Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3499)

Илья 28-10-2007 18:20

Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Pjankof,про новолунье я не Вам,а Юноше... ;)

Евочка 28-10-2007 18:22

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 111765)
Хм. Догадалась?!

А ты сомневался? Вот только жаль, что ты никого не попытался остановить, кроме Катюхи, на неправильном пути входа в ЗОЖ. Голод для здорового человека должен быть не первой мерой, а последней. И это небесполезно объяснять на воротах в эту дверь, из инт ит?

А надпись "каждому свое" в другом месте была. Извини за наезд, но раз назвался груздем - полезай в кузов и неси персоналку. Почему я должна объяснять людЯм физиологию? Я ни разу не врач.

Отвечаю Жанне: Нет, срыва у меня нет. Я вообще перестала париться на эту тему. Вышла из голода - и питаюсь обычно, как всегда, нимало не беспокоюсь ни о чем, в этом секрет отсутствия стресса. Юноша все время меня пытает: "Неужели едите борщ? Он же вареный! Неужели едите блинчики? Они же жареные!" Я ему резонно говорю, что когда я чувствую приближение стресса, посылаю ЗОЖ в ж*пу. Хочу есть-ем. Но стараюсь все больше и больше съесть вместо сладкого фрукт, стараюсь на завтрак не есть бутерброд, а есть гречу. Или йогурт без сахара собственного приготовления. Он живой, то есть не вареный. Практически не ем хлеба уже, и вот щас варила суп - из лисичек без картошки, ну и т.д. Как придет время- буду питаться больше и больше сырым. Также считаю, что мясо человеку нужно. Мне лично пока нужно.

Отвечаю юноше: Ты неправильно понял, Саша Катион не так питается, он говорил о том, что иногда устраивает себе сыроедские дни. В остальные дни он питается иначе, вот надо его дождаться, он расскажет.

Александр Катион 28-10-2007 20:34

Про питание - похудение - образ жизни - вернее как я докатился до такой жизни - я где-то писал ;-)

Конечно большое значение имеет наличие свободного времени - как говорит Марина.
Климат тоже очень влияет.
Мне не нужно много одежды. Круглый год солнце. От океана я живу в 5 минутах ходьбы.
Само питание мало имеет значение - главное есть мало - а есть можно все.
Но по возможности выбирать качественнее.
В спортзалах часами я не умираю ;-)
Мне хватает полчаса - час.
Главное что я это делаю легко и более главное - это то что мне не надо себя заставлять я просто иду и делаю с радостью ;-)
Это все на данный момент - но завтра может все изменится - тогда может быть и не будет времени работать над собой в общем понимании.
Но я не переживаю - будет что-то другое ;-)

А вообще фигня это все - ЗОЖ - это только видимая часть - надо отпустить себя на ментальном уровне и жить сердцем ;-)
Я пока только учусь ;-)

Надо полюбить себя прежде всего и тогда остальные тебя полюбят.
Убрать в жизни приставку - не.
Например - если человек говорит себе что не заболеет раком - он обязательно заболеет - так как представляет себе больного раком человека.
Подсознание работает только с образами - оно слов не слышит.
Поэтому надо видеть образ здорового человека или что-то как каждый себе представляет - но положительное.
Вот Дианночка боится жора - он и приходит.
Кто-то говорит - я не сорвусь - обязательно сорвется.

У многих здесь проблемы на самом деле на ментальном уровне - на уровне подсознания.

Это мое мнение конечно ;-)

Илья 28-10-2007 20:55

Хороший лакмус получится...

Александр Катион 28-10-2007 20:56

Илья - дружище ;-) Ты о чем ? ;-))

anyk99 28-10-2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Евочка
Вот только жаль, что ты никого не попытался остановить, кроме Катюхи, на воротах в эту дверь, из инт ит?

Угу! Остановишь вас! Как-же!!!
Ты глянь на самые первые мои посты! Там, ещё в "давно обещанной теории" я пытался разложить то, как вижу понятия здоровья. Как части целого в организме взаимодействуют. Как голод работает...
И что? Прочли, хмыкнули, плечами пожали.

Нам же экстрим подавай! Да ещё расписанный по часам. Не принцип, не основы, на которых своё подобрать можно.
Нафиг нам, типа, нотная грамота?!! Нам покажи в какой последовательности струны дёргать, и что левой рукой зажимать. А мы потренируемся...
А потом расстраиваемся, что Паганини у нас все на каменный цветок похожи.

Я лбом о стену стучался, пытаясь донести, что тело имеет 2 системы питания. Ну Бог с ним, с названием "Кенрак"!!! Суть-то не в названии.
Суть, и наверное, главная, большинством не понятая составляющая здоровья... ДАВАЙ, Я ЕЩЁ РАЗ СЖАТО НАПИШУ И ПОСМОТРИМ, КОГО "НОТНАЯ ГРАМОТА" ЗАИНТЕРЕСУЕТ? А потом, поняв, что опять всё мимо, продолжим как обычно, пережёвывать сиюминутные подробности. Зная, что лишь единицы за хаосом каждодневности закономерность просекут.

Короче:
Каждый человек уникален. Только близнецы больше подобны друг-другу.
И уникальными мы остаёмся пока не помрём. Через много лет встреченные одноклассники, легко узнаваемы.
И при этом, состав нашего тела много раз полностью меняется!!!

Мы, наша уникальность, все особенности - не структура, не вещество, а информация. Программа, по которой вещество организовано.

Вспомним анекдот про вмятину на автомобиле. Мастер запросил за исправление 100$. Долго ходил вокруг, вытачивал деревяшечку, примерялся. А потом один раз тюкнул по деревяшечке, приставив её внутри вмятины... Та и исчезла. Всё стало как нулёвое.
Хозяин машины развозмущался - мол, за один удар больше одного доллара не дам!
Мастер и ответил: "За удар больше доллара я и не прошу. А вот за то, что знаю, куда ударить!!!!!"

Вот, что такое ИНФОРМАЦИЯ!!!

Так и тело...
Ну почему никто не хочет понять, что тонны еды и воды и кубокилометры атмосферы, прогоняясь через наш обмен веществ, растащили бы нашу УНИКАЛЬНОСТЬ по молекулам, просто растворив в своём хаосе, если бы не способность всего живого и наша, к организации, к структурированию материи по нам присущей программе!

Мы согласно киваем, когда слышим, про способность к адаптации. Принимаем спокойно способность нашего тела поддерживать постоянную температуру...
А способность тонны чужеродного вещества превращать в себя?!!!
Сама собой разумеется?

А вот и не сама собой!!! ИНФОРМАЦИЯ, "МАТРИЦА", если угодно так назвать, тоже РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!!!
Если не восполнять свою способность структурировать всё поглощённое в только себе свойственное, то эта "адаптационная способность" истощится. Иссякнет!

В "Государстве" я описывал "инжинеров", которые не только работают, но и знают, как это делать. Так вот этих инжинеров тоже может не хватать.

Голодание... само по себе инжинеров не выращивает! Наоборот, активно использует, а стало быть, тратит именно на то, что они умеют - на превращение разболтанного тела в то, каким оно должно быть "по чертежам"!!! На ремонт.

Раз ремонт, два, три... да не гастарбайтерами бестолковыми, а высококлассными спецами. И где взять бесконечный запас спецов?

Всё в нас - обмен веществ. Дышим - газообмен. Пьём - жидкостный обмен. Едим - превращаем еду в ....
А обмен "инжинеров" подразумевает способность восполнять их трату!!!!

Мир полон того, что мы из него добываем. Пищи, воды, воздуха, солнца и тепла. В не меньшей мере он полон и того, из чего получаются "инжинеры" нашего тела. Той информационной пищи, сытость которой позволяет и голодать легко и ... воду в вино превращать.

Продолжать "нотную грамоту"? Или оставим всё как есть и положимся на то, что любой страждущий ищет предмет своей страсти активнее?
Просто предоставим голодающим истощить свой запас "адаптации" и тогда они поневоле проголодаются и информационно? Будут более способны и закатами любоваться и лес слышать.
И, как мёрзлый бомж чует тёплые подьезды, научимся чуять, где высыпаешься сладко и полноценно, а где недельку поспишь и коньки отбросишь...

Тогда и голодать удастся не теряя и тратя, а набирая и учась.

В чём-то это серфинг напоминает... Весь Мир полон волн. Они могут нести, катать и ласкать, если с опытом научишься взаимодействовать с ними. Но могут крушить и убивать, изматывать если им противостоять.
Но как научиться серфингу, даже не подходя к воде?

Так и голодание... ИМХО - один из лучших способов научиться обмену веществ в смысле способности структурировать. И способности "копить" способности ;))))))))
Естественно,,,,,, научиться можно, если учиться. ;))))))))))))

Ты прости меня, Евочка!!! Но учиться ты... В общем, считаешь себя настолько умной, что пусть дураки учатся? Не так?
А если не так, то не пси***, только пару дней серфу учась. И не лозунгируй "принципиальную неспособность серфинга к существованию".
Лучше пойми, что если у кого-то прекрасно получается, а у тебя нет, то значит ещё многому можно учиться.
А расказывать сказки, что серфинг не для всех... Что есть такие типы тел, которым серфинг противопоказан... Или, хуже того, что всем серфингистам через пару лет кирдык приходит, только они о том умалчивают... Дёшево как-то. Себя может и убедишь...

Говоришь, я от голода отговаривать должен? Забавно.
Голод - лучшее ЛЕКАРСТВО!!! И больного учить жить - так не лучше ли сперва его вылечить голодом?
А если после голода больной считает, что раз он поздоровел, то пора себя гробить по новой... значит не в коня корм.

Ладно. Пардон. Не обижайся на меня, Евочка, если сможешь... Я любя! Просто от моей любви даже мухи дохнут.
Этика у меня почти как у Пьянкова - врачебная!
Считаю, что правду умолчишь - считай убил. А обиды... пустое. На врача за диагноз обижаться - дурь. Да и проходят обиды со временем, а здоровье остаётся.

Да и вообще! Сколько раз писано на форуме, что период восстановления и образ жизни и питания в целом, куда важнее голодания?!!!!!!

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 28-10-2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Александр Катион
Само питание мало имеет значение - главное есть мало - а есть можно все.

о! а я о чём?! тогда то и:
Цитата:

Сообщение от Александр Катион
А вообще фигня это все - ЗОЖ - это только видимая часть - надо отпустить себя на ментальном уровне и жить сердцем ;-)

- сразу прорисуется!))

правда, вопрос остаётся всё тот же: "так почему же танк провалился?!"

Pjankof 29-10-2007 04:28

Цитата:

Сообщение от anyk99
Этика у меня почти как у Пьянкова - врачебная!

Я на этом форуме преимущественно как пациент, не как врач...

Соответственно, чем пациент искреннее и подробнее опишет свои жалобы и симптомы, тем больше шансов, что врач (форум) ему поможет....:smile2:

Евочка 29-10-2007 06:07

Цитата:

Сообщение от anyk99
Ты прости меня, Евочка!!! Но учиться ты... В общем, считаешь себя настолько умной, что пусть дураки учатся? Не так?

Андрей, ты меня прости, но ты учитель плохой в таком случае.

Начнем с того, мы в дневнике Бамбуки, у которой проблемы, не так ли? И все, что я писала - писала для нее. Она загналась, разве не видно? Твой пост длиной с километр о Кернаке НЕ ДАЕТ НИЧЕГО тому, кто попал в мясорубку диета-ЖОР-диета. Выход отсюда только один: расслабиться, успокоиться, принять какую-либо моно-диету и спокойно ждать, пока организм прекратит истерить. Это первый мудрый совет, которого я от тебя ждала, а не криков истерических о том, какие все дураки и как ты везде кричал. Не надо людей выставлять идиотами, обеляя себя.

Ты модератором тут уже давно, что ж не создал раздел на первой странице "Как начинать подход к ЗОЖу вообще", голод - ни в коем случае не первая мера! Я это заявляю категорически. Прошел почти год моих первых серьезных опытов. Не надо выставлять меня дурочкой-неумехой, тебе ни к лицу. Когда я почувствовала, что психика начинает напрягаться и все мои мысли стали о еде, я отпустила ситуацию, а ведь могла уже сидеть +20 кг и плакать, что же мне теперь делать. Так что я справилась сама. Без чьей-либо помощи. И ты между прочим нигде не говорил, что надо именно сначала изменить питение, а потом голодать.

Голодание друг только тогда, когда ты знаешь, с какой стороны у него зубы. В твоем посте много шума и мало информации.

А что я не могу учиться...Ну тебе виднее, ты ведь умеешь учиться, не так ли? :smirk:

anyk99 29-10-2007 08:11

Цитата:

Сообщение от anyk99
ДАВАЙ, Я ЕЩЁ РАЗ СЖАТО НАПИШУ И ПОСМОТРИМ, КОГО "НОТНАЯ ГРАМОТА" ЗАИНТЕРЕСУЕТ? А потом, поняв, что опять всё мимо, продолжим как обычно, пережёвывать сиюминутные подробности. Зная, что лишь единицы за хаосом каждодневности закономерность просекут.

Евочка! Это как раз тебе и писалось!
Увы! И ещё раз увы! ОПЯТЬ ВСЁ МИМО!

И вообще! Отредактируй свой пост! (как модератор пишу) Постарайся уж выразить свои "мысли" в цензурной форме.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4.