![]() |
|
Re: 7 экспериментов на себе
anyk99,
Даже не знаю, как ответить... Сказать польщен -- пошло. Сказать большое спасибо -- мало... Скажу так: Ваша высокая оценка -- это награда куда как большая, чем мои "медали и ордена". Это подтверждение, главное для меня подтверждение, что я на правильном пути. Наверное Вы заметили (по многим моим постам), что именно Вы для меня -- авторитет авторитетов на этом Форуме. Я с великим удовольствием читаю и нередко перечитываю, когда на то есть время, многих наших авторов, но Вас я именно заучивал бы наизусть, будь на то достаточная память. Бога ради, не сочтите за лесть или за попытку как-то примазаться к Вашей огромности. Нет. Я только говорю что думаю, что чувствую. И сейчас я чувствую лишь одно -- благодарность Вам за Ваш труд. Спасибо! |
Цитата:
Но. Одновременно с этим я вижу и ДРУГИХ людей, для которых не то что многочасовая, но и ПОСТОЯННАЯ малоподвижность или даже практическая неподвижность -- норма, от которой они НИКАК не страдают, а как раз напротив, по многу лет ничем не болеют, не имеют ни ожирения ни худобы, оптимистичны и добродушны по нраву, и что самое поразительное -- их мышцы и в целом тело ничуть не атрофированы и даже нисколько не ослаблены. Внешне такие люди очень недурно выглядят, моложаво и улыбчиво. И при желании или при необходимости легко и сильно и без последствий себя нагружают динамически. В праздничную ночь способны танцевать нон-стоп по 6-8 часов (кто не знает, танец румба на самом деле не имеет конца, и на одном диске CD вполне может оказаться одна единственная песенка длиной ровно в час :)). Эти люди также легко могут и работать, например строить новый дом, перетаскивая на себе дикие тяжести и ничего себе не надрывая. Иногда они даже в футбол играют, и весьма резво, и без каких либо одышек. Но в нормальном своем состоянии -- многочасовое покачивание в гамаке, сидение в кресле или на стуле в кафе с друзьями, или очень любят в гости к друг другу ходить, где просто сидят и разговаривают по несколько часов, да собственно и все их семейные праздники -- это бесконечные разговоры за столом, на котором кроме соков ничего обычно и нет (так принято, это не из жадности, отнюдь, просто после сытной еды никто не сможет хорошо танцевать, если пожелает). Вот и весь праздник. Ну а будни -- в целом именно малоподвижность. ОДНАКО нужно обязательно отметить, что так живут не все наши народы, а ТОЛЬКО люди в горных долинах, на Побережье и некоторые племена в Амазонии. И самое главное -- четко заметно, что те, кто предпочитает малоподвижность, строго никогда не курят, никогда или практически никогда не потребляют спиртного, и крайне редко едят мясо и молочное, а чаще всего (и без всяких убеждений, а просто по жизни) они вегетарианцы, по большей части сыроеды. Хотя об этом они не догадываются :)) Мне интересен так же и тот факт, что именно эти люди у нас -- долгожители. Важно и то, что это не какие-то особенные люди, исключение из правила. В нашем очень маленьком Эквадоре, я думаю, (моя субъективная оценка), таких людей никак не меньше миллиона человек, а скорее всего больше. Ну а что касается меня лично, то я, как мне кажется и как получается, если судить о моей жизни и наклонностях, я и сам почему-то отношусь как раз к такому же типу "ненормальных" людей -- моя неподвижность никак не портит меня, вот что странно-то :)) |
Цитата:
У веганов его содержание в крови падает с течением многих лет по плавной кривой, т.е. определяющим фактором является не время суток, а год. Есть еще множество других веществ, которые определяет анализ, и этими результатами пользуются. Кроме того, анализ крови всегда сдают утром, натощак. Цитата:
Цитата:
Инка (вас вообще Александр зовут?), в конце концов вы же инженер, почитайте про строение и механизм развития зуба и решите, может ли нарасти эмаль или нет. Я допускаю, что может вырасти новый зуб (для этого есть все необходимые механизмы, надо их только запустить), но эмаль и дентин:hz: ? Цитата:
Апельсиновый сок живой или нет? Если нектар мертвый, то и сок тоже:-) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кальман,_Жанна "старейшая из живших людей на Земле, чья дата рождения и смерти точно известны. Прожила 122 года и почти восемь месяцев." http://en.wikipedia.org/wiki/Jeanne_Calment "она ела кило шоколада в неделю, потребляла и натиралась оливковым маслом, выпивала портвейн и ездила на велосипеде до 100 лет" http://supercentenarian.com/oldest/jeanne-calment.html http://anson.ucdavis.edu/~wang/calment.html |
Цитата:
Кто знает, какова судьба масла на коже ? для питания только поверхностного слоя кожи или же оно может поступать и в кровь ? и какова тогда его дальнейшая судьба ? |
Цитата:
Опс, последняя звезда замерцала. Автоматика прописку выдала. На двухтысячном. Судя по росту форума не раз ещё придётся ценз оседлости повышать перед пропиской. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, с год назад я имел мысли схожие с вашими, хотел отказаться от всего слишком вкусного и решил попробовать несколько дней есть только капусту. Я ел капусту 3 дня подряд и ничего кроме капусты. Так чем больше я её ел, тем больше она мне нравилась. Тем сильнее я к ней привыкал и соответсвенно сильнее мне её хотелось. Привычка и формирует некоторую зависимость. Потом попробовал с пророщенными семенами подсолнечника, эффект был аналогичным. Подсаживаешься практически на что угодно. И чем больше пытаешься от чего-то убежать, тем скорее оно тебя настигнет ;) (((((Вся наша жизнь пронизана привычками и, соответсвенно - зависимостями, только у каждого свой набор этих привычек. Кто-то привык пить водку, а кто-то есть бананы, кто-то привык читать классическую литературу, а кто-то смотреть мыльные оперы. Каждый выбирает себе привычку и зависимость по своему вкусу, или куда жизнь занесёт. И привычки одного человека могут не подходить другому.))))) Но, тут появляется ещё такой вопрос, что человек искусственно путем селекции получил многие нынешние виды фруктов, овощей и тд. Что в них, например много сахара, но мало чего-то другого, скажем каких-то витаминов. Так читал, что в диких неприметных апельсинах витамина С больше, чем в красивых магазинных в 5-10 раз. Да и вкус штука обманчивая. Мы - люди, взрощенные на сосисках и шоколадках, не можем сразу иметь природного вкуса. Вот и после голодания вкус меняется. Те же бананы кажутся слишком приторными. Так, и с течением сыроедения вкусы тоже меняются, начинает расширяться вкусовой спектр у тех продуктов на которые раньше не обращал внимания. |
Цитата:
|
Цитата:
Я крапиву для еды голыми руками рву. Стараюсь под стебелёк типсы аккуратно снять, но иной раз укалываюсь. Папа: пакетом рви - не обожжёшься. Я: папа, ну как ты не понимаешь? Обжигаясь, я крапиву у леса зарабатываю, а пакетом - ворую. Я знаю что смешно звучит, но я НЕ ЗНАЮ что так правильно, а это ОЩУЩАЮ. И за каждой ягодкой ты наклоняешься-трудишься-спину ломаешь. А не "грабельками", как некоторые уроды, черничные кусты калечишь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас наткнулся на пост дневника, где молодая пара 4 месяца питалась одними яблоками, забавный эксперимент - http://sher73.blogspot.com/2008/12/blog-post.html
|
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +4. |
|