![]() |
|
Re: Дневник Календы.
Вот попалась интересная статья:
В селе Дивное Белогорского района несколько лет назад появилась пчелиная ферма. С тех пор сюда началось настоящее паломничество. Люди едут в Дивное и из соседних сел, и из далеких стран. Пчелы лечат всех — от местных крестьян до шейхов из Арабских Эмиратов. 50 МИЛЛИОНОВ ЛЕКАРЕЙ Он не нуждается в рекламе. Потому что не привык отказывать, а поток нуждающихся и без того не иссякает. К самому известному апитерапевту страны — крымчанину Вячеславу Савину — едут как к последней надежде на выздоровление те, кому отказала, просто не смогла помочь официальная медицина. Самые сложные больные верят в пчел, как в академиков. Дивных насекомых «ВЕДОМОСТИ» решили увидеть своими глазами. На небольшом участке разместились пятнадцать небольших домиков. В каждом из них по три деревянные лежанки. Внутри этих лечебных кроватей с комфортом устроены три улья. В каждом доме их строго девять. Пчелки попадают в свои домики, залетая в специальные разноцветные отверстия (каждому — свое) снаружи дома. Таким образом, ульи получаются встроенными, а при необходимости могут быть извлечены. Пчелы и люди друг другу не мешают. Одни — жужжат, другие — лечатся. Кому-то достаточно одного дня, кому-то нужно несколько недель ежедневных «процедур». Апитерапевт Савин принимает любопытствующих «без отрыва от производства». Меня укладывают на «пчелиную» кровать. Рядом еще двое больных — Ирина Волобуева из соседнего села с раком груди и профессор медицинского университета из Симферополя Виктор Николаевич Сарчук. Он приезжает в Дивное для профилактики. Уверяет, что после общения с пчелами молодеет. — А что я должна почувствовать? — интересуюсь у Вячеслава Николаевича. И тут же ощущаю, как полка постепенно нагревается, а приглушенное жужжание улья клонит в дрему. — Пчелки жужжат и заряжают каждую клеточку энергией, — улыбаясь, отвечает апитерапевт. — Так я объясняю детям. Объяснение для родителей немного сложней. В этой квадратной комнате благодаря крыше, построенной наподобие египетских пирамид, пчелам создается специальное электромагнитное поле. Оно-то и излечивает людей. По мнению Вячеслава Николаевича, это «пчелиное» поле вместе с маточным молочком способно «стирать» отрицательные программы организма. Все болезни апитерапевт считает нарушением энергоинформационного обмена с Космосом. А причина нарушения — «неправильное» психологическое состояние. Злость, агрессия, алчность и другие отрицательные качества и эмоции человека, по мнению пчеловода, «зашлаковывают» тело, а потом проявляются как болезни. — К такому выводу я пришел, когда наблюдал больных раком и СПИДом, — замечает Савин. И продолжает: — Удивительно, что в этих домиках у человека меняется не только поле, но и сознание. Без роста сознания невозможно вылечить тело. В «Пчелином раю», как прозвали владения Савина соседи-крымчане, обитает 500 пчелосемейств. В общей сложности в этом «мегаполисе» пятьдесят миллионов жителей. Вячеслав Николаевич считает, что энергетика здесь такая, как в намоленном храме. Один из бывших больных при помощи специальных приборов даже вроде это поле замерил. АПИ И НЕ ВОПИ Истории всех больных хранятся у апитерапевта Савина в толстой тетрадке. Торопливые, иногда и вовсе небрежные каракули врача не совсем понятны профану, а вот специалистов они по-настоящему шокируют. Неужели можно пчелами вылечить онкозаболевания или помочь ВИЧ-инфицированной паре родить здоровую девочку? Оказывается, можно. Во всяком случае, в этом убеждает пчеловод. Полностью статью смотрите http://www.kv.com.ua/archive/17685/social/17695.html Заинтересовались, созвонились, завтра едем в гости на эту пчелоферму. |
Re: Мед и продукты пчеловодства
kalenda,
Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу подмора. Купила на той неделе зиминй подмор. но пчелы были не сухими. Пролежали они у меня три дня в холодильнике, потом я их подсушила в приоткрытой духовке на самом маленьком огне. могу ли я их использовать или я все сделала не правильно. Нигде в нете не могда найти о подморе ничего, кроме рецептов приготовления лекарств. Заранее благодарю. |
Подмор нужно покупать не обязательно сушеный, но обязательно сухой и без неприятного запаха, в тепле подмор быстро портиться, поэтому конечно сразу в холодильник а потом высушить. Можно в духовке.
|
kalenda,
Есть ли при использовании подмора какие-нибудь противопоказания, кроме аллергии на продукты пчеловодства и индивидуальную непереносимость? В первую очередь меня он интересует для ребенка 6,5 лет (нарушение мозгового кровообращения с ухудшенным венозным оттоком, спаз сосудов шейного отдела и головного мозга (имеет как травматический характер. так и является следствием перенсенного тяжелого вирусного заболевания) |
Противопоказания- конечно подмор не лекарственный препарат и его лечебное и побочное действие зависит от многих факторов. Например: один пчеловод пишет - всегда считал что мой мед лучший, а сделал анализ и оказалось превышение по тяжелым металам, имеет значение и здоровье пчел, применялись ли антибиотики для лечения и профилактики болезней пчел и другие факторы.
Посмотрите тему апитерапия на пчелофоруме http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=789&st=15 и может там зададите свой вопрос. Мое мнение, в сложных случаях надо обращаться к апитерапевтам. Хороших апитерапевтов очень мало, но добиваются они просто чудесных результатов. В Одессе это - Охотский( знаю о нем только по публикациям). В Крыму - Савин, вот статья о нем http://www.kv.com.ua/archive/17685/social/17695.html , несколько дней назад были у него в гостях. |
Очень люблю мед. Правда покупаю в супермаркете "в тюбике" - написано "natural" - нарисованы соты. :) Добавляю в основном в крупы, заваренные кипятком пару минут. Такое сочетание приемлимо для здор. питания как вы думаете? Вообще хотел спросить другое - считается ли небольшое количество меда, съеденного с чашкой зеленого чая отдельным приемом пищи, если употребляется между основными "заходами" в еде? Т.е. вырабатываются ли при этом соки для переваривания съеденного? Почему спрашиваю - по правилам ЗП рекомендуется делать перерывы 5-7 часов между приемами пищи. А пить жидкое за час до или после. Чето тянет все время на зеленый чай с медом, но не знаю можно ли считать такой подход правильным с т.з. ЗОЖ и употребления меда как такового.
|
Цитата:
|
Я прочитала всю тему, большое спасибо за интересную и полезную информацию. Пожалуйста, уточните, что такое прополис (для чего и как он употребляется я прочитала), как он собирается? Спасибо.
|
Последние несколько лет молочное не ем, яйца ем периодически(зимой).
Цитата:
|
Прополис - в основном смола почек тополя и других растений немного обработанная пчелами, но иногда вместо этого пчелы приносят битум, мастику и другие клейкие вещества( особенно если рядом много строек).
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4. |
|