Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Голодание с целью Возрождения:40-дневный путь к Счастью. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12262)

Alex2 11-12-2011 14:19

Re: Голодаю 40-ой день.

Цитата:

Сообщение от Нюся (Сообщение 541180)
Да какая жизнь? Просто, один бойцовский петушок пытался (небезуспешно) вампирить нашу Сотофочку. А я тоже виновата в этом, разжалобила её сердце:А вдруг человеку и правда нужно знать? А потом её уж было не остановить

Да, есть такая штука. Намереваясь делать добро, знай, что тебе, возможно ответят злом. Вот для этого и надо иметь "броню" от внешнего мира, про которую я уже писал здесь.
Жерар Депардье писал, что надо быть настолько уравновешенным, чтобы все от тебя отскакивало, и когда наехала машина - извиниться за её помятый капот. :D

Нюся 11-12-2011 15:21

Голод 40 дней закончился.Выход 10й день.

Итак, у меня юбилей- 10й день.:D

Проснулась в 8-30 от переполненного мочевого пузыря. Вкус во рту очень неприятный.Первая мысль опять про то, что же я съела вчера "не то"- супчик (варёнку). Думаю: И зачем же я его ем? Потом поняла: Самый главный фактор- кроме сладкого вкуса необходимы другие (аюрведисты говорят, что в ежедневном рационе человека должны присутствовать все 6 вкусов- сладкий, кислый, соленый, горький, острый, вяжущий). Как только в рацион добавила авокадо- так и варенки стало хотеться меньше. Вторая причина- горячая температура, особенно - после зимней прогулки. Здесь трудно пока что-то адекватное придумать- горячей воды после голода совсем не хочется, стимуляторы в виде чая из рациона выкинула. Есть еще третья причина, конечно,-как бы выразился Владимир Котляр из соседней ветки- "гештальт наслаждения".Во время голода "понацепляла в голову" сильных желаний:Сначала книжка кулинарная в книжном, потом- сайт кулинарный.И суп делаю именно из тех продуктов, которых вожделела на голоде- броколли, чечевица, тыкква. Потом только прочитала в одной книге, что ни в коем случае не контактировать ни с пищей, ни даже с кулинарными книгами - но было поздно.Теперь зато имею такой опыт.:-)

Затем у меня был приятный сюрприз в зеркале:Кожа на лице подтянулась.:D Так надеюсь, что это не временно!
Возможные причины: Полнолуние, больше стала пить +алоэ, возобновила занятия йогой и еще одна причина- я вчера взяла и намазала аюрведический гель для упругости груди на лицо (там все компоненты натуральные-травы и кунжутное масло). Вот теперь и подумай, где причина, что помогло?

9-30- морковный сок полстакана
Позанималась йогой. Супер! Но мешал поднадувшийся немного живот.
11-30- маленькое манго.
Потом у меня был стул- сильный запор, стул мягкий,оформленный, по цвету нормальный, тонет в воде(аюрведисты бы сказали, что он переполнен амой- токсинами,- в воде тонуть не должен)
Зато не было такой сильной боли и жжения в прямой кишке. Купила травяную гомеопатическую мазь "Эдас"-(когда-то лет 10 назад познакомилась с хозяином этого концерна, очень светлая духовная личность)- в мази там пион, ноготки и т.п.- мажу несколько дней.

Короче, стул у меня получается только за счет мышц пресса, кишки атоничны, но у же прогресс есть, запускаются по-тихоньку.

Вообще, я поняла, что мой организм по всем признакам на голоде действительно был в анабиозе:Пульс был очень редкий, давление ниже 90, гемоглобина мало, кишки не булькнули ни разу и не было газов ни разу. Короче, я реагирую как медведица. Читаю, например, дневник Fenix и мне по ощущениям кажется, что у него там работало всё полным ходом.А , может, у меня это из-за более длительного срока, или мотивация была другая.

Fenix, расскажи, пожалуйста, по-подробнее: Для чего ты голодаешь и какие ставишь перед собой цели?

Дальше днем я съела полавокадо (потому что спелость была наполовину) и 2 сливы.
Потом я уехала по делам.
Один раз подловила себя на мысли:"Надо экономить силы". Думаю:"Чего это я? Сил-то навалом!!!!" Оказывается, привычка так думать сильно "впечаталась" в мозг за последние деньки голода.
Была возможность перекусить бананом- не захотелось.Наверное,не надо пока бананы.
Приехала.
Снова съела авокадо.Оно так прекрасно утоляет голод и удовлетворяет потребность в соленом, горьком и вяжущем вкусе.

Вечером: в 20ч- съем суп.
Потом- думаю, хурму, виноград и морковный сок.

Попробую спать лечь по-раньше-может, в 23:Завтра выхожу на работу.
А хотелось бы как-можно дольше продолжить "обнуление" своей жизни, побыть на полном "Стопе".:D

Alex2 11-12-2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Нюся (Сообщение 541222)
Вообще, я поняла, что мой организм по всем признакам на голоде действительно был в анабиозе:

Аня, это и есть, наверное, причина для пития соков на выходе пока не заработает перистальтика.
Цитата:

Снова съела авокадо.Оно так прекрасно утоляет голод и удовлетворяет потребность в соленом, горьком и вяжущем вкусе.

мой организм тоже очень хорошо откликался на авакадо на восстановлении
Цитата:

Думаю: И зачем же я его ем?

вероятно, надо искать пищу из сырого ассортимента: помидочик, огурчик, перец, капусту.

Нюся 11-12-2011 16:56

Так не хочется использовать косметику!
Когда в первый раз на выходе из голода помаду красила, первая мысль:Бедные мужчины, которым приходится целовать женщину в помаде!:shuffle:
Натурального аналога косметике не подберешь и свеклой щеки не напомадишь! Только есть у меня подводка для глаз индийская с трифалой (аюрведическая)....

Вот еще вопросик к специалистам:Чем можно заменить зубную пасту? Знаю, что йоги золу с морской солью и растительным маслом используют, веточки дерева ним жуют (горькие ужасно!), у нас- можно дубовые веточки. Но...конечно, 100%й чистоты зубов, как после зубной пасты не увидишь, я думаю....Но чистота эта иллюзорая, наверное, все равно что хлоркой зубы отбелить- короче, здоровье зубов страдает.
У меня есть индийский зубной порошок- по консистенции на золу похож с солью,но скоро кончится. Вот, и думаю- чем чистить?

И еще:Вместо мыла не подскажете что-нибудь?

На сыроедении я тоже старалась от всего отказаться химического. Перешла на мытье волос горчицей. Но,мне кажется, волосы так не сильно блестят после такого мытья. Чем еще натуральным можно мыть?

Нюся 11-12-2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 541246)
Аня, это и есть, наверное, причина для пития соков на выходе пока не заработает перистальтика.

Это значит, что мне вначале их нужно было больше пить или сейчас усилить потребление?

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 541246)
вероятно, надо искать пищу из сырого ассортимента: помидочик, огурчик, перец, капусту.

Я чего-то еще опасаюсь такую грубую пищу, как капуста, перец, морковка. Все стараюсь пюреобразное. Или уже можно?

Нюся 11-12-2011 17:24

Alex2, я прямо чувствую, как Вы вынянчили меня на своих руках и выкормили из ложечки!:-) Спасибо Вам!:prv03: Вы мне теперь, как папа.:-) Вы- Александр или Алексей?(чтобы я знала своё отчество):D

Sotofa 11-12-2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Нюся (Сообщение 541260)
Alex2, я прямо чувствую, как Вы вынянчили меня на своих руках и выкормили из ложечки!:-) Спасибо Вам!:prv03: Вы мне теперь, как папа.:-) Вы- Александр или Алексей?(чтобы я знала своё отчество):D

Все-таки, думаю, Алекс не настолько древний. :D
Как старший брат, скорее... :prv03: :prv03: :prv03:

Нюся 11-12-2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Sotofa (Сообщение 541262)
Все-таки, думаю, Алекс не настолько древний.
Как старший брат, скорее...

Конечно, молодой.И мудрый! Мне вообще, например, нравятся мужчины постарше.:-) Это просто отношение такое, энергетика такая- отцовской заботы.:D
Вот бы ваши фотки посмотреть!:-)

Алена 11-12-2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Sotofa (Сообщение 541262)
Все-таки, думаю, Алекс не настолько древний.
Как старший брат, скорее...

Можно и профиль посмотреть :idea: :peace:

Нюся 11-12-2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 541265)
Можно и профиль посмотреть

Я хоть и неопытный пользователь, но как-то, дней через 30 догадалась об этой функции.:D Только ни у Alex2, ну у
Sotofa там фоток нету!!! А у Сотофочки только одна характерная примета написана: Вес+-2кг.:lol:

Спасибо вам, что "подчистили" мою веточку!:prv03: :prv03: :prv03:

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4.