Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19916)

Romualdas Bajarunas 31-03-2007 13:09

Re: ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен
С точки зрения Аюрведов:
утром :с 5часов можно есть фрукты,сладкое(утром оно не вредно!)
днем:до 14ч можно есть почти всё( зерновые,бобовые,хлеб,томаты,орехи,специи)
вечером:до 18ч можно гречку,овощи(кроме томатов)
молочные продукты: целый день можно употреблять,даже перед сном полкружки горячего молока для хорошего сна
р.s: мясо,рыбу и яйца они не советуют потреблять!

начюспортсмен,
Даже Аюрведа в своих рекомендациях исходит из индивидуальных типов (дош). А у вас получаються какие-то прямо казарменные рекомендации. Люди ведь разные, и мир сейчас совсем не тот, что был во время создания Аюрведы. Наши продукты питания напоминают древние разве только по названиям. Почему бы не исходить из самих себя и не мыслить самостоятельно?:hi:

начюспортсмен 31-03-2007 15:06

Я перечислил основные продукты и когда их нужно принимать(время приема самое важное),а уже какие продукты подходят конкретному человеку определите сами!:-)
Можно опредилить самые благоприятные вам продукты,и наоборот даже те что содержат яд просто понюхав их! Благоприятные продукты будут пахнуть свежестью....а яд создаст чувство страха,вы его почувствуете:-)

Button 10-05-2007 07:44

У Вас замечательный рацион! А Вы не сталкивались с вопросом о питании при заболевании печени? У меня с этим некоторые проблемы.

Илья 10-05-2007 07:51

Button,печень-только часть организма(и не работает отдельно:-)).Улучшите подход к организму-и он Вам отплатит.Нет ничего благодарнее тела.

swarogvmax 13-05-2007 22:01

Прочитал сегодня всю веточку и понял: идеальный рацион - голодание, лучше сухое... В принципе, я уже давно понял, что все, чему люди посвящяют большое количество времени (а, главное, эмоций) - лишнее. Поэтому, в топку бросаем: работу, хождение по магазинам, жизнь в городе, чтение, смотрение, слушание, общение, потребление,... теоретически, после этого, уже не надо заботиться о ЗОЖ, само отпадет все вредное, ....продолжите списочек пожалуйста сами. Еще я понял, что идеальный рацион не для здоровых людей, а для тех, кто без ЗОЖа умрет или будет сильно мучаться. И последнее, есть закон компенсации или равновесия - кто в одном прибавит, в другом - убавит. Василий являет собой хороший пример - ЗОЖ привел его к гедонизму в области активного ОЖ, секса и выпивки ... Для меня же идеальный рацион - любая (подчеркиваю, любая) хоть сколько-нибудь логически (лучше - научно) обоснованная система ограничений, человек без ограничений - не достоин звания человека!

Murad 14-05-2007 01:31

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 55981)
Я тоже удивляюсь как люди друг другу условия ставят:-)

Илья,
Ничего тут удивительного нету, речь идёт не о другом человеке, а о моей второй половинке :-) :dialog:

Putin_IRL 14-05-2007 05:23

Цитата:

Сообщение от Button
при заболевании печени? У меня с этим некоторые проблемы.

в 17 лет?????????

Sreda 14-05-2007 06:16

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Еще я понял, что идеальный рацион не для здоровых людей, а для тех, кто без ЗОЖа умрет или будет сильно мучаться.

Вопрос в том, что будучи здоровым человеком в 20-30-40 лет, можно начать мучиться в 50 или в 60. А тогда уже будет довольно поздно и сложно что-то менять.
А фраза
Цитата:

Сообщение от swarogvmax
человек без ограничений - не достоин звания человека!

достойна быть выгравированной в любом доме на самом видном месте.

Button 14-05-2007 06:23

Да! я перенесла 2 приступа, более подробно это описывается в моем дневнике!!! Там все подробно о моем прошлом питании!

Putin_IRL 14-05-2007 06:34

Button,
я очень сожелению, это ужастна, почитаю твой дневник по возможности времени, дам совет, конечно питание это важнее чем голодание, умение питатса умение жить)))))))))

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4.