Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   молоко и молочные продукты: вредно или полезно? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=379)

Bluma 29-05-2008 12:52

Re: Полезен ли творог

Бамбука Пандовая, не поняла, ты что ли сыр солью посыпаешь? или ананас?..

У меня от молочки все симптомы простуды, от творога меньше, от молока больше. После стакана молока 2-3 дня в горле комок слизи. Если даже продолжать пить то ОРЗ по всей программе с болью в горле, соплями ручьем и сильным кашлем. Постепенно отошла от нее почти совсем. Изредка кусочек творога или брынзы. Еще реже мороженое.

riskon 29-05-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Bluma
Еще реже мороженое.

Вот, от молочки давно отказался, раз в месяц, не чаще, а мороженным нет-нет баловался. А пару месяцев назад такая кислая отрыжка, пардон, после мороженного пробила, что как рукой сняло, не тянет, как будто и не знаю что это))))

Лиsa 29-05-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 163680)
Вот, от молочки давно отказался, раз в месяц, не чаще, а мороженным нет-нет баловался. А пару месяцев назад такая кислая отрыжка, пардон, после мороженного пробила, что как рукой сняло, не тянет, как будто и не знаю что это))))

ВОТ!!! и у меня организм также не съедобное для меня определяет - отрыжки мерзкая и потом долго вспоминается с неприятием. Потом забывается и не естся))) по-другому получается сложнее и с меньшей вероятностью. Почему-то не замечала за собой сопливости ио сыра. От масла растительного - только в путь (видеть егшо даже не могу!!!) Такие мы все разные...:peace:

Iurii 29-05-2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
для меня они очень полезны

похоже у вас вся молочка выходит не в виде соплей, поэтому и пишите что полезна... я бы сказал не даёт таких симптомов как у большинства людей.

Цитата:

Вкусно, полезно, сытно

вкусно, сытно...

Бамбука Пандовая 29-05-2008 13:27

Вообще я обратила внимание, что очень много зожников болезненно реагируют на какие-либо виды продуктов. Некоторые на вообще большинство. Не знаю, сомнительно, что хорошо это.... Как раз нормальный здоровый желудок все переварит и все пустит на пользу, а если какие-то проблемы, то это уже не здоровый. ИМХО. Да, надо придерживаться в большинстве своем здорового питания, но знать, что съел кусок торта, например, и отравился - не, это, имхо, уже не зож. Понятно, что все хорошо в меру. Здесь, имхо, тоже мера нужна. Молочка (не химическая) всегда была, есть и будет полезной, какие бы палки ей в колеса не вставляли. Просто другое дело, может ли конкретный человек ее переварить и усвоить или нет. Здоровый - да (лишнее выведет), а если нет каких-то там ферментов, то нет. Но, наверное, и по себе сужу. Я ОЧЕНЬ РЕДКО травлюсь, сейчас вообще даже вспомнить не могу, когда это было. Даже если гнилой колбасы съем... А здесь, смотрю, сплошь и рядом, от этого радикулит, от этого гайморит, от этого отравился, от этого еще какой-то финт. ИМХО. Сомнительно.... Зож как раз должен быть в расширении возможностей, а не в сужении их...

Лиsa 29-05-2008 13:31

Дианн, не в тот корень зришь, имхо, канеш!

Бамбука Пандовая 29-05-2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Iurii
похоже у вас вся молочка выходит не в виде соплей, поэтому и пишите что полезна... я бы сказал не даёт таких симптомов как у большинства людей.

У нас вся семья любит молочку. Никто соплями не болеет, да и вообще не болеет. Видимо, у нас разная выборка "большинства".

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 29-05-2008 13:43

эх, сыыыырррр! ел бы и ел (пивом запивал)! но то, что сыр не лезет ни в какие ворота, я думаю, нет смысла даже спорить - это очевидно, и бог уже с ним. хочется съесть - ну можно, наверное, съесть кусочек раз в месяц. правда, тут же опять весь мир с ног на голову перевернётся и все эти зожнические свежие несолёности покажутся совершенно несъедобной отравой, но это несколько другая песня. я чо хотел спросить: аник, вот вы человек учёный - растолкуйте - ну а как же все эти индусы, да и горцы различные??? ведь, они ж, кажется плотно сидят на молочке? или это тоже один из мифов? или у них (как у чукчей с их сырой рыбой и прочей убоиной) в организме что-то не то? или они просто здоровые подлецы до такой степени, что их уже ничем не приморить в этой жизни?

Iurii 29-05-2008 14:25

Цитата:

Да, надо придерживаться в большинстве своем здорового питания, но знать, что съел кусок торта, например, и отравился - не, это, имхо, уже не зож.

вот из-за этого я сейчас и не 100% сыромоно...
живу сам и дома не готовлю (сыроежу), а если к родителям, родственникам, друзьям попадаю то ем всё то что и все и ни в чем себя не ограничиваю.

Iurii 29-05-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
да и горцы различные???

Вам бы такую физ нагрузку на высоте около 5000м

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +4.