![]() |
|
Re: Мед и продукты пчеловодства
Думаю , что больше чем я , врядли кто из вас ест мёд . Он у меня просто иногда заменяет еду.... , я и голодаю иногда на мёде .
Задумываюсь я вот над чем в этой связи -...мёд может долго храниться , а Столешников писал что если продукт скоропортящийся - значит он живой ... бактериям съедобен , а значит и человеку подойдёт. А если продуктом не интересуются бактерии , срок хранения продукта год и более , то продукт " неживой" . Как организм человека "разконсервирует" мёд ? |
Этот метод давно применялся в Западной Европе, особенно Франции, и поляки научились ему, войдя в евросоюз. Да, такой мёд значительно вкуснее. Принцип мягкой кристаллизации используется и при приготовлении мороженого, где миксер мешает образованию твёрдых кристаллов.
|
Пища богов - нектар и амброзия. Нектар - это то что собирают пчелы, жидкая сладкая водичка, бывает очень вкусная, пчелы за несколько дней должны выпарить из нее лишнюю воду, пока не успели размножиться дрожжи и бактерии. Сведений о том, что свежий нектар полезнее зрелого меда, не встречал, когда мне попадаются " языки" со свежим нектаром - храню в холодильнике. Пыльца свежая намного вкуснее и полезнее сушеной и ее тоже можно хранить в холодильнике. Сегодня начал собирать пыльцу- первые 100 гр уже в холодильнике.
|
kalenda, Правда ли. что чем темнее мед тем больше в нем витаминов и полезных веществ?
|
Да, только темный мед повышает гемоглобин, многие это знают и ищут специально темный мед, но они не знают, что мед может быть темным и от других причин. Если пчеловод редко меняет соты, мед у него будет всегда темнее, чем у соседа, так как в нем будут растворятся остатки коконов, и более горьким.
Или вот такой случай, у одного пчеловода увидели, что у него на чердаке мед в цинковом корыте налит( что бы лишняя вода испарялась), ему говорят, это же вредная для меда посуда и мед может потемнеть, а он отвечает- ну и что, темный еще лучше берут! |
kalenda, мне нужен мед прежде всего для нервной системы( Вы можете ознакомиться с моими проблемами в темах ,,пострадала центральная нервная система при 42 дн. г-и" и ,,поиск лечения неврологического заболевания" автором которых я являюсь. Не могли бы Вы быть столь любезны и объяснить какой мед мне подходит лучше всего, как его выбирать и как употреблять. А также нужны ли мне какие-либо другие продукты пчеловодства.
Спасибо. |
Я не слышал, что бы нервную систему лечили медом, пергой да, если принимать пергу сразу после инсульта, восстановление может ускорится в 2 раза. Конечно я считаю что тем кто голодает продукты пчеловодства нужны обязательно, ведь организму нужно очень много разных строительных "кирпичиков" и на длительном голодании или монодиете он вынужден брать их и из жизненно важных тканей. Уменьшенное количество пищи необходимо компенсировать повышением ее качества.
Есть такая интересная книжка - Русский мед, так вот , у автора была язва желудка и врачи настаивали на срочной операции, а он бросил все и поехал лечиться на Алтай к знакомому пчеловоду травами и медом( хотя и сам был пчеловодом!) и вылечился без операции. |
kalenda, А при моем состоянии стоит ли мне попробовать пергу? Если да то каким образом?
|
Перга- это в основном аминокислоты, витамины и полезные микроорганизмы( молочнокислые бактерии) , решайте сими, могут ли они вам навредить. После тяжелых заболеваний перга обычно принимается в повышенном количестве( до 30 г. в день). А как есть пергу- не так важно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4. |
|