![]() |
|
Re: Мед и продукты пчеловодства
Эмаль разрушается от сахара и кислот( например кислые фрукты). Устраните причину разрушения эмали, выличите зубы и от меда они никогда не заболят.[/QUOTE]
|
Зубы разрушаются ИЗНУТРИ, а не снаружи (об этом написано у Шелтона, и я на себе в этом убедился). На 80% мой рацион состоит из сырых фруктов (в том числе и кислые), овощей и орехов; зубной щёткой практически не пользуюсь, разве что после праздничных застолий, да и то без зубной пасты. Мёд потребляю отдельно от остальных продуктов, осложнений с зубами не наблюдал.
|
kalenda, у меня появился вот какой вопрос. Подделывают ли пергу и как отличить настоящую от поддельной? Может быть ее не совсем бадяжат, а как-то разбавляют? То есть, как все-таки купить натуральную?
И второй вопрос. Эль Инка как-то в своей ветке утверждал, что пыльцу продают машинной сборки. Я спросил об этом пчеловодов. Они подивились, никогда о таком не слыхивали. Удивление было настолько искренним, что не поверить было невозможно, и объяснили, что на входе в улей стоит пыльцеприемник, где и происходит сбор пыльцы. kalenda, поясните, действительно ли пыльцу собирают машиным способом и где ее (машинную) можно купить? Я не гордый, могу и машинную поесть, если оптом она окажется значительно дешевле. Тем более, на этой стадии пчелы все равно ее никак не обрабатывают. Спасибо. |
Пергу не подделывают, но качественную найти нелегко, может быть пересохшая, подплесневелая, промороженная, с поля где применялась химия... Выбирать надо повкуснее конечно.
Тему Эль Инки о пыльце и пр. я читал, посмеялся конечно - писатель! Пыльцу сосновую я когда то собирал вручную, ходил по лесу, подставлял под ветку пакет и тряс, пол литра за час можно натрясти, так же можно и кукурузную собирать, конечно она на пчелиную обножку не похожа, ведь пчелы делают шарики пыльцы. Сосновую и других ветроопыляемых растений пыльцу пчелы не собирают - она хоть и полезная, но хуже цветочной. На Украине оптовая цена пыльцы - 20 грн (3$) кг. |
Цитата:
Цитата:
И все же я всегда считал и говорил, что самое полезное и надежное - жевать мед в сотах с пергой. Ни перегрева, ни бадяги, ни плесени. Все сбалансировано. Не так ли? |
У меня такой вопрос.
У меня есть дача. И я хочу там организовать для себя мини пасеку. Что для этого нужно? Стоит ли это того? И тяжело ли это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
наверное.потому как на рынке..цена ух!
|
В Киеве рыночная цена пыльцы 80 грн.(10$), перга в среднем стоит вдвое дороже, но она и вдвое полезнее. Перга в сотах не гарантирует качество, на пергу даже стандарта нет и ее качество ни на одном рынке никак не проверяется! Очищенная перга( в гранулах) стоит еще раза в два дороже, технология очистки включает сушку, замораживание, дробление сотов и облучение жестким ренгеном( от жучков). Пыльца оптом по 3$ - это мне говорили продает пчеловод в Тернопольской области, кому нужно, пишите в личку, узнаю, дам телефон.
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +4. |
|