Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3499)

Любочка 27-10-2007 16:19

Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Мотивация у Бамбуки, по-моему, достаточно сильная и разумная - продолжать быть здоровой и дальше.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 27-10-2007 22:04

... что теперь, ПОСЛЕ её увлечения голоданием, стало весьма и весьма проблематично, тогда как раньше (судя по написанному), т.е. ДО голодовок, ни у кого никаких сомнений не вызывало!(((

Евочка 28-10-2007 09:22

Цитата:

Сообщение от Pjankof
Ты молодец, скоро всех местных умников, и даже Аника, разделаешь под орех!!!!

Пьянков, спасибо за лестные слова, мне приятно, тем более приятно, что ты решил скопировать это сообщение сюда из лички, но не стоило, честно...Я не собираюсь никого разделывать под орех, тем более человека, который кроме добра ничего не сделал...

Но я к сожалению (или счастью) обладаю очень хорошими аналитическими способностями. Факты-упрямая вещь. И они четко показывают, что физиология - не игрушка. Организм - хитрее и мудрее, чем наш мозг, мозг- лишь передающее устройство. Что произошло у Жанны? Что происходит у Бамбуки? Одно и то же. Упирание-урезание рациона-голодание-срыв-ЖОР-набор веса, большего, чем ДО того-новые установки и "победы" над собой. И где те многие красотки и красавцы, котрые тут под лозунгами "Перерождение" порыпались пару дней, и исчезли навсегда?

А что же происходит фактически? Фактически голова пытается контролировать тело, которое в сто раз сильнее головы. И почуяв раз, что его сажают опять в условия дискомфотра и стресса, по ослаблении контроля (а контроль невозможен постоянный, так как постоянный стресс приведет к психическим перегрузкам и даже к психической болезни), то при малейшем ослаблении контроля (психика сама это регулирует, заставляя цетры удовольствия в мозгу требовать еды просто невероятно много , гораздо больше, чем нужно, про запас) происходит срыв на ЖОР. И это замкнутый круг. Я думаю, что у женщин это обусловлено гормональными штучками, типа обеспечения должного уровня гормонов для цикла ну и т.д.

Честно говоря, я вижу большую разницу между тем, как питается и живет, например Саша Катион, и тем, как себя описывает Бамбука и другие девочки. Саша практически не голодает (потому как ни к чему ему это), но полноценно и правильно, длительно по времени однообразно питается. Плюс спорт, и Саша выглядит шикарно.

Еще раз повторяю, Илья, для тебя стресс такого рода - спасение. Для нас, тех, кто голодает, чтобы получше выглядеть, без особых к тому оснований, это может оказаться губительным решением, приведшим к многим болезням и психическим расстройствам. Нельзя голодом понижать вес, это неверно! Сначала надо полностью изменить питание, а уж потом экспериментировать, и еще.

Я очень согласна с цитатами по Аюр-веде, которые выложил у себя Монах. Кровью подписываться не буду, но там- мудрость веков, блин.

Посты на полнолуние, новолуние и экадаши для здоровых людй- более, чем достаточно. А все остальное- выпендр.

Андрей, что ты молчишь? Ведь прежде, чем сажать Катюху на голод, ты е год одними мандаринами кормил! И это монотонное питание уже стало для нее естественным, а значит, срыва после голода на пирожки не будет!

Цитата:

Сообщение от M.P.
И так жалко стало Бамбуку после Евочкиного поста, а чем поддержать Бамбуку - не придумала

Мне жалко Бамбуку, мне жалко всех, ребята, поверьте. Молодой и красивой конечно быть хочется. Просто тенденции, которые я вижу - призывают пересмотреть бездумное использование голода.

Жанна 28-10-2007 09:45

Евочка,
Ты все-таки сорвалась? После 14-дневного голодания? Извини, можешь не отвечать. Просто я хотела поголодать 3 дня. Прочла твой пост и... передумала. Я набрала вес после очередных срывов и теперь просто не представляю как сбросить. То, что помогало 2 года назад (тренировки, не кушание после 6 вечера) не помогает сейчас. И эти депрессии. Хотя вполне возможно я хочу на голод списать все свои проблемы.
А наши оракулы действительно молчат почему-то.

Илья 28-10-2007 11:28

Жанна,и все.То что помогало в 20 быть красивой -не поможет в 40(утрируя:-)).Тогда надо будет делать в 100 раз больше. Или найти оправдание :-) Смириться.
Но в любом случае война со старостью,слабостью - проигрывается.Только сегодня или завтра.

anyk99 28-10-2007 11:33

Цитата:

Сообщение от Евочка
Андрей, что ты молчишь? Ведь прежде, чем сажать Катюху на голод, ты е год одними мандаринами кормил! И это монотонное питание уже стало для нее естественным, а значит, срыва после голода на пирожки не будет!

Хм. Догадалась?!
Фокус в том, что Катюхе не ради похудения питание менялось. (кстати, не год, а 2 месяца почти одних мандаринов)
В реальности, у каждого и каждой есть проблемы со здоровьем. Пусть маленькие, пусть "к врачу" пока не гонят...
Но, эти "маленькие" проблемы сильно снижают применимость тела к разным ситуациям, а главное, обязательно в будущем приведут к большим проблемам.
А поскольку по малым проявлениям вполне можно понять, что из них выростет, то и взялись получить идеальное здоровье.

Но... Ты права. Я именно потому и не "сажал" Катю сразу на голод, что знал как она будет относиться к еде после голода. Поэтому и видел свою задачу прежде всего в изменении её понимания того, что такое еда и зачем она.

Более того! Голод, одним из механизмов имеет ацидоз. Мандарины, если пару месяцев есть только их, тоже создают ацидоз. На этом фоне... хронь вылезает. И, находясь рядом, можно по мельчайшим признакам понять, что человек накопил за жизнь. Да и "подлечить" сильно.
К тому-же, что очень немаловажно, на таком "сыроедении" накапливаются те силы организма, что обычно выжимаются досуха стимуляторами типа кофе, чая, сигарет... и ЛЮБОЙ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННОЙ ПИЩИ!!!

Правда-правда! Термообработка создаёт в пище массу "наркотиков". Особенно мясо и жареные крахмалы. И не только алколоидов.
Стимуляторы так снижают адаптивность тела, что и на голод толком сил не хватает.
Может потому народ так тяжело голодает?

(пардон. Бежать надо. Потом допишу.)

DaniX 28-10-2007 13:00

Цитата:

Сообщение от anyk99
Фокус в том, что Катюхе не ради похудения питание менялось....Я именно потому и не "сажал" Катю сразу на голод, что знал как она будет относиться к еде после голода. Поэтому и видел свою задачу прежде всего в изменении её понимания того, что такое еда и зачем она.

Вот-вот, правильный подход. У меня много проблем с этим было, когда сразу после голодания пытался перейти на сыроедение.... Срывов было так много, так что не только сыроедение поначалу толком не вышло, но и результаты голодания я себе хорошо подпортил. Это щас я "вумный", когда свой опыт проанализировал, да и то не без помощи... :-)

Вот и щас, пойду на большие сроки голодания (25-30 дней) только тогда, когда почувствую, что результаты сыроедения до предела стабильны. А пока ограничиваюсь лишь одними сутками голодания на каждой неделе, но даже это много дает.

Pjankof 28-10-2007 13:28

Как говорится, надо книжки хорошие читать....
Во всех рекомендациях по лечебному голоданию, ВЕЗДЕ, даётся совет, прежде, чем голодать, надо в него войти: Андрей рекомендовал есть сутку-двое трое капусту.... А если болезнь запущена и за 2-3 дня не удаётся войти в голод????

Для меня переходный период-сыромоноедение (т.е. или одни яблоки, или капуста, или кабачки-по полсуток-суткам одного овоща)-это единственный путь к правильному образу жизни, может быть даже к голоданию. Я пробовал голодать, на чаше всего срываюсь, просыпаюсь по ночам от дикого (компульсивного) желания хоть что сьесть( у меня такое ощущение, что если кто встанет у меня на пути, я его просто убью:-) .

Опыть сыромоноедения у меня очень разношёрстный, то есть я пробовал есть по 2-3 яблока или других овощей в день, но я НЕ МОГ УЛОЖИТЬСЯ В СВОЙ СУТОЧНЫЙ (циркадный) ритм, то есть через 18-24 часа я начинал есть и опять (естественно) обжирался.

В настоящее время у меня на чистом- сыроедение ( 5 дней-для кого-то смешно, для меня это подвиг), такие же ощущения, какие опытные люди описывают при длительном голодании.

Для меня-сыромоноедение-это переходный этап к лечебному голоданию. И сколько он будет длится-я не знаю, буду ориентироваться на собственные ощущения.

Спасибо Анику, Евочке, Багире, Илье и другим.... Каждые здесь ищет, то , что он хочет, и находит, соответсвенно....:smile2:

ИМХО-большинству людей для нормального лечебного голодания надо в это голодание втягиваться некоторое время (недели, месяца, может быть даже годы)....

Pjankof 28-10-2007 16:26

Цитата:

Сообщение от Евочка
что ты перфекционистка

Люди добрые, объясните, чевой-то???

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 28-10-2007 16:33

[Pjankof,
да это они всё о своём, о женском - нам сюда лезть, вроде как, не положено.))

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4.