Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Евочка 26-11-2007 14:46

Re: Дневник Евочки

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Pjankof
Приветствую тебе, Королева Лапландская и Эстонская!!!! (Таллин-столица Эстонии?) да конечно я помню.

И я тебя, о величайший из наездников, когда-либо посещавших мое королевство!

Цитата:

Сообщение от Pjankof
Как чтиво??? Чего-то я подумал, ты, поди, после этого, изменишь ко мне отношение на противоположное???....

Чтиво пока никак, так как оно у меня в очереди под №4,5,6
К сожалению, или к радости, набрала книг в библиотеке, да еще накупила три книги Гавальды про любовь, ой, это получается, что даже не 4,5 и 5, а мне еще: 1 дочитать, 2 библиотечные + 3 Гавальды, а уж потом Иванов... Да, читать-не перечитать...Тут еще по электронке подкинули парочку, и тоже все важное... что-то я увязла...

Цитата:

Сообщение от Pjankof
Лыжи не купила???? Как погода?? У нас метёт, всё в снегу, весь день было пасмурно....-5

Нам очень повезло во вроемя поездки в Таллин (в субботу) - единственный день из многих было ясное небо, солнце, тепло даже! Гуляли, гуляли - супер-город стал Таллин! Единственное, что отличает от Финнки- много русской речи на улицах и манера езды более шальная (русские за рулем тоже видимо). В остальном все такое финское! Первый магазин, который увидели был финский Сеппала, в котором я прохожу практику. Меня чуть не вывернуло...от счастья.

Цитата:

Сообщение от Pjankof
Показывали "Диалоги о рыбалке", так там было про Лапландию, как российские туристы сплавлялись на надувных лодках по каким-то порогам (я ещё подумал, откуда в Лапландии пороги???),

Лапландия-это у вас????? Там где-то уже Дед Мороз в дорогу собирается и подарки детям готовит.......

И правда, откуда в Лапландии пороги, в такой глуши? :smirk:

Лапландия - у нас, и дед Мороз тоже у нас - на Северном полярном круге сидит...У него конкуренты по всему миру, но наш-самый настоящий!:smirk:

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Я даже знаю, в какой ;-)

В какой же? :-)

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
яур - озеро
ойк - река

По моим сведениям по-фински
озеро- jarvi
река- joki

Но лапландский отличается, это точно. Финны даже умудряются смеяться друг над другом, типа акценты у них там разные, как у нас: кто акает, кто окает, кто гыкает...

Super_Nova 26-11-2007 16:11

Саамский все же отдельный самостоятельный язык..

Сейчас я Вам расскажу о немецком языке. :-) Там вообще веселуха. Те, кто с севера не поминают тех, кто с юга, а кто с запада - восточных и тд.
Причем не только акцент, а реально другое наречие.
Пример акцента: местоимение "я" (ich)
Произносится (несколько варинтов):
ихь
иш
ищ
ик (берлинское)

К этому прибавить еще свои определенные слова и свои окончания. Например: хлебушек, "брётхен", швабы скажут "бротле" (почувствуем разницу :-) )и тд.
В Швейцарии еще хуже: 16 кантонов на такую кроху, 4 языка и каждый кантон со своими наречиями :-) Есть одно село, где говорят на ретро-романском (около 2 тыс. чел), кроме них, никто этого языка не понимает. :-)

Ну а русский: как ни странно, хоть таджик на русском говорит, хоть с Вологды, - поймем всегда.. :-)

Pjankof 26-11-2007 16:37

Евочка, с прибытием в родные пенаты...

На второй фото-это, что ли Ваша доча????:prv03:мне казалось, что она должна быть меньше... или это тыыыы....не узнал, богатой будешь:smile2: :smile2:

На первой фото-перспектива.....голова кружится.....:good:

Студентка-практикантка входила в зал (кассовый) несмело....:-) :-)

Super_Nova 26-11-2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 119393)
В какой же? :-)

Читала у Кэрол Мадджио "Аэробика для лица", о щетках на сухую она там тоже писала.

София 26-11-2007 18:02

Цитата:

Сообщение от _vr_
Это неэкологично,

и расточительно.

Евочка 26-11-2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Pjankof
На второй фото-это, что ли Ваша доча????мне казалось, что она должна быть меньше...

Наша дочь, царевна Будур... А че ей меньше быть, ей уже 13, деУшка уже...Купила себе извините в Таллине корсет, шелковое платье, шелковые брюки и Спинжак...А ты..."меньше должна быть"...Уже не знаю, как отбиваться по утрам, битва идет за косметику и духи, хотя своих навалом - мои завсегда лучше!

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Читала у Кэрол Мадджио "Аэробика для лица",

Спасибо, я эту книжку найду обязательно, хотя я говорила о другой!:smirk:

Super_Nova 26-11-2007 21:12

Евочка, и покупать не надо. :-)
http://www.htls.ru/books/carole_maggio/11.htm
Там в разделе: "уход за кожей" можно посмотреть.
Я как-то здесь рассказывала, что занималась по этой книге.

Pjankof 27-11-2007 02:03

Цитата:

Сообщение от Евочка
Наша дочь, царевна Будур..

Похожа на маму.....:prv03:

Улыбка открытая....:prv03: (типа, мама научила...)

Так, как вы там по утрам, говоришь, ведёте битвы за косметику.....:smile2:

Pjankof 27-11-2007 02:05

Цитата:

Сообщение от Евочка
духи, хотя своих навалом - мои завсегда лучше!

Моя МАМА-лучше Всех!!!!!!(это дочь твоя так думает, когда хочет подушниться твоими духами.....:good: )

M.P. 27-11-2007 03:26

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Ну а русский: как ни странно, хоть таджик на русском говорит, хоть с Вологды, - поймем всегда..

Не хочут оне понимать! Вот и весь сказ! По мне, что брётхен, что бротле - все равно один корень. Хотели б - поняли б )))))) Я вон тоже иногда сталкивалась с таким, что американцы из разных штатов с трудом друг друга понимали, а я и тех, и других переводила... Щас уже утрачен навык, скорее всего)))) все ж таки практики устной практически нет )))

Самое непонятное, когда понятия какие-то образуются по совершенно другому принципу. Вот тогда да... Но это я сейчас не объясню, примеров не приведу, к сожалению - не помню ничего уже, увы... ))))

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4.