![]() |
|
Re: Отчеты и наблюдения
Биохимическая инфа от Reasonable
свежак! утаскиваю к себе. Цитата:
|
Цитата:
А это я к чему?.... Пока весь день проходил как начало сказки про Алису в Стране чудес, обнаружил я в себе вот что. У меня помимо прочих странностей есть еще одна - оказывается у меня есть интерес к самой готовке пищи. Мне интересно что-то готовить, экспериментировать и прочее. Если учесть, что я рос почти в 100-процентном женском коллективе и умел готовить где-то лет с шести. Не в плане подогреть-разогреть, а умел готовить из компонентов простейшие вещи и как взрослый следить за огнем (яичница, блины, лепешки и проч.). Вобщем, это всё приобрело хронический характер, привередливость во вкусах и прочее. Не всегда мысль о самой еде занимает меня, сколько то продумывание технологий приготовления, что-то вроде искусства. Не пробуя, я уже знаю, готово что-то или нет, достаточно ли специй, если я готовлю для других например, и вообще каково оно на вкус (иногда на 200 человек приходилось готовить, и такое бывало). Вобщем, хорошее это умение, но от него нужно отучаться, так как всё равно если меня и ценят, то уж точно не за него. Тем более всегда можно прикинуться шлангом... вдруг прокатит :D |
Ну ладно, так уж и быть. Фрукты есть можно. Конечно, у них есть свои минусы, и личне мне подходит не так много видов фруктров, но у них есть точно одно преимущество. Фрукты не вызывают патологий сердечно-сосудистой системы (инсульты, инфаркты), об остальном судить не берусь -- Стива Джобса фрукты и соки не спасли.
Про патологии вроде вещь очевидная, но я ее смог впитать и прожить в себе. А вот например про макароны такого сказать нельзя. |
По упражнениям пока не вырвался за пределы первого уровня на пресс по книжке Алекса. Движется слабо, иногда вообще не движется. Засмотрен фильм "Конец ночи" (Hell) 2011, события про 2016 год - ничего интересного, можно не смотреть совсем, анархия после природной катастрофы, поиски воды и бензина. Тема избитая уже давно, лучше посмотреть квадрологию про Безумного Макса (1979-2015), там это всё интереснее и глубже проработано. Еще есть, на другую совершенно тему, новый фильм "Взлом" (Home Invasion) 2016, перекликается с "Комната страха" (2002). Триллер про грабителей, которые ворвались в дом, а героям приходится от них прятаться. Правда тут уже нет Джоди Фостер и Кристен Стюарт, ну да ничего, новые лица в кино тоже нужны. Главная тема уже не про семейные ценности и не про полицейских, а про героическую удаленную работу диспетчера охранных систем. Интересно. Продолжаю свою диету по намеченному плану, конечно не все идёт так как хотелось, но в целом... в целом... в целом...
|
Один из безопасных способов перейти на веганское сыроедение
или на рацион, состоящий из сырого на столько, на сколько это нужно лично вам ... Рассказан Константином Гражданкиным (синим я помечу мои чисто теоретические добавления к его информации). Способ этот жесток и беспощаден, однако же безопасен, и всё что нужно это просто контролировать финансы и покупки. Итак, что он рассказал "способ подходит как для тех, кто хочет перейти на полное сыроедение и для тех, кто хочет иметь нужный ему процент сырого в каждодневном рационе. Этот способ безопасен" (прогресс в нём постепенен и постоянен до того момента, пока не захочется его остановить)
Минусы у способа тоже есть, например и в начале и в конце придется переедать. Еще будет давить необходимость каждый день "вынь да положь" иметь нужное количество фруктов-овощей. Однако, эти минусу превращаются в плюсы, так как не участвует сила воли в процессах так называемого отказа от варёнки, она просто перестает помещаться, а если не перестает, значит следующие увеличения фруктов добьют ее. По мне, так лучше оставить процент варёнки и животных продуктов на уровне около 15-25% общей массы. Хотя сам Гражданкин (ему сейчас 30 с небольшим) очищениями, сыроедениями и сетевой деятельностью довел себя до состояния типа как у Изюма. Появилась вычурность в мимике и жестах, грубость и нигилизм в рассуждениях, кожа на лице стала помятая. Его заслуга в том, что он-таки сбросил 40 кг. на своих системах, отучился от курения и выпивки... p.s. чем его способ хорош -- тем, что, как говорил Фредерик Патенод (умеренный сыроед), "люди не готовы что-то убавлять, они к этому не привыкли, им проще добавлять в рацион что-то, на подобии волшебной таблетки". |
Цитата:
|
Друзья мои! Буду краток и постараюсь обойтись без длинных витиеватых греческих предложений.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, может прибавил бы пусть и не к великим, но к значимым -- Иерихон, древнейший город планеты, который должен был быть стерт с лица земли и остался однако же существовать. Этим фактом незаметно изменив течение истории всего человечества. |
Огромная благодарность Алексу, особенно за вчерашние доклады и рекомендации. Мне осталось пара часов дочиститься, уже с минувшей ночи вхожу в кетоз. У меня сейчас только компактные заводские гомогенные измеряемые продукты, кухон.весы есть. Сегодня постараюсь посчитать для себя пропорцию калорийности. Не удивляйтесь, если я в ближайшее время буду редко обозначать свое присутствие, оно никуда не девается просто сейчас напряженный период в работе и делах. Ну и сам ЗОЖ, думаю, идет в гору.
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4. |
|