![]() |
|
Re: Надоел диабет!
Цитата:
РПП это кто? Человек устроен в принципе так, что способен узнать причины своих болезней даже без науки Науке 300 лет, человечеству не знаю сколько, но сотни тысяч лет точно и люди как-то выжили без науки Наука в ответ заявляет, что она дала увеличение срока жизни. Однако пара фактов. Действительно, без науки была высокая младенческая смертность и именно за счет этой высокой смертности в целом была низкая продолжительность жизни. Потом Луи Пастер придумал пастеризацию молока и это действие спасло младенцев от кишечных инфекций и срок жизни людей вырос. Однако кто-то взялся и подсчитал среднюю продолжительность жизни современного человека С УЧЕТОМ АБОРТОВ. И оказалось, что продолжительность жизни современного человека с учетом этой научной медицинской гинекологической услуги ничуть не увеличилась. (С религиозной точки зрения аборт тоже убийство.) Прочитал пару статеек Цитата:
Цитата:
Есть система утилизации глюкозы и она работает в покое Есть система мобилизации глюкозы (резерв для реакции стресса бей-беги) и она работает в стрессе Чувство опасности настраивает организм на выброс глюкозы в кровь и одновременно запрещает её кушать всем клеткам (кроме мозга) в как в нормальных условиях (инсулинрезистентность) Сравним со штрафами Предположим, правители ввели некие штрафы, в связи с которыми надо обязательно носить с собой некую резервную денежную сумму Но тратить эту сумму нельзя, потому что она только на случай экстремальной ситуации. Штрафы угрожают, но еще не назначены (не попался). Из такого неполного представления получается, что стрессы и аварийную глюкозу желательно сжигать колкой дров или бегом или гирями... |
Цитата:
- по молодости практически не нуждалась во врачах - потом муж-доктор "научил" вообще не вникать в лечение болезней (здоровье всей семьи взял в свои руки, я и по поликлиникам никогда не ходила, у меня больничных было всего пару раз) - когда стали болячки проявляться мужа уже не стало, а я, не привыкшая ходить по врачам, обращалась к ним в самых крайних случаях. Вот и диабет выявили, когда сахар был больше 20. Из-за этого всего знаний, касающихся здоровья/нездоровья, у меня минимум. Сейчас я знакомлюсь с большим количеством информации, которая касается диабета, и иногда возникает ступор от того, что не понимаю как же все-таки правильно поступить. Психология мне интересна, много (как я думаю) читаю в этой области, и Зеланда в том числе. :-) |
Виктор8, привет. РПП - это расстройство пищевого поведения. Думаю, что оно у меня есть, раз я на всякие некомфортные для меня ситуации реагирую тем, что начинаю есть все сладкое и жирное. То, что я не умела и не умею реагировать на стрессы так, чтобы не доводить себя до болезней, стала понимать и пытаюсь меняться. В психосоматику верю.
|
NoDi, после всяких прочитанных материалов, думаешь ли ты, что с похудением до физиологически нормального веса, твой диабет может исчезнуть?
(как я поняла, там есть один тип диабета, который исчезает с похудением, и другой). Если ответ "да, ты согласна", тогда.... не считать ли сам факт избыточного веса *стрессом*, от которого надо избавляться? Конечно, такой стресс не заесть, т.к. цель противоположная.... но по крайней мере разозлиться можно. Злость можно запрячь в достижение цели. |
Цитата:
стресс - переедание- избыточный вес - инсулинорезистентность - диабет. Когда мне официально поставили диабет, то эндокринологи (была у 2 - платного и в обычной поликлинике) не говорили, что мне для излечения стоит похудеть (вес был 70 кг, рост 160). Может, конечно, просто не захотели особо разговаривать, или посчитали, что в моем возрасте этот вес нормальный. Думаю, мне стоит заняться одновременно и снижением веса, и мировоззрением. Злость для достижения цели у меня хорошо запрягается для краткосрочных целей, а если достижение цели требует времени, надо еще что-то подключать. |
У того же автора, что и про сахар, я заметила ссылку сбоку:
Здоровые толстяки, худые диабетики и при чем здесь ты Цитата:
|
Цитата:
есть книга Ешь меньше. Прекрати переедать. http://knigosite.org/library/read/71011 В книге хорошо расписаны мотивации худеющих и их следствия Почему большинство похудевших к лету набирают вес обратно Потому что лето прошло и мотивация снизилась... Чтобы такого не происходило, следует рассматривать процесс правильного приема пищи как личностный рост. Я съел половинку мороженки вместо целой и это здорово, что я смог и я молодец и далее опять смогу, а потом еще лучше смогу и тд |
Цитата:
и не только... можно сжигать любым видом спорта.Особенно плаванием,как для меня или ходьбой. Главное- стрессы и аварийную глюкозу надо сжигать. И не голодом.:nono: Почему? А потому что голод-это стресс для орга.Потому происходит кратковременное понижение сахара на голоде,а потом снова всплеск. Стоит себе задать вопрос:чего ради и какой ценой? |
NoDi,ты ещё с нами?
Я всё узнала о чём договаривались и удалось сделать фото.Как будешь на связи "свистни",я напишу,что услышала. |
Да, теперь я на связи. У меня изменения в жизни - пришлось взять к себе домой на дожитие 83- летнего дядьку, мужа моей родной тети, которая умерла в прошлом году и просила за ним присмотреть, так как других родственников у них нет. Для меня это теперь, конечно, постоянный стресс. Но делать нечего, надо как-то жить. И от диабета избавляться тоже или, хотя бы, уменьшить его последствия.
Jelenka, жду от тебя информацию. |
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4. |
|