![]() |
|
Re: Голодаю 40-ой день.
Цитата:
Жерар Депардье писал, что надо быть настолько уравновешенным, чтобы все от тебя отскакивало, и когда наехала машина - извиниться за её помятый капот. :D |
Голод 40 дней закончился.Выход 10й день.
Итак, у меня юбилей- 10й день.:D
Проснулась в 8-30 от переполненного мочевого пузыря. Вкус во рту очень неприятный.Первая мысль опять про то, что же я съела вчера "не то"- супчик (варёнку). Думаю: И зачем же я его ем? Потом поняла: Самый главный фактор- кроме сладкого вкуса необходимы другие (аюрведисты говорят, что в ежедневном рационе человека должны присутствовать все 6 вкусов- сладкий, кислый, соленый, горький, острый, вяжущий). Как только в рацион добавила авокадо- так и варенки стало хотеться меньше. Вторая причина- горячая температура, особенно - после зимней прогулки. Здесь трудно пока что-то адекватное придумать- горячей воды после голода совсем не хочется, стимуляторы в виде чая из рациона выкинула. Есть еще третья причина, конечно,-как бы выразился Владимир Котляр из соседней ветки- "гештальт наслаждения".Во время голода "понацепляла в голову" сильных желаний:Сначала книжка кулинарная в книжном, потом- сайт кулинарный.И суп делаю именно из тех продуктов, которых вожделела на голоде- броколли, чечевица, тыкква. Потом только прочитала в одной книге, что ни в коем случае не контактировать ни с пищей, ни даже с кулинарными книгами - но было поздно.Теперь зато имею такой опыт.:-) Затем у меня был приятный сюрприз в зеркале:Кожа на лице подтянулась.:D Так надеюсь, что это не временно! Возможные причины: Полнолуние, больше стала пить +алоэ, возобновила занятия йогой и еще одна причина- я вчера взяла и намазала аюрведический гель для упругости груди на лицо (там все компоненты натуральные-травы и кунжутное масло). Вот теперь и подумай, где причина, что помогло? 9-30- морковный сок полстакана Позанималась йогой. Супер! Но мешал поднадувшийся немного живот. 11-30- маленькое манго. Потом у меня был стул- сильный запор, стул мягкий,оформленный, по цвету нормальный, тонет в воде(аюрведисты бы сказали, что он переполнен амой- токсинами,- в воде тонуть не должен) Зато не было такой сильной боли и жжения в прямой кишке. Купила травяную гомеопатическую мазь "Эдас"-(когда-то лет 10 назад познакомилась с хозяином этого концерна, очень светлая духовная личность)- в мази там пион, ноготки и т.п.- мажу несколько дней. Короче, стул у меня получается только за счет мышц пресса, кишки атоничны, но у же прогресс есть, запускаются по-тихоньку. Вообще, я поняла, что мой организм по всем признакам на голоде действительно был в анабиозе:Пульс был очень редкий, давление ниже 90, гемоглобина мало, кишки не булькнули ни разу и не было газов ни разу. Короче, я реагирую как медведица. Читаю, например, дневник Fenix и мне по ощущениям кажется, что у него там работало всё полным ходом.А , может, у меня это из-за более длительного срока, или мотивация была другая. Fenix, расскажи, пожалуйста, по-подробнее: Для чего ты голодаешь и какие ставишь перед собой цели? Дальше днем я съела полавокадо (потому что спелость была наполовину) и 2 сливы. Потом я уехала по делам. Один раз подловила себя на мысли:"Надо экономить силы". Думаю:"Чего это я? Сил-то навалом!!!!" Оказывается, привычка так думать сильно "впечаталась" в мозг за последние деньки голода. Была возможность перекусить бананом- не захотелось.Наверное,не надо пока бананы. Приехала. Снова съела авокадо.Оно так прекрасно утоляет голод и удовлетворяет потребность в соленом, горьком и вяжущем вкусе. Вечером: в 20ч- съем суп. Потом- думаю, хурму, виноград и морковный сок. Попробую спать лечь по-раньше-может, в 23:Завтра выхожу на работу. А хотелось бы как-можно дольше продолжить "обнуление" своей жизни, побыть на полном "Стопе".:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так не хочется использовать косметику!
Когда в первый раз на выходе из голода помаду красила, первая мысль:Бедные мужчины, которым приходится целовать женщину в помаде!:shuffle: Натурального аналога косметике не подберешь и свеклой щеки не напомадишь! Только есть у меня подводка для глаз индийская с трифалой (аюрведическая).... Вот еще вопросик к специалистам:Чем можно заменить зубную пасту? Знаю, что йоги золу с морской солью и растительным маслом используют, веточки дерева ним жуют (горькие ужасно!), у нас- можно дубовые веточки. Но...конечно, 100%й чистоты зубов, как после зубной пасты не увидишь, я думаю....Но чистота эта иллюзорая, наверное, все равно что хлоркой зубы отбелить- короче, здоровье зубов страдает. У меня есть индийский зубной порошок- по консистенции на золу похож с солью,но скоро кончится. Вот, и думаю- чем чистить? И еще:Вместо мыла не подскажете что-нибудь? На сыроедении я тоже старалась от всего отказаться химического. Перешла на мытье волос горчицей. Но,мне кажется, волосы так не сильно блестят после такого мытья. Чем еще натуральным можно мыть? |
Цитата:
Цитата:
|
Alex2, я прямо чувствую, как Вы вынянчили меня на своих руках и выкормили из ложечки!:-) Спасибо Вам!:prv03: Вы мне теперь, как папа.:-) Вы- Александр или Алексей?(чтобы я знала своё отчество):D
|
Цитата:
Как старший брат, скорее... :prv03: :prv03: :prv03: |
Цитата:
Вот бы ваши фотки посмотреть!:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Sotofa там фоток нету!!! А у Сотофочки только одна характерная примета написана: Вес+-2кг.:lol: Спасибо вам, что "подчистили" мою веточку!:prv03: :prv03: :prv03: |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4. |
|