![]() |
|
Re: Начинаю ЛГ 28 июня.
Начну голодать с 20 июля. Сколько продержусь, столько продержусь.
|
barmalini,
вспомнился в этой связи анекдот сосед соседу - вы купаете свою кошку? - да - а почему я никогда не слышу как вы ее купаете, когда я это делаю, кошка орет на всю округу - ну очень просто, купаю и все - наверное вы ее не очень сильно выкручиваете, когда отжимаете воду. вы же это имели ввиду.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Сегодня 22-е сутки. В дневнике образовался перерыв из-за довольно краткого пребывания на Байкале. Вес 50,1. Потеря веса за сутки – 100 грамм. Пульс лёжа - 51, стоя 63. Перепад 12. Давление 82/68. Самочувствие паршивое. Язык обложен, кроме кончика. Сухость во рту. В ушах неприятный шум.
Сегодня вернулся с Байкала из санатория, где есть отделение лечебного голодания. Там врач не согласилась вести меня из-за чрезмерно низкого давления и повышенных лейкоцитов в крови. Я там ещё в сауне грохнулся - пил мало и обезводился как вобла. Это я зря. Посоветовала выходить из голода, но я вернулся домой. Теперь чешу репу - что делать. Пока надеюсь на здоровое сердце - там посмотрим. |
Гвоздь,
Так мы с вами идём ноздря в ноздрю :) По-моему, если на таких сроках голода ещё нет, надо ещё подождать, поголодать. Если обстоятельства позволяют, конечно. Должен же этот цикл в конце-концов закончиться. |
Цитата:
|
Репу чесал, чесал и решил потихонечку выходить. Скорее всего плохо подготовился - не запасся гликогеном, не почистил печень, не выстроены разумные, гармоничные и естественные отношения в ансамбле микрофлоры. Хотя несколько голоданий по 7 -12 дней раз в полгода перед этим провёл. Тяжеловато. Но какие наши годы! Тем не менее, давление действительно низкое - утром было 80/70. И это уже несколько дней подряд. Не в том дело, что тяжело. Особенно в затылке при любом вставании с последующим потемнением в глазах и ослепляющим голубым сиянием в течении минуты - стрелку часов при попытке подсчитать пульс стоя - не вижу. Сам пульс в положении стоя практически не просщупывается - наполнения почти нет. Видимо из-за повышения вязкости крови. Всё это можно и перетерпеть. Считая минуты. Приходилось. Однажды в тайге нёс груз - добытые для дома-детишек кедровые орехи - весом в 65-70 кг. Сам весил килограмма 64, не больше. Нёс на расстояние 25 км. по сопкам после дождя, вверх вниз, в общем, спускались в Тункинскую долину в районе реки Быстрая, откуда потом добрались на попутном автомобиле до станции Слюдянка на Байкале. Это была работа! Терпел, считая до 1000 и снова до неё же. Но это тогда, 30 лет назад. Так терпел и сухое голодание в прошедшем феврале, потеряв сон. А сейчас дело в том, что терпеть - лихачество. С такими обстоятельствами надо трезво считаться. Особенно с возрастом. Да и тяжесть в затылке не уменьшается от клизм, хотя собственно головная боль и проходит. Видимо это следствие повышения вязкости крови. В санатории сдал кровь - гемоглобин повысился на 20-й день голода до 147 против 130 в начале голода. Врач (заведует отделением лечебного голодания уже больше 10 лет, при общении вызывает уважение - Батаева Наталья Алексеевна) сказала, что ничего хорошего - так проявляется сгущение крови и повышение её вязкости - уменьшается объём плазмы при сохранении числа эритроцитов. Именно этим и вызывается резкое усиление ортостатического коллапса при вставании. Повышение вязкости крови, как отмечал Даутов, может быть связано и с возрастом. Кроме того, просмотрел и свои дневниковые записи 33-х дневного голодания в 2004 году. Тогда давление так не падало - колебалось около 100/70, 90/60. А сейчас уж больно низко и разрыв маленький. Решение принял. Начну выходить завтра (жена подбивает на сегодня :-)). Восстановлюсь, сделаю УЗИ своей доброкачественной гиперплазии, - может уменьшилась и за этот срок. Посмотрю, если от разбавленных яблочных и апельсиновых соков давление хоть чуть-чуть приподымется - постараюсь продержаться в таком режиме подольше. Впереди,надеюсь, время ещё есть. Успею, наголодаюсь.
|
Гвоздь,
Пожалуйста, опишите Ваш выход и самочувствие при этом. Ок? |
Цитата:
|
Гвоздь,
Не меряю ни давления, ни пульса. Слабости особой нет, в ушах вот шумит иногда. Не знаю вот только, если будет ухудшение самочувствия (т-т-т), перетерпеть или выходить. А то боязно: может, это окажется не второй криз, а последний писк организма :) PS Ко мне вполне можно на "ты" :) |
Гвоздь,
Вы просто герой! |
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +4. |
|