Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19916)

riskon 17-07-2007 05:08

Re: ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН

Цитата:

Сообщение от Lutte (Сообщение 86578)
И еще.Если фрукты-это углеводы, а орехи-белки с жирами, то по принципам раздельного питания, нельзя есть фрукты и орехи в один прием пищи???

Лучше есть по отдельности. Но вместе - тоже не возбраняется, фрукты и орехи - это исключение (как и фрукты и сыр), т.к. и в орехах, и в сыре содержится приличное кол-во жира, коий замедляет пищеварение и не сильно его ухудшает.

В остальных ситуациях белок и кислоту лучше не сочетать, т.к. кислота требует почти нейтрального желудочного сока, а белок - кислого.

начюспортсмен 20-07-2007 19:22

По моему идеальный рацион-это подобрать такой разнообразный рацион,который можно есть каждый день(основные продукты),тогда организм привыкнет и сам будет по максимуму извлекать всё,что ему нужно:-) При таком потреблении,основное питание приходится в обед( в12ч) и всё способно хорошо перевариться:-)
Можно на ужин есть огурцы, кабочки, капусту,тогда потолтеть точно не грозит:smirk:

Elios 24-07-2007 06:38

Цитата:

Сообщение от GlazAlmaz
основное питание должно быть вечером, а не в обед

вечером ко сну пора готовиться, а не запасы восполнять. Не успеешь переварить, желудок заснёт, а к утру и переваривать нечего будет - испортится всё.

pavlo77 24-07-2007 15:34

Цитата:

Сообщение от GlazAlmaz (Сообщение 88146)
я считаю, что основное питание должно быть вечером, а не в обед

Да, конечно. Но не поздно.

_vr_ 25-07-2007 21:50

Можно даже так сказать - ешьте, пока не поздно.

riskon 26-07-2007 05:28

Или так: пока ешьте - не поздно!

А лучше так: пока не поздно - не ешьте, а голадайте, а иначе поздно будет - не поешьте!

Чалыкушу 26-07-2007 17:28

А Шаталова против принятия твёрдой пищи после 17.00... :)
А я такая доверчивая, жуть.)

Бамбука Пандовая 27-07-2007 06:28

Цитата:

Сообщение от Валерия
А Шаталова против принятия твёрдой пищи после 17.00... :)
А я такая доверчивая, жуть.)

И всем, кто пропагандирует поздний прием пищи.

И вообще, может быть такое? Кто-нибудь еще проводил исследования?

Цитата из Шаталовой: Одной из причин нарушения функций пищеварительного тракта является поздний прием пищи. Дело в том, что пищевод отделен от желудка сфинктером, который после 5-6 часов вечера прекращает у многих людей доступ пищи в желудок, и она остается в пищеводе до утра. Здесь она начинает загнивать и бродить, что отнюдь не способствует сохранению здорвья ни пищевода, ни желудка, куда она в конце концов попадает. Я обращаю на это особое внимание тех людей, которые страдают вздутием живота, что является первым и наиболее характерным признаком неблагополучия нижней трети пищевода. Поэтому многим людям не следует потреблять пищу после шести часов вечера, в крайнем случае можно позволить себе стакан лечебного чая с медом или стакан сока.

Elios 27-07-2007 06:36

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
после 5-6 часов вечера прекращает у многих людей доступ пищи в желудок

??? Человек, конечно, не ночное, но сумрачное животное точно. К чему бы тогда "желудочным рабочим" так рано заканчивать "раб.день"? Когда добыл еду - тогда и поел, а утреннего "раб.дня" ждать - за ночь еду отберут, а не отберут - она сама протухнет.

Илья 27-07-2007 06:47

Я думаю,что все-таки дневное.И относятся эти рекомендации тем,у кого вобще слабая сфера ЖКТ,у кого сильная-все переварит в том числе и гвозди;)
Недвано видел передачу про обезьян:червяков,слизней они ели с удовольствием(хотя и в мизерных количествах относительно другой пищи-растительной...). Пово задуматься.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.