![]() |
|
Re: Чистки печени и путей.
Рустик,
я с уважением и пониманием отношусь к вашему "крестовому походу" :-) против чистки печени. Я согласен, что строго научных доказательств пользы таких чисток нет. Должен также отметить, что доказательств вреда также нет. Что есть, это мнения сторон и теории. Мне этот метод кажется достаточно рациональным, у отца даже есть пример с узи (до и после, как вы и хотели, правда камней немного и небольшие), есть мешочек камней в качестве сувенира у тети после вырезания желчного пузыря. При всем при этом мне кажется, что есть достаточно большая вероятность того, что эта процедура реально работает. Уверены ли вы на 100% в вашем мнении? Не знаю, но я бы не хотел оказаться на месте человека, который утверждал в средние века, что ну никак не может земля обращаться вокруг солнца, когда вся современная наука говорит, что происходит наоборот. В науке происходило очень много открытиий, когда существовало доказательство невозможности чего бы то ни было: атомной реакции, передачи электроэнергии на расстоянии и т.п. И если вы не уверены на 100%, то в случае, если когда-либо в будущем наука подтвердит эффективность чистки печени, получится, что вы своим отрицанием лишили некоторых людей последнего шанса, который у них был (шанса сохранения желчного пузыря или даже жизни). Я бы не хотел брать на себя такую ответственность. Предупреждения об опасности достаточно, а дальше пусть каждый решает сам. |
Цитата:
А что касается безграмотности, то что Вы считаете грамотностью - греть на водяной бане желудочный сок с лимоном и смотреть что там получится? Ну давайте возьмем желдочный сок, рюмочку коньяка, дольку лимона, бутрброд с красной (нет лучше с черной) икрой и погреем все это на водяной бане до утра. Результат лишний раз будет подтверждением того, что из таких хороших продуктов человеческого г. получить невозможно. А если серьезно, то подсолнечное масло содержит около 35% олеиновой кислоты, которая является растворителем органических образований и относительно безвредна для живого организма, оливковое масло - содержит около 70% этой кислоты. После чистки выходит не только г., а еще биллирубиновые лохмотья, холестериновые пробки, глисты (не знаю уж, кислотой травятся или на масле подскальзываются), плесень и еще много всякого "добра". Если Вы уверены, что ничего этого у Вас нет, действительно, зачем чиститься? |
Цитата:
Нравится-делайте. Я против самого метода, масла с лимоном после трехдневного голода! Разве Брегг, Николаев и другие метры когда-нибудь рекомендовали выходить из голода выпив стакан масла и кислоты:)? Это первое. Второе. Почиститься можно ТРАВАМИ. Третье. все-таки стоит обратиться к примерам здоровых людей на форуме. Чистки маслом и соком - не ЗОЖ-это экзекуция. Можно и угри лечить серной кислотой, но есть ведь и более мягкие , но не менее результативные методы! На этом думаю закончить:) С ув.,Рустик. |
Цитата:
Я так думаю. |
Цитата:
И вообще, зачем агитировать против, если вы не до конца уверены (или все-таки есть 100% уверенность)? Знал я одного товарища, так он мне давно когда-то долго втирал про вред секса :-) И я ему почти поверил :-) Чистку эту придумал ни Малахов, ни Щадилов, а Куреннов в начале 20-го века, она есть в его изданном лечебнике. Так что если и ругать кого-то, так его. Малахов своего не придумывал, просто брал и испытывал на себе. Если бы еще не пробовал все "улучшать", тогда было бы неплохо. А так действительно, "малаховщина" получается. |
Цитата:
Есс-но в этой каловой массе присутствует и желчь. Уверен на 100% , что точно такой же объем желчи можно получить с помощью трав, но уже без г-на. А хорошее настроение можете получить через обычный ЗОЖ или простым поеданием масла и лимонов в нормальных количествах. С ув.,Рустик. |
Re: Ваше мнение о чистках печени (перемещенная тема)
Цитата:
Это то же самое, что чистить почки опорожняя мочевой пузырь (причина остается наверху) Производство желчи - функция печени и далеко не единственная. Заставлять орган в форсированном режиме что-то производить способствует "очищению" очень отдаленно. Печень сама себя очистит, если не заваливать ее ядами, которые она фильтрует из крови. |
скажите пож-та, дорогие участники, вот я 3 месяца готовилась к первой чистке печени, голодала периоодически всухую, соблюдала строгий пост, пила соки 3 дня с желчегонными и очисткой кишечника, и вчера вчером предприняла чистку классическую по всем описанным канонам, с прогреванием, 200 г оливкого масла и свежевыжатый лимонный сок, упражнения, все подготовительные процедуры прошли хорошо - но никакого прослабления и ничего не вышло, а уже утро. Чувствую себя хорошо, вот думаю, может еще сегодня соки попить весь день а вечером опять дозу масла, чтоб добиться результата - или как, не стоит перегружать и подождать след полнолуния и что мне теперь делать? Не совсем нормальная реакция, как я поняла. Тем более что печень у меня однозначно зашлакована, потому и экспериментирую.
|
natanova,
А Вы на днях случайно не голодали перед чисткой печени? Если это так, тогда организм попросту " съел " это масло и сок лимона, поэтому ничего и не вышло. |
да нет, много фруктов ела 2 дня и соки свежевыжатые в день голодания с чаями, а до этого просто растительную пищу с кашами, в достаточном объеме. Может и съел организм масло с лимоном - я по рецепту миледи (болгарский опыт чистки в начале дискуссии) смешала и выпила через трубочку, вкусно. Сейчас вот сижу опять с грелкой, по второму разу буду делать - но не знаю, не слишком ли это вредно. Хотя наверное нет, лимоны полезны в принципе, ну и масло хорошего качества. Хотя странная реакция, меня это несколько смущает, у всех хоть какой-то эффект есть - хоть проносит основательно.
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4. |
|