теме - роем интернет или читаем например это: http://www.medbiol.ru/medbiol/lifehist/000a1cd4.htm )
2) Если моторные суда используют ТОПЛИВО и зависят от его запасов (активны в рамках теории Селье), то ПАРУСНИКИ, находясь в потоке ветра НЕ ЗАВИСЯТ ОТ "ЗАПАСОВ" энергии движителя, способны передвигаться НАВСТРЕЧУ ПОТОКА ДВИЖИТЕЛЯ (ВЕТРА), и безкомпромиссны в вопросах "угла постановки парусов".
3) Чтобы двигаться строго навстречу потоку движителя (ветра), парусники идут ГАЛСАМИ.
Галсы - проекция трёхмерной СПИРАЛИ на двумерное пространство.
"Эволюция идёт спиралью"... :shuffle: :shuffle: :shuffle: А живое безкомпромиссно к углам оптического вращения изомеров.
Паруса отклоняют ветер.
Изомеры отклоняют луч энергии.

Сопоставляем, соображаем (думаем и фантазируем)...
Роем факты уже примеряя к новым соображениям... и порой весьма удивляемся. :shuffle:

Ищущий 30-01-2012 06:04

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 556353)
Изомеры отклоняют луч энергии

Таким образом, мы черпаем энергию из энергетических ям ("из ничего" одним словом, чтобы было понятней), т.е. из её отсутствия, и чем больше потратим, тем больше её у нас появляется. Т.е. выдаем её на гора -производим её как генератор своим волевым усилием и активностью, а не тратим, как аккумулятор... и подпитываем ею Вселенную :idea: ... да и себя за одним... что ж тут не понятного?... если правда, не жрем сахар и маргарин (?) и ещё кое что, что имеет противоположные к живым изомеры, убивая такую возможность... и если тратим энергию, а не копим её, поедая трупы растений и бедных зверьков.
Т.е. как я и писал - энергию получаем просто: едим пространство, запивая его временем :creator:
Единственная проблема - запустить этот внутренний генератор энергии. Хотя это - тоже не проблема.

anyk99 30-01-2012 06:28

Цитата:

Сообщение от Ищущий (Сообщение 556370)
Единственная проблема - запустить этот внутренний генератор энергии. Хотя это - тоже не проблема.

Фигушки.
"Единственная проблема" с парусниками не столько построить их, сколько НАУЧИТЬСЯ ими управлять.
Иначе НАВСТРЕЧУ потоку не пойдёшь.

Так и тут.
ГРАМОТНОСТЬ в искусстве ЖИЗНИ...
Оглядись - большинство от паразитизма (как от мамкиной сиськи) всё никак не отвянет...
А ты о полностью автономном плавании без соски даже.
Нет уж...
На нашем уровне умений - на этом "сервере" и по его правилам.
Одной рукой за парус - другой - за сиську паразитизма. :D

Как уроки выучим, как аттестат получим - на другой сервер, в другую виртуальность, за следующими умениями...

Расслабься и получай удовольствие.
Так пойдёт? :D :D :D :D :D

Ищущий 30-01-2012 13:18

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 556378)
...Оглядись - большинство от паразитизма (как от мамкиной сиськи) всё никак не отвянет...

Ну, канэшна - на Вселенной надо паразитировать:cleverman: - сосать из неё жизненную энергию :baby: что нам на хомячков-то размениваться:cannibal:

новаяЭльфочка 30-01-2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 556181)
Сорри, конечно. Но если ничего не делать, а потом начать даже немного заниматься, то постепенно изменятся и мышцы, и походка, и осанка.
А это Око - вполне посредственные и слабоэффективные физические упражнения, которые поднесены под красивым соусом. И эффект они дают только тем, кто до этого ничем не занимался. Есть гораздо более эффективные упражнения, занимающие приблизительно такое же время.

Так я и раньше бегала периодически, но вот такую легкость ощутила только на хорошей урезке рациона! Тело меняется тоже конечно по причине самого малоедения, а если не двигаться, а просто малоедить, то и не заметишь всех этих замечательных изменений, а когда начинаешь активно малоедить, то как будто свое тело заново для себя открываешь, его возможности!

Око возрождения это комплекс, разрабатывающий чакры прежде всего, энергетику - именно так к нему и надо подходить, а не как средство разогреть мыщцы, не просто как средство для физ нагрузки. Я хотела делать каждый час, но потом отказалась от этой идеи - Око оно и есть Око - с ним лучше не шутить, поэтому делаю утром и вечером.

Живу в районе Великих озер (северная часть): тут очень холодно, а в северной Калифорнии океан наверно прогревает - там теплее намного, даже в районе Ванкувера теплее чем у нас (хотя Ванкувер намного севернее). Например тут озеро Мичиган даже летом почти никогда не прогревается до комфортного купания, но зато тут есть много "моржовских клубов" :idea: прямо как в России народ купается в ледяной воде!!! Местные говорят "это наша американская Сибирь" и хвастаются морозами :good: сугробы иногда такие наваливаются, что на прочистку дорог уходит полдня (а если дом вдали от городских дорог вообще чекнешься разчищать самостоятельно, поэтому многие юзают сноумобили), и офисы и школы закрываются. Только эта зима проходит на удивление мягкая и до -20 еще не доходило, и вообще морозы не держатся.
Я люблю север! не представяю как бы я жила где нибудь на юге, наверно сдохла бы от жары

новаяЭльфочка 30-01-2012 19:20

Прикольно! :good:

Colon 30-01-2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 556642)
Так я и раньше бегала периодически, но вот такую легкость ощутила только на хорошей урезке рациона! Тело меняется тоже конечно по причине самого малоедения, а если не двигаться, а просто малоедить, то и не заметишь всех этих замечательных изменений, а когда начинаешь активно малоедить, то как будто свое тело заново для себя открываешь, его возможности!

Не знаю, возможно. Правда, всё в мире относительно. Я сколько себя помню - всё время спортом занимался. Но у меня свой метод и в спорте, и в питании. Я абсолютно в такой же форме, как был во время учёбы в институте. Поэтому экспериментами не занимаюсь - от добра добра не ищут. :D

Цитата:

Око возрождения это комплекс, разрабатывающий чакры прежде всего, энергетику - именно так к нему и надо подходить, а не как средство разогреть мыщцы, не просто как средство для физ нагрузки. Я хотела делать каждый час, но потом отказалась от этой идеи - Око оно и есть Око - с ним лучше не шутить, поэтому делаю утром и вечером.

Пусть будут чакры. Только чакры, бессмертные монахи, как сказали бы сейчас, банальный рекламный ход по продвижению товара.
За всю жизнь никогда не видел ничего сверхъестественного и потустороннего - ни чертей, ни разных дьяволов, ни даже чакр. :D

Цитата:

Живу в районе Великих озер (северная часть): тут очень холодно, а в северной Калифорнии океан наверно прогревает - там теплее намного, даже в районе Ванкувера теплее чем у нас (хотя Ванкувер намного севернее). Например тут озеро Мичиган даже летом почти никогда не прогревается до комфортного купания, но зато тут есть много "моржовских клубов" :idea: прямо как в России народ купается в ледяной воде!!! Местные говорят "это наша американская Сибирь" и хвастаются морозами :good: сугробы иногда такие наваливаются, что на прочистку дорог уходит полдня (а если дом вдали от городских дорог вообще чекнешься разчищать самостоятельно, поэтому многие юзают сноумобили), и офисы и школы закрываются. Только эта зима проходит на удивление мягкая и до -20 еще не доходило, и вообще морозы не держатся.
Я люблю север! не представяю как бы я жила где нибудь на юге, наверно сдохла бы от жары

Спасибо, понял. Никогда там не был. Только по побережьям передвигаюсь.
А мне зима, в основном, не нравится именно по таким причинам, несколько парализующим жизнь. Нет драйва, чувствуется зависимость от погоды. Именно это мне не нравится.
Я люблю Африку. Особенно саванну - постоянно тепло, сухо и раздолье. Правда мне не нравится, что всегда рано темнеет. Но это всегда так в районе экватора - день и ночь можно считать одинаковые. Но никуда не денешься. Но у нас летом с этим лучше. :D

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4.