![]() |
|
Re: ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН
Цитата:
В остальных ситуациях белок и кислоту лучше не сочетать, т.к. кислота требует почти нейтрального желудочного сока, а белок - кислого. |
По моему идеальный рацион-это подобрать такой разнообразный рацион,который можно есть каждый день(основные продукты),тогда организм привыкнет и сам будет по максимуму извлекать всё,что ему нужно:-) При таком потреблении,основное питание приходится в обед( в12ч) и всё способно хорошо перевариться:-)
Можно на ужин есть огурцы, кабочки, капусту,тогда потолтеть точно не грозит:smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно даже так сказать - ешьте, пока не поздно.
|
Или так: пока ешьте - не поздно!
А лучше так: пока не поздно - не ешьте, а голадайте, а иначе поздно будет - не поешьте! |
А Шаталова против принятия твёрдой пищи после 17.00... :)
А я такая доверчивая, жуть.) |
Цитата:
И вообще, может быть такое? Кто-нибудь еще проводил исследования? Цитата из Шаталовой: Одной из причин нарушения функций пищеварительного тракта является поздний прием пищи. Дело в том, что пищевод отделен от желудка сфинктером, который после 5-6 часов вечера прекращает у многих людей доступ пищи в желудок, и она остается в пищеводе до утра. Здесь она начинает загнивать и бродить, что отнюдь не способствует сохранению здорвья ни пищевода, ни желудка, куда она в конце концов попадает. Я обращаю на это особое внимание тех людей, которые страдают вздутием живота, что является первым и наиболее характерным признаком неблагополучия нижней трети пищевода. Поэтому многим людям не следует потреблять пищу после шести часов вечера, в крайнем случае можно позволить себе стакан лечебного чая с медом или стакан сока. |
Цитата:
|
Я думаю,что все-таки дневное.И относятся эти рекомендации тем,у кого вобще слабая сфера ЖКТ,у кого сильная-все переварит в том числе и гвозди;)
Недвано видел передачу про обезьян:червяков,слизней они ели с удовольствием(хотя и в мизерных количествах относительно другой пищи-растительной...). Пово задуматься. |
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4. |
|