![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Вывод:точность во всём-хорошая вещь!:-) Это у меня юмор такой несуразный :-) |
Цитата:
Закон Парето, или принцип Парето: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». фактор эффективности деятельности и оптимизации её результатов:
|
Цитата:
:lol::lol::lol: А я то думала, что неточность подметила :shuffle: Села в лужу. :bravo: |
Цитата:
По поводу дел - да, здесь эта характеристика нужна и уместна! Цитата:
Пример - спортсмены пытаются улучшить результаты на сотые доли секунды, а тратят на это ГОДЫ. Как вам ТАКАЯ эффективность? :-) |
И всё же
Цитата:
|
Цитата:
Нэлли,а не могли бы вы своими словами написать,как вы поняли этот принцип?;) как пример подойдёт любое ваше действо при достижениi результата.:4u: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается Закона,то ,(поверьте, я умею и читать и понимать) что бы быть успешным в бизнесе, торговле, производственной сфере рекомендуется проанализировать всю цепочку выполняемых усилий на предмет эффективности и не распыляться на выполнение не эффективных,т.к. всё равно 100% результата не достичь. Ограничиться синицей в руках (80% от результата), зато время (усилия,ресурсы) сэкономишь, ведь не выложишься по полной, а только слегка устанешь (20% силы уйдёт на выполнение) Прекрасно! Но, думаю, не во всех сферах деятельности эти цифры работают. В балете или спорте невозможно выкладываться на 20%, а получать 80.То же и в искусстве,литературе.(если творец, а не ремесленник) Jelenka, вы со мной согласны? Нет? Ну докажите.:-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
------------------- :DВ принципе Парето главное не цифры!Соотношение может быть разным по цифрам. Суть в том,что не все затраченные усилия приносят равную пользу. Цитата:
Я своими словами: Просыпается чел утром.За целый день надо переделать 1000 дел. цель: стать ,к примеру,супер-пупер художником. Тогда чел делегирует родственникам или помощникам по хозяйству:
Сам в это время максимум усилий прикладывает на экзерсисы или походы на выставки по собственному профилю i t.d. Другими словами:Главное-сделать главное. ---------------- Нажмите тут для просмотра всего текста
На этом откланиваюсь.:hi:
У меня нет больше времени пояснять. Если не понятно,значит доказывает,что я плохой учитель.:oops: Но ведь это и не моя цель: стать хорошим учителем .:D |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4. |
|