![]() |
|
Re: Дневник Евочки
Цитата:
Цитата:
|
11 и 26 лунные сутки дни экадаши.)
Так что - после завтра.)) Но тем, кто уже настроился, - да без проблем! - голодать два дня!))) |
Цитата:
КАК ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ПРАЗДНИКИ И ДНИ ЭКАДАШИ На Западе сутки обычно понимают как промежуток времени от одной полуночи до другой.Но по ведической концепции полночь не является опpеделяющей. С точки зрения Вед солнечные сутки на- чинаются на рассвете и длятся до следующего рассвета, после котоpого начинаются новые сутки. В Вайшнавском календаре, как мы уже видели, не уделяется особого внимания расчету солнечных суток, в отличие от расчета cуток лунных, или титхи. Но в какой именно солнечный день должны отмечаться определенные титхи? Различные писания дают различные правила. Вайшнавские правила, которые даны в "Хари Бхакти Виласе", приведены ниже. Общее правило состоит в том, что титхи отмечаются в день, рассвет которого пpиходится на эти титхи. И экадаши в этот раз приходится на понедельник, о так. Ну уже календарю-то верю, да и умные люди сказали... |
Я ориентируюсь по лунному календарю, где сутки определяются сложно сказать как :) но только не от полуночи к полуночи и уж тем более не от рассвета к рассвету; и соответственно дни экадаши - конкретными лунными сутками, к-рые могут длиться даже, предположим, от полудня до полудня. :) Ни в коем случае не претендую на абсолютную правильность сей теории - но вот как-то повелось у меня с тех пор, как обратила я внимание на эту проблематику, и... в моём случае вроде работает.)))
|
Цитата:
У меня крутой календарище есть, смотри! Кусочек. 4 ноя 2007 Вс Дашами К Брахма Пурвапхалгуни 5 ноя 2007 Пн Шуддха-экадаши К Индра Пурвапхалгуни * Пост за Рама-экадаши 6 ноя 2007 Вт Двадаши К Вайдхрити Уттарапхалгуни |
Девушки, а вы там вокруг костра не бегаете?
Евочка, так ты не сказала, чем для тебя отличается сегодняшний день от завтрашнего? А говорите экадаши-экодаши. Уж коли месяц длится 29,5 дней, то как можно привязываясь к солнечным суткам определять какие-то лунные сутки??????? Даже толком этих экадаш определить не можете. :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) |
Евочка,
всё у меня работает.) А как гласит первая заповедь настоящего сами знаете кого: "Работает - НЕ ТРОГАЙ!!!" :) |
Цитата:
Мистер, ты с лунными фазами скоро свихнешься совсем! Будешь у нас под кликухой Мистер Экадаши проходить. Тебе ж уже сказали: кошки знают, когда землетрясение, мышки-когда придет кошка, рыбки-когда пора драпать в море. Ну нет объяснения многим вещам, НЕТУ! Усе, просто поверь, что ток- это движение элекронов, не пытайся их разглядеть. |
Евочка,только у каждого место,где он уже не объясняет - разное :-)И примеры приводить НЭБУДУ :-)
|
Евочка,
ты это......... не придумывай мне кличек, а то я тебе придумаю ярлычек........, а лучше попробуй взглянуть на вещи с точки зрения 21 века. Уж что-что, а при запуске космических кораблей учитывают абсолютно все силы и влияния, однако ни раз не слышал чтобы запуски привязывали к фазам луны. Да и посевные проводят наплевав на фазы луны и все растет как всегда. НЕТ влияния. Оно только в голове верящих......... ЗЫ да ладно, верь во что хошь, только не призывай остальных верить. А религию проповедовать у нас правилами запрещено. |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +4. |
|